oscar 發表於 2008-4-10 10:07:30

Gills 發表於 2008-4-12 07:40:04

回復 139# 的帖子

一班人做Speed Training會好快提升耐力同速度, 跑多幾課就可以好輕鬆跟到佢地既步伐, 習慣左高速節奏, 功力自然提升, 澳洲尼邊係唔係比較少報導香港渣打既比賽, 參加人數每年都破紀錄, 其實跑步風氣比10年前好多啦, 以前地區比賽都係得2/3百人, 而家動不動都有over 600人玩.

michaelyw 發表於 2008-4-13 10:03:13

嗯~ 除非四處遊歷參加馬拉松的跑者,澳洲人通常對香港跑步風氣/消息不太清楚。他們對香港人的印象是生活節奏急促和甚少運動健身,而這些特徵多是這裡留學生的寫照。

去年至年頭我留在香港的日子裡,在網上找到很多跑步比賽,當時也頗出乎意料之外。無疑香港人對跑步的熱衷正與日俱增。

michaelyw 發表於 2008-4-13 10:14:58

補記星期五、星期六的跑步

星期五

上午十一點放lecture,要在圖書館白等到下午三點半與組員恰談功課的分工事宜。在網上逛維基、下了幾局中國象棋,時間就很快過去了。

約四點半傾完功課後,自覺今天不應就這樣,上網hea時間卻不去跑跑,就去學校gym的跑步機跑了30分鐘,整體平均5:00/km 速度,最後十分鐘4:45/km 。 出了一身汗,人都精神d :)

星期六

八點四十五分跟人跑10km,因為昨天也跑過的關係,今天跟了中速組跑10km (高速快過5:00/km, 中速約 5:30/km, 慢速 6:00/km),天氣晴朗,空氣清新,心曠神怡。同組也有些漂亮洋妞兒,但是因文化有某程度上的差距,極其量也只能遠觀。也有一、兩位洋人聊我講野,因不善言談,隨便寒暄數句就敷衍了事。

跑完才十點半,回家hea一會兒就在教會好好過這個週末。

最近功課也漸漸地忙,訓練量也應該不會加,大概25-30公里一星期吧。

michaelyw 發表於 2008-4-14 19:18:57

今日唔知發生咩野事,好似去親邊度都唔見左好多人。
首先上Performance tutorial 計埋自己得六個人上堂,只是平時的一半。
黃昏去跑步組也比平時少近一半人。
因此,今天膽粗粗加入8.5km 快跑組。
雖然名義上係快跑組(平時應該有4:30-4:40/km),但是因為今天大部分高手沒來到之際,加上與我同組的兩位師兄似乎久疏戰陣,唔係好跟得到,兩位教練就我地的步速,極其量也只是比5:00/km 快點兒。到最後一公里,自己睇唔過眼逕自衝了一段,當然其中一位教練即刻同我一齊衝,也許那時那位教練才覺得那時快跑組應有的均速。
最後有位教練問我半馬的目標時,他認為我set 2:00 實在太保守,他給我一個挑戰:1:45,即係要全程保持5:00/km,這個艱鉅的挑戰,但願可在十月中做到吧。

michaelyw 發表於 2008-4-15 20:41:12

今日在學校gym的跑步機跑了6K ,剛好用了30分鐘完成。
開段步速較慢,要跑到10分鐘才上到5:00/km,及後不斷加速,最高去到4:32/km (最後兩分鐘)。
cool down 幾分鐘後,拉拉筋,做做手部重量運動 (不敢做腳部重量運動了,怕拉傷)就回家。
明天跟組跑speed run,希望今晚做功課唔到做到太夜。

lvrunner 發表於 2008-4-16 04:05:35

原帖由 michaelyw 於 2008-4-12 18:14 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
.......同組也有些漂亮洋妞兒,但是因文化有某程度上的差距,極其量也只能遠觀......
Michael~
Don't just keep running, you need to socialize too with the locals.Go for it next time!!WTH, why not!! hjkhjk

michaelyw 發表於 2008-4-16 21:00:49

回復 147# 的帖子

如果訓練唔係太harsh,而我尚有能力邊講邊跑的話,我下次聊聊佢地講野吧~:)

michaelyw 發表於 2008-4-16 21:14:48

Hardest training this year

星期三晚如常跟speed training group,今次去了Royal Boltanic Garden的 Tan track 練速跑,做了三次跑短斜路的熱身後,就展開共5次的速跑訓練。

5個速跑的時限分別為5分鐘、4分鐘、4分鐘、3分鐘、4分鐘,由起點開始向拚命跑,跑到限時的一半折回起點。因此,每人所跑的距離都會不同,視乎個人的能力。

每次完結後大家會有1分鐘時間休息。 由於前兩天都有跑步,而且速度都唔算慢,今天的訓練真的吃盡苦頭tytfuhgv ,又成日都俾教練催谷。例如:

"Good, Michael, speed up a little bit!"
"Follow me !! 30 sec left, let's have a good finishing."
"strike forward a little bit, you can do it!"

佢地咁樣講到又唔好意思hea 跑了事,唯有盡速去拚lkjkljkljkl" /> 。跑到第三次時肺活量大概去了極限,對腳還有力衝都沒辦法,呼吸不能跟得上步速,到第三個以後速度明顯地減慢fgyhgjm 。到最後一個的末段時,用意志力全速衝刺,成為唯一一個可以在限時內衝回起點的一次(之前幾次全部都因為後繼無力而返唔切起點)。最後大家緩跑到集合點就解散。

老實說,今天真的跑得很辛苦,但是也十分享受整個過程。可惜下週三因為mid term test 而不能參與訓練ugjgyjfhf 。 這個週末也要讀書了jklkjljkljk

lvrunner 發表於 2008-4-17 00:26:51

Michael ~

Some kind of intensive training you have there.Are they free to the public?   Do you have to join their club or something?I belong to the Las Vegas Track Club but too lazy to drive 30 miles each time to their practice field.

Gills 發表於 2008-4-17 09:20:13

回復 149# 的帖子

嘩,米高兄果然是一個高頻訓練, 正正係有教練不停鞭策, 所以要用體能+意志去完成, 但離緊幾日盡量搵些少時間做輕鬆Recover jog, 有助排走乳酸, 唔洗幾奈你會發覺耐力及速度增強了.

oscar 發表於 2008-4-17 09:49:23

kenneth 發表於 2008-4-17 10:20:47

michaelyw 發表於 2008-4-17 18:50:46

原帖由 Gills 於 2008-4-17 09:20 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
嘩,米高兄果然是一個高頻訓練, 正正係有教練不停鞭策, 所以要用體能+意志去完成, 但離緊幾日盡量搵些少時間做輕鬆Recover jog, 有助排走乳酸, 唔洗幾奈你會發覺耐力及速度增強了.

收到,今日即去了學校gym跑步機做了8km的jog,不過速度稍為過快,39:20.....不知能否幫助排走乳酸。 不知為何,一踏上部機就情不自禁地將速度加快。明天有時間的話,會儘量控制自己用較慢的速度去jog。

原帖由 oscar 於 2008-4-17 09:49 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
如gills ching所言,真係唔使幾耐,就可以sub1:45。
我都好羡慕有人教我跑步同埋一齊操的生活啊!trfyrftufgu

暫時我都未試過跑半馬,所以面對一個月後的半馬我也不會set 太快的時間作為目標,不過,1:45 也是我的長遠目標,這些日子會繼續努力去提升自己的耐力。其實同班人一齊操的感覺不錯,不過如果係同聲同氣的話應該會更好gfjghkhjk 。

原帖由 kennethwat 於 2008-4-17 10:20 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

的確﹗有教練,又有一大班人一起練﹗小弟夢想的跑步生活﹗trfyrftufgu

ching 自己就是一位教練:P ,加上不時組織約跑活動,現在ching 已經在過著夢想的跑步生活:lol

michaelyw 發表於 2008-4-20 16:54:53

Sunday (20/4/08)
Time: about 17:00
Distance: 3x 3.827km = 11.481km
Time (total): 58:55(5:07 pace)
Time each lap:
1st 19:07 (4:59 pace)
2nd 19:41(5:08 pace)
3rd 20:07 (5:15 pace)

michaelyw 發表於 2008-4-24 16:18:20

Thursday 24/4/08

前幾日忙於做功課和溫測驗,到今天才去跑步機跑一轉。
用了39分鐘跑8公里,再係gym room度hea多一刻鐘後就收工。

michaelyw 發表於 2008-4-24 16:29:04

Sri Chinmoy Princes Park Run 15K preview:

時間:27/4/2008 (星期日)
地點:the Northern Pavilion, Princes Park, Royal Parade, Parkville (市中心以北近5公里)
路段:5km circuit within Princes and Royal Park (15K即是要跑三個圈 -_- ) (如以下簡圖所示)

賽前狀態:不太好。這幾天剛埋首完測驗,睡眠不太充足之餘,下星期仍有數份assignments要趕,共約要寫7000字。相信到時都不敢去得太盡,加上下兩個星期日均有比賽,最好唔好跑傷。

oscar 發表於 2008-4-24 19:16:36

awyh 發表於 2008-4-26 03:25:18

可以的話,影D相黎分享下。

michaelyw 發表於 2008-4-26 21:10:59

回復 158# 的帖子

嗯~ 今晚都會早訓,我會珍惜在外地參加比賽的機會 :)
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: mic mic 的平凡跑誌 (現在長駐香港)

香港長跑網