香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 亞平
打印 上一主題 下一主題

[平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

2010.10.20 19:10 青山公路

戒煙貼的尼古丁繼續刺激我的胃部,臨起跑前胃部又再次不適,只好在便利店買了個蛋糕及一盒豆漿,讓其他人先行出發,自己則邊行邊食地來到300米起步線處,才慢慢起跑,麗城附近追上隊尾後,又再慢慢加速向前,和高佬、鞋底人拍住又跑了一段路,見到本來和小師妹一起跑的DINNER,原來她們已經分開來跑了。在新汀九路追上了小師妹,便和她一起跑到深井,可能她有點累,停了下來稍作休息,我便獨自一人繼續向小欖出發。

去小欖的路上,遇到第一次來跑青公的巴迪仔,正在和那條斜路搏鬥中,勉勵他幾句後繼續跑去,來到青龍頭回旋處前,剛好見到鞋底人和高佬他們雙雙折返,此時都有點想跟他們一道回程,最終也能堅持住,繼續向小欖跑去。由於前6公里至深井跑得慢一些,深井過後已經熱完身,隨後的路又是一個人跑,可以專心地跑快一些,今晚的天氣又非常好,只是在回程時有某些位置會逆風而跑,比較辛苦一些而已。自戒煙以來,今晚算是第一次跑長課,雖然來回22公里要花上2個小時,平均5'27"/k,但自己卻感到滿意,一來因操山關係,很久已經沒有跑過速度長課,二來今晚讓我明顯地感到,戒煙令到我的呼吸暢順了很多,全程大部分都跑得較為輕鬆。回程臨到近水灣時,遇上梁兄迎面跑來,來到面前時我才發現,驚叫一聲便各自繼續上路。

7男3女跑青公,飯局只有成成、IVY、DINNER、小師妹、巴迪仔和我出席。IVY為了鼓勵我戒煙,做東請我吃了個晚飯,本來成成要請我喝雙Q奶,但又被DINNER搶了,改為先由DINNER請我去吃糖水,成成則要在等下次跑青公時才機會獎勵我了。好讓人感動啊,你們如此這樣鼓勵我、支持我,我不知該說什麼,我只能說衷心地感謝你們,在以後的日子每當我想破戒時,我會想起你們對我的期待。

升級   0%

該用戶從未簽到

哎呀!……青公情緣新角色DINNER出現!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 MatthewTse 於 2010-10-21 16:25 發表

哈哈, 好!! 有新題材了.

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 MatthewTse 於 2010-10-21 16:25 發表

其實呢個主角已存在一段時間...

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 clerkb 於 2010-10-21 16:31 發表

哈哈, 好!! 有新題材了.

下次換埋你做男主角...

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2010-10-21 16:53 發表 下次換埋你做男主角...

我吾會被你拎到我把柄的

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 clerkb 於 2010-10-21 17:46 發表

我吾會被你拎到我把柄的

把柄是可以人工製作出來的..你喜歡made in china or made in 平平?

升級   44.21%

該用戶從未簽到

第一次睇平既blog真精彩,可惜錯過了最後一幕

升級   44.21%

該用戶從未簽到

原來我見到一個著網衫跑既ching係梁兄,在過左麗城既一段遇到佢

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 batistuta 於 2010-10-21 21:17 發表
第一次睇平既blog真精彩,可惜錯過了最後一幕" />" />" />" />

最後一幕我見到..但我可能見唔到另一個更精彩的最後一幕..

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 9 天

原帖由 亞平 於 2010-10-21 22:39 發表

最後一幕我見到..但我可能見唔到另一個更精彩的最後一幕..

各自返歸, 你想有什麼劇情, 作家平
    btw 你有無送小帥妺返屋企?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 laputa99 於 2010-10-21 23:26 發表

各自返歸, 你想有什麼劇情, 作家平
    btw 你有無送小帥妺返屋企?

唔講你知~~等你心思思~~

升級   0%

該用戶從未簽到

To 平西, 你吾好只掛住我們的主題曲 - wonderful tonight 其實 tears in heaven 都好好聽的, 好似當時eric clapton 寫此曲給他過了身的兒子的最重要當時我識玩只的 !!

升級   0%

該用戶從未簽到

2010.10.23 08:30 大西北週六長課

因操山多在星期六進行,已經很久沒有來參加大西北週六長課。本來今天會去擔當雷利山賽的陪走,只是颱風鮎魚吹走了這場賽事,有點替二位參賽者不值,付出了不少辛勞去操鍊,臨到出賽時,卻被一場風吹至一場空,不過,我相信平時操練的努力是不會白花的,自己依然是有所得益的。而那些已繳交且不能退款的報名費,就把它們視作是其他募捐善款一樣,當做了一場善事吧。

反正有空,於是臨時決定出席大西北周六長課,事前是不知道玩些什麼,其實也沒所謂,今天我只能做些輕鬆跑而已,因為明天還要赴3PS最後的一課操山。來到時才知道他們今天是定速跑,在高球旁邊一條鮮為人知的隱密跑道上進行,這裡我也是頭一次來的,很有新鮮感。卡樂B因近幾日都進行高強度訓練,不適合進行定速跑,於是我們二人結伴去探險,就在他們進行訓練場地附近找路來跑。最初跑進一條村子裡,受到一些寵物狗的熱烈歡迎,不過我們並不把牠們放在眼裡,繼續深入村莊裡冒險,想看看這條小路到底可通去那裡,只是剛轉了個灣,遠處就沖出幾頭大狗,一起凶惡地對住我們狂吠,這次不敢再繼續犯險,悻悻然調頭逃跑,然後就在附近車路來回慢跑,輕輕鬆鬆地慢遊了一個小時,剛好他們也完成了訓練,一起回湖山公園洗澡更衣。

午飯於湖山村酒棲,餐後例行又去逛那家專賣便宜貸的店舖,掃了一些東西。仍覺得滿足不到購物慾,最後還拉攏小師妹一起去屯門X威,這次二人一起大出血了,買了一對全馬鞋,還有一條美記緊身褲,買完才知道我們身上都沒有帶卡也不夠錢,哈哈。

是日共跑9K 本月累積 280.6K

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2010-10-23 23:01 發表
    2010.10.23 08:30 大西北週六長課

因操山多在星期六進行,已經很久沒有來參加大西北週六長課。本來今天會去擔當雷利山賽的陪走,只是颱風鮎魚吹走了這場賽事,有點替二位參賽者不值,付出了不少辛勞去操鍊, ...

我地博晒命跑到死下死下 ,你就同B哥喺我地面前漫步,下次談心唔該行開d啦

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

2010.10.24 08:00 麥理浩徑1-3段

3PS最後的一課操練,本來因為昨日我要去擔當雷利陪行,而改為與支援隊員會操麥123段,又體恤到因我剛走完衛徑,怕我太辛苦,不用參與全程操練,可以在北譚坳中途加入,順便兼做支援,一身兼二識。只是鮎魚既吹走那個雷利賽事,同時亦打亂了我們的操山安排。幸好3PS隨機應變,馬上又變回了4個隊友正式的一課操山課。

前一日匆忙間回收了支援隊友威威手上的其中一袋行李,最後4人行李集中於我手上,但由於我又改回正式跟操,不可能負重進行,唯有出動P爸坐駕權充行李車,並連同P哥及粱兄一同於錦上路會合,乘坐P爸車子前往水浪窩停泊後,再轉車往西貢會合SUE及進食早餐。

由於有專車乘坐,結果08:00左右便在北潭涌起步,比預期時間早了45分鐘,錯過了和同操麥徑123段的傻佬毅行隊碰面機會,有些巧合,上次操操麥123也是同他們一起出發的。更加巧合的是,3PS每次操麥123段,總是有些意想不到的事情發生,今次亦不例外,只是每次的主角都不同。

上西灣山時隧長腳出現問題,為免加重傷勢,P爸決定陪她於吹筒坳撒回西貢,然後再乘車往水浪窩等候我和P哥。之後的旅程便只得我&P哥結件而行,這次我們同樣是模擬和測試比賽日的行進速度,是有時限限制的,不能太快也不能太慢,全程都由P哥領速,麥1-2段時間控制得非常好,舒適而不失速,中途只花不過3分鐘於西灣士多補水,便直去北譚坳,比目標時間稍快了9分鐘。

北譚坳水機其中一部售賣清水的汽水機故障,不能補充清水,無可奈何地購買2支甜飲取代清水,服用第一包GU,停留4分鐘後便向麥3進發,比起上次走雙坳來說,上牛耳石山稍感辛苦,畢竟這次已經走過麥1-2才上山的,辛苦些也是正常的,下山時發生一次輕微抽筋,不過沒什麼,應付辦法仍然有效,今天還發現有個更好的方法,可以更快更有效地化解抽筋,在短時間內便可恢復跑動。

一路上仍然跟著P哥,上最後一座雞公山時,連接二個電話,被P哥拋遠了一些,值得欣慰的是其中一通電話化解了我這二天來為某些事情的擔憂。接完電話,想加點速去追P哥時,沒多久就出現疲態,身上那包GU本是預在上雞公山時食,但因為清水只剩餘不多,加上此段時限寬鬆,慢上也沒有問題,所以並沒有在上山前服食。而此時突然乏力上山,唯有停下小休片刻,吞下能量包然後才繼續爬行。

緩慢地爬了一會,GU仍未發揮功效,反而令我更加渴水,再次在途中小休,前後小休二次損失了接近10分鐘時間,臨近山頂時,才感覺到有了力,上完山後再快行一小段,嘗試啟動下山引擎,小心慢慢加速落山,在M66-67之間接獲己身處終點的P哥來電,此時只差1公里多點便拭達,在最後的500米,看見P爸專程跑上山來等我,然後陪我快速地飄落山去....

回想起今天操練過程,可能我也有像梁兄所說的那種血糖過高引致輕微頭暈的跡象,當時我一直以為是太熱的緣故,今天全程幾乎都有太陽陪伴,雖然不是很猛烈,是那種悶熱,有時候覺得很熱,有時候一陣風吹過甚至會覺得冷,很奇怪的天氣。在北譚坳起步時,身上帶著600水特,至西灣士多再補一支佳得樂,來到北潭坳水機沒有水賣,被逼二支甜飲當水喝,前後又吃了2包GEL,在短時間內吸收了太多糖份,不排除有糖份過高的可能,下次要小心一點了。

北潭坳-西灣村 CP1 : 2:19'48
    西灣村補水 02'40"22
    西灣村-北潭坳 CP2 : 1:18'36
    北譚坳補水 03'58"91
    北潭坳-水浪窩 CP3 2:07'01

TOTAL : 5:52'05"

是日共行34.3K 本月累積 314.9K

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 oscar 於 2010-10-25 09:14 發表
    平兄,你仲未答小弟喎!你條.....平tight褲......30靚蚊個隻......有無得買呀....." />" />

如果你唔急住著...打電話給Sue隊長...