香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 亞平
打印 上一主題 下一主題

[平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

升級   0%

該用戶從未簽到

2009.03.26 19:30 屯門鄧兆堅運動場

這幾天,春雨綿綿,擾擾紛紛,時晴時雨,變幻無常.

這些天,春霧繚繞,層層疊疊,迷迷茫茫,如夢似幻.
有些人,聚聚散散,來來去去,分分離離.傷春悲秋,
有點事,是是非非,對對錯錯,真真假假,似虛如真.

盡管外面風風雨雨,變幻難測.今晚鄧記一如既往燈火通明,熟識的面孔,熟識的身影,一樣的笑容,一樣般熱鬧.似乎並不受天氣影響.
今晚有2個主菜 :
主菜1 : 1K X 5 (7分連休) : 04:44,04:46,04:29,04:25,04:29
主菜2 : 追龍

今次追龍是由龍尾追一圈至龍頭,其實不止要追一個圈,事實上要跑600-800米至追到龍頭.本來是分開2條龍,到最後由於開始有人退出,就把二條龍合併為一條.最辛苦是耀哥排在我的後面,每次他都追上我,然後陪我跑,一路教我如何加速,也不知那裡的力氣,每一次都跟著耀哥的速度,追了一次又一次的龍頭,好辛苦,也好開心,當追到龍頭後,感覺到連最後的一分力都用盡了.

今晚來這裡,就是要這樣,拚命跑個痛快,忘掉一切煩憂,吐盡心中所有悶氣.就如我今天所說的:

跑步鍊氣量,路窄考心胸,
一笑眠恩怨,一跑解千愁.

希望風風雨雨盡快過去,當天晴時,我們再一起奔跑吧!

距離 : K , 時間 : 00:00:00 均速 /K

升級   0%

難過
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 亞平 於 2009-3-27 00:39 發表
    2009.03.26 19:30 屯門鄧兆堅運動場

這幾天,春雨綿綿,擾擾紛紛,時晴時雨,變幻無常.
    這些天,春霧繚繞,層層疊疊,迷迷茫茫,如夢似幻.
    有些人,聚聚散散,來來去去,分分離離.傷春悲秋,
    有點事,是是非非,對對錯錯,真真 ...

應景, 好詩好詩!
    平兄有啲墨水喎!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 叮叮噹 於 2009-3-28 17:55 發表

應景, 好詩好詩!
    平兄有啲墨水喎!

其實唔係咩詩,只係發洩下心中悶氣而己,謝謝叮叮噹贊賞!

升級   0%

該用戶從未簽到

28-Mar 14:00 屯門引水道約跑

本來只約KEN兄二人上山幽會,後來走漏風聲,被好久沒有一同跑步又腳痕的WONG SIR發現,於是二人私奔變成三人同行.今次路線同3月14日屯門引水道約跑路線一樣,不過原訂於公奄為折返點,後來因為在黃泥燉水塘停下影相,及去找一條新路而決定以黃泥燉水塘為折回點.

,

登錄/註冊後可看大圖

暮春三月天,本是細雨頻頻.但今天竟然雨過天晴,久違的陽光再次出現.從集合點屯門兆麟運動場跑到錦輝花園,再走數十級樓梯上到山頂引水道涼亭,已是渾身濕透.於是和ken兄雙雙除掉上衣,來一次引水道裸跑,原來不穿上衣跑在大自然中,還真爽!

經過4公里多點的平坦引水道慢跑熱身後,來到大長甘家鄉前,今天看不到上次那一大群黑山羊,wong sir說原來牠們共有30多隻,養在附近一個貨櫃箱裡,在冬季來臨時,便遷居到我們的肚子裡居住了.這條奪命大長甘依舊如上次一樣,跑得很辛苦,氣喘如牛,速度也越跑越慢.wong sir 已經在前面跑得影都不見,接著沒多久ken兄也在前頭消失了,就剩下我一個人.面對婉延彎曲一個接一個的斜坡,每當以為來到盡頭,但總是估計錯誤,前面又是一條大斜坡,心理質素不太堅強的我,是最容易在這個時候氣餒的.其實我發覺這一段路並非真的太難跑,體能是可以應付得了,只是因為它太多灣,沒完沒了,對心理造成打擊.如果可以克服心魔,應該是可以跑得更好.

來到斜路盡頭,二隻快馬已在等候,ken兄出動了他那部500萬相機,為尚在氣來氣喘的我留下證據.然後再次齊齊起步,邊跑邊聊地享受一大段向下斜坡,來到黃泥燉水塘堤壩,向住被四周青翠樹木環繞的水塘,大聲叫喊,吐出積壓的悶氣,廢氣,心中舒暢無比.大自然的美麗,遠離都市寧靜,確實讓人心曠神怡,煩憂盡消.

Wong Sir突然想起,水塘附近應該有一路山路可通往大棠,於是我們決定不再跑去公奄,改去尋找那條路,很容易便找到,就在轉往水壩前有一條小山路,走上數級石級,便有一條泥路,有指示牌標明走到大棠只要2個半小時,再往前走,便可以俯瞰整個八鄉了.下次可以試跑這條新路了.

回程的路感覺跑得比去的時候快,因為只有一大段斜路,其餘的不是下斜便是平路,中途雖然有停下來照相,但下斜路也追回了點時間.回到引水道上,想起就來參加元朗賽事,這條4公里多的平坦引水道,正好可以拿來作鍊習.於是,不理他們二人,自己就往前沖.一路上都聽到身後不遠處有腳步聲正在追來,不用回頭看也知道是wong sir,步幅不大,但步頻很密,更加不敢慢下來,很難得能跑在wong sir前面,嘻嘻,怎麼說都要繼續撐下去,還好,跑了4公里都用相同的均速(4分幾接近5分/1k)在跑,後來以為已經接近終點,於是再加速往前沖,誰不知原來搞錯,還沒到.突然的加速破壞了均速節奏,只好慢下來繼續跑,就這樣臨到終點被wong sir輕輕鬆鬆界了.....不甘心呀!

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 92 天

[quote]原帖由 亞平 於 2009-3-28 22:11 發表
    被wong sir輕輕鬆鬆界了quote]

平兄, 你當時未免開心得太早了

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 running-sue 於 2009-3-28 22:19 發表
    [quote]原帖由 亞平 於 2009-3-28 22:11 發表

登錄/註冊後可看大圖

被wong sir輕輕鬆鬆界了quote]

平兄, 你當時未免開心得太早了

後來知道係wong sir 佢專登唔過我,不過就係後面逼我,原來被人追,係可以跑快D架...

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 kenneth 於 2009-3-28 23:18 發表

小弟都是自己收藏算了" />" /> 星期一e比你哋﹗" />" />  

自己收藏?萬一你部PC瓜左拎去整....咁...好易出事架..
    (pm左個新e-mail俾你)

升級   0%

難過
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 亞平 於 2009-3-28 23:16 發表

後來知道係wong sir 佢專登唔過我,不過就係後面逼我,原來被人追,係可以跑快D架...

只有我追住人跑, 係會快少少. 原本被人追住, 都可以跑快D架!
    恭喜你地兩個偷雞組長, 咁高調上山幽會, Wong Sir係度咪迫你地跑快啲囉!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 叮叮噹 於 2009-3-28 23:45 發表

只有我追住人跑, 係會快少少. 原本被人追住, 都可以跑快D架!
    恭喜你地兩個偷雞組長, 咁高調上山幽會, Wong Sir係度咪迫你地跑快啲囉!

wong sir 親自監督,一對二,邊有機會偷雞...不過都好彩...最後cut左段路...跑短左...都叫做偷下雞.

升級   0%

該用戶從未簽到

2009.03.29 07:30 荃灣西鐵站-屯門鄧兆堅運動場

一行7人齊集於屯門鄧兆堅運動場,參加是次超迷你約跑的有,平嫂,7嫂,細明哥,Dee兄,BeeFing哥,Anson.未更衣前,還有一點陽光,更完衣放置好行李後,天色驟變,傾刻間,下起雨來,而且越來越大.一眾人等沒有絲毫退縮的意思,大家繼續上路,搭上輕鐵再轉西鐵前往荃灣,並在西鐵711購買了輕便雨衣,準備在大雨中也要堅持跑回屯門,真的是勇氣可嘉啊!

4男3女為了避雨,就在西鐵站內眾目睽睽下拉筋熱身.雨勢開始放緩,穿好雨衣,可以準備上路了,出發前少不免來張大合照.有人笑稱我們不像是去跑步,而像是去了旅行一樣,事實上也確實如此.這次也真的是一次歡樂開心的旅行.

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 3 天

平兄你地真係亨受~~又去黃金食早餐又晒太陽~~爽丫

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 sleung2002hk 於 2009-3-29 16:16 發表
    平兄你地真係亨受~~又去黃金食早餐又晒太陽~~爽丫

梁兄,你咪成Q日掛住去攞獎啦,學下跑慢D,來參加下我地D慢腳歡樂跑,幾開心又好玩架...
    有關如何跑慢D呢方面既知識,你可以向小弟請教架...嘻嘻

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2009-3-29 17:09 發表

梁兄,你咪成Q日掛住去攞獎啦,學下跑慢D,來參加下我地D慢腳歡樂跑,幾開心又好玩架...
    有關如何跑慢D呢方面既知識,你可以向小弟請教架...嘻嘻

一大班人消遙跑真係好開心

平嫂好野!繼續加油,繼續跑長d!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2009-3-29 15:08 發表
    2009.03.29 07:30 荃灣西鐵站-屯門鄧兆堅運動場

一行7人齊集於屯門鄧兆堅運動場,參加是次超迷你約跑的有,平嫂,7嫂,細明哥,Dee兄,BeeFing哥,Anson.未更衣前,還有一點陽光,更完衣放置好行李後,天色驟變,傾刻間,下起 ...

仲嘜唔約我呀? 下次有咁好玩的聚會單聲好唔好?

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 上水馬王 於 2009-3-29 17:30 發表

一大班人消遙跑真係好開心

平嫂好野!繼續加油,繼續跑長d!hgj091" />" />hj

馬王兄,佢對跑步真係越來越有興趣,星期四晚小弟落鄧記沖圈,佢都有來自己同7嫂一齊跑圈.
    今次距離對佢係一次挑戰,講真小弟都有些擔心佢無法完成,幸好有7嫂相陪,才得以完成.

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 神童威威 於 2009-3-29 17:46 發表

仲嘜唔約我呀? 下次有咁好玩的聚會單聲好唔好?

Sorry 呀,威兄,諗住你腳傷尚未全愈,驚你又忍不住落場,所以就冇通知你囉
    下一次BBQ一定叫埋你!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 瘋狂坦克車 於 2009-3-29 19:07 發表

good poem.

瘋兄見笑,小弟只係亂寫一通.瘋兄呢方面才能都唔差,何不對上幾句?

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 92 天

原帖由 亞平 於 2009-3-29 19:37 發表

下一次BBQ一定叫埋你!

跑完再B , 定B完再跑 , 定齋B呀