香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 亞平
打印 上一主題 下一主題

[平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

升級   0%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2010-7-29 11:39 發表

佢地就好早....而我最快都要19:00

我都係丫, 不如叫埋飛象呀

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2010-7-29 11:57 發表

曲奇姐沉寂很久了..終於肯開金口啦~~
有好幾次在雷電下跑步/行山..足以證明同我一齊是很安全的..

見係平兄你咋...
哈, 聽聞你近排多了好多粉絲嘛...

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 clerkb 於 2010-7-29 12:03 發表

我都係丫, 不如叫埋飛象呀

來親既都係跑山快腳...又想我包尾~~

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 曲奇 於 2010-7-29 12:06 發表

見係平兄你咋hgjD115" />" />" />" />hj...
哈, 聽聞你近排多了好多粉絲嘛... hgjD124" />" />" />" />hj

哈哈~~我真係好有面喎~~
果D只係偽裝成粉絲..入內挑釁及放火結仇咋~

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 oscar 於 2010-7-29 23:15 發表
連曲兄都比你吸到入黎,平兄個波真係魅力萬千。
曲兄近況如何﹖連港島都唔多見你踪影喎!唔通近黎秘密練嘢﹖

秘密練兵就冇,擺明偷懶就有...

就黎要俾人出通輯令架啦...

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 oscar 於 2010-7-29 23:15 發表
連曲兄都比你吸到入黎,平兄個波真係魅力萬千。
曲兄近況如何﹖連港島都唔多見你踪影喎!唔通近黎秘密練嘢﹖

曲奇姐和O兄都係一樣咁俾面,久不久入來贈我幾句,令小弟個BLOG生色不少~~

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 曲奇 於 2010-7-29 23:22 發表

秘密練兵就冇,擺明偷懶就有...hgjD115" />" />" />" />hj

就黎要俾人出通輯令架啦...

秘密練完兵後,一定功力大增,幾時過來跑轉青公,露二手來睇下~~

升級   0%

該用戶從未簽到

平西, 我有兩包 09/10 到期的GU , 你要吾要 ? ( 我平日吾多食的)

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 clerkb 於 2010-7-30 15:46 發表
平西, 我有兩包 09/10 到期的GU , 你要吾要 ? ( 我平日吾多食的)

好呀~~星期一鄧記交收~~

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2010-7-30 15:55 發表 好呀~~星期一鄧記交收~~

okay , 你果日會吾會跑 interval ?  我想跟你跑

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 clerkb 於 2010-7-30 18:10 發表

okay , 你果日會吾會跑 interval ?  我想跟你跑

你咪玩我啦..我呢挺超慢腳...你點跟呀~~

升級   0%

該用戶從未簽到

2010.07.31 08:00 衛徑3-8段

行上將軍澳永遠墳場不夠幾分鐘時間,擦了防曬油的手臂就已經出現無數水珠,上魔鬼山和五桂山時,汗水更順著下垂的雙手淌下。好熱的天氣,山下的氣溫高達34度,山上的氣溫不用說會更高的,火烈的太陽不離不捨地跟隨著我們,東洋山上,衛徑苗圃賽道最難的部份,悶焗得像個火爐,沒有樹蔭,半點微風也欠奉,頭頂是毒辣的烈陽,半刻也不願離開我們,仿佛想要榨乾我們身上的所有水份;腳下是熱騰騰的泥土蒸氣,讓人幾乎快要窒息。東洋山今天讓我想起麥徑的西灣山,山勢二者都不高,但在炎陽天時,卻是個可以把人烤熟的高溫火爐。

讓人欣慰的是,今天衛徑3-8段42公里長征,計劃是以慢速行走。全程由P哥領速,我居次位,隨後是sue,P爸則自動請纓負責押後,終於都被他發現操山押尾的好處,看來以後有人跟我爭此好位了。盡管今天來了多位毅行高手,超級隊伍的壞人同盟,除了馬王外都到齊了,還有BATBAT 和大圍兄的私人響導兼書僮,但P哥仍很冷靜地不受他們所影響,克制地按照我們自己的步速行進,因此今天42公里長征,得於全段皆保持著之前決定好的次序隊形行走,10個小時的充裕時間,和沿途大大小小的停留休息,都讓今天的行程變得輕鬆愉快。

確實沿途有不少大休小歇,井欄樹稍停購買飲料,獅子亭大休享用一大碗餐蛋麵,早已到達的壞人隊見到我們竟然施施然地準備飽食一餐,感到相當驚訝,在我進食一半時,忍不住走過來撈了幾條麵吃,沒騙人,世上最好吃的公仔麵就在此處,麵我沒有吃完,卻把滿碗的味精湯喝光光,也就是這碗咸湯,使得我今天流失了很多汗水,始終也沒有出現任何的抽筋現象。前幾次操山半途狂喝冰凍飲料造成抽筋,今天決定戒口,不喝可樂,吃完麵後,只買了一樽嘉得樂,也不馬上喝,帶著上山,等它不太冰時才喝。女泰山今天也來操山,剛好也在此休息,只是大家路線有異,打過招呼便分道揚鑣。

吃飽喝醉後的3PS,破天荒第一次走完5公里多的平坦引水道,一步也沒有跑過,邊喝著那支還有點冰冷的嘉得樂,邊沿途尋找水源洗頭降溫,今天我的頭不知洗了多少回,之後的行程中,也都是這麼做的,在經過某些山溪時,差一點就抵擋不住想要跳進水裡,最後雖然沒有這樣做,但也經常在經過一些清澈水源處,稍停片刻弄水為樂,這次操山可謂是名副其實的遊山玩水之旅。

玩樂團本來在獅子亭補足了下半程所需要的水,不打算在城門停留,可是因為天氣真的太熱了,體內的溫度高據不下,形成有力卻不想加速的情況,剛好P爸表示所帶的水已被大量消耗,需要再次補水,太好了,大家決定額外加多一次大休,雖然這樣是要多走來回一公里路的。城門水壩陰涼處,壞人隊不知已等了多久,當他們知道我們決定前往燒烤場補水大休時,盡管他們告訴我們清水已經售罄,但我們仍腳不停步決定前去大休,只讓他們先行起程,不要再等我們,便急步離去。

正如他們所說,燒烤場汽水機只剩下汽水,外面那部小賣車也不知所蹤,也沒多大關係,這裡仍有山水可洗滌降溫,場內樹蔭下,還有陣陣涼風吹過,喝著冰冷的飲料,此時此處簡單就像個天堂,可惜快樂的時光總是很短暫的,20分鐘後,我們又再次進入烈陽的懷抱裡。這次我終於被逼破了戒,沒有多少選擇下,買了罐可樂,臨走前,又再買多一樽什麼荔枝水帶上路,清水我反而非常足夠,P爸和P哥卻要在水壩附近找尋壞人所提供的山水位置,補足了水後才再出發。經過這次大休後,動力來了,在圍繞水庫的山路小徑上我們終於再次慢跑起來。

前往鉛壙坳那條漫長的大斜路,才剛和P哥小跑一會,就發現腳底下的水泡愈來愈疼,本來是想熬到鉛壙坳小休時才作處理,P哥勸說還是馬上處理為好,找到一個涼亭,自己停下來,發現起了二個像提子般大小的水泡,其中一個早已磨穿了出完水已不再疼痛,痛的是旁邊另外一個,沒有工具去刺穿它,就貼上幾塊膠布,重穿回那雙濕漉漉的厚襪。都是玩水之過,不小心弄濕了襪子,再加上那個地方是上次走3-8時磨損,剛生回幼嫩皮膚的位置,雖然為今天的長征特意去買了一雙昂貴的襪子,卻也難逃再生水泡的厄運。

這條蜿蜒不斷向上的斜坡,只在開始時跑一下,結尾又再象徵式跑了一小段,中間只用中速行走,並一路找尋合適的溪流嬉水,雖然時近黃昏,氣溫仍是異常悶烈,浸淫在冰冷山水享受一會的念頭不斷被提起,只是沒有人肯帶頭行動,因為大家都知道一旦這麼做,真不知道要停留多久,之後還能不能再走動也是個問題。為了互相安撫,我們開始一路走,一路計畫找一次操山期,加插一個嬉水節目,就如花子上次那樣。

其實每個人到目前為止,仍有氣有力,要跑並不是不行,只是大家都不願這麼做,特別在不是非跑不可的情況下,這點當我們在鉛壙坳小休進食討論時,是有同樣的感覺。今天的訓練目地主要是耐力訓練,以10個小時為限,或是衛徑8段終點九龍坑山。由於速度比預期慢了,結果決定不上九龍坑山,改以太和火車站為終點,大約在10小時左右走完了42公里山路。

從鉛壙坳下山時,由於山上廁所沒有山水,就沿路邊尋覓水源,也因為不用追趕時間,這段下山石路便用來鍊習正確的下山步姿。進到山下村子,順利地找到那家士多,買了汽水解渴,今天可破了自去年操山以來,喝汽水的數量最高的記錄。然後我們繼續行程,在W90標距柱轉左,經樊仙宮向九龍坑山方法前進,這段路只有P哥N年前走過,事隔太久也是印象模糊,本來是想讓壞人帶路,但自城門一別後,大家便沒有再碰見了,估量他們都一一讓我們給悶死了,3PS果然是名不虛傳,我想就我們所認識的快腳,都已死在我們腳下,梁兄,飛象,奶媽,這次是壞人同盟隊,差不多也全軍覆沒了。我想,以後還是放過他們吧,我們自己操山就好了。

沒人引路,就靠路牌指示,起先也在一條村莊裡迷了路,發現前無去路才退回去,幸好這段路指示牌還算足夠和清晰,最後也順利抵達太和火車站,並再路人指示下找到位於太和商場裡的體育館,洗澡更衣後,才舒舒服服吃個晚飯。這課操山時間不如理想,整體來說卻是感覺良好,就把它作為往後長課的預熱也不錯。上二次操山的最後一段(麥10),一次有輕微中暑要改走捷徑回大棠,另一次雖然完成全程,但第10段中不停出現抽筋,事後都讓人不太愉快。這次經過減少操勞多加休息後,狀態似乎開始恢復了,我想我已經準備好了...

又有新的隊衣,謝謝隊長送贈。

登錄/註冊後可看大圖

是日共行 42K 本月累積 234.7K

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2010-8-1 13:27 發表
2010.07.31 08:00 衛徑3-8段

行上將軍澳永遠墳場不夠幾分鐘時間,擦了防曬油的水臂就已經出現無數水珠,上魔鬼山和五桂山時,汗水更順著下垂的雙手淌下。好熱的天氣,山下的天氣高達34度,山上的氣溫不用說會更高 ...未完待續

又"未完待續"....喂喂....咁樣會越欠越多喎....

升級   0%

該用戶從未簽到

毒辣的烈陽<<<<呢D說話我唔敢亂講呀...怕得罪太陽伯伯呀...呢期..我真係買佢怕..操左咁多課...未遇到一課是雨天...都不知是好彩定唔好彩...
我想我已經準備好了...<<<<我都準備好啦....

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Samuel 於 2010-8-1 15:56 發表

又"未完待續"....喂喂....咁樣會越欠越多喎....

之前果D 佢吾還嫁啦. 好彩今次吾係爛尾文來

"未完待續"他的真正解讀是 "The end" 你明白未?

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 92 天

尋日有件快腳又話想試下, 但係我已經發出宗告, 希望佢唔好唸太多喇

升級   100%

該用戶從未簽到