香港長跑網 - 長跑長友

標題: 一起跑步的人儿,港马印象(全文完) [打印本頁]

作者: 阿娟    時間: 2013-2-28 22:42
標題: 一起跑步的人儿,港马印象(全文完)

一起跑步的人儿,港马印象
          ——记2013224日香港国际马拉松
作者:阿娟(又名:大海天堂)
题记:
终于跑马的伤痛慢慢痊愈
终于思念的跑步人儿相聚
如果你陪同我跑下去
那么我没有借口放弃
春暖花开的季节
天湛蓝,心晴朗
写给一起参加香港马拉松的人儿
聆听每一个梦想发芽、生长、开花、结果
……
这是一篇简单的文字,谱写着我们心头的曲折
这是一段回忆的文字,回放着努力拼搏和奋斗
我想我很快乐,一路有你们陪同奔跑
我想我很适合,当一个青春的纪录者
港马印象,我们大步向前跑
2013224日,梦想各自精彩

[attach]20198[/attach]

不是每一次努力都会有收获。 但是,每一次收获都必须努力。努力过,才会珍惜。
谢谢你们一路陪同,我们相遇在路上绝不是偶然。
再见港马,那一个个努力的我们。

[attach]20272[/attach]

2013年2月24日,又一年这一天,是我和你们一起并肩奔跑港马的日子。
那一张张笑脸,是我简单快乐前进的力量
这是我的世界,有你们的存在。
谢谢大家,一直与我同在。
港马印象,印象你我。

[attach]20210[/attach]
忽然之间懂了,时间不会再倒退。左手边的冒险,右手边的锐变,勇敢向前。世界在改变,唯一不变是友情。真正的朋友不需要经常见面,偶尔一次偶遇,才能明白,心暖暖的,距离从来都没有阻隔,友情的力量,足够让我勇敢向前。2013年,收获快乐和友谊。2013年港马相片,心路历程,收获不只是回忆,还有勇气与坚强。谢谢朋友们的支持与鼓励。

补充:

因跑步纪念册是偶在比赛过程,及终点同好多好朋友们一起照相留念,回来花时间、心思、精力制作成的跑步纪念册,不做任何宣传而用。只是纪念我们一起跑步的日子。所以愿意同阿娟一起纪念和回忆的朋友们,多谢大家默默的支持与关注。
如有部分跑友,朋友们不愿意登出本人相片,请及时联系阿娟,本人愿意修改及道歉。非常感谢,谢谢大家。

作者: 阿娟    時間: 2013-2-28 23:48

人物印象篇
晶晶:338成长中的马拉松。
跑友们印象中的晶晶风趣、幽默,又玩得。口无遮拦又懂得让人三分,脸皮厚但自己又有自知之明。在别人眼中是个子矮、胖乎乎的人儿,但在跑道上却变成大家心中的巨人。这是港马结束之后,跑友们告诉我晶晶的直观印象。关于他,可以从第一次见面开始讲起。
    第一次认识晶晶是在201011月参加毅行者,当时我作为傻佬毅行者的十卜成员出现就这样与他相识,并相遇在麦理浩径的路上。那一年我还不会跑步,所以对于晶哥马拉松历史知道较少。真正了解和认识晶晶是在2013年香港马拉松,当我回到终点站,与16、马王师兄在一起聊天,等着老师和其他师兄相聚汇合。我看到晶晶问到:“有没有看到老师?”晶晶用粤语微笑摇摇头答道:“吾知。”后来聊天才知道晶晶跑完港马用时3小时38分。当时我听完一脸惊喜和崇拜的目光看着他。开始认真仔细端详眼前这个人。不到16的身材,但偏偏体重也不轻,估已超140多斤,啤酒肚也不小,呵呵(注:真实描述,没有贬抑之意,请晶哥宽厚和体谅)。戴着黑色墨镜定定站在人群,要是晶晶不告诉我,我怎么都不会想他进步飞快。2012年港马:3小时56分。一年间晶晶进步18分钟,而且他告诉我这次跑马中途也有抽筋,不知道他怎么样坚持跑完西区隧道回到终点。我听完肃然起敬,立马向他恭喜和祝贺,细心取经。要不是师兄们告诉我,只看到人,都不会想到晶晶是跑马拉松的,而且成绩进步快。抱歉了晶哥,这是我以前真实的想法,但现在完全改变印象,有敬畏欣赏。晶晶平常都有认真完成功课,并用心记录每一次训练。同时利用闲暇时间去图书室看书,研究各种各样的跑步知识和方法,勤奋刻苦,爱读书,也是我要学习的地方。无论跑什么时间,竟然差一点就忘记,我们没有什么不同。不是每一个人每次都一定要跑出330的目标向前,你可能不知道在你克服一切困难冲过终点线,真的努力后,你会发现自己比想象中更优秀。不做强者,不做最好,对终点的渴求是我们一起奋斗的轨迹。

[attach]20202[/attach]
晶晶风采,王者风范。

1650秒的磨炼,100多天的锤炼。
跑山有能力可以做到16小时的毅行者,同时马拉松又可以接近3小时,他就是“山精路劲”的16。相信很多人都知道,本地参加的运动员,女选手跑进330、男选手跑进300分别各自奖励一千港元,并以此为跑马的目标及界线。16师兄经过两三个月的训练,尽全力向300发起最后冲击,或许吧,磨难多多,现实残酷,大会时间:3小时050秒。这条路比想象的还要漫长和困难,那些遗憾比听说还要精彩。见不到终点线心不死,为之动容。日本有业余最强平民跑手川内优辉,冲过终点线后气力耗尽昏倒在地。而长跑网tko就有个1616师兄的实力不如川内优辉,但其斗志犹如川内优辉。明白汗水挥洒背后是坚持不懈的努力和拼搏,坚强,不放弃。下次16师兄可以进三了,加油。

[attach]20203[/attach]
16风采,不见终点线心不死。为自己赴汤蹈火的shero。

作者: 大河    時間: 2013-2-28 23:53
抢不到沙发了。

祝贺大海!
作者: 阿娟    時間: 2013-3-1 00:05

Ken像似少林寺里打出来的僧人。
看到ken第一感觉除了瘦,还是瘦。皮肤苍白,看似潺弱但却是一个运动健将。长一张白净的面貌,话不多,纯粹像似书呆子。要是拿《天龙八部》里的人物来讲ken,他不是德高望重的主持,也不是达摩堂里的武僧,而是一个其貌不扬在后园作打扫的僧人。不轻易被病魔打倒的武艺高强的僧人。呵呵
在赛前一个星期患上肠胃炎,前四日不断拉肚子、腹泻,直到赛前两日渐有好转,需要不断补充葡萄糖来弥补流失的营养和能量,但身体仍很虚弱。比赛当日仍有轻微腹泻,并离开大队,导致出发时队伍情况有变。幸运的是经过汀九桥折返程路上听到师兄的加油声,温暖和感动。

[attach]20205[/attach]
温柔削瘦,一身书生气。但偏偏却是一个运动健将。

马王:英雄难过不是美人关,而是自己。
阳光男孩,英姿飒爽,但失准了。这是出发前什么都没有想到和意料的事。他能力过人,平日功课和速度做好极似完美。失守的比赛事出有因,赛前心理压力大过份紧张,导致失眠。但准时与大家在集合点会面,并肩作战,实践团体精神,守信用的阳光男孩。
[attach]20206[/attach]
昨天的困难会变更明天的勇气,会让我变得更强大。下一次再遇见英雄,心坚固,梦就不会输。

Patrick值得信赖的跑步伙伴
沉着冷静,沉默寡言,非常安静的一个人。老师曾说过,Patrick配速和控速能力最稳定,建议我跟随师兄一起跑。虽然事与愿违,但足够让我放心参加比赛。起步前曾跟随他身后热身,慢跑,感受节奏、步伐及力量的均衡分配。有他相伴一起跑马,令人心安。
[attach]20204[/attach]
配速和控速最稳定,最最最值得阿娟学习和信赖的师兄。

Paul我要做回自己。
全马当成半马的练习赛,不同时间,相同地点曾经太多难忘的历程。Paul自己写道:“我跑到26公里时发现半马pb,全马又可以pb。铭记四月要玩UTMF,八月要玩UTMB,不想受伤,所以干脆慢跑慢行回到终点。”十分正确的决定,在他心中知道这是永恒的长跑,把自己位置和角色摆正,认清目标和自己,迈出每一步都是新的开始,照顾好自己安全前行。
喜欢越野赛,参加过毅行者和北京TNF100公里,从山林跑出来的“百公里王子”,但马拉松对他来说是个不大不小的挑战。毕竟山野跑与公路赛还是有区别。若是处理好,终点站会是晴天。Paul希望自己的马拉松旅程微笑落幕,一直在坚持,收获的不只是汗水,痛苦和快乐,还有一路深深的体会。港马,在回忆录中,痛苦与快乐要蔓延很久。整理好心情,再出发吧。长跑没有尽头,这只是一个开始。Paul,加油……

[attach]20207[/attach]
马拉松的旅程比谁想象中都要辽阔、都要平凡。

作者: 阿娟    時間: 2013-3-1 00:17

赛前准备篇
出发前的行程计划:
222日(星期五)下午530落班之后,我就从罗湖口岸出关,到香港直接入住LULU姐姐家。
223日(星期六)上午领选手包+提前看赛道。接近下午傍晚4点钟回家睡觉,补充睡眠,提升身体能量。
224日(星期日)
凌晨3点起来吃饭。再睡一会,等待同姐姐一起出发到起点。
640开跑
两个月前确定知道可以参加2013年香港马拉松,慌里慌张回到训练期,虽然时间不多,但也要努力完成任务。当时没有目标,也不需要做太快的时间,只是想重新认真跑一次港马。
2013222日周五,傍晚530分准备下班,约上忙碌的小M一起去吃白米饭+青菜,赛前两天不能,也不可以大鱼大肉,说好请小M吃饭,只好将就请吃白饭呵呵。吃太多很撑,收拾好行李拉着箱子提前从罗湖出关到姐姐家入住,适应气温,环境和调整生物钟。
周六早起跑到维多利亚公园去领取选手包,结果深圳的跑友忙碌的小M、蒲公英、骆驼先比我到达,并成功领取包裹欲前往铜锣湾逛街买东西。我急忙赶到并顺利拿到选手包与好朋友们一起照相,留念。在现场还遇到沈明大哥和一家人齐齐来港给他加油打气,非常温馨。背包返回家的路上碰见深圳跑友锦波、飞天猪、sunshine,大家互相加油打气,拥抱,照相,在他乡遇见认识的朋友很温暖。

作者: 阿娟    時間: 2013-3-1 00:18

比赛印象篇

2013年2月18日港马的目标出来了,卡乐B老师告诉我跟随大队师兄们一起跑。成员:ken,马王,16,patrick,而我是临时和最终确定加入队伍一起完成任务。由ken带头16K(4'15"/k),随后大队会分成两小队,时间也要相应作调整和变化。ken自行加速向前跑。而马王、16一组,我最终确定跟随发挥稳定的patrick为一组。万事俱备,只是计划好也有意外,变化莫测。中途比赛过程我们无法做好,并做不到老师的要求。因为ken赛前一个星期患上肠胃炎,前四天不断肚泻,一直到赛前还有两天才有好转,每天需要不断补充葡萄糖来弥补流失的营养和能量。身体虚弱,在起跑前ken一直未归队,而我也在起跑线现场找不到马王(也许是排队上厕所未归队),集合情况有变。

2013年2月24日凌晨3点45分起来自己煎鸡蛋配着白米饭吃,太早吃不下,还是慢慢喝完一瓶水特,提前补充水份。等lulu姐醒来4点50分出门坐港铁前往尖沙咀。车厢里除了跑马的人儿,没有其他人员呵呵。我有些乏,睡不太好。
  路上听到lulu姐电话响不停,皇上打电话催促我们快一点到集合点,大家要照集体照。5点半赶到现场慌慌张张整理自己的选手包,准备寄存。没有来得及和姐姐合影,有点小小遗憾,不过成功偶遇到马来西亚的跑友郑永忠,谢谢帮助拍照一张美丽的起点照,个人非常喜欢。也希望有缘还会再相遇。

5点40分我找到ken、patrick、马王、paul、晶晶的集合地,大家都在热身,并做赛前最后调整。有些师兄我是第一次见面,难免有点小小的紧张。自我介绍之后,跟随patick身后小跑一段,习惯和熟悉师兄的步伐,一会希望可以跟随。
  Patick问:“阿娟,你的状态怎么样,好些了吗?”
  我有些疑惑不知道怎么回答,只应一声:“好了。”
  Patick又问一句:“老B说你前段时间脚伤,现在情况怎么样?”
  我终于明白,告诉师兄:“现在没事,我能够坚持跑完,谢谢师兄。”其实我自己心里也没有底,只是答应过老师要平安回到终点站。
  我边跑边玩,没有认真拉筋,倒是好奇看着ken、马王,因为我知道这两位将是努力追赶的目标,呵呵。我没有发现16以及老师,跑去问问马王,他们告诉我已经到起跑线,我们也要赶过去寄存包,准备上线。
  跟随马王、ken一起出发向精英起跑区集合。Patick告诉我,他不在精英区,让我先出发,一会回头他会追上大队一起跑,我放心点点头。
  6点15分左右存好包裹结果发现,我找不到人了。Ken、马王都不见了。幸运的事,我遇见到老师,拉着他问其他人呢。老师轻松微笑答道:“没有看到。”让我先进起跑区,他四处帮我找人。让我站在原地,等大队伍集合。
  忽然人群里见到深圳跑友shocklin老师,我喊了一声,shocklin老师问我:“大海,你怎么不进来?”
  我回了一声:“我在这里等我的老师。”
  “好的,大海,看你的了,好好加油。”
  我微笑点点头,谢谢深圳跑友shocklin老师的加油和鼓励。

最后不到3分钟就要鸣枪起步,ken和马王一直未归队,所以老师情况变化之下让我先跟随16师兄一起跑。一会大家会追上我们脚步。我们往前一点点靠近,身边多了一位认识的朋友,不执师兄。好开心,竟然在这里遇见。不执师兄说跟随我身后跑,我指了指16说到:“我跟他跑,所以你可以一起跟随。”不执师兄开玩笑说道:“那我跟随你后面一起跑。”准备开跑之际,发现自己的GPS手表一直没有找到定位,我问16为什么没有数据,他说是人太多信号干扰也多,GPS不好定位。不过自己戴了两个手表,秒表按圈比较合适我这种傻瓜类型的,呵呵。
  最后10秒没有发现老师,但也来不及了,只有盯紧16和不执一会要跟随尽量不掉速。GPS手表在我跑出去约500米左右自动找到数据并开始记时,虽然有小小的不准确但我也管不了那么多。因为右手边还有一支秒表,可以安心跑马。就这样跟着16、不执往前跑不回头,沿途有很多高手嗖嗖似的从身边飞快跑过。没错,刚起步气氛太好,一头扎进跑马大军跟随前方大队人马跑出去。当我清醒意识到速度过快,猛低头看一下时间:4K速度没有控制好用时:16’41”75。
  我自己开始把速度降下来,一是想等一等身后的Patick,因为我的任务是跟着他,但我一直没有发现师兄几时来到身边,只好望着16背影远去,一个人往前跑。5K用时:04’21”30。
  6k开始跑上昂船洲大桥。我把速度稍稍放慢一点,还是在等Patick。用时:04’21”11。
  7K缓慢爬坡。用时:04’37”01。
  8K遇见深圳的跑友啾的一声,他要跑300的速度。从身后跑过喊声:“大海,加油。”“加油。”用时:04’36”27。
  9K慢慢下坡跑。前方已看不到16的身影,估计已经飞快跑出去了。身后也等不到Patick,我开始清醒意识到必须一个人为自己赴汤蹈火,认真按老师赛前交待的配速往前跑。用时:04’12”47。

作者: 阿娟    時間: 2013-3-1 00:19

10K继续下坡准备进入第一个南湾隧道。用时:04’15”77。
  11K进入南湾隧道里面,先下一个小坡,接上一段平和路。用时:04’12”48。
  12K慢慢出隧道感觉凉爽,氧气充足。只是这段路面倾斜,引起脚板落地受力不均衡,心里十分害怕,担心脚伤提前出现。用时:04’30”98。
  13K准备横跨青马大桥。这是我最喜欢的路段,因为可以遇到回程的老师和来程的很多朋友,大家可以互相鼓励和加油。心里免不了小小的兴奋,终于心又长满了勇气。我已经知道路面不平坦,石头颗粒渣特别多,跑起来扎脚。伤患开始有感觉,我很怕疼。不想那么,落入最孤单的奔跑,姑娘大步向前跑。用时:04’22”81。
  14K抬头望着前方,去年和老师在这里相遇,此刻没有发现老师回来,我只好继续向前跑。用时:04’20”76。
  15K跑过那么多的路,终于和老师在这里相遇。我轻轻抬起右手,松开,自然而然等待另外一双手。老师估计也明白,跑过时伸手同我击掌,互相喊声:“加油。”我没空理会脚痛,大步继续向前跑。用时:04’07”34。速度过快,我小心翼翼收回脚步。
  16K从青马大桥折返回来,跑不远听到来程有人喊:“大海加油。”原来是深圳跑友shocklin老师和运动天使在对面跑来。陆续也看到很多认识的朋友,忙碌的小M也出现了。
用时:04’11”48。
  17K准备过完青马大桥,眼前的人儿都在晃动,速度都很快。想到老师交待进行能量胶powergel补给,从身后的腰带上取出放到嘴角用牙齿一咬,开出一裂口,用力一挤直接吞下去。左手一扫拿到清水仰头倒进嘴里,直接吞咽。差点没有断气,自己把自己呛到。用时:04’19”63。
  18K准备跑完青马桥,转个弯准备进入汀九桥。听到面对深圳的跑友极限大声喊:“大海加油。”我看到自己深圳的跑友也好高兴,开心回应“加油。”用时:04’21”87。
  19K需要通过汀九桥,全长840米。没有想到看到老师从对面返程。来不及打招呼,两个人飞快跑过同时喊声:“加油。”用时:04’17”12。
  20K。终于思念的人儿相遇,陆续看到了ken、马王师兄出现在对面的桥面上,大家喊我:“阿娟,加油。”我很惊讶,来不及高兴。跑了那么久的路程,前脚掌开始亮起红灯。用时:04’33”26。

作者: 阿娟    時間: 2013-3-1 00:23
今天没有权限上传相片和插图,明天写完文章会陆续更新和处理,晚安。
作者: 零下十度    時間: 2013-3-1 09:24
好精彩....
作者: mcaa    時間: 2013-3-1 09:38
祝賀大海,真的很棒!
你可以跑得更快!
作者: mill    時間: 2013-3-1 11:24
多謝娟娟分享~~~
作者: eugwg123    時間: 2013-3-1 12:51
很厲害, 原來你就是相中人, 多譏你的分享!
作者: rockiec    時間: 2013-3-1 13:11
分段時間:
10K
00:43:06
00:43:06
00:04:19
20K
01:27:30
00:44:24
00:04:26
30K
02:12:26
00:44:56
00:04:30
42.2K
03:13:36
01:01:10
00:05:01
其實配速好穩定, 首30k跑得非常好, 平均配速4'2x",
只是最後12K配速跌了許, 加上有傷, 可以做到這個時間,
其實已相當難能可貴!

若沒有記錯, 去年成績該是3:23:xx, 居然pb了10分鐘,
真了不起! 可喜可賀!

作者: 阿娟    時間: 2013-3-1 21:56

曲折的后半程
为自己跑,速度不在。
在伤患中给灵魂过了铁,在反思中厉炼潜行。当我起跑时,我开始相信,相信自己能做到。坚持跑,感谢遇到的挫折,让自己坚持不懈,坚强完成。越来越近的维多利亚公园,希望在,会安好。

21K从汀九桥跑过需要上一个小长坡,我已经不能严格控制速度和时间来完成,只好尽力往前跑跑。用时:042827

22K准备进入另一条隧道——长青隧道,隧道门口有水站。我伸手扫到一袋组委会提供的运动饮料,都没看,不知道叫什么名字。从未试喝过,也不考虑后果肚子会不会不舒服,有没有影响,口味不错,但心情很压抑。用时:042532
23K出长青隧道爬坡,大腿的肌肉还正常,左右两边前脚掌筋骨已经感觉到生疼,明显。尤其是第四根脚趾头,忍疼。用时:043029
24K25K忘记按公里分段计时,合计用时:085094
26K我不知道当时在想什么,怎么跑,速度往下掉落。用时:045608
27K用时:042470
28K脚步不正常,最重要前面因喝了运动饮料,而且我又忘记做第二次补给,能量不够用,大腿抬不起,没力。口也干,靠近喝口水,第一次感觉到清水如此珍贵,一口气喝了两次清水,肚子开始涨气。用时:044999
29K30K用时:093066
这是我最辛苦,最疼痛的旅程。不再多作详细文字说明,光看时间就清楚了。
31K用时:044935
32K用时:044366。走到这里准备迎来最后一个魔鬼隧道——西区海底隧道。忽然背后飘来一个蓝色身影,Patick超过我时说声:“阿娟,对不起,我来晚了,现在才追上来。”听完很想哭,看着Patick轻松大步向前,我知道自己今天是完成不了任务,而且掉速非常严重。像受伤的孩子委屈忍耐认真跑完,全力以赴,会精疲力尽,也会输。受过伤却不怕继续踏上旅途,坚持跑完我的马路。
33K用时:044397
34K用时:044585。前面第二次能量胶补给忘记吃,为了对得起自己背着它跑这么久,只好从腰包里取出一个powergel用力挤直接吞掉。
陆陆续续被很多人超过,心里着急,但没用。只要不停下来,还是有机会回到终点的。自己暗暗下决心,绝不退出。35K用时:050461。(左边位置肚子很疼,不知道是不是吃了powergel的原故。我一直不习惯它的味道,每次喝完身体有小小的难受。一路跑一路疼。我不能直接停下来走,直接用左手按住,边跑边揉,希望可以好转。但我也没有心思去管速度了……)
36K用时:053532。回到西环市区,终点站维多利亚公园。但我感觉到自己每一步都很困难。
37K用时:055304。(不得不停下来,走了五六步,又重新抬起脚。来不及管时间和速度。慢行慢跑,用力跺脚,越跑越疼,慢慢挪。眼泪开始打转。)
在这里遇见三位认识的跑友,深圳跑友宜丰和黑鹰大哥,大家互相加油打气,我告诉大哥:“脚伤,跑不动了,只有慢慢来。”同时也遇见了香港的天鬼师兄,我的状态不好,他也不例外。看到他走走停停,停停跑跑。我很辛苦,但还是慢慢挪,慢慢过了他。经过身边的时候轻声:“加油。”竖起大拇指给师兄加油。38K用时:050939
39K用时:050022
40K41K合计用时:093692

作者: 阿娟    時間: 2013-3-1 22:01

港马41公里的地方,是一个短土坡,我飞速冲上去,因为我知道坡顶之后就是下坡,心里有底,跑起来轻松。回来的时候见到很多朋友的加油和欢呼,兴奋举起双手,全力冲刺终点……这就是我,港马为之动容和热爱的梦想,为自己加油,也为梦想欢呼。留下不只是汗水,还有一路成长的回忆。

[attach]20223[/attach]
最后一公里自我兴奋和莫名快乐,迫不及待冲刺终点,因为我知道老师和师兄们在终点站看着我回来。经过市区街道听到路两边有人叫:“大海加油。”我没多余时间和精力回应大步向前跑过。回来才知道原来是深圳跑友一茗、影子等专门过来加油打气,谢谢大家的关心与支持。痛、快冲刺,终于所有的伤与痛落幕,维多利亚公园我回来了。胃很难受忍着,直到踩线计时器响起,来不及看到老师就直接被医疗队扶到救护站。我的血压和体温一直下降,体温和血压偏低,冷……脚疼也让我行走不正常。这是一次特别的历程,痛与快一起跑。汗水与泪水微妙横生,港马记忆留下烙印存在深深深心海里,并影响一生。爱上每一次超越的自己。
跑一场马拉松,主角是一起跑步的人儿。谢谢你们陪同我坚持下去,所以我没有借口放弃。我希望明天的自己有双微笑的眼睛。看到努力过的自己。我希望明天的自己像一道彩虹灿烂绽放。看到奋斗过的愿望。像大海一样宽阔无边,像阳光一样灿烂明媚。用自己的双脚去跑,更相信自己。告诉自己不要放弃。跑完42.195,港马我爱你。

作者: 阿娟    時間: 2013-3-1 22:01

最后一个段落的文章了,眼眶也开始红了。从来不需要言语,最幸运的我从来没有忘记过一路是你们陪同前行。有挫折就会更努力,这是真实的第三个马拉松。心里有你们陪着我,就不害怕失败,泪光里有笑容,梦想里有承诺。只要心在一起,肩并肩团结向前,大家共同坚守信念,一定会跑出灿烂的马拉松。再见港马,那一个个努力的你、我……

(全文完。此文献给一起跑步的人儿……)
樊凤娟写于深圳,201331日。

[attach]20225[/attach]

一起跑步的人儿……
跑步纪念册。纪念我们一起跑步。

[attach]20224[/attach]

相信未来,你更美好。
记忆跑步,印象你我。

作者: 阿娟    時間: 2013-3-1 22:02
今天没有权限上传相片和插图,明天封面人物及时更新,谢谢大家。
作者: 零下十度    時間: 2013-3-1 23:24
堅強的大海.睇到我都心痛到想喊呢...
作者: yyfrog2012    時間: 2013-3-1 23:32
阿娟 發表於 2013-3-1 22:01
最后一个段落的文章了,眼眶也开始红了。从来不需要言语,最幸运的我从来没有忘记过一路是你们陪同前 ...

謝謝阿娟的分享,跟隨您質樸但真摯的文字,彷彿自己也跟著跑了一場艱困無比的全馬比賽。真的很佩服您堅毅的奮戰精神,保重身體,加油~
作者: rockiec    時間: 2013-3-2 07:59
阿娟  谢谢rockiec师兄一直以来对小娟的关注与鼓励,感动中,不需言谢。只是到达终点站没能再见到师兄,有小小的遗憾,期待有缘再见。师兄,一起加油...  發表於 昨天 22:41

開跑前後, 大家都見過面了, 終點好像還一起拍照了, 可能娟ctse 錯認以為是第二位, 大雄ching 吧!
作者: kokyan_lam    時間: 2013-3-2 09:03
實不相瞞, 我所認知的大部份內地人都是抽煙, 喝酒, 賭錢, 打牌, 又或者全然不明白不了解運動的, 想不到除了阿娟之外有那麼多內地的跑友, 形象健康正能量滿載, 而且成績驕人, 令我刮目相看了, 全心讚許!
作者: eugwg123    時間: 2013-3-2 11:28
其實我都係搵相過程中看到你的相,印象很深,去網站看你的成績,知道你很厲害。

小弟的網誌:http://www..com/longrun/home.php ... w=me&from=space

多多指教!
作者: 阿娟    時間: 2013-3-2 14:10
yyfrog2012 發表於 2013-3-1 23:32
謝謝阿娟的分享,跟隨您質樸但真摯的文字,彷彿自己也跟著跑了一場艱困無比的全馬比賽。真的很佩服您堅毅 ...

有老师、师兄、朋友们的陪同,一路很开心。陪我跑步,陪我两败俱伤,陪我奔向最想完成的梦想,去做最幸福的人。
作者: 阿娟    時間: 2013-3-2 14:12
rockiec 發表於 2013-3-2 07:59
開跑前後, 大家都見過面了, 終點好像還一起拍照了, 可能娟ctse 錯認以為是第二位, 大雄ching 吧! ...

抱歉,师兄。我没能认出您最最英俊、帅气的面容,只因小娟还是没能记住到,也忘记了大雄师兄英俊的面貌了,呵呵。原来这么有缘,小娟来跑两次,都有机会在终点站曾经偶遇到师兄。希望来年,小娟还有机会再次遇见,到时候请师兄一定一定大方喊声,小娟,我是rockiec师兄。谢~~~~
作者: AY60    時間: 2013-3-2 15:53
kokyan_lam 發表於 2013-3-2 09:03
實不相瞞, 我所認知的大部份內地人都是抽煙, 喝酒, 賭錢, 打牌, 又或者全然不明白不了解運動的, 想不到除了 ...

我想閣下對中國很不熟悉,甚至乎誤解。有空可以去內地旅遊了解一下,網上/報紙/電視也可看到內地一些情況。兩地文化有所不同,但不代表地獄與天堂之比。抽煙及喝酒的比例可能內地是稍嚴重,若觀乎有些香港人進入內地後的行為/行徑,真的可恥卑劣,實在令港人蒙羞。香港人不是高人一等的,還要學習包容及正確的判斷。
作者: kokyan_lam    時間: 2013-3-2 19:28
AY60 發表於 2013-3-2 15:53
我想閣下對中國很不熟悉,甚至乎誤解。有空可以去內地旅遊了解一下,網上/報紙/電視也可看到內地一些情況 ...

師兄,原本我也不是這樣的,只是近三年長駐內地工作,所見所聞,加上每天收看<今日最新聞>等時弊節目,才這麼心灰。無論如何,這證明了跑者可以以自身的風尚,令旁人對其所屬地區多一些正面認知!再次恭喜你們在港馬造出佳績,希望港馬及我們的城市帶給你們良好的體驗。共勉之。
作者: AY60    時間: 2013-3-2 19:48
我也在內地工作了十多年,也碰到很多好人,非常好客。有些人一知道我是來自香港就誇我們香港人素質高,聽到後真的覺得有點不好意思。一於共勉之。
作者: 阿娟    時間: 2013-3-3 00:07

[attach]20240[/attach]

如果可以,我想和最好的朋友分享,冲过终点时精彩的瞬间。比赛结束的时候一起吃饭、吹水,谈梦想,诉苦痛,我们跑,笑,在路上一起跑着,说着彼此抽筋、跑步的故事。

作者: 阿娟    時間: 2013-3-3 00:14
[attach]20241[/attach]

训练一百多次,不如去做一次。华丽的跌倒,胜过无数次犹豫。
想得越多顾虑越多,什么都不想时反而勇往直前。
当你勇敢追梦时,全世界都会帮你。

作者: 阿娟    時間: 2013-3-3 00:25
[attach]20242[/attach]

或许港马的故事已经讲完
但生活还需要继续
简单生活,简单跑步
我会永远相信不完美的经历
重新挑战,准备好重新启程
只因一路上有你们的微笑,已经让我懂得坚持
学会勇敢去爱,勇敢去跑

作者: 阿娟    時間: 2013-3-3 00:34
[attach]20243[/attach]

时间不会再倒退了
从来都不记得有过什么病魔伤痛
周围的朋友都跟我说,一定可以
忽然之间懂了
世界在改变,我们在蜕变
在太阳下奔跑,我看得更加彻底
去寻找正面的energy
等阳光照进去,会映出我的姿态
长跑,我才开始
……

作者: 阿娟    時間: 2013-3-3 00:37

[attach]20244[/attach]

集训的日子散了
比赛的季节也过了
三月细雨纷纷扬扬
想说的话也说了
该是好好忙工作了
寂静生活,岁月静好
跑步不是全部,生活需要向前
整理好心情再次出发
不同距离,不同心情,唯有梦想才能让我心情澎湃
因为一路上有你们陪同,一起风雨,一起欢笑,一起成长
爱生活,爱跑步

作者: tank1438    時間: 2013-3-3 01:18
恭喜阿娟跑出好成績,起步終點和飲茶時都忘了跟妳合照真有點遺憾!
作者: 阿娟    時間: 2013-3-3 08:56
rockiec  難怪你認我不到了, 因我並不英俊﹑也不帥氣, 渣馬當天, 開跑前後經常與16在一起的就是小弟啦! 去年大鶻灣半馬給你﹑LULU姐拍照也是在下!  發表於 昨天 17:12

早安,rockiec师兄。下次我们一起拍照,回来我做成纪念册,一定一定记住师兄,呵呵。原谅我吧,我都少见面到厉害所以只有记得名字,却经常对不上人。谢谢师兄对小娟一直以来的关注与鼓励,感动
作者: 阿娟    時間: 2013-3-3 08:57
tank1438 發表於 2013-3-3 01:18
恭喜阿娟跑出好成績,起步終點和飲茶時都忘了跟妳合照真有點遺憾!

早安tank1438师兄,谢谢师兄的关注与鼓励,小娟一直记得呢,因为上次毅行者有幸认识到师兄,非常的开心和高兴。下次见面再补照片过吧,很快就见了。呵呵。
作者: 阿娟    時間: 2013-3-4 10:23
AY60 發表於 2013-3-2 15:53
我想閣下對中國很不熟悉,甚至乎誤解。有空可以去內地旅遊了解一下,網上/報紙/電視也可看到內地一些情況 ...

谢谢AY60师兄

希望有缘能够认识

师兄的回答偶很开心和欣慰

thank you

作者: AY60    時間: 2013-3-4 12:12
我們見好幾次,上海也有跟你,羅總及Lulu拍照,港馬面對面有跟你打招呼哩!
作者: clerkb    時間: 2013-3-4 16:33
首先多謝阿娟用心地寫下文章作大家的記念的

在此我想作多一點回應. 我衷心多謝各位相信自己的方法與決定. 多謝你們肯付出汗水與時間來實行出來. 因為我們不是門派, 不是師徒, 不是'會'或團體來的. 只是大家有相近的目標而走進一起的, 如硬要名字來形容, 是一個團隊, 肩并肩的隊友來. 但事局確實變化萬千的, 回憶起在沙田河畔夾隊形與配速(是回味的), 事後我是滿有信心的. 可惜連最低的目標亦達不到,我是遺憾的.

在渣馬後, 我對自己的方法作出檢視, 檢討, 確實有不足與疏忽的地方. 個別的隊員應多點意見的, 要渣馬後才醒起. 這次失敗我是要付上責任的, 有愧了.
作者: 上水馬王    時間: 2013-3-4 22:13
樂天的娟妹,很高興認識阿你!上年已經知道你很厲害,首馬跑進3:23,繼而在上馬跑出3:09的優異成績。當知道你將會來香港與我們團隊一同去造時間,我就熱切期待你這位高手你來臨!

我今年跑得不好,很不開心,寄望來年再練好一些、跑好一些。你也好好療治腳傷,明年捲土重來,跟我們一起去破3!
作者: little-fish    時間: 2013-3-5 08:32
kokyan_lam 發表於 2013-3-2 19:28
師兄,原本我也不是這樣的,只是近三年長駐內地工作,所見所聞,加上每天收看 ...

其實內地也有不少跑網,你在內地也可以約跑•••••內地人多,有很多民間高手,尤其一些退役老兵,是很高體能水平。
作者: 阿娟    時間: 2013-3-5 08:50
kokyan_lam 發表於 2013-3-2 09:03
實不相瞞, 我所認知的大部份內地人都是抽煙, 喝酒, 賭錢, 打牌, 又或者全然不明白不了解運動的, 想不到除了 ...

深圳其中之一,我认识部分高手都能跑进23X水平的,有人在,但平常都要自己训练自己做功课,也不愿意与人多交谈,很多在这样的人才。如果你靠近内地跑手,会发现很多惊喜。真正有水平的,大部分都进国家专业队了,只是现在很多情况都有变化,这些专业选手不愿意出来比赛,结果得想而知,但是能够跑到230--240水平的人大有人在,互助友爱,互相共免。

谢谢师兄对小娟日志的关注,祝一切安好。
作者: 阿娟    時間: 2013-3-5 08:53
AY60 發表於 2013-3-4 12:12
我們見好幾次,上海也有跟你,羅總及Lulu拍照,港馬面對面有跟你打招呼哩!

呵呵,抱歉师兄,小娟又是犯糊涂和迷茫,请原谅我吧,偶经常只记得名字却对不上人,这个以后一定一定要改正。

很感谢AY60师兄对小娟的关注与鼓励。下次见面,请您轻声叫一下小娟,我会重新认识和记住师兄的。安好。
作者: 阿娟    時間: 2013-3-5 08:59
馬拉  啊娟,rockiec 師兄是我們TKO養命走最精、英俊的主持,我們每天都一起跑步,每星期7天都跑,下次有機會來TKO跟rockiec兄跑一場!  [color=#999999 !important]發表於 昨天 22:57

早上好马拉师兄,小娟已经到单位了,准备就绪进入工作状态。

多谢马拉师兄友情邀请,感动着。rockiec师兄确实非常厉害,印象深刻只有我记得,2010毅行者大帽山上,当时能够得到师兄的帮助,万分感恩和谢意~~~~

师兄每天都跑步吗,一周走7课,腿不酸嘛?小娟好奇问问,呵呵。

我感谢到一周走7课好困难,我都没有毅力和耐力去坚持。

作者: 阿娟    時間: 2013-3-5 09:00
little-fish 發表於 2013-3-5 08:32
其實內地也有不少跑網,你在內地也可以約跑•••••內地人多,有很多民間高手,尤其一些退役老兵,是很 ...

师兄所言其是。退役老兵确实能力过人,毅力和斗志都非常坚定。体能也很好。
作者: little-fish    時間: 2013-3-5 09:35
娟師姐認識深圳步頻版主嗎?告訴他我不滿意他寫的跑步精文太少產量,一年也不見一編,他那有關步頻歩幅文章,只有上卷,下卷等了年多也不見出版。

作者: 阿娟    時間: 2013-3-5 09:41
因跑步纪念册是偶在比赛过程,及终点同好多好朋友们一起照相留念,回来花时间、心思、精力制作成的跑步纪念册,不做任何宣传而用。只是纪念我们一起跑步的日子。所以愿意同阿娟一起纪念和回忆的朋友们,多谢大家默默的支持与关注。

如有部分跑友,朋友们不愿意登出本人相片,请及时联系阿娟,本人愿意修改及道歉。非常感谢,谢谢大家。

作者: kokyan_lam    時間: 2013-3-5 09:42
阿娟 發表於 2013-3-5 08:50
深圳其中之一,我认识部分高手都能跑进23X水平的,有人在,但平常都要自己训练自己做功课,也不愿意与人 ...

真的一改我以往[好手盡在體制中]的觀念, 長眼界了! 也希望大家日后互相支持关注
作者: 阿娟    時間: 2013-3-5 09:43
little-fish 發表於 2013-3-5 09:35
娟師姐認識深圳步頻版主嗎?告訴他我不滿意他寫的跑步精文太少產量,一年也不見一編,他那有關步頻歩幅文章 ...

您好,师兄,见过。不熟。

呵 呵 ,偶可以在下次见面帮你转达。
作者: 阿娟    時間: 2013-3-5 09:44

首先多謝阿娟用心地寫下文章作大家的記念的

>>>>>不用客气,“老师”再叫您一次,虽然很不喜欢。请原谅我吧。

谢谢帮助及指导。万分感谢,铭记。
另外还想说一句:对不起,偶没有听话,跑不好。是自己的问题,所以脚一直没有痊愈。目前状态已经恢复八成,其余时间多花在学习和工作上,可能跑步需要暂时放一放了。谢谢。辛苦了。

作者: 阿娟    時間: 2013-3-5 12:23
上水馬王 發表於 2013-3-4 22:13
樂天的娟妹,很高興認識阿你!上年已經知道你很厲害,首馬跑進3:23,繼而在上馬跑出3:09的優異成績。當知道 ...

谢谢马王师兄的关注与鼓励,偶也很高兴认识到您这位跑步高手。阳光,守信用是值得信赖的跑步伙伴。

‘过去了,就算了吧。“

虽然有过努力和奋斗,也会有遗憾,但生活只有前行。过去了,就真的过去了。

整理好心情重新出发。
努力工作,努力奋斗,努力学习,努力做自己热爱的事,只要每天努力一点点,会更一步靠近自己的梦想。
作者: little-fish    時間: 2013-3-5 12:45
kokyan_lam 發表於 2013-3-5 09:42
真的一改我以往[好手盡在體制中]的觀念, 長眼界了! 也希望大家日后互相支持关注 ...

那是香港報紙佬對內地的偏見報導。
甚麼窮人家賣兒女去擧重才可餋家等,正低B報導,需知要達到運動頂峰,能與世界一流高手比拼,除了訓練方式,運動員本身天份很重要,真係有天才這回事,如長跑界,那便是vo2max 的高低了,那是天生為主,後天只能略提高。不是想練就練習到,在內地要有資格被訓練,係要先打低無數對手的。
又如那個英國聲稱的跳水神童(我眼中只有熊倪)話中國訓練方式不人道,可是他本身教練咪又係中國的,請中國教練唔會用英式教導吧?可况在頂尖界,佢未入流。
作者: eric0102    時間: 2013-3-6 11:51
313的確了不起,我想我有生之年都冇乜可能做到,祝你長跑長有越跑越快!
作者: junjun    時間: 2013-3-7 12:27
哎呀, 為什麼沒有我的介紹~~ =P

下年再努力~~
作者: 田中雅茂    時間: 2013-3-7 19:39
Jun Jun,呀娟渣馬個日都無同我影相啦!我地0吾恨得0甘多架喇!
作者: 阿娟    時間: 2013-3-9 09:29
田中雅茂 發表於 2013-3-7 19:39
Jun Jun,呀娟渣馬個日都無同我影相啦!我地0吾恨得0甘多架喇!

会长取笑偶啦,小娟都没有此想法, 你都不知道有多厉害,“超级毅行者”这估计是我都很难完成的一件事。你是偶像级人物呀,小娟想同你合影,16号有空来大屿山100一起去参加走一走吧,偶到时候尾随森美一起观赛跑一跑,很多老朋友都参加了,你的“超级”毅行者队员全部都有比赛,只有你了,快快过来同大家一起聚一聚吧,小娟要跟你合影,非常期待。谢谢会长的关注与鼓励!
作者: 阿娟    時間: 2013-3-9 13:02

[attach]20292[/attach]

牵牛花开的日子,远处蔚蓝色天空涌动着金色的阳光,微风带着芬芳吹过我脸庞。这是三月的一个午后,阳光明媚,决定出去跑步,想着并肩挥汗如雨的历程,青春在风中飘着……

生命如水,有时平静,有时澎湃。不论在哪里,忙碌什么,相信有默契的人一定可以穿越汹涌的人海来到这里,可以边走边谈,边跑边笑,无论什么时候,无论怎么样的心情。
作者: gooddong    時間: 2013-4-12 12:40
为你欢呼。流畅的行文中初识香港跑友,以后可能会多跑HK的赛事,再偶遇对号。

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2