garyorkf 發表於 2013-8-29 18:27:33

從小不愛跑步的四十多歲的中年肥佬

首次寫BLOG, 大家多多指教我是一個四十多歲的中年肥佬, 從來祗愛踢波, 不愛跑步, 因為怕悶. 自2012年7月, 開始跟隨朋友在屋苑附近慢跑,當初是希望能增加自己的運動量, 減下肥, 出身汗. 跑多了, 開始對跑步產生興趣, 幾個月後, 在朋友鼓勵下, 開始參加幾個10K賽, 錦上路陸上鐡人賽, 維特健靈單車慈善賽及中銀三項鐡人賽 (未能於限時佈完成:'(). 雖然每個比賽的完成時間祗是一般, 但完成的一刻, 確很滿足.運動雖講求潛質, 但我更相信一分耕耘, 一分收獲, 現在正積極備戰本年度的賽事, 即將參與的賽事如下- Blackmore Sydney Running Festival 半馬
- 第二屆GigaSports 10公里賽
- ASICS香港十公里挑戰賽2013
- 第二十五屆荃灣體育節開幕典禮暨 New Balance 10K

計劃報名
- 2013翱翔活力10公里長跑比賽
- 錦上路陸上鐡人賽 (未知日期)
- 2014 渣打半馬

bigman 發表於 2013-8-31 21:19:34

我42歲, 270磅開始跑, 完成左4個全馬, 4個本地半馬, 10k,
但心內團火繼續燃燒,
至渣打全馬前還有13場比場, 國慶10k, 飛達10k, nb10k, 安怡8k, 綠色半馬,
asics 10k, mixuno 沙田10k, 廣州全馬, 可樂 10k , 皇者之戰半馬, 美津濃半馬
大埔10k,加油保存心中團火, 繼續燃燒吧

garyorkf 發表於 2013-9-20 19:29:14

經過9小時航程, 終於到了悉跑, 期待兩日後的首個半馬, 有一丁點

water0712 發表於 2013-8-31 23:09:18

我都是2X對去年才開始跑,由166到現在145磅,由2,3k到現在半馬:lol,你一定可以做到.但切記不要跑傷:lol

raymondli 發表於 2013-8-29 23:46:14

Ching....你同我case差不多

kylo1935 發表於 2013-8-30 01:07:22

我是按醫生指示才開始做運動減肥,先是踩健身單車,成功減了近20磅,然後便開始跑步。跑齡至今進入第六年了。

師兄報了上述三項比賽,我也報了。到時見!

deltsmaster 發表於 2013-8-30 08:52:27

加油:)

wowodog 發表於 2013-8-30 09:49:29

加油,努力,一定得:victory:

garyorkf 發表於 2013-8-30 10:55:42

wowodog 發表於 2013-8-30 09:49
加油,努力,一定得

Thanks Ryan

red2 發表於 2013-8-31 02:27:47

我25對:lol 10-2013因報了10km渣馬 開始跑歩産生興趣:D
己報第二十五屆荃灣體育節開幕典禮暨 New Balance 10K

andreakhou 發表於 2013-8-31 15:00:43

師兄,我也曾是從小不愛跑步的40多歲肥婆,但數年前因鼻敏感跑步兼減肥,一年內掉了26磅;現更迷上跑步,由十公里轉試半馬。以前為減磅而跑步,現在為跑得更遠而想減磅。共勉之,努力加油:D

divejy 發表於 2013-9-20 20:12:46

garyorkf 發表於 2013-9-20 19:29
經過9小時航程, 終於到了悉跑, 期待兩日後的首個半馬, 有一丁點

加油,讓心中那團火繼續燃燒

garyorkf 發表於 2013-9-25 15:26:34

由2012年5月開始跑, 已參加了幾個10公里賽了,成績祗是一般.在22/9終於完成了首個半馬 (SYDNEY RUNNING FESTIVAL 2013),44歲的我, 畢竟是第一次跑半馬距離,所以不敢奢望什麼,祗希望能於指定CUT OFF 時間:time:, 通過每個 CHECK POINT, 或於2小時40分完成已經很滿意. 可能由於當天氣氛興奮, 天氣涼快, 加上穿了太太的貼身SUPPORT{:26_2000:} (送了一條SKINS A400 Compression Long Tight Coldback),跑來不太吃力,   最後終於以2小時16分完成了人生第一個半馬:victory:, 對我來說, 已是很意外了.本約了太太在10KM等, 但因我經過10KM CHECK POINT 的時間比估計的時間早了近15分鐘, 估未有見到太太, 後來見到太太在FINISHED LINE {:26_2119:}等我, 真的差點哭了{:26_2006:}.由於今次的準備不太好, 故要有更週詳的訓練計劃去完成以後的比賽, 更希望能夠盡快實現參加人生第一個全馬比賽.
今次真的很多謝太太的支持及多謝很多好友的意見,讓我能完成這次比賽及能在”天兔”襲港後順利回港

believew 發表於 2013-10-6 00:25:00

你太太送了條A400… 真係感動…我要同我太太講外國網購平好多, 又要比佢見有個唔係跑開長跑的friend 有條tight,先批准我買一條…

GO! 發表於 2013-10-6 19:16:40

看見各位師兄,師姐心中的那團火,我也不禁寫下關於自己, 我今年44歲,還有3個月便45了,4 年前開始慢跑, 為了減肥,但好辛苦,兩雙腳好易無力,在球場兩個圈,175磅的身軀已散曬, 後來經過兩個月地獄式禁食,由175減至160才開始真正長跑, 4年前跑了第一個9K,跑75分,全場尾3.:L
接著愛上了長跑比賽的氣氛, 我第一個10K是2010 泰基杯,時間67,仍然是好慢,至今跑了多少個10K,不知道,只知我家的跑衫很多, 到今日已超過70件了.
到今天,時間有著進步,磅數也減下來,今天跑歐化寶10K-50分,雖然有進步,也是一般,但人卻明顯廋下來,今天124磅,長跑力量,不由你不信,由其是我少跑了10K,轉跑全馬拉松後,效果更快
如今,10K跑少了,轉跑半馬至50公里賽事,畢竟我這些不是太快的人,惟有向距離挑戰:time:

garyorkf 發表於 2013-10-7 12:44:38

難得星期日不用踢足球, 但是懶洋洋的, 本安排晚上才跑. 但是在家也是無聊, 就決定提早於黃昏時間出去路跑,由於星期日銅鑼灣維園已變了小印尼, 另外不太喜歡在維園繞圈跑, 故步行至regal hotel才開始跑, 沿著東院道先跑一圈, 再出大坑道, 英皇道, 再到渣華道, 最後在到了鰂魚涌海濱長廊回程維園結束. 全程11.5km.

andreakhou 發表於 2013-10-7 16:07:28

garyorkf 發表於 2013-9-25 15:26
由2012年5月開始跑, 已參加了幾個10公里賽了,成績祗是一般.在22/9終於完成了首個半馬 (SYDNEY RUNNING...

堅!

run4ever 發表於 2013-10-7 16:16:58

睇返差唔多年紀既跑友blog,份外有共鳴,( ´ ▽ ` )ノ
正\(^o^)/

garyorkf 發表於 2013-10-13 00:15:02

今早本來晨早7:00來早課, 但唔知醒, :(, 亦因今早有人來家整電燈, 唯有等旁晚再出動.
傍晚出發, 是先在維園跑約2K,再沿海旁經銅鑼灣避風塘, 至灣仔海旁到達金紫荊廣場, 金紫荊廣場真係好多強國人啊! 稍停步看看下旗儀式, 再經會展海旁向中環出發. 去到門常開, 看見大片草地, 好舒服, 直跑至中環2號碼頭回程, 約11.5K, 此段路較較寬, 好過之前由銅鑼灣跑去鰂魚涌.

little-fish 發表於 2013-10-20 13:58:49

我都係中年男,減咗50lb 仍然有17x,不過我好少參賽,兩年半以來只參加過兩次10km(為了渣打馬仔入場卷)一個全馬,今年底目標pb,到3月希望可以給自己一個滿意的三年結(42/10km)
頁: [1] 2
查看完整版本: 從小不愛跑步的四十多歲的中年肥佬

香港長跑網