香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 亞平
打印 上一主題 下一主題

[平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

升級   0%

該用戶從未簽到

2010.02.10 19:00 屯門慢遊

為了賺取更多的自由時間,今晚又做了陪跑者,龜速慢遊了7.1K。小魔女因"身體機能失調"休跑一次,同跑的只有女魔頭,距離則比上次的6.4K長了少少,因她腳傷初愈,還不敢跑得快一 點,結果用6.5/K的速度遊了49分鍾。希望在渣打前能帶她用6分/K跑10公里,否則都很難能在1小時內完成10公里賽了。

今晚天氣不冷不熱,不用再像上次那樣抱著二件衣服來跑。也帶了足夠的錢去吃晚飯,上次那位收銀妹妹還記得我們欠她2元,哈哈..真好記性。

是日共跑7.1K  本月累積 95K

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 92 天

欠人成個禮拜有多, 唔加利息, 你已經算有賺

升級   0%

該用戶從未簽到

長命債慢慢還...拖下拖下有機會唔駛返...話時話...再跑多幾次6分/K...我驚到時渣馬自己都用呢個速度來跑架...

升級   0%

該用戶從未簽到

2010.02.11 19:15 青山公路

來到旺角港鐵站,才發現我的錢包遺忘在公司,禍不單行,關門時又發現今天忘了帶公司門匙,只是把門拉上就走了。想回公司取回錢包也不行,幸好,在背囊裡翻箱倒櫃般找出了一些碎銀,足夠用來乘搭港鐵前往荃灣。上了車再又想起,今晚會和跑友吃飯,如何是好,想起高佬會來和我一起跑青公,於是馬上打了電話要他帶一佰元借我江湖救急,這樣才免致於要吃霸王飯和飯後要跑步回屯門家。

本來今晚想跟大隊一起慢跑至深井,一來到便見到 ET 在等候,然後還說要和我一起跑,雖然明知大家步速相差很遠,但既然有機會同高手一起跑步,機會難得啊。今晚本來以為可能只有我一個人來跑,但最終卻一共來了12位,借滿了更衣室的locker,最後要征用 et 的儲物櫃放置行李。其他人都比我早些起步,因為我要如常般行至300米處起步點,高佬和 et 陪我一起起跑,聊天跑了1公里左右,開始陸續追到前面的人,到汀蘭居時,也追上了最前面的天鬼和蝦肥,跟他們說不要"渣流灘"跑,就引來了他們也加入。本來我身後只有 et 和 高佬追住我跑,現在又多了二位,好大的壓力啊,一個 et 已經叫我吃不消,現在身後掛了一串人,一陣陣急促的腳步聲緊隨在後,壓得我喘不過氣來,潮濕的天氣已經讓人跑得有點辛苦,再被他們這樣逼著來跑,恐怕連深井也去不了。5公里處,就決定放他們走了,天鬼、蝦肥然後是 ET,輕鬆了很多,隨著高佬一起跑了到深井6公里折返處,稍等一下其他人,他們比我跑長了一些,直到7仔才折返,再讓他們全都先行起程,然後再才和高佬在後面追著他們跑。

被人逼著跑和追著別人跑,感覺很不一樣,個人來說,我比較喜歡後者。在和高佬跑了一段回程路後,身體開始跑順了,難得狀態回來了,於是開始加速追向前面相距300米的目標--蝦肥,蝦肥也跑得挺快,估計當時用4'40"左右的速度在追他前面的天鬼跑,好不容易在慢慢把距離拉近到200米,在汀九路段時就靠近到100米,近水灣過後他追上了天鬼,二人拍住一起跑著,速度似乎慢了下來,此時已接近麗城,終於都追過了他們,離終只有1公里多些,繼續保持速度跑回了300米終點,回程比去程快了一些,而總時間比上次和蕉仔跑那一次快了接近2分鐘。但是回程最後5K,卻比上次22'35"慢了1分鍾。

0-5k 24'24"31
    5-7k 09'46"59
    7-12k 23'40"01
    Total : 57'50"91

今晚貓貓帶我們去了一間荃新天地商場裡的翠X餐廳,地方和食物都不錯,晚餐+凍飲品 $34,最特別的地方是,晚上竟然可以叫早餐,很不可思議。下次不用只去燉奶佬了,可以改來這裡吃飯了。下次..也就是下星期四(2月18日),我們已決定改跑新路線,荃西-青衣-荃西,不知道跑上青衣大橋,橫垮藍巴勒海峽的感覺會是怎麼樣,期待中...

是日共跑12K  本月累積 107K

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2010-2-12 13:30 發表
    2010.02.11 19:15 青山公路

來到旺角港鐵站,才發現我的錢包遺忘在公司,禍不單行,關門時又發現今天忘了帶公司門匙,只是把門拉上就走了。想回公司取回錢包也不行,幸好,在背囊裡翻箱倒櫃般找出了一些碎銀,足夠 ...

晚餐+凍飲品 $25????? 有無記錯.......

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Samuel 於 2010-2-12 13:39 發表

晚餐+凍飲品 $25????? 有無記錯.......

有.....記錯...是 32+2 = $34 ..哈

升級   0%

該用戶從未簽到

2010.02.13 09:00 屯門麥十引水道

新年假期最好就是用來跑跑步,約了2位大西北同學,就近上屯門麥十引水道晨操。近來甚少跑早課,身體不太適應早上跑步,這幾天可趁放新年假,一定要找多些時間跑多幾次早課,不然的話,接下來的馬鞍山8k賽和渣打就會跑得比較辛苦了。天氣突然又轉得很冷,今早除了穿長袖跑衣外,還要加穿一件薄風衣上山,跑了4公里後才除掉外衣。今天只會在麥十平坦的引水道做來回均速跑,從錦輝花園對上引水道涼亭,即是麥徑標示196逆向一直跑到188才折返,單程4公里,用5分左右速度跑,都有點氣喘的情況,來回跑了二轉後,跑順了身體也開始適應了,本來是準備第三轉自己一個人跑,看看能不能跑出上次同 wong sir 一起跑的時間,但因為有個同行者只跑一轉便沒跑,已經在涼亭等了很久,如果我再加跑多一轉來回便要再多等40分鐘,要人家等這麼久就不太好的。

4k去程 22'23"79
    4k回程 20'30"91
    4k去程 20'40"79
    4k回程 19'44"77

今天雖是年三十,屯門的跑友們都一樣很勸勉地鍊功,上山時碰見很久沒見的白兄,他已經上完山取完水正往下走。跑完後在兆麟運動場洗了一個熱水澡後,便走去友愛食午飯,想起很久沒去新威取soho雜誌,於是便一起走過去新墟,途經市鎮公園時,被一座新開的爬行動物館吸引了進去,初時以為是標本展覽,近距離觀賞時牠突然動了一動,差點被牠嚇死。原來裡面的所有爬行動物都是真的,但活生生的卻又是那麼的假。館子不太,裡面卻飼養了幾隻好大的大龜,牠們不動的時候,就好像是一大塊花崗岩石,好想坐上牠的龜背。出來後,看見屯門河對岸的花市,想起自己在這裡住了這麼多年,又經常在花市外的單車徑上跑步,竟然那個地方一次也沒有進去過,結果又遊說她們陪我繞了個大圈過去看看,可能時間還早吧,裡面人不多,其實也真的沒有什麼好看頭,來來去去都只是售賣那幾樣東西,10分鐘多些就已經走完,見不到OSCAR所講那個膠製的吹氣厠所,反而見到二個剛剛跑完步在行花市的跑友,在他們口中得知,原來今早屯門河單車徑都有大西北同學們在做早課。行完花市,再向新墟進發,上新威取完SPORT SOHO雜誌,趁老闆正在招呼其他人時,正想悄悄走下樓梯時,又被他叫了上去,差點被白頭老闆捉住不放,哈哈..最後都可全身而退,雖然我對那對紅色 spacer & 橙白色的aero都愛不惜手,但我知自己未到買新鞋的時候,我要忍忍忍!

是日共跑16K  本月累積 123K

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 92 天

遲來的禮物

升級   97.05%

該用戶從未簽到

亞平哥:

恭賀新禧,萬事順意,
    身體健康,長跑長有!

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

乜我影左佢咁多相嫁

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 oscar 於 2010-2-14 22:42 發表
    如果套片加埋平嫂同平女落去,再係片頭寫埋生於同終於咁就更完美,簡直係血淚屎!hgjD121" />" />hj

新年流流講d咁野呀!?

升級   100%

該用戶從未簽到

711MF 該用戶已被刪除

升級   0%

該用戶從未簽到

謝謝仇家,精美製作的生日賀禮....下年可唔可以改為什扒餐呀?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 pwong5618 於 2010-2-14 00:19 發表
    亞平哥:

恭賀新禧,萬事順意,
    身體健康,長跑長有!

多謝 wong sir 祝福~~

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 oscar 於 2010-2-14 22:42 發表
    如果套片加埋平嫂同平女落去,再係片頭寫埋生於同終於咁就更完美,簡直係血淚屎!hgjD121" />" />hj

下次 O兄生日,小弟就按你的構思為你獻上最完美的生日賀片..

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Parco爸 於 2010-2-14 23:15 發表

乜我影左佢咁多相嫁

會唔會是我比較上鏡的關係?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 onon 於 2010-2-14 23:31 發表

新年流流講d咁野呀!?

無所謂啦....安安..老友鬼鬼...百無禁忌丫嘛~

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 711MF 於 2010-2-15 20:07 發表
    ...新年快樂...恭喜發財...

多謝7兄祝福~