香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 亞平
打印 上一主題 下一主題

[平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

升級   0%

該用戶從未簽到

終於名成利就時...咁講法...我就真係會長生不死了~~

升級   0%

該用戶從未簽到

2010.02.15 08:00 屯門龍鼓灘(49)

新年假期鄧記暫停開放,大西北訓練班卻如常進行,只是地點改為在屯門湖山公園,因為那裡有戶外儲物櫃可供放置行李,而且還有熱水可供沐浴。集合時間則改為清晨08:00,主要是想借此來適應渣打比賽時段。早課時間難免會影響到出席人數,區外的同學們是難於在這麼早的時間趕來屯門的,而且新年假有不少人外遊未返。

6點多些睡意正濃時便要起來,是非常痛苦的事,要不是今早約好跑步,我一定會再次重回溫暖的被窩。為自己弄了個簡單早點,揹上背囊就出發,本來想慢跑過去3公里外的湖山公園,無奈整個人都還在睡意之中,只好懶洋洋地步行過去,又在龍門居餐廳買了杯熱奶茶,喝了幾口才覺得清醒好多。雖然依時出現約跑地點,但卻是最後一個到達的,同學們都已經到齊了,換好衣服熱好身在等待著。致電本來會出席而仍未見行蹤的叮叮噹,確認她還仍在夢中而不會來後,我們一行共7個人便開始出發了。

跑慣此路段的P哥負責帶領快馬組鬼影和神童,他們會先繞個大圈才跑去龍門路。今天自己狀態普通,怕跟不上快馬組,還是跟wong sir、nancy 和 超哥一起跑較短的路線吧,我們四個人由湖山公園一出來就直接跑上龍門路,以很輕鬆的步速聊天跑了3公里,然後在逐漸加快些速度跑,沒過多久就見到對面馬路的快馬們追了上來。今天的氣溫比較寒冷,大家都要身穿風衣來禦寒。這條平日車來車往的龍門路/龍鼓灘路,由於是年初二的關係,車少了很多,人也很少,路上也只見到一二位路跑者。

龍鼓灘路有條大約6-700米長的斜坡路,wong sir此時加速跑了上去,我就陪著nancy隔著一段距離跟著,上完斜坡再下一斜路便見到快馬們已在海灘旁邊一處空地等候,稍作休息等候超哥來到後,在村子裡突然聲起的炮仗歡送下起程回去了。回程同樣有一條長長的斜坡,這次就隨同wong sir一起沖了上去,才慢下來等候nancy,然後我們三人便一同用比來程快的速度(5分多/k)跑回起點。差不多同跑距離稍長的快馬們同時抵達,稍做拉筋後,Wong Sir派發每人一封很特別的新年紅包,說它特別是因為它包含著慈善之心,施與受者都同樣有著仁善之舉。

在湖山公園裡的更衣室洗了個不太夠熱的熱水澡,超哥才回來了,原來我身體狀態不太好,回程時想坐車時又忘了帶八達通,因此才晚了歸隊。他沒有和我們一起用膳便再次步行回家,一個很勤奮,又富有毅力的同學,雖然他跑得不快,卻是一位令我尊敬的人。早餐+午飯就在新屯門市中心商場的大家樂裡,飯後和P哥、nancy結件走路回家。

天色灰灰沉沉,毛毛細雨紛紛落下,傘下的卻有著晴朗的心情,跑步真好。祝大家都有個愉快的新年假期!

是日共跑12.2K  本月累積 135.2K

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2010-2-16 15:20 發表
2010.02.15 08:00 屯門龍鼓灘(49)

新年假期鄧記暫停開放,大西北訓練班卻如常進行,只是地點改為在屯門湖山公園,因為那裡有戶外儲物櫃可供放置行李,而且還有熱水可供沐浴。集合時間則改為清晨08:00,主要是想借 ...

48定49

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 92 天

原帖由 神童威威 於 2010-2-16 18:09 發表

48定49

佢啲時間觀念, 一時會時光倒流, 一時會行得好快

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 神童威威 於 2010-2-16 18:09 發表

48定49

再次確認...本堂是 49..

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 running-sue 於 2010-2-16 23:26 發表

佢啲時間觀念, 一時會時光倒流, 一時會行得好快

講到我好似是位時光大師咁~係都唔錯架..能夠控制時間既人..係好勁既人來架...哈哈..

升級   100%

奮鬥

原帖由 亞平 於 2010-2-16 23:48 發表

再次確認...本堂是 49..

咁言下之意, 即係邊度出錯呢

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 running-sue 於 2010-2-16 23:59 發表

咁言下之意, 即係邊度出錯呢

仇家你咁精靈..唔駛我講出來係嘛....你又想我做一個叛逆的壞學生..我是不會上當的..

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2010-2-17 00:28 發表

仇家你咁精靈..唔駛我講出來係嘛....你又想我做一個叛逆的壞學生..我是不會上當的..

你明知老師有錯都唔同佢講...等老師及其他同學都繼續錯下去...
    你這種行為比叛逆的壞學生更可恥 ...快d去廁所檢討下啦!

升級   100%

奮鬥

原帖由 神童威威 於 2010-2-17 11:00 發表

你明知老師有錯都唔同佢講...等老師及其他同學都繼續錯下去...

咪係, 唸住俾條路佢, 點知都係死性不改

升級   0%

該用戶從未簽到

2010.02.17 09:00 屯門警署-蝴蝶灣海灘-兆康-新圍

當清晨第一個鬧鈴被按停後,再次在迷迷糊糊中睡著,直至那個遠離睡床的鬧鈴響起,才被逼滾下床來把它按停。很佩服那些經常晨跑的人,他們是如何戰勝睡魔,抵擋得住暖笠笠被窩的誘惑。明兄來電表示天雨關係不來跑了,出門口時,屈老大也來電,心中大喜,估計他可能也想打退堂鼓吧,他說,天雨路滑不適合上山,我說,天氣好冷呀,不如改下午才跑吧。當時我身處在二邊通風的樓層,還沒出大廈門口,已冷得雙腳都在發抖,很期待他會說不如取消吧。二個大男人支吾了一陣,誰也不願先說取消,最終還是按屈老大提議,改跑去屯門碼頭。

在商場裡喝了一杯滾熱辣的奶茶,驅走了睡意,也曖和了身體,但衣衫單薄仍是敵不過10度左右的寒冷天氣,放棄跑過去約跑地點,決定鑽進去溫暖的車廂中。差不多同屈老大同時抵達屯門警署,此處亦不便多留,稍作熱身便趕快起步。屈老大今天狀態似乎不太好,可能是新年期間遠征濠江,晚上生活多姿多釆,透支了的體能尚未恢復的緣故。在慧豐園就想嘔吐,然後是肚子疼,怕是吃錯了什麼吧,接近碼頭時就決定先行坐輕鐵回去了。沒事嗎?老大,快點上來報個平安吧。

一個人繼續跑向蝴蝶灣海灘跑去,平常海灘小食亭都聚滿晨運的人,今天很是冷清,以前跑到這裡,會停下來喝喝水,看看一大群人在耍功夫,或是聽聽老人們吹奏樂器,然後才起程回家,今天就不敢停留了,海風挾著雨水灑在身上可真不好受,雖是天冷水凍,沙灘上還是有二個比我更傻的人,正準備下水冬泳,好佩服他們的勇氣啊!繞過燒烤區著跑出龍門路,向湖山公園進發,再重新接回屯門河單車徑。雨粉此時開始變成了雨絲,持續地跑就算脫掉風衣只穿長袖跑衣也還不覺得太冷,只是跑了這麼長時間,帶著手套的雙手仍舊是冰冷冷的,原來手套早已濕透了,想來要去搜購一對能防水的跑步手套,其實我都不知道是否有這樣的手套。

來到澤豐輕鐵站,要作出抉擇了,轉去鄧記回家,還是繼續向前跑去兆康才折返,最後決定趁身體跑得很順暢,而且有足夠的體溫抵禦寒冷,就多跑來回2公里到兆康才回程吧。再回到澤豐後,本來想在商場內的小食店吃點東西,喝杯熱飲才進鄧記拉筋,可惡是竟然一家店舖都沒開門,此時雨勢比先前大了些,稍微停下不動就覺得寒冷,於是唯有繼續快跑多1公里路直接回家吧。

今天要不是約好跑步,我肯定不會出去跑的。跑友相互之間的約束力,使我在新年假期中,有了三次晨跑的機會,由年三十清早上麥徑跑時的氣喘噓噓,到年初二的龍鼓灘晨跑,到今天,我發現已經大大改善了晨跑的狀態,身體已經開始逐漸作出了適應。明晚會參加荃灣來回青衣約跑,之後就要休息二天,讓體能好好地恢復過來,希望週日的馬鞍山8k賽,不要像屯門賽那樣..半途而廢。哈哈~

是日共跑12.8K  本月累積 148K

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2010-2-17 13:30 發表
    2010.02.17 09:00 屯門警署-蝴蝶灣海灘-兆康-新圍

當清晨第一個鬧鈴被按停後,再次在迷迷糊糊中睡著,直至那個遠離睡床的鬧鈴響起,才被逼滾下床來把它按停。很佩服那些經常晨跑的人,他們是如何戰勝睡魔,抵擋得 ...

升級   95.6%

該用戶從未簽到

年三十到依家都無跑過, 實在太凍喇, 仲要落住毛毛雨.

平兄好野!! 咁凍都仲有keep 住跑!!

升級   3.16%

該用戶從未簽到

平兄,小弟遲啲會安排一場模擬半馬俾自己,由屯門蝴蝶灣跑去荃灣西柏麗灣碼頭。我已經試過由荃灣西跑到黃金,想請問由蝴蝶灣至青山公路,邊條路線最好走呢﹖我自訂路線如下(小弟睇地圖諗出嚟,唔知work唔work)︰
    1. 蝴蝶灣公園出發沿海濱花園跑
    2. 轉入湖山路過橋到海皇路
    3. 再轉入海榮路
    4. 至恆福花園轉入青山公路
    預祝28號有好成績!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 神童威威 於 2010-2-17 11:00 發表

老師不會錯。如果發現老師有錯,一定是學生看錯。如果老師沒看錯,一定是學生有錯,才害老師犯錯。如果是老師的錯,只要老師不認錯,老師就沒有錯。如果老師不認錯,學生還堅持他有錯,就是學生的錯。總之,老師絕不會有錯,這句話絕對不會錯。

升級   0%

該用戶從未簽到

平兄

真係虎虎生威
    天寒地冬...都keep住隔日走一轉
    預祝你渣馬超水準表演

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 running-sue 於 2010-2-17 11:16 發表

咪係, 唸住俾條路佢, 點知都係死性不改

仇家...你點左條死路俾我行呀~會被人大懲罰架...我唔想次次沖圈都要沖多一組呀....大家就當都睇唔到啦...

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 oscar 於 2010-2-17 14:42 發表
    很強!除了中秋那天和澳馬及屯門賽,已沒有在早上跑步很久了!平兄真厲害!

你有咩所謂呀,咩天氣時辰都難你唔到...我就唔同..唔跑下早課..到時會死得好慘架~~

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2010-2-17 23:35 發表

老師不會錯。如果發現老師有錯,一定是學生看錯。如果老師沒看錯,一定是學生有錯,才害老師犯錯。如果是老師的錯,只要老師不認錯,老師就沒有錯。如果老師不認錯,學生還堅持他有錯,就是學生的錯。總之,老師 ...

搞到小弟好亂...
    祝平兄今年渣打/毅行/其他比賽繼續有好成績...