kenneth 發表於 2010-9-17 15:13:16

亞平 發表於 2010-9-17 15:15:42

原帖由 kenneth 於 2010-9-17 15:13 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

我 1830 左右都見到細明哥响菠蘿山...

我尋晚半夜都見到細明哥..蕉仔..

kenneth 發表於 2010-9-17 15:18:44

clerkb 發表於 2010-9-17 15:19:18

原帖由 kenneth 於 2010-9-17 15:13 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

我 1830 左右都見到細明哥响菠蘿山...

我好似成 十點呀, 琴晚我晏收工

亞平 發表於 2010-9-17 15:20:01

原帖由 ivy 於 2010-9-17 14:52 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

你諗左去邊? 你要同黑鬼鬥耐力跑步

講到人地鬼咁興奮..原來講緊跑步...當堂冇癮..謝晒..

clerkb 發表於 2010-9-17 15:20:40

原帖由 kenneth 於 2010-9-17 15:18 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

你半夜唔係見到小師妹咩??ng034hgh

你說穿了啦, 佢一定想跰小師妹啦

kenneth 發表於 2010-9-17 15:21:43

亞平 發表於 2010-9-17 15:22:21

原帖由 kenneth 於 2010-9-17 15:18 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

你半夜唔係見到小師妹咩??ng034hgh

我係 msn 見到細明哥...
小師妹msn 夜晚是見唔到的....呵呵.... 要見佢就要早D去訓先見得到..

clerkb 發表於 2010-9-17 15:23:24

原帖由 kenneth 於 2010-9-17 15:21 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

細明昨日响菠蘿山上同小弟講,佢仲要落下白泥...ng034hgh

咁快又去左洪水橋, 真強

kenneth 發表於 2010-9-17 15:24:00

kenneth 發表於 2010-9-17 15:25:12

ivy 發表於 2010-9-17 15:25:56

原帖由 亞平 於 2010-9-17 03:20 PM 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

講到人地鬼咁興奮..原來講緊跑步...當堂冇癮..謝晒..

一直都係講跑步, 係你自己諗左去第2度

亞平 發表於 2010-9-17 16:06:12

原帖由 kenneth 於 2010-9-17 15:24 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

要見佢,閣下總會有方法的....ng10hgh

請提供方法....

kenneth 發表於 2010-9-17 16:08:26

花子阿DEE 發表於 2010-9-17 16:18:01

大西北吹水二區~~ng20hgh

亞平 發表於 2010-9-17 16:21:06

原帖由 kenneth 於 2010-9-17 16:08 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

用眼見....ng034hgh

廢話...

亞平 發表於 2010-9-17 16:22:14

原帖由 花子阿DEE 於 2010-9-17 16:18 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
大西北吹水二區~~ng20hgh

歡迎花子光臨吹水二區~~

228華 發表於 2010-9-17 16:23:22

係呀!其實仲有三區的:P 原帖由 花子阿DEE 於 2010-9-17 16:18 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif大西北吹水二區~~ng20hgh

花子阿DEE 發表於 2010-9-17 16:55:23

原帖由 228華 於 2010-9-17 16:23 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
係呀!其實仲有三區的:P

where~~ng53hgh
唔好搞我個地頭~~ng33hgh

亞平 發表於 2010-9-19 22:47:43

2010.09.18 08:00 麥理浩徑1-3段

上星期六是在微雨下起步,今天卻是在酷熱警告下啟程。西貢巴士站與壞人同盟三個隊員同車出發,他們將直去北譚坳進行雙坳之旅。3PS今天的行程是麥1-5,長達57.6的旅程。剛巧傻佬隊今天亦是走相同的路線,連出發時間不約而同亦是一樣。北潭涌不意外地遇見他們,一起拍了張合照,然後還一道起步。

去年操山較多在雨天下進行,今年卻是常常要與酷熱為伴,地面氣溫高達33度,山上的溫度會再高2~3度,萬宜水庫路有樹遮蔭的地方少之又少,9.5公里路用了1小時5分來到東壩涼亭,以全程接近58公里來說,速度有些過快了,一開始就有累的感覺,不是好兆頭。慢上一段梯級,再加上有另一程下山路,來到浪茄海灘,幸好來得及回了氣,儲蓄足夠能量上西灣山。

可能是西貢區地勢較低,烈陽暴曬之下的西灣山,如以往一般微風欠奉,這二年內登上好幾次西灣山,今天的溫度不是最惡劣的,盡管如此,想起上山之後仍有漫漫長路,還是謹慎一些保險,留守尾門,在沒有壓力下隨隊友們慢上西灣山。下西灣山,最辛苦的部份已經完成,本該是輕鬆舒服的下山路,而且更是少有的慢下速度,卻反而感覺輕鬆不起來,吹風坳路口過後,慢跑至西灣士多,更開始覺得.......想睡。

西灣士多是臨時加上去的小休點,額外得到二支冰凍飲料做補足,豆漿+佳得樂,很奇怪的組合,今天由我證實是沒有衝突的。以為自己在途中遺失了吸水毛巾,想起即將面對的如火焰般前路,沒有毛巾取水降溫,不知如何捱得過去,慌忙問士多老板娘有沒有毛巾出售,結果是售罄,不過好心的老板娘卻贈送了一條其他人遺留下的毛巾給我。當再次要起程時,我才發現我原本那條吸水毛巾並沒有遺失,只是和帽子一起被我遺忘在枱面上,看來我是有點神志迷糊了。

CP1完成時間2小時30分鐘,在預期時間內。西灣村過後,沒有什麼難度,本來會慢跑的路,因應天氣和當時狀態都已改為步行,經過剛才的小休,奈何還沒能驅除睡意,夜睡加早起,睡眠不足已有準備今天狀態會不好,只是沒想到會這麼快就出現,現在只是完成一個CP1,就已經開始覺得疲倦,昏昏欲睡,後面還有更難的麥3-4段,如何熬得過去?北譚涌起步時靠一支佳得樂及小量清水支撐至西灣士多,然後一樽豆漿再飲多一支佳得樂,不計已飲量里清水,只計士多後的亦有500ML,一路在烈陽下行至大浪村,竟然也沒有汗出。

大浪士多是計畫內的補水站,除了補給清水,冰凍飲料少不免,小休後狀態才開始恢復,睡意逐漸消失,但散熱功能還沒有恢復正常,仍然排不出汗。P哥再次舊事重提,前次3PS曾籌備和支援組一起會操,然後在咸田灣戲水,後來因為天氣和隊長腳傷而取消,今天是3PS計劃中的最後一次路經麥1-2行程,由去年開始已說了好幾次,要找個機會在途經的海灘中,好好享受一次藍天和綠水,今天或者是一次償還心願的機會。雖然自己的狀態基本已恢復了不少,但以當時狀況推算,估計自已也只能走完麥2,能不能繼續麥3及後面路程,還是要等走到北潭坳才知道。因此,我是很樂意改變行程的。

由大浪村往回走,路上重遇傻佬隊3位隊友,他們以為3PS逆行回西灣村,想幫忙取回遺留在西灣士多的太陽傘,很抱歉我們只是回走至咸田灣,要到那裡去開過機密會議,商討3PS支援組安排事宜,事關重大,不想機密外泄,在水中舉行就可避免被竊聽的機會。大浪村與咸田灣相距很近,10分鐘路程而已,這間士多平常操山經過,是一大誘惑,裡面滿是身穿泳裝的男男女女,悠閒地聊著天喝著飲料,平時路過很少機會在此停歇,這次一定要好好享受一下。隊友們都直接走下沙灘,而我就找過最近海的位置坐下,喝著從大浪村士多帶來仍是冰凍的飲料,太陽傘擋去了毒辣的烈陽,海風雖挾帶著一些熱氣,但已足夠吹走渾身的疲累,順帶也把眼前那淺藍輕煙一並吹散。前面藍天白雲下,幾艘白色遊艇在海面上停泊,為咸田灣這個幼白的沙灘帶來了一些戲水者,我在想,大家雖然都在同在一個太陽下,但我相信對"曬太陽"這個詞語一定會有不同的體會。

我想今年長跑網內,那些毅行操山者們會有同感,明白此時此刻,當卸下自身體重後的雙腳,在白色沙灘椅下伸張舒展時,是何等的愜意。走過獨木橋,沙灘上那些比太陽更火辣的動物,比不起綠水冰冷的誘惑,坐在近岸幼細沙灘上,泡在水裡,暑氣盡消,身後海浪把我們推得左右搖晃,三個男生輪流在水中抽筋。海中舉行的3PS會議,好奇妙,正如今天一樣,也是個出人意料的奇妙旅程。

時間在此刻停頓了.......

海風士多旁邊還有另外一家士多,那處有傳聞美味的安記炒飯,上次來過一次,太貴沒叫,這次也是一樣,只要了2個普通炒飯,其實當你肚子餓了,白飯也是很好吃,道理跟上山快累死時,能站著幾秒鐘不動,就會覺得很舒服一樣的。吃飽喝醉後,P哥的消化系統正加緊運作,額外需要多點時間去消化硬塞給他3PS吃剩的東西。下午3時,戲完水的3PS再次起程了。

臨近黃昏的太陽,已大大地減少了他的威力,3PS用回正常步速,來到北潭坳,聽聞此處剛添置2部汽水機,但沒有留意到是否屬實,因為今天此處我們會得到所需的補給,壞人同盟隊今早由此處出發,並幫我們預先埋好了一些清水和食物,謝謝壞人同盟。今天的行程終點已經由大埔道,暫時縮短至獅子亭,需水量已不用太多,但不想浪費壞人們辛辛苦苦埋下的東西,我們還是各自注滿水袋,最後還有1支1.5L水剩,決定帶走作為負重訓練。

麥三開始,4位外籍女士和我們一起起步,其中一位一開始就甩掉隊友,緊緊地咬住我後面,推著我們一起上牛耳石山,好大的壓力,尤其是她的呻吟式的喘息聲,弄得我心猿意馬,心跳加速,腳步慌亂。前頭帶速的P哥可能都察覺隊尾被鬼追,便提高速度上山,終於在第一段牛耳石山完成前,逃出被鬼纏的窘局。可惜,她陰魂不散,下山時又追貼了我們,這次更是來多一隻女鬼,人還沒到,就聽到身後傳來她們的鬼聲鬼氣,為免再次被鬼纏住,就先跑下碎石路,在進入墇上士多前的密林處,等候隊友。隊友來到時,2隻女鬼也幾乎殺到,還對著正在整理背包的我,笑咪咪地打招乎,再讓路給我去追前面的隊友。

3PS再次提高速度向墇上跑去,終於在入夜前甩開了她們。沒有女鬼陪玩,趁P爸陪著隊長鍊習走碎石斜路,大家不用待在一起的機會,P哥想出了個更好玩的遊戲,負重接力賽,用那樽1.5L清水當負重,下斜時我持水跑下,到上山時就由P哥負責,到後來,乾脆二人也分開,當我一個人快跑下山後,會在上山前把水放在路邊,然後自己慢慢走上去,P哥到後拿完水就快步追上山,他上完山後,又會在山頂上把水留給我,然後我才在下山路時追回他。

最後的雞公山,接近山頂時,不止P哥追上我,隊長也殺了上來,唯獨不見P爸,於是便跟隊長說我會在雞公山頂等P爸才下山。人還沒到頂,就先見到那樽1.5公升水樽靜靜地豎立在路中,像是在等候我的隊友,畫面很怪的,想起就想笑。離遠見到P爸,他就大叫自己正在售賣醬油(老抽),便告訴他別急,我會等他一起才下山,然後撕開個蛋糕,剛吃一半P爸就來到,叫他先慢下然後我吃完後才去追他,怎知吃完半個蛋糕,只不過是1分鐘左右時間,已經看不到他的背影,不是說抽筋嗎?怎麼可能跑得這麼快。

追了好一會兒才追上他,還有隊長也在,於是三人結件下雞公山。臨到水浪窩前1公里左右,身後突然傳來一陣急促的腳步聲,把我嚇得一跳,不是那些鬼妹吧!慌忙停下回身一看,入夜後樹林光線黑暗,自己又沒有電筒,只見到好幾道光點正快速衝下山來,再接近時才知道不是鬼,原來是晚點起步的蝸牛部隊,他們今天選對時間操山,避過了炎熱的煎熬,祝他們今晚的雙坳走出個好時間。

不想除下背包拿電筒,因為背包有限的空間裡面塞滿食物,擔心拿了出來就放不回去,趁還有微弱的光線,而且終點在望,便自己先跑了下去,見到P哥時他也一樣沒拿出電筒在摸黑下山,我們一樣都是很懶的。到了水浪窩,見到蝸牛部隊小休後正要啟程,花子還沒走,問他要不要清水,他說不用,那食物呢?我把背包裡的蛋糕/朱古力,還有一包精神食糧通通倒出來,讓他自己選,買相不太好看,蛋糕壓扁了,士力架溶化了變了形,最後他也免為其難地帶走了一條迷你蛋糕上路。

隊友們決定回沙田,而我卻想由西貢回去。分開後,一個人在燒烤場安靜地坐著,完成一個艱苦的旅程後,放鬆自己,安靜下來,想想..看看..是很舒服的享受。今天08:30左右和傻佬隊一起從北潭涌出發,我一早在他們的POST中說,我們的路線會是一樣,麥1-5段,結果我們最終的路線也是一樣,麥1-3段。今天有很多創舉,不計早晚餐,只算路中豪飲連2碟炒飯,3PS就豪花了$400元,哈哈,好厲害。另一個創舉是麥1-3段,34.3公里,我們花了接近10小時完成。那2個女鬼也到了,本來我不知道的,她們在汽水機買水時遇到問題時,在呱呱亂叫,唉..陰魂不散..還是走人為妙。

來到西貢,覺得有點餓,沒洗澡先到餐廳,叫了一個腿蛋飯,吃了一半,就被人急征往APM,接替一個在飯局臨時不適離開的人,幫忙清理已叫了的滿枱食物。難得他們不嫌棄我滿身汗臭,最主要是食物是免費的,那有不去之理。不過,這家叫Hihot的餐廳,那些食客門的眼神有黠怪異..他們都有些不正常吧。

是日共行 34.3K 本月累積 157.8K

頁: 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 [318] 319 320 321 322 323 324 325 326 327
查看完整版本: [平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

香港長跑網