香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 亞平
打印 上一主題 下一主題

[平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

B

升級   0%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 曲奇 於 2009-5-29 10:49 發表

我諗你這3位損友驚你呆坐鄧記太悶了..
所以才委屈d肯上你車~

佢地都唔知幾樂意,一罐水特落肚後,再行左一陣其實個個都唔太願意起步,有車坐仲唔由心笑出來咩,
但又要扮唔多想,要我做魔鬼.
B

升級   0%

該用戶從未簽到

sue 兄~
我話無搭輕鐵, 係咪無講大話呢??
我都話0左我唔講大話0架啦~   <---- 除0左呢句~
B

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2009-5-29 10:59 發表

佢地都唔知幾樂意,一罐水特落肚後,再行左一陣其實個個都唔太願意起步,有車坐仲唔由心笑出來咩,
但又要扮唔多想,要我做魔鬼.

今次又不得不認同0既~ 都係罐水特衰!!!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 BeeFing 哥 於 2009-5-29 11:01 發表

今次又不得不認同0既~ 都係罐水特衰!!!

係免費水特供應商衰....即係你呀!
同埋個的士佬都要負小小責任,佢個眼神,分明就係引誘緊我...上車.
B

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2009-5-29 11:10 發表

係免費水特供應商衰....即係你呀!

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 kenneth 於 2009-5-29 11:47 發表

當時大聲話請搭的士嗰位都要負責任,佢既聲音,擺明利誘小弟。" />" />

閣下都咁大個仔啦,做乜一D定力都冇架...你要好好檢討下自己啦..

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2009-5-29 10:34 發表

怕左你地3隻野啦...講出啦...係三聖飲水特後想慢jog回鄧記時,行左冇耐再起步時,發覺雙腳痛痛地,於是小弟便豪請另外3位損友齊齊搭的士返鄧記囉

平兄,你完全都唔理我感受 ,我跑到小欖都好疲累......
不過都搏命咁追你地,但你地竟然去到鄧記先打電話比我 !點解釋先?

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 神童威威 於 2009-5-30 01:32 發表

平兄,你完全都唔理我感受 ,我跑到小欖都好疲累......
不過都搏命咁追你地,但你地竟然去到鄧記先打電話比我 !點解釋先?

小兄做左魔鬼已經害了3位跑友,唔想你都留有遺憾啊!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 kenneth 於 2009-5-30 09:22 發表

咁下次我們容許閣下在三聖飛的一次到終點吧﹗" />" />

下次不如係荃灣西請威兄搭的士囉~~

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2009-5-30 10:43 發表

下次不如係荃灣西請威兄搭的士囉~~

記住嗌埋我上車喎....

升級   0%

該用戶從未簽到

2009.06.01 19:00 屯門鄧兆堅運動場(14)

最近似乎腦筋閉塞,沒有什麼靈感下筆,越是逼自己寫越是寫不出什麼見得人的東西,寫了刪除又再寫,寫來寫去還是不滿意.唉,算了吧,不再勉強自己了,而且要寫的越堆越多,不能再拖下去了.

今晚玩的是追逐遊戲,1600 x 5組,跟以往玩的有些不一樣,我參加的是男女混合組,有男有女有老有幼,算是比較輕鬆的.

1-7'17"81
2-7'25"08
3-7'46"46
4-7'49"71
5-6'35"00

今晚得到sue兄親手縫製精緻小吊飾,實在開心又感動.一針一線,用了個多星期時間,完成20多30個獨一無二的小禮物.它現在掛在我的行李袋上,隨我一起南征北戰.

登錄/註冊後可看大圖

升級   0%

該用戶從未簽到

2009.06.02 20:00 新圍-龍門居-鄧記-新圍

今晚陪了平嫂慢跑了接近7公里,由新圍輕鐵站旁的單車徑,跑至龍門居後,再沿屯門河旁單車徑經市鎮公園,再接回河邊單車徑,入澤豐花園,繞過鄧記,再沿青松觀,建生村返到田景.雖然時間用了50分鐘,但比次上次nike賽前跑相同的路線用了1個小時,還算是有些進步了.

登錄/註冊後可看大圖

升級   0%

該用戶從未簽到

2009.06.04 19:30 屯門鄧兆堅運動場

可能是進入夏天吧,最近開始減少了組數,以前都是10組,現在改成了8組.今晚是1K X 8組,組數少了,相應速度也提高了.改不了老習慣,一開頭還是跑快了,在第3組開始修正,但仍然還是影響到秘4組的時間.不過還好,其他組的時間都能控制在4'30"內.希望6月14日元朗區青年節8K長跑賽,可以用這個速度完成吧.

4'06"54
4'08"66
4'18"33
4'39"33
4'22"66
4'28"07
4'27"82
4'21"51

升級   0%

該用戶從未簽到

2009.06.06 16:30 66無窮跑樂無窮

今次是繼430再續青公情之後,期待和籌備多時的另一個超大型的網友約跑活動,接近百名參與網友.由18名網友組成的義工團隊也是歷來最龐大,當中包括6名分佈各處同樣備受烈日煎熬的攝影師,還有沿路來來回回都不斷遇到單車支援小組,他們車上載運清水,手持輕重型水槍,帶給大家透心清涼.負責事前主要的籌備工作,Runeun姐 Alfred兄 皇上以及眾多網友,為此次活動付出不少精力和時間,作出了各項細膩貼心安排.

三時多些便同KEN兄進了場,場裡已見到NC姐,車主席等人正在忙著準備工作.報到及認捐了善款後,正想找locker安置行李時,才知道大會安排了行李區,曲奇姐為上次430製作的行李牌又大派用場,更驚喜的是每人還獲派發一張由龜兄製作的號碼紙,此張號碼紙經歷過連場激烈水戰後仍可保持原狀,可以永久珍藏作為此次約跑的記念品.

長跑網安排的約跑,一次比一次完善,一次比一次完美和成熟.有時還真的很有比賽的感覺,特別是這一次胸前的那張號碼紙,更加有賽事的味道.不知道下一次的大型約跑,會不會向我們派發計時晶片呢?可能真的有一天會是這樣,因為長跑網舉行的大型約跑,正一路向著正式比賽的模式逼近.我亦相信,只要我們義工團隊們的熱情尚在,只要大家還能不分彼此,這一天仍然可見.

Alfred兄到場時帶來了數枝水槍,為連場水戰拉開序幕.當和高兄一起在廁所填滿彈藥後,皇上已經警告有仇家自攜槍械,準備火拚尋仇,出人意料,最後先撩起戰火的,竟然是法蘭兄,一到步,二話不說就開戰.由手槍到步槍,由單槍到雙槍,從看台追逐到跑道,從單對單到後來加入戰團的sue兄和ken兄,4P混戰,戰況慘不忍睹,身上的衣服乾了又濕,濕了又乾.就是這樣,錯過了仇家SUE兄自費為大家供應的自古力,幸好遺憾由鄭兄贈送的一盆無花果乾作補償.今天不止是玩得很開心,驚喜也不少,除了鄭兄的禮物,也收到Iris特意為避免再發生交換門匙事件而送贈的匙扣.parco爸送出的對我特別有效蚊怕水.啊,真的很感動啊!謝謝你們了.

登錄/註冊後可看大圖

80人的大合照後,大隊人馬開始出發,有個師兄說從對面河望過來,浩浩蕩蕩的一條綠色巨龍,甚具氣勢.起步時由於位處龍尾,可以一邊跑一邊慢慢去追前面的人,一個接一個,倒是很好玩.高達30左右的天氣,使得很多跑手都跑得很謹慎,不敢太快.跟Nancy和Iris跑了一段路,見到仇家騎在單車上停在路邊,拿起她的水槍嚇了她哇哇叫.接著見到曲奇跑來,又跟上一小段路,原來曲奇要跑去雙橋找瘋兄取單車.天氣真的很熱,水戰時濕了的衣服很快就變乾了,經過慢跑這一段路熱身後,感覺很好,於是便開始稍為加速向前.

去程的全程時間,太陽都陪伴在上,身體開始很燙了,水槍手都好像在我後面,身旁只帶了半樽水不敢浪費.跑完沙田河左轉上單車路,開始陸續見到梁兄,曲奇姐等單車手,由於估計還有300ML的水應該足夠支持到折回點,又不願意持水跑,再加上此時跑得很順,不想破壞節奏,因此沒有補充清水就繼續向前,就連在大學過後見到LAPUTA99和水站都沒有停下.陸陸續續地見到很多跑友提早縮短距離開始回程了,跑過了科學院後本來由於橫隔膜疼痛而落在後面大圍兄追了上來,和我一先一後超越了一個不認識的師兄之後,直到接近折返點不遠時遇到B哥和威兄和鬼影後,
就沒有見到其他人,心理很納悶其他人都跑到那兒去了.

在接近折回點時,再次見到梁兄,接過了一枝水後,來到了元州仔公園,欣然接受皇上水槍的攻擊,想起當日渣打終極去馬約跑,在此處停歇5分鐘,又飲又吃,最後回程時在科學院小食亭抽筋的教訓.不敢再作停留,急走了1分鐘,飲了一少些水,補回水樽一半水後,又開始回程了.半程時間用了58分鍾.跑完半程,感覺還不錯,相信回程用相同的步速應該完全沒有問題.只是想到就快要重臨抽筋舊地,雖然上次是從馬鞍山運動場跑來,距離遠了很多,但這次天氣卻比當天熱了很多,心理少不免還是有些緊張,腳步又自然地慢了一些,這段路估計慢了2-3分鐘.其實從頭到尾,沒有一點抽筋跡象,身體狀況也非常不錯,根本就不用擔心跑不完或是抽筋.但當來到小食亭時,還是有些膽戰心驚,小食亭裡外導致抽筋的小樓梯,爬起來又摔下來的那道墻,甚至當賞試跑了幾步而導致更瘋狂抽筋,最後決定放棄的路邊花槽位置,全部歷歷在目,記憶猶新.這次,歷史不再重來.我曾說過,有一天我會再回來的.

過了小食亭,見到ET兄坐在路邊,問他要唔要幫忙,他表示只是想休息一會,沒什麼事.知道自己順利通過危機地帶,開始向上調整均速前進,從折返點開始,到現在只見到大圍兄跑過,雖然想追他一起跑回來,但他跑得真的很快,紅色跑衣沒久就變成了一點紅,之後便消失得無影無蹤.隨後的路上就只有一個人孤獨地再跑,偶爾對面還有零星的跑友向折返點跑去,但大部份時間都再也見不到自己的跑友,過了大學後一段時間,才見到sue兄從後趕來,向手無吋鐵的我背後掃射,一陣清涼,煞是舒適無比.本來想跟她聊聊以解寂寞,她卻要我專心跑步,我就是想要分一點心,不用去想還有多遠才跑完啊.在交通燈位時分開了,沒久輪到Dee兄和ANSON追上來,見到自己人,心理也好過了些.重新回到河旁單車徑,感到特別雀躍,因為知道離終點不遠了.

2小時01分在熱炎下完成22公里,管他時間好不好,能克服到抽筋的陰影順利完成,已經算不錯了吧.入場後見到B哥哥,遞上一樽還冰冷的水特,這個跑友真的沒話說,他最清楚知道當你經歷長達2小時的折磨後,此時最需要的是什麼.Runrun師姐和亮哥當然也知道我們跑完以後最想的是什麼,對,就是你們從超級市場推回來消暑解渴的西瓜,那一口咬下去,差點就要發出歡呼聲,甜!在心裡!

洗完澡後,正要離開的時候,見到出口處幾位在等人的師兄,過去聊了一會,突然想起好像忘了拿回太陽眼鏡,於是蹲下來在行李袋裡尋找.在找到眼鏡時,小腿肌肉突然不受控制地抽動,不是吧,現在才來抽筋!倒在地下,很多師兄跑來幫忙,鬼影師兄隨即拿出按摩膏,由大會指定專業按摩師Alfred兄,為我的小腿進行按摩.想起渣打全馬後在維園醫療站,他們只是給了我一樽松節油,讓我自己解決.比較起來,長跑網舉辦的"賽事"就比他們好很多了.幾分鐘的不斷按摩,引來了很多人,身旁圍了一大班跑友,其中還有仇家,虎視眈眈面對一個完全動彈不得的敵人,不過,她錯失了大好機會.Alfred兄的手勢還真行,數分鐘後不在抽動了,接著再由曲奇姐和皇上指導鬆馳小腿肌肉緊繃的方法.真的很謝謝你們啊!

逃不過抽筋的命運,卻多了一次感動的時刻!

升級   0%

該用戶從未簽到

睇到你地玩得咁開心又有咁多支援裝備, 真係羡慕死人啦

升級   0%

難過
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 billy_yau 於 2009-6-8 01:00 發表
    睇到你地玩得咁開心又有咁多支援裝備, 真係羡慕死人啦

x2,

升級   100%

該用戶從未簽到