香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 亞平
打印 上一主題 下一主題

[平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

升級   50.35%

該用戶從未簽到

r
原帖由 laputa99 於 2010-12-16 17:26 發表 樂善比賽見人高速落沙石路, 唔小心線腳l打筋斗, 跟住卽刻用手撑起身再跑過.好似睇緊快鏡武指表演, 我當時在上面拗緊底
後生仔,唔好學,-記唔記得毅行有過後生在三段跌傷成頭血,我自己兩年前都跌過落山,真係好傷我哋跌傷就·沒問题、最多提早retire 你d後生咁多事未做 要學腳踏實地·,—步—步·行得多就快 行正路啦

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 runrun 於 2010-12-16 17:30 發表

烏拉,唔好欣賞我呀!冇得跑其實真係好痛苦架!
我唔係樂在其中,可以跑我一定會去跑,我只是毅力同耐性都比較強,
希望有一天可以再跑,其實享受跑步都有唔同層次嘅樂趣,依家就比較低le少少。

等我 ...

好同意這種講法,跑步行山都一樣有不同層次的樂趣...哈哈..我目前就停留並享受緊其中一層..

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 continent 於 2010-12-16 22:38 發表

—半半,我D慢朋腳好難组隊、如果你行,阿平又沒同你陪行全程,我D白頭老人都可以行—段半段,我真係老啦。陪唔到D小c弟,小c妹啦,你哋跑下快d.我d老鬼—年慢過-年.好快跟唔上

阿平就唔同年輕力&# ...

森美,我一D都唔年輕,同我一齊玩既人大多年輕過我10年8年..一語出年繼續玩啦,快慢也各自有樂趣..

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 GRACE@ 於 2010-12-15 22:43 發表
***小C妹寄居日記 - 第三篇***

12.12.2010 樂善行 – 30KM

路線: 北潭涌傷健樂園起步,北潭郊遊徑→赤徑→大浪坳→蚺蛇→長咀→東灣→大灣→鹹田灣→西灣→西灣亭→北潭涌(終點)

之前早已聽聞樂善行這個 ...

聯合國半馬、澳門全馬、樂善行山賽,一個比一個困難,它們之間只不過是相隔一個星期,而且全是首次,沒有足夠時間休息回氣,也沒有什麼時間去備戰,在任何人眼中都是不應該做的瘋狂行為,卻是被二個大無畏的瘋子去將它們一一實現,現在回想起來,簡直是匪夷所思。

對於一個沒有什麼行山經驗的人,更別說是操山,一下子就去參與山賽,而且還是出名危險難走的樂善行路線,說實在的,我起先是沒有多大信心,雖然澳馬有出色表現,但畢竟山賽有別於跑步,因此事前並沒有定下任何目標時間,只要能拿下背囊就最為理想,甚至,我們還有個後備計畫,萬一半途真的不行,我們會即時退出比賽改為遊山玩水。盡管如此,其實我們大家心裡都有一個沒有言明的理想完成時間,因為人們都說,全馬的時間會就是樂善行相若的完成時間。

事實上,我們差點也可以在理想的時間內完成,小師妹的走山能力,毫無疑問可以做得到,甚至可以做得更好,只是出於我的一些過失,沒有帶她在起步後盡量拋開人群,造成後面有很多地方要慢走,甚至停下來輪候通過,這令我們為此浪費了好多時間。後來為追回損失的時間,在某些狹窄的只能容許一人通過的小路上,都要冒險越過別人。上山亦是要開盡馬力,盡力去超越別人,雖然上山過人最費體力,但沒辦法,只因上山的路較為廣闊。

下山的路是事前我比較擔憂的,見過好些人,尤其是女生,下山能力都是比較差的,萬一小師妹也如是,那基本上可以說不用再去追趕時間了。讓我喜出望外的是,她在這方面的能力是非常的好,不會畏懼,反應敏捷,無論是泥路、石級或是碎石路,都能從容應對,這讓我們超越了好多跑手,賺取了不少時間。

那些陡峭的碎石路,我們一起"飄"了下去,飛越了好多蹣跚而行的人。由最初還有那麼一絲絲擔憂,漸漸地大家有了黙契,到最後的完全信任、互相扶持,很奇妙的過程,說不出的感覺,這會是一個極為難忘的經歷,會令人再三回味的。

長嘴的CP,義工們報出女子名次是117,當時我對小師妹說,我們的目標就定在100名內吧,於是我們開始發力去追趕前面的17位女跑手,東灣沙灘上,我們專注於前面的5位女跑手,並把她們一一追過。隨後的大灣,及咸田過後超越的女跑手更多,而且無法計算了。過了西灣亭,一路就是以此為目標,雖然此時小師妹已經相當疲憊,但仍然堅毅地奔跑著,越過人群,到最後,還追過了那位唯一超過我們的女跑手。長嘴過後我們總共超越了51位女跑手,以女子排位第66位完成賽事,這以一個沒有行山經驗,首次山賽的人來說,已經是非常不錯的成績了。

那場與傻佬毅行隊長PAUL的打賭,以1分鐘落差輸了,輸在我的另一次疏忽,沒有按時提供GEL給小師妹服食,出現了段真空時間,引致西灣村過後體能下降,若不是這個過失,好大機會歷史將會改寫,PAUL兄今時今日或會退出跑壇,成為一名著名的吹奏家。不過,最後的結局,是雙贏的,小師妹說得好,這是一個最好的,最為滿意的結局。

小師妹那個背囊,盛載了二個人的回憶,而我那個非自己打拼而來的背囊,卻有我二友好友為它附加上特別的意義,對我而言,這次山賽的結局,是完美的。是無憾的。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2010-12-16 11:43 PM 發表

聯合國半馬、澳門全馬、樂善行山賽,一個比一個困難,它們之間只不過是相隔一個星期,而且全是首次,沒有足夠時間休息回氣,也沒有什麼時間去備戰,在任何人眼中都是不應該做的瘋狂行為,卻是被二個大無畏的瘋子 ...

你們的感情又升華了

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2010-12-15 01:52 發表 2010.12.14 19:10 青山公路今晚跑了很少,酒店過些便折返,悠遊了不夠8公里路,前天那30K山路,昨晚的速度課,促使疲憊持續,也好,藉此機會慢跑鬆腳,我是需要點時間讓身體好好休息一下的。有個念頭,不止一 ...

今晚跑了很少,卻想了很多,要是有一天,我突然跑不動了,那麼,我還會有些什麼? 或者是,我又會失去什麼?

.....

今晚跑了很少,卻得到很多,要是真的有那麼一天,我不能再和你們奔跑,我想,我深信,我會祈望,友情是恒久的。

今朝行返工時念起你尼遍,忽然好想問問到那時陪在你身旁的會有誰?

升級   68.6%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2010-12-16 23:43 發表 聯合國半馬、澳門全馬、樂善行山賽,一個比一個困難,它們之間只不過是相隔一個星期,而且全是首次,沒有足夠時間休息回氣,也沒有什麼時間去備戰,在任何人眼中都是不應該做的瘋狂行為,卻是被二個大無畏的瘋子 ...

睇完平兄寫文,搞到我都好有興趣啊!
平兄,出年可唔可以陪我行?有你、唔使跑都 PB

升級   56.95%

該用戶從未簽到

原帖由 laputa99 於 2010-12-16 17:26 發表 樂善比賽見人高速落沙石路, 唔小心線腳l打筋斗, 跟住卽刻用手撑起身再跑過.好似睇緊快鏡武指表演, 我當時在上面拗緊底
龍虎武師@_@@_@@_@

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2010-12-16 23:43 發表

...PAUL兄今時今日或會退出跑壇,成為一名著名的吹奏家。....

不約而同, 我認為佢音樂天份比跑步/山天份高好多, 佢地硬生生奪去我地個偉大吹奏家. 好不過份呢 . kakaka

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 鬼影 於 2010-12-17 09:55 發表

平平, 我又要你陪樂善, 我吾駛pb嫁, 我只要可以拎到個背包來同你盛起美滿既回憶就行啦. 陡峭的碎石路時, 我不懂飄的, 你要記梗與我并肩而行呀, 平平 !! 呵呵呵 .................

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 ivy 於 2010-12-17 09:21 發表

你們的感情又升華了

係屬於戰友之情...

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 clerkb 於 2010-12-17 10:41 AM 發表

平平, 我又要你陪樂善, 我吾駛pb嫁, 我只要可以拎到個背包來同你盛起美滿既回憶就行啦. 陡峭的碎石路時, 我不懂飄的, 你要記梗與我并肩而行呀, 平平 !! 呵呵呵 .................

X2 排隊
我好驚落斜路, 我要你揹住我飄落山

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Samuel 於 2010-12-17 09:24 發表

今朝行返工時念起你尼遍,忽然好想問問到那時陪在你身旁的會有誰?

會是一個願意陪我終老的人....

升級   100%

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 燉奶佬 於 2010-12-16 18:01 發表

希望可以快些見到你呢篇文章!

奶奶,多謝你呀!我都好想好快就可以去寫呢!
    或者可以開始寫住,等結果如何再寫結局!!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2010-12-17 11:16 AM 發表

會是一個願意陪我終老的人....

已經有啦

升級   100%

鬱悶

原帖由 亞平 於 2010-12-16 18:16 發表

第二年渣馬都來緊....
    我更希望快些見到暈暈姐重回跑道...

多謝平平,我都希望呀!

升級   0%

該用戶從未簽到

平平幸福滿載回憶陪跑團 ( 註: 比賽不只求pb)

1)clerkb(我要平平陪我跑兩次, 一次半馬, 一次樂善, PB 吾PB 我不在乎的, 我只求背包載回憶)
    2) ivy

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 鬼影 於 2010-12-17 09:55 發表

鬼兄,你有興趣陪小師妹跑?我知陪跑你比我更在行...呵呵
    出年,樂善我一定會再去玩,有你呢隻快腳作伴,我一定會更快完成

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 clerkb 於 2010-12-17 10:39 發表

不約而同, 我認為佢音樂天份比跑步/山天份高好多, 佢地硬生生奪去我地個偉大吹奏家. 好不過份呢 . kakaka

其實可以二者兼得...行山時時會見到有人在山上吹奏樂器的..

升級   100%

鬱悶

原帖由 亞平 於 2010-12-16 23:02 發表

好同意這種講法,跑步行山都一樣有不同層次的樂趣...哈哈..我目前就停留並享受緊其中一層..

你依家咪享受緊與美同行呢一層囉!