szdeclub 發表於 2014-4-26 19:35:55

從一根別針說起環保

一個號碼牌,4根別針,一年10多個賽事40多根別針,別針都去哪兒了呀?
前些天發的一個賽事帖子裏有關於環保的爭論,其後,我也細想到底自己算不算一個環保人士,對比過環保先進和環保落後,我發現自己只能算是一個中間派。小時候受到的教導有兩個:講文明,不要隨地扔垃圾,講衛生,不要隨地撿垃圾,我也始終認為相對於撿垃圾來說,不扔垃圾更環保。
既然是關於賽事的環保,我想還是可以從一些小事養成習慣,尤其,想起我家裏參加賽事發的每年幾十個別針還在逐年增加,我們是否可以這樣說:環保就從一根小小的別針做起吧,作為一個曾經參賽的人,我希望每個賽事都不要再發給我別針了,作為賽事方來說,是否可以讓選手選擇要不要別針呢?因為有部分人真的不需要。
或者,關於賽事的環保還有很多,如果你也想到了,何一起來呢?

szdeclub 發表於 2014-6-3 14:24:09

哎真的需要勇氣 - 2014年第二屆“騰博杯”端午三項賽

最近有點習慣圍觀賽事,所以還是以旁觀者的角度去看端午三項賽吧。

6月1日的悶熱高溫讓我非常擔心,我也跟艾帆說了,跑不了就不要跑,安全至上。
還好,6月2日早上有涼風吹送,預示著一個好的賽事即將到來。

下午,高溫32度下的7KM 環湖跑步,還有沒玩過的拼圖,這樣的賽事,或者,我們都需要勇氣。
從自己看到的說起吧。

關於此次賽事,首先還是要向烈日暴曬下堅持7小時為參賽選手服務的工作人員和義工致敬,我也就偶爾站在陽光下,脖子也被曬傷了,他們的付出可想而知。其次,為參賽選手在賽事中展示的勇氣喝彩。這樣的高溫,流過的汗水可想而知。
第三,為騰博公司的大氣鼓掌,記憶中這是騰博公司與划艇賽的第二次結緣,13年的划艇賽騰博隊據說也是提供了同樣的福利,包括衣服,紅包和粽子,同时腾博公司現場30多號工作人員為我們提供細緻的服務,10多名選手在下午2點最熱的時間率先上場,參與度非常深,在此也希望騰博公司繼續發揚這種和賽事緊密結合的騰博模式,為我們帶來更多優質賽事。當然,這次賽事還有很多參與機構提供一系列的支持,我也希望跑友能多發微博微信,把這個有著諸多的福利帶來良好體驗的賽事講給朋友圈的朋友聽,給参与机构以適當的回應,在我們獲得良好體驗的同時,也讓参与机构能感受到我們在賽事中獲得的快樂,讓他們感覺得到他們的付出是值得的,

一個為興趣而生的賽事,更能堅持,而一個互動性強的賽事,能獲得更多關注和支持,才更有生命力,也能為跑友帶來更多福利。

一些個人的看法和建議。1.關於獎項,獎金和獎品這麼多,我還是認為應該更細化一些,讓更多的人能站上領獎臺,倒不在乎獎品價值多少,你給我一張有名字的獎狀足矣,像愛德曼這樣的人,記憶最深的幾個賽事不是馬拉松,而是曾經獲過安慰獎的幾次小賽事,獎品分別是一個獎狀,一瓶啤酒,一個茶杯,不過能上臺,真的不一樣,真的是最美好的體驗啊。2.一個時間這麼長的比賽,舞臺有很長的空置期,其實可以適當利用一下,加一些選手互動的環節,可以讓有經驗的選手分享一下心路歷程,可以讓参与机构介紹一下產品和運動理念,也可以發一些小禮品等等。3.關於我所負責的騰博隊報名:很感謝選手們都學會了自己完成報名,自己去體驗完整的賽事,部分報名選手沒有網銀不方便付款,都能找同學,跑友,能見到面的,把現金給朋友,讓他代付,為我省了很多時間,另外,網銀轉賬基本都有備註,沒有備註的也能跟我說明,真的要說一聲謝謝。因為有一兩個忘了備註,查起來很費時間和精力。還有很感激有一些報名不付款,不準備參加的主動在帖子上取消了報名,或者跟我說了一聲,參賽者越來越成熟,貼心,也為我帶來了更好的賽事體驗。
(照片來自攝影義工咕咚王,老於,騰博,跑友呆哥,謝謝!)

szdeclub 發表於 2014-6-20 22:09:30

我的2014為愛同行-迷失

為愛同行賽後第3天,大腿肌肉的酸痛陣陣襲來,時不時提醒我回到那個燈光忽隱忽現的炎熱賽場。
對於我來說跑步只是一種心情感受,一次50KM的旅行,也基本局限於一個8小時的心靈歷練。

2014的為愛同行,對於我來說是一次迷失的旅程,無論中間有多少稱為磨難的東西我可以克服,無論個人8小時的目標有沒有實現,沒有攜手過終點,就不是一次成功的團隊之旅。賽前固然準備不足,賽中目標不明確,欲望的糾纏,錯誤的時間錯誤的決定,終點前的失望無非是為往昔的不經意買單而已。
作為一個隊長,作為一個老男人,還在偏執於一個8小時超級健行成績,不但自己孤獨的奔跑于茫茫荒野中,置落後的的隊友在痛苦煎熬中咬牙掙扎,想起與隊友的數次別離,想起終點前的苦苦等候,忽然有一種想哭的感覺。
或者這一次,我,本就不應來。
從未如此猶豫。 賽前的受傷導致兩個月跑量不足60KM,賽前,左腳腳踝未完全康復導致不能發力。14日下午6:00,踏上征程時, 我還處於惶惑不安中。

但我畢竟是一個樂觀的人。
雖然沒有一起到達,若即若離間,我們都堅持到了終點。歷經磨難後完成賽事的喜悅。路上義工的熱情鼓勵與支持。微笑時的照片。跑者相遇的溫情。我們都共同擁有。
或者,當我某一天重新想起這個日子時,我們經歷過的一幕幕經過時間的發酵,才能發出醇酒的芬芳。正如老男人的味道。曆久常新。

再一次感謝: 為愛同行一如既往的細緻指引,根本無需看地圖,不會走入歧途, 補給依然豐盛足量,義工欣勤周到,細心呵護。 攝影陣容強大。 終點安排讓人溫暖。
一段50公里的路無論路況怎樣變化,天氣如何悶熱,只要有你們的存在,就能心懷堅持,腳步不會停歇。

謝謝老男人隊友的信賴與支持, 老男人3, 明年,再來。 (所有照片來自攝影義工,謝謝!)

szdeclub 發表於 2014-9-2 17:25:38

我和我的馬拉松- 空白

深圳的2月至11月對於我來說是一個漫長的沒有賽事的日子,這樣的空白總讓我有斷片的感覺,歷經平靜後,我們都會忽然捲入漩渦,一個月內三個家門口的馬拉松,跑還是不跑?是痛苦是快樂?唯有心自知。
往年到了11月才會為馬拉松斷斷續續準備一個月,勉強能跑下來也算玩得開心,到如今,跑個10K也會覺得吃不消。年輕時的日子,真好。
4月的光腳跑終以失敗告終,左腳的跟腱炎也跟隨我到了八月中。究其因大抵是超出了自己的能力去跑步,再就是選擇了在最壞的時間去嘗試改變。
寫下這空白,慶祝深圳馬季開始,也提醒自己需要提前準備。
深馬2,鹽馬6,鵬馬2,繼續玩。

szdeclub 發表於 2014-9-2 17:31:00

深驢50K, 越簡單,越快樂

參加深驢50K活動是由於艾帆偶然加入一個驢友圈的跑友群而獲得的消息,雖然有人認為徒步的活動不應以跑步完成,不過,相當一部分人本就是從徒步過渡到跑步,驢友跑友,有時是同一個人的兩種角色。                               
習慣了以自己的角度來看問題,。所以,我也嘗試問自己為什麼會喜歡這樣一個活動?

深驢50K內的6小時,給我最大的感受還是自由,沒有儀式和出發時間,不計時,不關門,我們都可以按自己的節奏想跑就跑,想走就走,晚上跑,我也無須擔心鞋子熱濕後會帶來水泡,路上一直有伴相遇相隨,沒有獨自面對黑夜的孤獨感和危機感,雖是自助的活動,但每個打卡點義工由衷的加油,鼓勵與互動都傳遞出他們的真心與真情。

越簡單,越快樂,也許,這才是我喜歡參與到深驢50K的最大原因。

或者,跑步者可以比徒步者提前出發,以免造成困擾。徒個開心而已,無需用一個開門時間來把自己關在門外。 (所有照片來自深驢50K攝影義工,謝謝!)

kin8333 發表於 2014-9-2 21:36:05

請問這個是什麼賽事,及什麼時間的呀

szdeclub 發表於 2014-9-3 08:38:00

kin8333 發表於 2014-9-2 21:36
請問這個是什麼賽事,及什麼時間的呀

不是賽事,這是8月23日深驢戶外組織的一次驢友徒步50公里的活動,深圳每年都有不少這種50公里的徒步活動,我們一般當做跑步拉練參與。

kin8333 發表於 2014-9-4 00:55:34

szdeclub 發表於 2014-9-3 08:38
不是賽事,這是8月23日深驢戶外組織的一次驢友徒步50公里的活動,深圳每年都有不少這種50公里的徒步活動 ...
我記得啦,當時我們長跑網都有一隊去玩的,當時用了11小時完成的

szdeclub 發表於 2014-11-28 11:58:14

我和我的馬拉松:2014廣馬記事

雖然是很痛苦的一次,但我仍然試圖從中尋找快樂。
2014的馬拉松搶票大潮席捲中國之時,迎來了廣馬報名,我當時也是手賤,雖然已成功報名四個全馬,還是習慣的打開報名網頁,無比熟練的輸入資料,相比較前四個馬春運搶車票一樣的緊張,這一次錄入資料無比舒暢,剩下漫長的等待。
第一輪沒中,終於有理由說服自己不去,因為我還沒準備好,以我的狀態也就能堅挺到半程不抽筋。
第二輪中簽。 緣分總在恰當的時間到來。 我確實沒有耐心和勇氣在2015再一次找抽。 廣馬就這樣進入自己的日程表。
11月23日也許那天的炎熱最難忘記,也許20裡後的抽筋無比漫長,一路上對自己的質疑,沖過終點後的解脫,逃離賽場的匆匆,
有那麼一刻,我封閉在自我中,聽不到熱烈的加油聲,看不到熱情的美女啦啦隊,面對無數的伸出的手掌無力再彈。除了默默的數著腳步聲,這一刻,忽然,很安靜。
但,有一個三歲小童蹣跚著向我伸出小手,有一個七八十歲的老太太慢慢的遞給我一杯茶, 在這個馬拉松時間裡我不知道小童的手伸出了多少回,老太太在小店和馬路邊緣的十多米距離往返了多少次,這一刻的童真和慈祥,忽然給我帶來烈日下清涼的暖意。
也許,一個城市的底蘊,一個城市的力量,才是吸引我參與廣馬的張力。 無關風月,馬拉松,只是一座城的故事。

廣馬記事:第二輪中簽,半夜打蚊子,偽兔子時間:4:29:50

szdeclub 發表於 2014-12-15 21:20:44

2014深馬,從32KM開始。

要不要跑一個馬拉松?似乎對於很多人來說,是一個複雜的命題,對於我來說,深馬,一個家裡的馬拉松,一個從第一屆參與的馬拉松,理由足夠了。就如看著嬰兒呱呱落地,希望陪著他一起的長大,所以,就算,一樣的路線,一樣的場景,觀眾不會太親近,預期不會有太多的驚喜,我仍然選擇毫不猶豫的參與。
當然,自己知道自己的事,沒有跑量積累,會跑得很艱苦。完賽就好。深馬的線路,又直又寬,適合飆速,跑得慢甚至會打瞌睡。
說的不是我,雖然,我也忘了前面是怎麼過來的,我的深馬是從32公里開始的,十公里,7分多配速,堅持,不抽,1小時的酸痛,很漫長,完賽真好。
再次謝謝方陣的隊友,如果不是你,我不會陪到終點。或者,我們,歷經一次次的挫折或成功,都只為尋找那一點點感動。

寫在第十個馬拉松,希望十年後仍能記住這份感動。如果不快樂,我不會選擇跑馬拉松。

szdeclub 發表於 2014-12-30 22:18:58

2014為愛奔跑,一幅關於愛的圖畫

09到14,6年的時光匆匆,生活的快節奏,沒有給我留下多少痕跡,從鹽馬到為愛奔跑,每一次的小小感動,卻又能讓我回到過去,那一陣陣的笑聲,仿佛在山間回蕩,
只有馬拉松,能讓我慢下來,只有為愛奔跑,能讓我在山野間,自由奔放,我可以看到五年來奔跑的身影,我可以回味喝過的雞湯,我可以觸摸曾經的腳印。 故友相逢的喜悅,志願者伸出的手掌,童稚的加油聲聲,還有,那一陣陣的歌聲,依稀重現,
為愛奔跑,是我心中的一幅畫,隨著歲月,不斷豐滿, 我希望,能用我歷經的每一分感動,每一次相逢,每一個鮮活的形象,填滿它。
為愛奔跑是一幅畫。哪裡有我跑過的炎熱,哪裡有我經歷的寒風冷雨,哪裡有我2014的,從寒風跑向暖陽。
謝謝各位朋友的一路陪伴,謝謝壹基金 ,為愛奔跑 讓深圳擁有一個寫滿愛的馬拉松,謝謝沿途義工志願者的細心呵護,讓我們一直溫暖在路上。
我們心中都有一個鹽馬,2014為愛奔跑,一幅關於愛的圖畫。

頁: 1 [2]
查看完整版本: 我和我的馬拉松

香港長跑網