香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 亞平
打印 上一主題 下一主題

[平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

升級   0%

該用戶從未簽到

Oscar兄原來都是要真功夫的日本片...呵呵...等B哥來答你啦~~
B

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 oscar 於 2009-7-22 16:39 發表
我係問打鬥功夫的動作,不是愛情動作暴力呀!大佬......" />" />

印像中就無喇~ 比較近 d 0既有動畫 浪客劍心 囉~
翻屋企再 check check~

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2009-7-22 14:26 發表

有架..有D好有暴力架...出動手拷,鐵鍊...

請問通常是單打獨閗還是集體打呢?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 BeeFing 哥 於 2009-7-22 01:24 發表

都正呀~ 不過我更加鍾意另外0個三套~
基本上好多周星星0既電影都比我睇到識得背了~

你個排名點可能miss左唐伯虎點秋香架~

升級   0%

難過
  • 簽到天數: 1 天

操完夜山, 死得咪? 問你怕咪?
    毅行最辛苦唔係路遠, 唔係上落山有幾高......最難頂係眼訓 , 最開心係一隊人一條心共同進退, 一生難忘.
    一隊人目標一致, 四人八腳一條心, 背後有一班support team支持.
    阿平俾心機.

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 叮叮噹 於 2009-7-25 17:07 發表
    毅行最辛苦唔係路遠, 唔係上落山有幾高......最難頂係眼訓 , 最開心係一隊人一條心共同進退, 一生難忘.
    一隊人目標一致, 四人八腳一條心, 背後有一班support team支持.
    hgonio ...

努力啊!

升級   0%

該用戶從未簽到

2009.07.24 22:00 麥理浩徑4-6段

上星期六因惡劣天氣關係,第四段只走到差10分鐘左右便可到達山頂的位置時,原路撤回.今天便從麥徑第四段起點-企嶺下(水浪窩)開始出發.未到集合時間2200,Kopo兄,Alex兄,亮哥和我就很守時地出現在西貢集合地點,然後乘坐的士前往水浪窩,沒過多久,從沙田坐車而來的Ken兄,大圍兄,馬王兄,Patrick兄也到齊了.一共是8位男士,假如我們的隊長,也是隊中唯一的女將也來的話,該多好啊!剛剛好湊足九男女.今趟是自操山以來首次夜山,同時也是我本人的第一次通霄夜行,心情雀躍同時也帶有點忐忑不安.麥徑4-6段,總長27.9公里,難度最高的就是4段海拔702米高的馬鞍山,本來預計7小時完成全程,結果是在6小時左右已經完成,全賴亮哥徹底貫徹上山走,下山和平路跑的方針.

長12.7公里的麥徑4段,先由一大段上斜的油柏車路開始,再接一段可盡情奔跑的山間小徑後,緊接其後的就崎嶇蜿蜒的碎石梯級,一段接一段沒完沒了,沒有一點平路可讓人可稍微回回氣,那怕是幾秒時間也好.上山後沒多久時間,就追上在出發時碰到的比我們早些啟程的三人一女行山隊,他們也是今晚唯一在途中遇到的人.隨後接到Parco爸來電問候,很抱歉當時沒有多餘的力氣來回應你,只能讓你聽聽粗重代表仍有生命跡象的喘息聲,讓你也感受一下其時有多麼辛苦.KOPO兄新買的行山鞋不太合腳,使他也爬得比較費力,正好如先前估計的一樣,和我作伴押後,後來大圍兄也主動慢下來陪我們.三人同行,一步一台階,終於一鼓作氣爬到山頂,時間好像比上次快了快多.取出了 GU 吞下補充已消耗體能,隨即往南沿山脊跑去,經過大金鐘和丘陵起伏的昂平高原.在四周沒有屏障山脊上,眺望二邊腳下西貢與沙田城市萬家燈火璀爛夜景.上次就是因為此處空曠山脊,在惡劣雷雨下無處可逃的危險因素而撤退下山了.告別璀爛夜景,繼續跑下山去,經過水牛山,基維爾軍營,最辛苦的第四段終於在大老山完結了。

麥徑第五段從飛鵝山道旁高577米的大老山往西出發,沿著山路或車路翻山越嶺,此段共長10.6公里.在黑暗中行進,為了確保沒有遺失隊團員,一路上無論是跑是走,每隔一段時間,就由帶頭的人,開始順序報數.一來可確定人數沒少,當然也不希望有多,另一方面也可憑聲音位置遠近而判定各隊友相差距離,從而調整行進速度來配合.先前食用的能量包開始發生作用,體力恢復了不少,自己所處的隊中位置,已變成為6和5.此段基本上都是跟著亮哥和KEN兄在跑,更前面的是PATRICK兄和馬王兄在帶路,後面有ALEX兄全程在逼著我來跑,再後面就是大圍兄陪著kopo兄.寂靜的山野中,除了不時傳出洪亮報數聲外,就是由前方隊員發出的警告聲,前面有泥潭,前面有渠道,小心路中障礙,一個接一個向後傳遞,避過了不少陷阱.盡管藍妹為她的無心失言而掛出的晴天公仔,盡管備受懷疑招風惹雨的Dee兄沒有出現,此時最終還是下起雨來,可能會是因為SUE兄在跳求雨舞應驗吧!佈滿樹枝石塊的山路變得更加濕滑,為閃避路中障礙物,跑上山坡斜路時滑倒,重重摔在草叢上,幸好地下只是濕泥沒有石塊,爬起來也沒有時間檢查有否受傷,就繼續跟隨大隊向前奔跑.隨後慢慢開始感覺到膝部位置似乎擦傷了,汗水加上雨水的沖刷,引起疼痛,不能停下或是慢下來察看有否流血,因為此時他們都跑得很快,停下來就很難再追上,也不想叫停他們影響大家速度,只好灣下身,用佈滿泥沙的手去探查是否有沾染血跡.幸好沒有,那就讓那刺痛感繼續發揮醒腦提神作用吧.

深夜裡,深山之中突然響幾聲狗吠聲,提醒我們來到有人居住的村莊,同時也是傳說中捷徑的入口.再次等齊人馬,手握行山杖,亮起所有電筒,讓那些愈叫愈大聲的狗隻們知道,我們人數眾多,不容欺負.加入大合唱的惡犬越來越多,我們從中間通道進入,它們就在二邊隱蔽於黑暗中的村屋裡吠叫,形成立體音響,一時氣勢攝人.手中的行山杖是我們唯一的武器,雖然我是愛狗之人,但是萬一它們衝破圍欄,我會毫不猶豫一棍下去,讓它癱瘓在我面前.然後把它孝敬給Dee兄.幸好它們安份守己才逃過一劫,而我們也安然通過此條捷徑來到車路,服用第二包也是最後的一包,希望它能幫助我去應對前面海拔495米的獅子山、458米的筆架山.

夜行者又急速跑了起來,心情有點興奮,因為心中有所期待,在前面那座獅子山上,有個獅子亭是我們真正可以小休的地方,在那裡有個熱心的長跑網友神秘人,一早埋下大量清水,還有麵包,讓我們不用背負太重的行裝,然後才在此處作為中途補給站.這位義工他是皇上師兄,在此向他表示萬分感激.又吃又喝,休息了不到30分鐘,,體力再次得到充分補充後,隊伍開始出發了,前面等待著我們是最後一座稍有難度的458米高的筆架山,上山時又是一些累死人的梯級,在雙腳快要累死時,上到半山瞭望台,遠眺山下雨後清晰城市夜景,美麗非常.稍回了點氣,又再要向上攀爬,之後再往下過鷹巢山,終於聽到車聲,第五段終點-大埔公路就在面前.大圍兄早已決定會在此段和我們分道揚鑣,自己跑回家去,而馬王兄和kopo兄由於腳痛/鞋子問題也決定在此退出,現在只剩下我和KEN,ALEX,PATRICK,亮哥去征服本次行程最後一段麥徑.

麥徑六段為麥理浩徑中最短的一段,只有4.6公里.由於時間尚早,去到荃灣酒樓還沒開門,再加上kem兄假扮抽筋,因此此段便用比較輕鬆的步速來走.凌晨3時多,和ALEX兄一道走過城門水霸,大地萬物似乎都在沉睡當中,二邊水塘,遠處的樹林,朦朧夜色,構成一幅靜止的山水圖畫.我們就像走進畫中的人,好浪漫的情景,只可惜身邊是Alex兄,我想他也會有同感.金山公園這條上斜路,以現在步速行走,是今晚一種難得的享受,我們此時變成行山者,正在享受著郊遊樂.邊走邊聊,邊幻想冰凍啤酒,熱水按摩,美味食物.當然還有那些男人的話題,統統都是無可能在此時此刻能得到的東西.金山郊野公園除了幾隻野狗向我們問好,及泊於路旁汽車內的連體動物外,不見有猴群行蹤,也許它們都知道,這種時間正常人都是不會出現.跟著partick兄在前面蜿蜓曲折地走過數個小丘,再跑著下山後,終於抵達了城門水塘終點.

5時多些走下山後,遇到不少上山的晨運客,大家互道早安.來到梨木榭商場,食店全都還沒開.走進一家未正式營業的酒樓,裡面烏燈黑火,但卻坐滿了不少年長茶客.大家都在黑暗中等待著,終於在6時左右亮了燈,然而不見有侍者出現,只好自己去沖茶,去拿來點心,大吃一頓.這種方式的早茶,從未經歷過,可算是別俱風味.早茶後告別了Alex,一行四人再走去和宜合道運動場沖涼,我和ken兄因為磨損了大腿,都要以一種很不雅的方式行走,很好笑,相信也很難看了.

食早餐時,我們商討好決定下一課將會走7-10段,我也決定了,百里毅行,無論有多難,我也決定去征服你!

分段時間 (Kenneth提供)
    水浪窩 > 基圍爾營 02 43
    基圍爾營 > 九龍水塘 02 18
    九龍水塘 > 城門水塘 00 56
    共需時 5小時57分

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2009-7-26 01:27 發表

上星期六因惡劣天氣關係,第四段只走到差10分鐘左右便可到達山頂的位置時,原路撤回.今天便從麥徑第四段起點-企嶺下(水浪窩)開始出發.未到集合時間2200,Kopo兄,Alex兄,亮哥和我就很 ...

平兄,又一次刺激的行山.黑夜裏行山真不容易.去年我練跑時練晚了,天黑了,一不留神就給不知道是甚麽的東西勾跌了!

可惜,你們為能成為九男女

升級   0%

該用戶從未簽到

好彩你地人多,否則碰見咁夜野狗,真是好險呀...

一早去到茶樓,與隔鄰的公公婆婆作伴等茶飲的情景,相信會是好好笑....

今次第1次操夜山,中途雖然遇著少少落雨,不過比預計之外早一小時完成...
    整體來說,也算是順利 + 成功,加油~~

升級   0%

該用戶從未簽到

恭喜晒..完成第一課黑夜狂奔....
    遇到流浪狗..一般都是中、小型唐狗....
    領土心關係...你唔過去..他也不會過來...放心..

升級   27.6%

該用戶從未簽到

上星期六因惡劣天氣關係,第四段只走到差10分鐘左右便可到達山頂的位置時,原路撤回.今天便從麥徑第四段起點-企嶺下(水浪窩)開始出發.未到集合時間2200,Kopo兄,Alex兄,亮哥和我就很 ...

平兄寫得真好, 很多細微的小節都巨細無遺地交待清楚, 如"泊於路旁汽車內的連體動物", 令人佩服!

升級   0%

該用戶從未簽到

平哥,去買啲平平哋嘅tight pant著,無咁易磨損。

升級   0%

該用戶從未簽到

我和ken兄因為磨損了大腿,都要以一種很不雅的方式行走,很好笑,相信也很難看了.

平妹子... 你呢個經驗好好... 著 tight + 茶凡士林
    我有位上年做過毅行急救既朋友講
    半夜好多男士要去急救站借凡士林

p.s. 你個操山 blog 我好喜歡睇.. 你地在毅行要加油丫...

升級   0%

該用戶從未簽到

平兄描寫得頗細緻,謝謝!  少少打錯字,改番等人唔洗估,例如:
    冰凍喃酒  是
    冰凍啤酒 吧!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 叮叮噹 於 2009-7-25 17:07 發表
    hgonio ...

叮叮噹,謝謝留言鼓勵,經過昨晚28公里夜山操練,對於我來說,不會有眼訓問題,在整晚行進中,在等候早茶無聊時,甚至坐巴士歸家途中,都完全沒有睡意.回到家後,由於仍處於上班時間以及喝了一杯凍奶茶,更是精神奕奕,一直等到1時過來,才去睡了幾個小時.

對,毅行最辛苦唔係路遠,是對時間的追求.對我來說,體能上,最辛苦是無窮無盡上山梯級.心理上,則是因為我是八條腿中的2隻....

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2009-7-26 10:42 發表
    平兄描寫得頗細緻,謝謝!  少少打錯字,改番等人唔洗估,例如:
    冰凍喃酒  是 冰凍啤酒 吧!

亮哥...
    應該平妹子在眼訓既時候打 blog.. 所以...

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 佐治男孩 於 2009-7-26 02:33 發表

平兄,又一次刺激的行山.黑夜裏行山真不容易.去年我練跑時練晚了,天黑了,一不留神就給不知道是甚麽的東西勾跌了!

可惜,你們為能成為九男女

佐治兄,跑夜山,路上怖滿許多大小石頭,樹枝樹根,濕泥水坑,渠道梯級,燈光只能照在腳下前方,判定落腳或是要閃避的時間只有短短2-3秒時間,反應要非常快而精確,稍有偏差,自己受傷,還會連累隊友.

升級   0%

該用戶從未簽到

平兄,
    我都試過長跑時大腿那被磨到紅晒, 真係好那架! 所以我近d兩課都係著tight褲, 咁樣好好多! 另外脚趾,心口兩点,同格甩底最好茶d凡士林添。

升級   68.6%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2009-7-26 01:27 發表 2009.07.24 22:00 麥理浩徑4-6段上星期六因惡劣天氣關係,第四段只走到差10分鐘左右便可到達山頂的位置時,原路撤回.今天便從麥徑第四段起點-企嶺下(水浪窩)開始出發.未到集合時間2200,Kopo兄,Alex兄,亮哥和我就很 ...

勁!平兄D文章越來精采!唔知唔係一路行、一路寫,越行越 快 ,越寫越好!
    咁操法、 sub 18 都得

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 曲奇 於 2009-7-26 07:08 發表
    好彩你地人多,否則碰見咁夜野狗,真是好險呀...

一早去到茶樓,與隔鄰的公公婆婆作伴等茶飲的情景,相信會是好好笑....

今次第1次操夜山,中途雖然遇著少少落雨,不過比預計之外早一小時完成...
    整體來說,也 ...

藍妹,似乎你個晴天公仔有些幫助,雨只是下了一陣短時間,而且雨勢不大.不過我寧可相信是因為DEE兄不在現場的緣故,哈哈