香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 亞平
打印 上一主題 下一主題

[平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

升級   68.6%

該用戶從未簽到

Day Day Happy!
Happy New Year 2010!

升級   0%

該用戶從未簽到

2009.12.30 19:00 青山公路

09年的最後一跑,獻給了青山公路。這一年來,來來回回地在青公上跑了有多少次,已難於計算,在新的一年中將會繼續留下更多的足印。往日的青公令我最感慨的,是路途中充滿了孤寂的感覺,過去的一年,每一次再出現於青公,總有數位好友陪伴著奔跑,甚至是接近百人的陣容。這是今年內最大的改變,感謝各位好友年多以來風雨不改相陪青公路上。

今晚也是一樣的,事前有相約的,沒有約定的,偶遇的人,碰到的跑友,把青公弄得像是一條賽道似的。由於大家下班的時間不一樣,跑的距離長短不同,步速迥異,因此都是各自先來先起步。最多人起步的一批是19:15出發的,有6個人一同起步,但很快也就互相慢慢地拉開距離。燉奶佬因為O兄沒來而缺乏對手,本來想叫一個來自TKO的快馬陪他飆一轉,只是他有美要相陪,最後燉奶佬在沒有對手下,唯有一個人孤寂上路了。其實現在一個人跑在青公,也不愁寂寞,因為隨時都會碰到相熟的跑友,甚至像我平安夜一個人來跑青公,卻認識了一位新跑友,一起跑進了屯門。今晚就算是一個人在跑也不會感到孤單,因為身前身後,都有認識的跑友在同一條路上跑著。

最先遇到的是比我們稍為早一些起跑的快馬梁兄從深井跑了回來,去程經過1~2公里熱身後,才稍為提昇了一點速度,5個人先後一起來到嘉頓,二位來自TKO的跑友可能是在附近開始折返,現在只剩下比利、一位遠道而來的跑友和我了,大家其實都跑得很輕鬆,還可以一邊跑一邊聊天。深井過後,見到 Nancy 和 叮叮噹雙雙迎面而來,在擦身而過的剎那間,還像比賽時遇到對面跑手般擊掌互相鼓勵。隨後更遇到同時起步但已經折回的奶媽。已連續跑了三天,從12月26日大西北公奄約跑,27日石崗試路,28日鄧記沖圈,只有29日一天休息,本來是講好今晚只是來慢跑,距離我也沒有所謂,反正本月的哩數已經很足夠了。只是後來跑鬆了、跑順了,不自覺地比預期的速度快了些少。小欖直路前又遇見從屯門跑出來的7兄,然後在直路上又先後碰到跑34公里的SUE & PARCO爸。今晚我們只準備跑22公里,在小欖迴旋處11公里標誌折返後,開始同比利失散了。此時由於開始下起毛毛細雨,身上的衣服都濕了,熱汗被海風吹得變得冷汗,不得已再跑快了一些。

回程時在露天停車場又遇到樂華明,跑青公時見到佢的次數最多,今晚他如平時一樣負重跑入屯門,真是一個很勤奮的跑手。接著還碰到最晚才起步的喪ken,他表示我們不用等他晚餐,就再繼續向前喪跑而去了。深井過後,天氣更冷,海上吹來的冷風加上微雨,令身穿短T的她終於忍不住問我拿了件風褸禦寒,順便停下來慢走一段路,看看能不能見到後邊比利的影蹤,身後一條大直路,人影都沒見一個,停不了太長時間,還是先跑回終點吧

西鐵站內,P爸和SUE已經在享用雪糕,從什麼時候開始,又是誰帶起了頭,最近跑完青公,總會在7仔買雪糕來吃,天氣這麼寒冷,是不是應改喝點熱飲?今晚身上帶的一大一小清水,基本上都沒有用過,天冷出汗少更不想喝冷水。剛剛以一個超快時間跑完34公里的P爸,一見到我們,便表示要請我們吃雪糕,有免費的東西,再冷都要接受。吃完後身體更是冰冷,連拉筋都是隨便應付過去,便急忙趕回更衣室洗個痛快的熱水澡。晚餐還是老地方,燉奶佬不知由什麼時候開始,已經成為跑完青公後指定的用餐地點。來過好多次,不知為什麼仍然還有走錯方向,上次就帶了幾個人繞一個大圈才找到。今天不會了,因為有燉奶佬帶路嘛,他不會找不到自己的餐館吧!

是晚共跑大約 22K 時間 : 1:57'09" 本月累積 231.9K

升級   0%

該用戶從未簽到

2010.01.01 06:30 屯門碼頭燈塔

去年的今天,我們說好了,今年會再來這裡一起迎接2010年的第一個旭日。去年來觀日出的共有5位跑友,亞平、叮叮噹、明兄、Charson 和發起人 Wong Sir,今年人數增加到9個人,除了上面5位以外,新加入的有 : Nancy、Oscar、神童和 Samuel。和去年一樣,凌晨4點就自己醒了過來,而且是非常清醒,見反正都是睡不著,為自己弄了點東西吃,看看電視。準6時才揹著重甸甸的背囊,從新圍苑輕鐵站旁小徑跑去碼頭。在新年的第一天,用我的第一跑,去迎接第一道曙光的來臨,然後和一大班新知舊友一同享用第一個早餐,對於我這個平凡的人來說,算是一件非常有意思的事了。4.6 公里路程,用了24分鐘完成,和去年的時間一樣,我竟然沒有進步過,不過今年因為看完日出後需要回公司做點工作,帶了不少東西,負重跑是會慢一點。

今早的天氣和去年分別很大,去年海風很大,氣溫寒冷,穿著羽裓在等候期間都要不停跳動來驅散寒意,今年溫暖了很多,神童就只需要穿一件輕薄的風褸和一條跑褲,他準備看完日出後就跑出荃灣。為了保險起見,明兄最後還是回車子為他拿件外套,加多一件衣服保暖。去年說要來的屈老大,因為不知醒最終在自己溫暖的被窩中、睡夢裡欣賞日出美景,這件事我會每年元旦日都會拿出來說一說的,直至有一年屈老大可以出席為止。今年沒說要來的oscar,和臨時才通知會來叮叮噹,為我們帶來新年的第一個驚喜。

升級   0%

該用戶從未簽到

好好的文章,真係寫得好好,都唔知點形容.......好好

升級   15.67%

該用戶從未簽到

平兄 如果渣打當日有機會見到你 我決定跟住你跑希望3:59:xx完成
如果唔爆的話   拿番張全馬證書

升級   0%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 跟跑員yat 於 2010-1-3 11:31 發表
平兄 如果渣打當日有機會見到你 我決定跟住你跑希望3:59:xx完成
如果唔爆的話   拿番張全馬證書

跟跑員師兄,你跟我跑就一定唔會爆喇,我好慢咋,不過我驚你推爆了我喎..咪啦..你都係跟番你個偶像跑啦..實有好時間兼攞全馬證書的。

升級   0%

該用戶從未簽到

2010.01.02 08:00 西貢蚺蛇尖

電話響起時,正從釆頤花園步去彩虹村港鐵站匯八坊商商場,先是 Wong Sir 打來的,他說才剛醒來,趕不及過來。接著電話又再響起,這一次是屈老大,也是不知醒來不到,還問我可不可以等他2小時。這個老大也真的是,昨天寫看日出BLOG才再提起去年元旦日他也因觀日出不知醒而爽約,今日又是這樣。邊對著空氣唸起英文字母XYZ時,邊找路走出彩虹村下港鐵站,把餘下的英文字母唸完,就剛好從港鐵站A3出口見到大家樂,一邊打電話給白兄,一邊巡視餐廳內食客,看看白兄到了沒有。電話沒人接,也看不到白兄,時間已到 08:30,是我們相約起程出發的時間了。一邊咀咒一邊排隊購買早餐,心裡盤算著如果吃完之後還找不到白兄,決定一個人起行,雖然我不認得去蚺蛇尖的路,但路在口邊,而且知道大概的路線,應該不太難吧,說不定還可以和別人結伴同行呢。

排隊取食物時,才發現餐廳內另有一處較為隱密的角落裡,坐著3個大男人,正對著我淫笑。XYZ.. 原來我被人耍了。昨天看日出,被太陽先生耍了,今天去行山,又被他們耍了一回,看來過去一年我玩弄別人太多了,今年要償還了。狼吞虎嚥地把一碗弼,一盤炒麵,三件羅白糕干掉,在斧山街市白兄買了些水果請我們稍後在山上享用,我們一行四人便開始向西頁出發。在西貢轉乘去黃石碼頭的巴士,然後在北譚坳麥徑2段終點下了車。這裡的一切依舊,廁所外面一排長長的水槽,是壞人教我把頭伸進去降溫的好方法;另一邊男廁門外仍然有個大水桶和水喉,當時在炎夏裡我們會用水喉從頭向下把火燙的身軀淋得冰冷透心;路邊長長的石板是我們整理行裝、拉筋小休準備續行的地方,旁邊小石梯上面,是CP2,毅行賽當天喪KEN便是在此為我們送來行山杖和食物的。唯一不同的是,今天看不到那條在壞人鏡下闖過籬笆的牛仔蹤影。因天氣變暖,我們都紛紛更換衣服,準備出發前,攔下一個正焦急要趕去廁所的女孩,為我們拍了一張出發前的合照。

升級   97.05%

該用戶從未簽到

亞平 :

你好似忘記係你通知我 1月2日早上 8 :00 正在彩虹站 匯八坊大家樂等,
你遲到 30分鐘玩下你算便宜了你, 我地食飽無事做, 齋等緊要塭 D 野做啦!
你果晚唔知做咩, 到而家都蒙下蒙下, 係我先打電話比你,
跟住屈老大忍笑忍得好辛苦.忍左一分鐘, 平服情緒再打雹電話給你,
打完後我地又笑過......., 本來叫白師兄又打電話比你,不過巨未食完早餐,
所以警戒你唔好遲到啊 !

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 pwong5618 於 2010-1-3 18:20 發表
亞平 :

你好似忘記係你通知我 1月2日早上 8 :00 正在彩虹站 匯八坊大家樂等,
你遲到 30分鐘玩下你算便宜了你, 我地食飽無事做, 齋等緊要塭 D 野做啦!
...

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2010-1-3 16:15 發表

奶媽今次轉左性喇,竟然唔踩我,仲猛咁讚好~~謝了!

女人五時花六時變,一時時啦。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 kenneth 於 2010-1-3 19:26 發表

x2閣下遲到了半個鐘,我們已經好善良的了﹗

等佢仲諗住一個人行,你地真係手下留情。

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 燉奶佬 於 2010-1-3 20:01 發表

等佢仲諗住一個人行,你地真係手下留情。

x2 ... 唔睇返wongsir 同屈老大既證供 ... 仲以為平兄是無辜的

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   49.45%

該用戶從未簽到

果然文人多大話!!! 如果唔係wong sir 玩踢爆, 我仲以為你無辜添...........

平兄, 其實你可以考慮改行做律師, 一定搵到飯食.

升級   0%

該用戶從未簽到

等我寫完篇行山文..先慢慢回各位的留言啦~~

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 pwong5618 於 2010-1-3 18:20 發表
亞平 :

...

Wong Sir,本來我08:08已經從釆頤花園步去彩虹村港鐵站匯八坊商商場,接到你既電話,話不知醒來唔到,令我非常失望,你知啦,上次已經有一次臨時有事來唔到,諗住今次可以同你一齊行下山..點知又..唉..行多幾步,老大又打來話唔知醒來唔到,真係晴天霹靂,心情沉重,腳步更沉重,愈行就愈慢....諗住打俾白兄同佢講聲,點知佢冇聽電話,心諗唔係連佢又唔知醒係嘛...一日之內受了咁多打擊,心裡又要盤算如何是好時...難免行錯了出口..入到大家樂,又唔見白兄..咁就慢慢睇下餐牌..諗下食乜...諗下食完又點..好唔好一個人去行..所以就遲左半粒鍾啦....

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 kenneth 於 2010-1-3 19:26 發表

x2閣下遲到了半個鐘,我們已經好善良的了﹗

遲到總好過你冇到啦~~