香港長跑網 - 長跑長友

標題: 求救:腳部起水泡! [打印本頁]

作者: J_B612    時間: 2012-10-4 00:27
標題: 求救:腳部起水泡!
大家好!不知有無人記得我那個「膽粗粗」新人post嘛?
話說我平時練跑大多不是穿nike free run,但我由上星期開始穿回這對鞋(不是新鞋,在練跑初期,也有穿這對),發現今天跑過35分鐘後,右腳有點痛,事後發現圖片位置(煩請將此圖當成右腳內側)起一點水泡,

這是代表我不適合穿這對鞋長跑?還是我跑步姿態有誤?[attach]18949[/attach]
但我練跑初期穿這對沒有事。

比賽將至,新手上路,心急如焚,求改善,謝謝。

P.S:右側橫膈膜痛,除了多跑點,還有什麼改善方法?例如飲食?

作者: averyyam    時間: 2012-10-4 10:12
如果係呢兩個位有水泡, 有幾會你係膝頭跑嘅時侯內旋咗或者係腳踝外翻左造成
作者: J_B612    時間: 2012-10-4 12:24
原帖由 averyyam 於 2012-10-4 10:12 發表
如果係呢兩個位有水泡, 有幾會你係膝頭跑嘅時侯內旋咗或者係腳踝外翻左造成

過度內旋?請問長期這樣會有什麼後遺症?
作者: averyyam    時間: 2012-10-6 12:00
影響到髖膝關節
作者: fafa    時間: 2012-10-6 13:04
我都試過, 但原因是襪太薄, 鞋過細, 後來跑鞋買大一個碼, 換了厚些的跑步襪現已有大改善.
作者: J_B612    時間: 2012-10-6 21:40
明白,謝謝樓上兩位=)。
作者: 麥仔    時間: 2012-10-6 22:31
还有襪要不時更換,若重要比赛或特別加長課穿新襪吧!

因為舊襪谶维变粗,與皮居膚磨擦会利害点,

更保险就是在常有水泡的地方加上藥水膠布。
作者: leslie    時間: 2012-10-27 10:02
對襪太薄啦,換上厚的跑步襪,鞋仔過細,買大一個碼,會有改善

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2