香港長跑網 - 長跑長友

標題: 有無人知運動場外圏有幾多米 [打印本頁]

作者: Hello    時間: 2011-4-11 15:38
標題: 有無人知運動場外圏有幾多米
運動場 第一條跑道係 400米

咁有無人知 第6 , 7 , 8 線跑道有幾多米呢...

我自己用步速及時間計算過 , 得出來的大約結果係

第 6 線跑 十圏  等於  第 1 線跑左 十一圏

得出來的結果唔知有無錯呢
作者: stanwong    時間: 2011-4-11 15:45
原帖由 Hello 於 2011-4-11 15:38 發表
運動場 第一條跑道係 400米

咁有無人知 第6 , 7 , 8 線跑道有幾多米呢...

我自己用步速及時間計算過 , 得出來的大約結果係

第 6 線跑 十圏  等於  第 1 線跑左 十一圏

得出來的結果唔知有無 ...
第1條 400m
第2條 408m
第3條 416m
第4條 424m
第5條 432m
第6條 440m
第7條 448m
第8條 456m
所以, 你的計算絕對正確!
作者: Hello    時間: 2011-4-11 15:53
原帖由 stanwong 於 2011-4-11 15:45 發表
第1條 400m
第2條 408m
第3條 416m
第4條 424m
第5條 432m
第6條 440m
第7條 448m
第8條 456m

嘩....估唔到你有晒d長度呀.....

我都試過係 google 個度搜尋..可能唔識搵....

所以都搵唔到...

而家有無d米數...咁下次跑第八線都知自己跑左幾遠....

多謝晒....
作者: trektrek    時間: 2011-4-11 23:22
原帖由 stanwong 於 2011-4-11 15:45 發表
第1條 400m
第2條 408m
第3條 416m
第4條 424m
第5條 432m
第6條 440m
第7條 448m
第8條 456m

Thanks. 好有參考價值.
另外想問. 此長度是以跑道內則(兩條白線迎近左邊)
還是中間(兩條白線的中間)計?
因為好多跑手都會以近左內則跑(較短距離).
作者: mozzz    時間: 2011-4-11 23:24
內圈...

1 400.00

2 407.85

3 415.71

4 423.56

5 431.42

6 439.27

7 447.12

8 454.98

外圈...
作者: HIN    時間: 2011-4-12 22:35
準到........
作者: onionufo    時間: 2011-4-13 12:38
標題: 回復 4# 的帖子
計算線是計算跑道周長和各條分道周長的線,在跑道上並不畫出來.田徑競賽規則規定,第一道周長的計算線是距離內突沿的外沿0.30米處,其余各條分道的周長計算線是距離裏側分道線的外沿0.20米處.

出處 http://chtl1233.blog.163.com/blog/static/4719838720075795100/
作者: Hello    時間: 2011-4-13 14:49
哈....多謝各位幫手

我要大約的長度就足夠啦...

照而家的計算.....咁我以後應該會跑第八線...

只要跑夠 22 個圏就夠十公里....

好過跑內圏呀....因為內圏一般都好多人跑...
作者: chengcc209    時間: 2011-6-26 09:34
標題: 關於運動場每線的長度問題
已知标准跑道全长400米,是指最内圈跑道的长度,而且知道最内圈的半径为36米,所以只需先求出最内圈跑道的两个半圆弯道的周长和,然后用400米减去两个弯道的周长和,就得到直道的长。400-3.14×36×2≈174
174÷2=87 米
第四跑道的全长由第四圈的两个半圆弯道的和再加上两条直道的和得到,前面面已经知道了直道的长度是:87,所以第4跑道的全长是:87×2+2×3.14×(36+1.2×3) ≈423米
第一 87×2+2×3.14×(36+1.2×0) =400
第二 87×2+2×3.14×(36+1.2×1) ≈408
第三 87×2+2×3.14×(36+1.2×2) =415
第四 87×2+2×3.14×(36+1.2×3) ≈423米
第五 87×2+2×3.14×(36+1.2×4) ≈430米
第六 87×2+2×3.14×(36+1.2×5) ≈438米
第七 87×2+2×3.14×(36+1.2×6) ≈445米
第八 87×2+2×3.14×(36+1.2×7) ≈453米

以上是我在網上找到的資料,另我在九龍灣運動場看到的一張場地平面圖所示的每線長度,也與此吻合。
作者: Fabio    時間: 2011-7-8 16:08
几年前曾用EXCEL写公式计算过
[attach]15781[/attach]

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2