MatthewTse 發表於 2011-4-8 10:20:19

bug左... 加油!加油!

Mike_Li 發表於 2011-4-8 11:36:37

加油呀佐治:victory: :)

大圍新跑手 發表於 2011-4-8 11:38:30

回復 676# 的帖子

加油! 加油!

佐治男孩 發表於 2011-4-9 01:24:06

原帖由 checkie 於 2011-4-8 09:42 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

加油呀佐治兄
剛剛今年渣打馬拉松快認可時間3秒達標,希望出年報到名,出年見!
:)

恭喜!恭喜!
明年小弟不一定會去,不過如果checkie兄路過美西,一定要來打過招呼。
如果明年我要去的話,也需要再Quality。

佐治男孩 發表於 2011-4-9 01:50:12

原帖由 MatthewTse 於 2011-4-7 14:04 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
佐治兄努力!下年如冇意外,會去朝聖,有机會見面啦。

恭喜 Mathew 兄達標可以去波士頓朝聖!

波士頓真是很好玩,所以在下快要去第三次了,不過,雖然在下旅居美西,旅費也不便宜,明年會考慮跑 NYC,當然,要先達到 Guaranteed Entry 的標準。在下已超過四十,所以只需 3:10 就可以跑 NYC 了:)

佐治男孩 發表於 2011-4-9 02:07:41

原帖由 feifanchun 於 2011-4-8 00:11 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
佐治兄 Add Oil!
Add Oil!
Add Oil!
Add Oil!

Thanks!

佐治男孩 發表於 2011-4-9 02:08:07

原帖由 Mike_Li 於 2011-4-8 11:36 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
加油呀佐治:victory: :)

謝謝!

佐治男孩 發表於 2011-4-9 02:09:06

原帖由 大圍新跑手 於 2011-4-8 11:38 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
加油! 加油!

圍兄,謝謝!
什麽時候,圍兄什麽時候也去朝聖呢?

佐治男孩 發表於 2011-4-10 04:22:15

波士頓賽前減跑準備 - Hudson 系統

前陣子有跑友問我在波士頓前的準備是甚麼樣子的呢?

其實在下只跑了4個馬拉松(兩次加州國際和兩次波士頓),經驗可能比不上大家。不過,在下喜歡研究和嘗試,所以也有點資訊可以和大家分享。

前三隻馬,我採用非常普遍的 Pfitzinger / Douglas 系統。這個系統喜歡在訓練週期的初段,練習慢跑和耐力,中段練習 Tempo,最後才練習 VO2 Max 快速跑。Pfitzinger 自己就以這個方法在80年代跑到2:10。我也可以第一次跑全馬就BQ可以去朝聖。

然而,長跑訓練方法在最近10年有了很大的突破,也看到東非和歐美的職業跑手屢創佳績。訓練方面,現代的方法把段落的秩序改變了,像是 Hudson 的方法用funnel 概念,越接近近比賽,練習時的快跑和慢跑速度的差別就越來越小(easy 跑除外),而且速度就越來越接近比賽速度。

由於這個概念,Hudson 在最後的兩個半星期就有4堂MP(全馬比賽速度練習),和一堂長課。這四堂MP分別就是:
1)賽前15/16天的10英里MP
2)賽前10天左右的 2*4英里MP
3)賽前5、6天左右的 4*1.25英里MP
4)賽前3、4天的2英里MP

可以見得,Hudson的賽前減跑並不是太輕鬆。2010年波士頓賽前,我的雙腿直到賽前一天都還是很累,當時我和擔心會跑得不好,有點後悔採用了這個新系統。不過,比賽當天,兩腿突然狀態很好,而且因為這些MP訓練,讓我在用MP速度時,非常習慣,特別在前半,跑得非常輕鬆。

今年我再次採用這個系統,4個MP已完成了2個。第一個跑得有點辛苦,因為之前的一週達到100英里(161公里),所以速度慢過計劃的7分鐘一英里。昨天跑第二個,風勢頗大,加上跑第二個4英里時下雨,所以也有點辛苦,不過還是已Garmin第一段速度6:55/mile, 第二段6:53/mile達標了。

下星期一將會跑第三個,然後在上機前的一天跑最後一個。

checkie 發表於 2011-4-10 13:15:38

原帖由 佐治男孩 於 2011-4-9 01:24 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

恭喜!恭喜!
明年小弟不一定會去,不過如果checkie兄路過美西,一定要來打過招呼。
如果明年我要去的話,也需要再Quality。

希望可以報到啦!:L
路過美西,如果有時間一定拜侯。:handshake

佐治男孩 發表於 2011-4-19 02:41:54

當很多香港的跑友正在睡夢當中,全馬的世界最佳時間已經改寫了,Mutai 把記錄降低到底 2:03:02.

在下有幸有跑這個波士頓,也拿到PB,還好比預期的 3:03:33 快,成績是 3:02:37,比世界最快的時間慢少過一個小時。

MatthewTse 發表於 2011-4-19 09:19:53

恭喜佐治兄跑出pb好成绩,勁勁勁。

可惜聽新闻話太多下坡加順風,祇可算全馬最快紀錄,不算正式世界紀錄。

燉奶佬 發表於 2011-4-19 10:03:06

恭喜佐治兄今年諸多不利之下,仍跑出pb好成绩

Jesper1003 發表於 2011-4-19 12:33:29

原帖由 MatthewTse 於 2011-4-19 09:19 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
恭喜佐治兄跑出pb好成绩,勁勁勁。

可惜聽新闻話太多下坡加順風,祇可算全馬最快紀錄,不算正式世界紀錄。

其實點樣情況下先至算為世界紀錄~~係唔係不能超風速??

佐治男孩 發表於 2011-4-20 02:11:21

原帖由 Jesper1003 於 2011-4-19 12:33 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif其實點樣情況下先至算為世界紀錄~~係唔係不能超風速??

要起點和終點距離不能超過一個特定的距離

而且淨降(net elevation drop)也不能太多。其實沒有風波士頓的時間也不會算世界記錄。波士頓的難度在於多上多下,而且4個 Newton Hills,包括32k 之後的 Heartbreak,讓大家時間比芝加哥,倫敦和柏林慢一些。直到去年,時間才追近其它大賽。

這個波士頓對住在比較涼快地區的跑友(包括在下),天氣很熱,跑得比較辛苦,對於肯亞人,甚至香港的朋友,應該會很舒服。

wong.siufu 發表於 2011-4-20 10:29:30

恭喜佐治兄PB!!!!

ChARsoN 發表於 2011-4-20 15:55:31

原帖由 佐治男孩 於 2011-4-20 02:11 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

要起點和終點距離不能超過一個特定的距離

而且淨降(net elevation drop)也不能太多。其實沒有風波士頓的時間也不會算世界記錄。波士頓的難度在於多上多下,而且4個 Newton Hills,包括32k 之後的 Heartbreak,讓 ...
嗯...這條賽道未獲國際田聯承認...

Mike_Li 發表於 2011-4-20 17:24:16

Congratulation 佐治兄

佐治男孩 發表於 2011-4-20 23:11:52

讓我喜悅的2011波士頓結果!

去年的受傷和搬家,讓我未能參加2010芝加哥和北加州國際馬拉松,喪失了挑戰sub 3的好機會。

幾個月的疏於練習也讓我體重暴增,狀態和速度大減。一月初剛恢復練跑時,曾跑出21分多5公里的爛時間!

最近情況有所好轉,和去年同期比較,練習只有最後三周的10英里 MP 有點問題,原因可能是之前的一周100英里練習,令我雙腿還有點累。最近一個月,其它的練習都比去年滿同期好。當然,比起去年下半年7,8月,還是差一點。而且還是有點超重,所以這次波士頓,只希望可以比去年快,就已經滿意了。

賽前有個希望達到的時間,就是 3:03:33,貪它好意頭 :) 不過,只要跑進 3:05,也不枉此行了。

前段跑得很不錯,有點順風,跑得比去年快了一分多。後段天氣很熱,路上看到很多跑手丟掉的手套和 Arm Warmer,大家也要頻頻用水澆頭,降低體溫。還好今年因工作關係,我一般都是在傍晚比較炎熱的時候練跑,而且常常出差,包括在天氣比較炎熱的南加州練跑,也有在溫度比較高的旅館健身室練習,所以抗熱能力比去年高。一年前的我,如果超過攝氏12/13度,就可以棄械投降了!

因爲天氣熱,後半跑得只比去年快幾秒。最後成績是 3:02:37 - 一個新的 PB。

在超重和少練習之下,把自己時間降低了差不多一分半,超標完成!

佐治男孩 發表於 2011-4-20 23:13:13

讓我喜悅的2011波士頓結果!

去年的受傷和搬家,讓我未能參加2010芝加哥和北加州國際馬拉松,喪失了挑戰sub 3的好機會。

幾個月的疏於練習也讓我體重暴增,狀態和速度大減。一月初剛恢復練跑時,曾跑出21分多5公里的爛時間!

最近情況有所好轉,和去年同期比較,練習只有最後三周的10英里 MP 有點問題,原因可能是之前的一周100英里練習,令我雙腿還有點累。最近一個月,其它的練習都比去年滿同期好。當然,比起去年下半年7,8月,還是差一點。而且還是有點超重,所以這次波士頓,只希望可以比去年快,就已經滿意了。

賽前有個希望達到的時間,就是 3:03:33,貪它好意頭 :) 不過,只要跑進 3:05,也不枉此行了。

前段跑得很不錯,有點順風,跑得比去年快了一分多。後段天氣很熱,路上看到很多跑手丟掉的手套和 Arm Warmer,大家也要頻頻用水澆頭,降低體溫。還好今年因工作關係,我一般都是在傍晚比較炎熱的時候練跑,而且常常出差,包括在天氣比較炎熱的南加州練跑,也有在溫度比較高的旅館健身室練習,所以抗熱能力比去年高。一年前的我,如果超過攝氏12/13度,就可以棄械投降了!

因爲天氣熱,後半跑得只比去年快幾秒。最後成績是 3:02:37 - 一個新的 PB。

在超重和少練習之下,把自己時間降低了差不多一分半,超標完成!

頁: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39
查看完整版本: “2012 - 目標照舊“的 佐治男孩

香港長跑網