香港長跑網 - 長跑長友

標題: 関於長跑呼吸技巧 [打印本頁]

作者: 智智爺爺    時間: 2009-8-9 12:48
標題: 関於長跑呼吸技巧
長跑中動作技巧與體力固然是重要 , 但呼吸技巧好像少人注意......

有人說兩呼兩吸 , 有人說一呼一吸也有人說兩呼三吸 , 亦有人說順其自然身體會調整.....

無師枉用功~~這對我輩新晉老跑手而言實難以寸進 , 師兄姐們可否提點一下......
作者: Mike_Li    時間: 2009-8-9 13:53
對我們這一年紀的跑手來說,呼吸的節奏是要自然。你的呼吸會自然因應速度而改變;速度快,呼吸自然速率也快。師兄要注意的是呼吸的深度,吸深一點可用盡肺容量,改善空氣交換較率。
作者: 華哥    時間: 2009-8-10 19:04
係中興盃找我,大家交流吓。
作者: 佐治男孩    時間: 2009-8-12 12:52
原帖由 智智爺爺 於 2009-8-9 12:48 發表
長跑中動作技巧與體力固然是重要 , 但呼吸技巧好像少人注意......

有人說兩呼兩吸 , 有人說一呼一吸也有人說兩呼三吸 , 亦有人說順其自然身體會調整.....

無師枉用功~~這對我輩新晉老跑手而言實難以寸進 , 師兄 ...

智智爺爺ching,其實無所謂的,最重要的是可以吸入足夠氧氣,和自然,不影響節奏。
在下習慣兩呼兩吸,但在我這裡有很多高手是用不同的節奏。
作者: 智智爺爺    時間: 2009-8-12 15:13
多謝mike_li & 佐治男孩 師兄回應.....原來自然就是美....收到

華哥師兄中興盃見.....
作者: 比因    時間: 2009-8-12 22:49
我既呼吸節奏, 上斜/平路/落斜/hea跑/拼跑都唔同!
作者: dreamusic    時間: 2009-8-17 00:56
兩吸一呼
作者: ~偉~    時間: 2009-8-17 20:07
請問係用鼻吸,用口呼嗎 ?
而家呼吸都係用鼻,
頂唔順先至用口
thx

作者: CharlesAF    時間: 2009-8-17 23:54
我覺得每個人既肺容量不盡相同, 無得咁計
加上速度, 強度, 身體等等因素影響.........
唯有等身體自然反應

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2