亞平 發表於 2010-11-10 21:52:12

2010.11.07 08:00 苗圃挑戰12小時慈善越野馬拉松

自今年2月28日渣打之後,就再沒有參加過任何賽事,3月13日就開始首次熱身操山,然後就是悠長的操山期,為的只是今天的苗圃和即將來臨的毅行。打頭陣的苗圃賽事,過程不太順利,42公里山路,3PS以6:10'全隊完成,工商盃隊際第四名,意外地獲得一個優異獎牌,算是一個安慰獎吧。

想多謝今次負責3PS城門支援站的好友蔡兄及奶媽,起點及終點拍攝的豆媽,在城門意外遇到的大會義工勝哥,兼做了我的私人噴灑專員。最為感動的是,當從鉛壙坳跑下碎石路去終點時,小腿終於頂不住發生抽筋,就在萬分焦急的時候,尾隨的一個不相識的師兄馬上停下來,取出一樽噴霧,灣腰蹲下為我噴灑,此舉讓我非常感動,此時此際正值分秒必爭終點衝刺時間,而且他說過他自己才剛剛抽完筋,他這樣突然蹲下來是要冒再次抽筋的風險,好感謝他的幫忙,使我在短短的1分鐘內可以再次跑動,只是當時腦海一片空白,可能連道謝都忘了說,更別說問他尊姓大名。

我常說過,山上的人比山下的人來得更友善更樂於助人,這會不會是我喜歡山的其中一個因素,我相信我自己更多的是喜歡在山山那種零壓力的感覺。無論如何,首個嚴陣以待的賽事都終於完畢,讓我覺得如釋重負,可能是隊際的無形壓力吧,可能我根本就不適合參與隊際,我不喜歡那些會把自己弄得情緒緊張的東西。苗圃,明年我一定會再參與,換一種形式參與。

是日共行 42K 本月累積 67K

亞平 發表於 2010-11-10 22:12:57

2010.11.08 19:00 屯門鄧兆堅運動場(87)

以為今晚會跑街,來到鄧記才發覺不是,真是難以預料。也沒關係,今晚無論是玩什麼也沒本事跟操,昨天的那42公里山賽,遺留下來的是雙腳酸痛,今晚就以慢跑來驅散乳酸吧。先是已慢跑了好一會,然後卡樂B走了過來,陪我跑了不知多久,前後大約跑了50分鐘,估計5公里吧。

是日共跑 5K 本月累積 72K

喪Ken 發表於 2010-11-10 23:12:25

原帖由 亞平 於 2010-11-10 21:52 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
2010.11.07 08:00 苗圃挑戰12小時慈善越野馬拉松

自今年2月28日渣打之後,就再沒有參加過任何賽事,3月13日就開始首次熱身操山,然後就是悠長的操山期,為的只是今天的苗圃和即將來臨的毅行。打頭陣的苗圃賽事,過 ...

pb 沖線個動作...令我諗起去年毅行第一嗰位解放軍...hg18bnvbn

喪Ken 發表於 2010-11-10 23:16:22

原帖由 亞平 於 2010-11-10 22:12 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
2010.11.01 19:00 屯門鄧兆堅運動場(87)

以為今晚會跑街,來到鄧記才發覺不是,真是難以預料。也沒關係,今晚無論是玩什麼也沒本事跟操,昨天的那42公里山賽,遺留下來的是雙腳酸痛,今晚就以慢跑來驅散乳酸吧。先 ...

又多一個11月1?ngD148hgh

亞平 發表於 2010-11-10 23:29:18

原帖由 喪Ken 於 2010-11-10 23:12 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

pb 沖線個動作...令我諗起去年毅行第一嗰位解放軍...hg18bnvbn

我就想起舊年毅行沖終點~~沒有條BANNER阻住..可以整齊好多

亞平 發表於 2010-11-10 23:29:58

原帖由 喪Ken 於 2010-11-10 23:16 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

又多一個11月1?ngD148hgh

係1108至真...已改...謝謝喪KEN

亞平 發表於 2010-11-10 23:37:14

2010.11.09 19:00 青山公路

神奇的星期二,一大早靚妙姐罕有地吹雞約跑,本來只有佢與高大威猛兄的私奔,隨住約跑時間由18:00改至19:00,私奔已經變了公奔,愈來愈多人報名參加,平時青公約跑POST,開了幾日,都只得我同成成二條友孤苦伶仃地吊在POST裡相依為命,今次只在短短唔足半朝時間,便召集了10個人,靚妙姐果然有號召力。最為離奇的是,這麼多人都可以臨時臨急決定來跑青公,而且隨時有套完整的跑步裝備跟身,除了要來贖罪的鄭兄,需要在午飯時外出購買跑褲外。

靚妙姐約跑青公,機不可失,就算有更重要的約會都要靠邊站。青公跑了不知幾多次,印象中星期二還是頭一回。換好衫出來,便先欣賞了一場香豔的豆腐製作過程,由靚妙姐興IVY聯合演出,睇得人烈焰焚身,全身發燙當是熱身。鄭兄上次青公意亂情迷,為陪小師妹共享青公,竟然連累靚妙姐在更衣室呆等成個鐘,今次再跑青公,事先聲明不為小師妹所動,全心全意只陪妙姐一人,以求贖罪。小師妹為了證明鄭兄的決心,也決定來跑青公,給鄭兄一個難題,看他如何在她們二人之間作出取捨。綜觀全晚情況,鄭兄似乎決心堅定,沒有動搖,但其實內心是有好大的掙扎,佢個表情明顯地話俾人知,佢身還靚妙姐,卻心繫小師妹,呵呵,真難為了街坊鄭啦。

上次青公失約於人,累小師妹在深井呆等,實在很內疚,今晚輪到我來贖罪。10個人一同起步,沒多久IVY就有意地帶著晶哥加速離開大隊,成成不知道是不通氣還是不甘心,也跟了上去。看在我眼裡,這一女二男三人行的背影,就像是一個嬲字....他們一直都在我前面跑著,隔著一段別人聽不見談話的距離....

事隔數日,再也難以續寫下去,算吧,我只記得今晚飯局聊得非常開心,咸味頗重,搭了一架行走青山公路的公車,再把剛剛跑過的青山公路重走了一回,雙重的快樂。

荃西-深井 38'06"24
深井廁所 05'36"83
深井-小欖 32'23"15
去程 1:16"06

小欖小休 1'59"91
小欖-荃西1:14'27

來回22K共 2:32'33

是日共跑 22K 本月累積 94K

MatthewTse 發表於 2010-11-11 14:58:12

平平一問 ~~ 「Vibram 香港100」路線和 Oxfam 係唔係大約一樣?

「香港100」起步後沿麥理浩徑(「麥徑」) 前進,途經浪茄灣和西灣等沙灘,然後暫時離開麥徑,越過鹹田灣和大灣,轉上蚺蛇尖(但不直上山峰),經蚺蛇坳,在麥徑40號路標之前折回麥徑,前進約2公里後,右轉土瓜坪和黃石碼頭方向,在黃石碼頭轉入大灘郊遊徑,向海下方向進發。到達海下後,沿海下路跑1公里多,即右轉白沙澳方向,再跑6公里左右到達深涌,然後沿海岸線跑3公里至榕樹澳。跑道經過榕樹澳後左轉上斜,在麥徑59號與麥徑60號路標之間折回麥徑,右轉登上雞公山。此後一直沿麥徑前進,直至到達大帽山山頂,再沿大帽山道下山跑4公里,終點站是未抵達荃錦公路之前的扶輪公園。

亞平 發表於 2010-11-11 15:21:42

原帖由 MatthewTse 於 2010-11-11 14:58 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
平平一問 ~~ 「Vibram 香港100」路線和 Oxfam 係唔係大約一樣?

「香港100」起步後沿麥理浩徑(「麥徑」) 前進,途經浪茄灣和西灣等沙灘,然後暫時離開麥徑,越過鹹田灣和大灣,轉上蚺蛇尖(但不直上山峰),經蚺蛇坳 ...

前面有部份是樂善盃路線..之後已經偏離麥徑....雞公山之後又再返麥徑..你想玩呢個?

MatthewTse 發表於 2010-11-11 15:36:37

回復 6826# 的帖子

今年計劃表已經非常緊湊, 下次考慮下.

亞平 發表於 2010-11-11 15:40:11

原帖由 MatthewTse 於 2010-11-11 15:36 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
今年計劃表已經非常緊湊, 下次考慮下.

反而..毅行後...我會跑多些賽事...玩多幾場山賽...

MatthewTse 發表於 2010-11-11 16:36:42

回復 6828# 的帖子

我 April 2010 玩過首次山賽 RTI 65km, 一定再玩一次.fgdfydfyfg" />" />

亞平 發表於 2010-11-11 16:41:18

原帖由 MatthewTse 於 2010-11-11 16:36 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
我 April 2010 玩過首次山賽 RTI 65km, 一定再玩一次.fgdfydfyfg" />" />" />" />

到時記得叫埋我...我未玩過...出年定要玩..

MatthewTse 發表於 2010-11-11 16:53:57

回復 6830# 的帖子

我覺得RTI 比苗圃更好玩.uihjighjghj

亞平 發表於 2010-11-11 16:59:06

原帖由 MatthewTse 於 2010-11-11 16:53 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
我覺得RTI 比苗圃更好玩.uihjighjg" />" />hj

我唔識路要搵人帶路..你有玩過..出年搵你操下此路線

MatthewTse 發表於 2010-11-11 17:14:54

原帖由 亞平 於 2010-11-11 16:59 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

我唔識路要搵人帶路..你有玩過..出年搵你操下此路線

好呀! But 我 pre-trip過, 比賽都走錯, BTW 每年方向相反轉一次 ~~~hjkuhijuiijho" />" />

亞平 發表於 2010-11-11 17:26:02

原帖由 MatthewTse 於 2010-11-11 17:14 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

好呀! But 我 pre-trip過, 比賽都走錯, BTW 每年方向相反轉一次 ~~~hjkuhijuiijho" />" />" />" />

山路係咁既啦....最易走錯..
HK100 我岩岩睇過...好似冇講中途有水站...報名費仲要$800...好貴

MatthewTse 發表於 2010-11-11 17:32:40

原帖由 亞平 於 2010-11-11 17:26 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

山路係咁既啦....最易走錯..
HK100 我岩岩睇過...好似冇講中途有水站...報名費仲要$800...好貴

我覺得 100km 太長要準備很多 support, 65k 就淨帶個瓶可以...

亞平 發表於 2010-11-14 21:49:18

2010年11月11日 1111長跑網3週年約跑(蒲跑蒲食賀網慶)

長跑網3週年賀跑,由去年的青公移至蒲公村公園,這個新開的公園,的確很新,新得連附近的路人都不知道有這個公園存在,在附近來來回回找了很久,問了個貌似"聰明仔"的人,他死口咬定前面有個公園,是叫蒲公村單車公園,而不是蒲公村公園,還一直不停地強調是叫單車公園,因為裡面可以踩單車,但就不知能不能跑步。這個人很大機會就是神童威威的客戶,不容得罪更不可相信,再問另外的人,他們都試圖把我們引去斧山運動場,還是算吧,沿著蒲公村道往下走,在一個像是公園又像是學校的入口裡,問了更亭裡一個人得知公園就在前面不遠處,誰知過了大酒店就快走完蒲公村道,仍舊是看不到有個疑似公園的物體。再停下來問了個女人,終於遇上有個人曾聽說過有這麼一個公存在,但她卻不知道位處何方,只是制止了我們以免誤進對面那個外觀似公園,內裡卻是存放先人骨灰的鬼地方。鬼地方的人確實很鬼馬,這個女人一直不停地說話,想要我們找到公園後把位置告訴她,然後又捨不得離開,幾乎想和我們一起去尋找這個神秘的公園。

二個都不認路的人,為免迷路而相約前往,最終卻是一同寫下了迷路記,不知小師妹會不會覺得所託非人?後來準備走回頭找回更亭的人再問清楚,沒走幾步小師妹就發現公園的宣傳橫額,然後是長跑網的BANNER,原來我們一直就在公園門口走來走去。晚了很多時間進場,一樣受到靚妙姐揻面式的烈熱歡迎,雖然因自己珊珊來遲而沒有多少時間跑步,最終只在700米緩跑徑上慢跑了7-8個圈,約跑了5公里吧。謝謝主持人怒怒姐及各位搞手安排,攝影義工們的義務幫忙,謝謝大西北蔡兄專車接送,感謝每一位出席的跑友,開心愉快的回憶就是由你們每一位攜手撮合而成的。

按此觀看更多相片(BY 烏拉)

是日共跑 5K 本月累積 99K

亞平 發表於 2010-11-14 22:02:20

2010年11月14日 Asics香港10公里挑戰賽

每一年必玩的賽事,今年因毅行而中斷。本來是準備為平嫂領速,希望協助她完成一個小小的心願,在1小時內完成10公里賽事,可是事與願違,最終因我的過失,要她獨自一人跑畢全程,SUB60的心願,又要留待明年才來實現。

陪她上線之後,因為自己沒有號碼布,便從旁邊的工作人員通道走去起點,打算先逗留一會,幫其他跑友拍些照片後,才繞過去1公里處事先約定會合的地方。此時遇見傑哥仔,給了我張號碼布,於是便臨時改變計畫,打算在起步點陪同平嫂出發,站在石墩上居高尋找平嫂蹤影,只是要在數千個人頭中覓得目標,難度相當的高,最後無奈放棄,隨同晶哥一起起步,準備快跑至相約的地點等候會合。

2分鐘多些才通過起步點,一路搜尋至1公里處,再等候數分鐘仍然不見蹤影,估計可能早已通過會合點,唯有快跑向前追趕,一直來到4公里處。很久沒有跑過4分30左右的速度,只是跑了3公里已覺得不想跑了,看來我需要點時間調整一下10K比賽的心態,想來我自己本身還沒有準備好再次參與10公里賽事,我想我還是留待渣馬以後,才好好鍊回10公里速度,然後才出賽吧。

坐在4公里處的分隔石墩上,二邊的跑手們紛紛從自己身旁穿梭而過,看著那些回程的跑手們一臉倦容,但仍然倔強地努力奔跑著,讓我覺得很感觸,我身穿跑衣胸前掛著號碼布,像是個逃兵坐在那裡,成為眾人們注視的目標,他們的眼神像是在詢問,正如好一些經過的跑友們,向我發出的詢問一樣,為了解答他們的疑問,我決定長舉起手中的相機,讓它為我的行為作出一個合情合理的解釋。

全世界都從我身邊溜過,唯獨是我要等待的人,卻由始至終沒有出現。帶著愧疚的心,跑回了終點,在人山人海的集合處,在曲奇的幫助下,終於尋回失散的平嫂,沒有期待中的指責,沒有抱怨,早已想好的種種解釋,也派不上用場......事後反而是跑友們對我的責難,卻是如排山倒海般的洶湧而至。

懲罰一個人,不一定要大發雷霆地怪責他的過失,讓他自己慢慢去感到內疚,慢慢地感到懊悔,是最好的懲罰。這是一個人在懺悔中的覺悟,下次別再次失信於任何一個人。

謝謝曲奇又再一次陪伴平嫂跑回終點!恭喜小師妹在今次賽事刷新了個人最佳時間。

按此瀏覽相片

是日共跑 8K 本月累積 107K

頁: 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 [339] 340 341 342 343 344 345 346 347 348
查看完整版本: [平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

香港長跑網