bunbun 發表於 2013-5-22 06:15:59

練習Interval的參考pacing

http://www.hksports.net/hkpe/marathon/10-1300_tables.pdf
練習Interval的參考pacing

龜兔競跑 發表於 2013-5-22 07:31:18

多謝分享!

gkkkc 發表於 2013-5-22 08:48:08

Useful, thanks!

oscarli333 發表於 2013-5-22 11:27:55

thank you!

Ambison1451 發表於 2013-5-22 11:53:06

good:victory:

JoJoYip 發表於 2013-5-22 12:11:42

多謝分享
我屎忽痕拉到最底
{:27_2202:}馬拉松 1:52:17.62
95.0% 400 米 40.98
唔知有無人做到呢

Calf 發表於 2013-5-22 12:22:31

我頂多去到550分:(

bunbun 發表於 2013-5-22 13:05:49

JoJoYip 發表於 2013-5-22 12:11 static/image/common/back.gif
多謝分享
我屎忽痕拉到最底
馬拉松 1:52:17.62

出處係:
J. Gerry Purdy and James B. Gardner的 "Computerized Running Training Programs"

我估都係電腦計出來而已

gc9543 發表於 2013-5-22 14:35:03

請問 "分數:100" 是指什麼?

bunbun 發表於 2013-5-22 16:39:19

gc9543 發表於 2013-5-22 14:35 static/image/common/back.gif
請問 "分數:100" 是指什麼?

睇番呢個table原作者Wong Sir的notes:

可以採用Gardner與Purdy(1970)發展出來的「計算訓練法」。只要用運動員的最佳成績,查考得分表上的分數,然後根據所得分數採用適當的「速度表」來決定每次跑的距離和速度、重複次數及休息時間。Jensen與Fisher(1979)指出這些速度表與當時一些世界級運動員所能承擔的訓練量有明顯的相關。

計算訓練法應用實例

例如,某一中長跑運動員1500米的最佳成績為4分16秒,根據這表現,可得到722分。

若這運動員在一節訓練課中想作20次200米間歇跑,按照722分的速度表(見下表),他(她)可以用31.67秒作為每次200米跑的目標時間,跑與跑之間休息60至90秒,重複跑20次。

其實想係話, 跑不同的distance, 但都可以對照一個score作performance比較, 和作predicator
(不過, 若以跑200m的score/performance, 估計跑全馬, 又會否準呢?)

以自己的PB, 比對每一頁score上的時間, 就知自己的score

bunbun 發表於 2013-5-22 16:42:55

Calf 發表於 2013-5-22 12:22 static/image/common/back.gif
我頂多去到550分

弓起你, 550分, 味精濃的黃金戰衣時間了

我只有90分, 要努力!

little-fish 發表於 2013-5-23 12:56:24

理論還理論,睇完就算,不要認真

gc9543 發表於 2013-5-23 13:02:33

bunbun 發表於 2013-5-22 16:39 static/image/common/back.gif
睇番呢個table原作者Wong Sir的notes:

清楚, 明白:victory:

kanokanok 發表於 2013-5-24 00:07:19

Thanks~~!!:D

孖八 發表於 2013-5-24 16:04:00

学习~:)

gisp 發表於 2013-5-26 07:36:58

我330分,睇10K同全馬,都真係幾準.
今年想快D會跑多D Interval,個表都有參考價值.
THX

mola 發表於 2013-5-26 12:54:30

thanks for sharing

AnnaMa 發表於 2013-5-27 15:38:10

thanks

bunbun 發表於 2013-6-6 12:00:58

<轉貼>

在講座《徐國峰 – 該怎麼練,才能跑好一場馬拉松》講座中,有請聽者先行在400m操場上測驗自己3000m或5000m的最佳成績。為什麼呢?

因為我們要藉由3000公尺或5000公尺的成績,枓據Running Formula書上提供的表格,算出「VDOT」,來決定出LSD、Tempo Run等訓練的強度囉。

maylam_running 發表於 2013-9-18 13:40:27

thx for sharing^^......
頁: [1] 2
查看完整版本: 練習Interval的參考pacing

香港長跑網