香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 亞平
打印 上一主題 下一主題

[平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

升級   0%

該用戶從未簽到

平哥,今日西廂咁靜嘅?

升級   0%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 曲奇 於 2010-1-22 12:36 發表

雪糕一定like啦~
我淨係唔要飯囉~~

我知你不是要飯的....哈哈

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Alfred 於 2010-1-22 12:36 發表
平哥,今日西廂咁靜嘅?

你地囉..入晒來呢到...我要招呼你地丫嘛

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 22/1/2010 12:46 發表

你地囉..入晒來呢到...我要招呼你地丫嘛

連O兄都嚟埋

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 22/1/2010 12:45 發表

我知你不是要飯的....哈哈

我是...........

升級   0%

該用戶從未簽到

2010.01.24 13:30 上水梧桐河約跑

很早以前,Wong sir 便獨自前往試路,測試是否適合用於大型的約跑活動,然後是傷透腦筋的排期擇日,要在繁忙的跑季以及大家都處於渣馬前的長課期,來舉行一次約跑而不會對大家的長課訓練有所影響,甚至是有所幫助,便是本次約跑所訂出來的20k和30k由來,分別適合於半馬和全馬的長課鍊習。為了更準備地測量路線距離,一架裝有測量儀器的屬於花子的但卻寄存於P爸家的單車被征用,在馬王的幫助下由元朗被送往粉嶺,由於馬王家沒有地方存放,又要隨即轉送到WONG SIR家中。此輪單車,除了在幾星期前,由WONG SIR連同數位北區網友實地里度距離和嘖上里數記認,昨天還用來再次核對哩數,以及沿途掛上哩數牌,和在路面畫上方向指示標誌。今天它又成為義工的代步工具,省回了不少租用單車的費用。今晚當大家回到家裡休息的時候,此架單車會由馬王再次運回元朗還給它的主人。

說起昨天,一大早就約好WONG SIR 在上水,準備在約跑路線掛上哩數牌,和在有支路的地面上標誌記認,其實在更早上,北區的朋友已經沿途掛上藍色絲帶,可惜不太明顯且欠缺方向性,今天特意前來重畫箭嘴,不考慮用漆油預先嘖上,是因為不想破壞道路美觀,最後選擇用粉筆來做記號,但卻要祈求昨晚和今天不要下雨,否則昨天由上午10:30開始到晚上6-7點才因天黑被逼結束的工作就白做了。本來或許不用花這麼長時間的,主要是因為事前由北區網友電腦製造的哩數牌,忘了帶出來,又唔夠時間回去拿,只好用現有的物料,臨時人手加工重造,大家今天所見到每一個公里牌,是WONG SIR昨晨在路邊涼亭裡親手製作的。

由於部份路線是需要跑二次,同時同位置安放二個哩數牌,以及需要想方法標示清楚易明的,讓跑不同距離的跑友明白,是相當困難的,事實上昨日我們都有點困擾,而且曾經出錯要重回作出修改。先前嘖上油的哩數記跑,由於不想多作塗鴉,有幾處地方相當難找,來來回回找了幾次再找到,為此也多花了點時間,最後更因為天黑已完全看不到記號被逼未完成而結束。剩餘的路段今晨再由WONG SIR前去補做,並為一個已知出錯的哩數牌作出修正。可能在後段回運動場時大家會發現有幾個是電腦打印出來的指示牌,就是WONG SIR 今早才掛上去的。

簡單如買水,也費盡心思,馬王負責這方面的工作,但卻找不到WONG SIR所要求的,指定牌子380ML,方便跑友手持及比較平宜,昨晚特意在我們結束工作後跑來上水會合我們,再由WONG SIR帶去那間商店訂水,然後今天才去取水,及運送到水站。其餘的如運動場內提供的水果、朱古力、香蕉也是有賴我們的義工們事前購買和運送過來(好像也是WONG SIR自己去辦的)

約跑路線有些複雜,橫過文錦路比較危險,這些都需要有更多的義工來幫忙協助,早前有些已報名的由於臨時有事不能出席,臨時才緊急呼籲希望有人補上。幸得到多位熱心網友響應,才得已解決義工不足之情況,謝謝臨時由跑手改義工的 B哥 & 狗哥,本來沒有時間來參加約跑而因義工欠缺而出席的 SAMUEL,做完義工隨即要趕回家,辛苦了你們。星期三晚本來已經開了的義工會議安排各人的工作,由於有新的加以,昨晚深夜更要加開一次電話會議,而今朝各位義工也要比我們更早到場,聽取WONG SIR最後講解及安排各自崗位工作,佈置現場及負責接待工作。

很感謝今次所有的義工們,為了讓我們有個愉快順利的約跑活動,事前事後所做的種種工作。由於小弟參與程度不多,還有很多背後的工作誰人負責不太清楚,包括安排地方晚餐,訂位訂菜,事後回收哩數牌,製作旗幟等等。借此,想同你們講聲謝謝,謝謝你們今天無私無償地作出種種貢獻,希望大家將來都會把長跑網優良的約跑傳統繼續發揚下去。

義工團
1. Pwong5618
2. 上水馬王
3. loudspeaker
4. Samuel
5. bolo
6. allanccl (亮哥今次出動超級重型武器,不知道你是如何搬到水站呢?)
7. B
9. Cyma
10.water_ho8538

狗哥應該會明白,那輛名牌BMX是如何好玩,沒有波段,沒有前後剎車制,不能調整坐位高低的單車,昨日我騎了8個小時,過度屈膝讓雙腳酸痛,以為今天可能不能跑了。幸好昨晚休息了一夜,今天又好像沒什麼。前面10多公里,和花子、大圍、p哥、曲奇一起跑,似乎都被他們帶快了,如果哩數無誤的話,大概是用4分尾的速度跑,最後10多公里,就剩下我和一位新認識的網友許兄一起跑,當第二次來到 T 形路口時,沒有按正確的路線轉左進粉嶺公路再折返,而是轉右去水站跑回程。剛才量度後,原來跑少了3公里。不過也算了,從準備棄跑改做單車義工,到最後都跑了27公里,也算很好了。

那位陪了我跑了10多公里的師姐,好像最後被我帶錯路,多跑了2公里。其實是我知道她稍欠哩數,特意讓她多跑一點,用心良苦,如果她能理解,double cola 應改 triple colo,否則就改 single cola吧。哈哈~~

升級   0%

該用戶從未簽到

為了昨日的約跑,多謝平兄在星期六勞碌了一整天..
平兄你在認路方面,確是有改進的空間...

升級   0%

該用戶從未簽到

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 曲奇 於 2010-1-25 09:01 發表
原帖由 花子阿DEE 於 2010-1-25 09:56 發表

原帖由 oscar 於 2010-1-25 11:04 發表
為了昨日的約跑,多謝平兄在星期六勞碌了一整天.. " />" />" />" />  
平兄你在認路方面,確是有改進的空間..." />" />" />" />

你地有冇搞錯..3個post一模一樣既...約埋架...咁岩既...飲茶呀?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2010-1-25 01:34 發表
狗哥應該會明白,那輛名牌BMX是如何好玩,沒有波段,沒有前後剎車制,不能調整坐位高低的單車

平兄,我覺得呢架係昇呢既秘密戰車...真係踩1轉等如踩2,3轉正常車
我斷斷續續玩3,4個鐘都羅友痛...你前一日踩成8粒鐘,真係辛苦晒

升級   95.6%

該用戶從未簽到

唔黎平兄呢度睇一睇, 真係唔知呢次wong sir 同各位義工咁辛苦!!

真係辛苦晒咁多位!

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 oscar 於 2010-1-25 11:35 發表

狗哥,其實呢啲對平叔黎講只係石卒料黎啫!佢今年年尾可能會去星洲跑84k超馬,8個鐘間直係濕濕碎!

唔該晒O兄,唔怪得平兄會搵呢架咁過癮既車踩足8粒鐘,原來係有心練野既~

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 狗哥 於 2010-1-25 11:26 發表

平兄,我覺得呢架係昇呢既秘密戰車...真係踩1轉等如踩2,3轉正常車
我斷斷續續玩3,4個鐘都羅友痛...你前一日踩成8粒鐘,真係辛苦晒

跑步都唔會膝頭痛...踩完呢架烈火戰車後..前晚回家已經痛痛地.....真係一次地獄式的訓練~~

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 kito807 於 2010-1-25 11:27 發表
唔黎平兄呢度睇一睇, 真係唔知呢次wong sir 同各位義工咁辛苦!!

真係辛苦晒咁多位!

傑哥..次次約跑..幕後都有一大班義工做了很多工作.....

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 oscar 於 2010-1-25 11:35 發表

狗哥,其實呢啲對平叔黎講只係石卒料黎啫!佢今年年尾可能會去星洲跑84k超馬,8個鐘間直係濕濕碎!

星洲84k超馬...唔係我去跑..係KINKIN呀....我邊跑到丫~~