香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 亞平
打印 上一主題 下一主題

[平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2009-11-3 01:03 發表
2009.11.02 19:00 屯門鄧兆堅運動場(34)

本堂為路跑+沖斜特訓.場內八式照舊,一眾師兄/師姐們今晚都很齊心地穿著醒目耀眼的網衣出席,一時間場內綠衣處處,熱身操時整整齊齊,煞是好看.要說齊心,大西北友算是很讓我覺 ... 另加一位新來不久的師兄組成.不好意思,年紀大,又忘了你的名字.

係咪叫忠哥?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 喪Ken 於 2009-11-3 14:05 發表

係咪叫忠哥?

不是...忠哥是kinkin的朋友....是另一位..來了2-3次啦..幫我地在沖斜特訓點影合照果位..

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2009-11-3 14:07 發表

不是...忠哥是kinkin的朋友....是另一位..來了2-3次啦..幫我地在沖斜特訓點影合照果位..

弊...小弟都唔記得咗tim...

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 92 天

原帖由 亞平 於 2009-11-3 14:07 發表

冇記錯的話, ching叫 "阿保"

升級   0%

該用戶從未簽到

2009.11.04 18:00 青山公路(荃灣西至黃金)

毅行前最後的一次長課,仍是安排在青公進行.在更衣室遇到PARCO爸,但他就比我更早起了步,拉筋時已經不見了他,知道他準備跑24公里長課,相信他回程時一定會迎面相遇.今晚比平時早了些下班,專程陪同一位來自水星的好友,初賞30公里長路的滋味.本來是準備用6分/1公里速度慢跑,結果卻是比10月24日那次30公里長課更快了些.主要是因為水星人習慣了快跑,難於適應6分/1K的龜速漫遊,本來是我來領速的,但結果去程差不多是由水星人帶住跑.來到小欖回旋處(11公里),過了大欖巴士站(12公里),奇怪還是不見parco爸回程,一宜跑到黃金商場過一些的15公里折返處,仍然不見parco爸身影,到底他跑到那兒去了?

由於今次只準備一包 GU,所以按計畫在15公里處再服用.其實是不太夠的,算一下時間就知道,一包 Gel 需要15分鐘消化才轉為能量,最多維持45分鐘,但回程有15公里路,時間需要1小時20分鐘左右,在最後的4-5公里可能會跑得比較吃力,上次30公里長課,在汀蘭居開始覺得體能下降不少,今晚就沒有這種感覺了.正在吞噬GU時,才發現前面有個人極速飛奔而來,原來是PARCO爸,他臨時改善距離,不跑24公里,改成30公里.但來到15公里折返點,又見不到公里標示,結果一直跑到16公里處才往回跑.

回程時一路都望著parco爸背影來跑,過了小欖回旋處多一段路才追到他,發現他連水都喝光了,剛好我有乾淨的後備水,便讓他先補了些水.雖然今晚氣溫比較低,但卻也出了很多汗,雙腳全都是鹽粉,水也喝了400ml,但水星人在30公里路上,只在吃 GEL 時喝了數口水,難道水星人是不用喝水也能生存的嗎?

在深井處,碰到了誠哥,他也是青公常客,經常都見到他在青公出沒,其實今晚也有不少人在跑青公,有些人都見過幾次,但不認識的,每次都是點點頭,打過招呼就過去,希望有機會大家可以認識一下.回程時跑得比上次要好,始終比一個人獨自跑,速度方面不會突然下降太多,整體來說,這次長課跑得還算輕鬆.下次可以開始進行35公里長課了,不過也要等到11月20日毅行以後了.

在便利店買了大水特,還有雪糕,不久PARCO爸也到了,我們便在西鐵站內,邊喝水特,邊吃雪榚,邊拉筋.洗完澡後,PARCO爸帶我們去試菜,潮州打冷,這家食店比上次那家食物水準好了很多,而且老板還可以讓我們預先訂位.1111青公賀跑的晚餐終於有著落了,不用再傷腦筋找地方吃飯了.

荃灣西(300米處) - 機場展覽館(5公里) : 28'04"52[
    機場展覽館-小欖直路(5公里) : 27'30"26

小欖直路-黃金-小欖直路(10公里) 54'59"61
    小欖直路-荃灣西 (10公里) : 55'25"17

全程30公里 : 2:45'59"

升級   0%

該用戶從未簽到

平師兄~睇完你青公30公里日誌, 好佩服你又操長課又操毅行,時間仲比自己預期好 ,我都好想可以操到30公里, 平師兄同各隊員毅行要加油呀 !!!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2009-11-5 05:35 發表
    2009.11.04 18:00 青山公路(荃灣西至黃金)

一包 Gel 需要15分鐘消化才轉為能量,最多維持45分鐘,

你唔講我唔知...怪不得次次食後1個鐘跌得咁快...
    我回程走到機場博覽上斜...就死一樣...差不多要爬上去呀...

自己獨走32K就是想試下呢份就死感覺...下回走番均速...

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 WinggniW 於 2009-11-5 09:07 發表
    平師兄~睇完你青公30公里日誌, 好佩服你又操長課又操毅行,時間仲比自己預期好 ,我都好想可以操到30公里, 平師兄同各隊員毅行要加油呀 !!!

Wing妹,你平時跑既哩數多我好多架..你仲勁啦....我昨晚都是被那個水星來既快馬帶快左而已...自己跑就一定越跑越慢的..
    你加油啦..好快可以上到30公里,其實30公里真係唔係好難上架..

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Parco爸 於 2009-11-5 09:08 發表

你唔講我唔知...怪不得次次食後1個鐘跌得咁快...
    我回程走到機場博覽上斜...就死一樣...差不多要爬上去呀...

自己獨走32K就是想試下呢份就死感覺...下回走番均速...

你再係用10k/20k既速度去跑30k+....我就來唔同你跑啦...費時被你扯爆...

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 oscar 於 2009-11-5 11:59 發表
    三十公里......自問依家真係走唔到" />" />

O兄,你都唔會走30k啦...你係都跑青公來回啦...12月份...我希望可以學你咁,自己慢跑一次來回,由年初講到現時,都仲未去做..

升級   0%

該用戶從未簽到

看見平兄,經過一輪毅行的超長課,又青公30k長課,內功增進不少,好生羨慕。往後要跟住你跑都真係唔容易啦。

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 92 天

原帖由 炖奶佬 於 2009-11-5 17:30 發表
    看見平兄,經過一輪毅行的超長課,又青公30k長課,內功增進不少,好生羨慕。往後要跟住你跑都真係唔容易啦。

我已經放棄見到佢背影既念頭

升級   0%

該用戶從未簽到

O甘我點算,人最慘係無目標,人海茫茫,要點去搵呢,你地個個操到fit 晒,唉

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 炖奶佬 於 2009-11-5 17:30 發表

炖兄你咪又玩我啦..呢到冇人唔知你係快馬一隻...都同你跑過啦..有邊次可以全程跟到你跑呀..

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 running-sue 於 2009-11-5 17:31 發表

我已經放棄見到佢背影既念頭

仇家你只會在賽道上....才俾你個背影我睇~~

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 炖奶佬 於 2009-11-5 17:41 發表
    O甘我點算,人最慘係無目標,人海茫茫,要點去搵呢,你地個個操到fit 晒,唉

的而且確,你已經沒有目標了,在香港.
    因此你要向外發展...TUBEI JOHN CHIRCHIR他來自南非,09年渣馬no1,時間2:15:23,出年幫我界左佢..

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2009-11-5 17:45 發表

炖兄你咪又玩我啦..呢到冇人唔知你係快馬一隻...都同你跑過啦..有邊次可以全程跟到你跑呀..

平兄你唔好笑我就真,我係隻好快就爆既馬咋。以前既野,俱往矣,以後你唔係跟我全程,係帶我全程就真。
    好佩服你地好堅持有恆心又有系統地苦練。

升級   0%

該用戶從未簽到

2009.11.08 07:00 元朗約跑+生日飯局+CP觀賞團

難以相信我會應承二個大傻瓜,周日一大早去跑南生圍20公里.05:30天還黑便要掙扎著爬起來,在元朗食了個簡便的早點,便到元朗大球場借用Locker存放行李,傻瓜們都比我更準時來到,還沒有拉筋熱身,便跟著他們起步.可能昨晚太晚才休息,可能是沒有熱身,一起跑就發現腳步沉重,怎麼也跑不起來,在前頭帶跑的P爸,一如他平時的作風,剛開始便是快跑,這使我這隻老馬有點不太適應,身體都還沒有進步運動狀態,結果是跑得有點辛苦.從十八鄉路轉進公奄路,然後一直跑,路都有些陌生,和上次南生圍約跑路線似乎不太相似.出於對元朗友P爸的信念,出於對自己的懷疑不肯定,最後是跑到公奄路盡頭,才發現前無去路.

好久沒有進行早上跑步,我和P爸都有些不太適應,跑得都比較辛苦.有點擔心星期日的NIKE比賽,最近似乎沒有怎麼跑過速度課,都只是跑長課為主,而且主要是集中在晚間進行,看來我肯定會不適應NIKE的跑步時段,成績相信也不會有什麼驚喜了.由P哥領速由原路退回十八鄉路,三個不死心的人仍然企圖找出一條正確的路線,因此再次由十八鄉路右轉入大樹下西路,繼而轉左入大棠路,之後穿過隧道,發現又是死路一條.終於,要放棄尋找正確的路線,因為時間不多了,我們只有一個小時跑去程的路,然後再用相同的時間跑回程.再加上這樣跑跑停停,很是累人.所以決定開始走回程.原來,只要我們繼續沿十八鄉路跑到十八鄉交匯處,再向前就是博愛交匯處,然後就可以跑到南生圍路.

沒關係,今天所有行程都是在計畫之外的,一早安排早上去行走麥徑1-3段,因某些原因告吹,操山哩數不能如願地加到500公里.改了去跑南生圍,結果是跑了有史以來最短的約跑路線,估計只有7-8公里,還唔知跑了去那裡,只知道圍繞著喪KEN家附近繞大圈.下次要P爸自己先去跑熟這條路後,再帶我們去跑一次.在運動場內補跑了幾個圈,拉筋洗澡更衣,喪ken又到了.先回p爸家接豆媽,然後去趕一下場.

下一場是大埔,香港長跑會的半馬賽事,這本不在原訂行程內,原本是去沙田會合其他人用膳.只因今天有2個師姐生日,於是便改了來大美篤等其他有參賽的人,一起食飯,順便替Qoo師姐(1108生日)和仇家SUE(1109生日)二位壽星女慶賀生日,皇上一早已安排了二個蛋糕,並在賽場附近訂好4張大枱.其實其中一個本是準備在終點處,當Qoo師姐沖過終點時獻上的,後來再改為吃飯時才進行.今天真的很熱鬧,有40個左右跑友一齊吃飯,一同切蛋糕,還要忙於輪流在2張好大張的生日卡上簽名.今天也很替獲獎的長跑網團隊高興,男女隊際都有很出色的表現.祝賀你們!

升級   0%

該用戶從未簽到

平....
    我剩係知今日....好累好累....好耐無試過..咁早跑..渣咁耐車...回到家又無得小睡....