神童威威 發表於 2009-9-29 23:00:16

原帖由 亞平 於 2009-9-29 22:03 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
2009.09.29 19:00 屯門鄧兆堅運動場(29)

下雨天的鄧記,冷冷清清.星期一的約會卻如常在風雨中進行.10個人為今晚的鄧記增添了一些生氣.八式熱身操,每人各估一條跑道,一字排開一齊踢腳向前,揚起了水花在空中與雨水交 ...

點解我每次數來數去只得7式:o ?

亞平 發表於 2009-9-29 23:06:13

原帖由 神童威威 於 2009-9-29 23:00 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

有一式叫玉女心經...你睇唔到架...乜原來平時你偷懶做少一式?

pwong5618 發表於 2009-9-29 23:33:15

原帖由 神童威威 於 2009-9-29 23:00 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

你唔提起我都忘記咗仲有擺手一式好耐無做喎!
下次記得提我!

原帖由 亞平 於 2009-9-29 23:06 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

有一式叫玉女心經...你睇唔到架...乜原來平時你偷懶做少一式?

我都想學玉女心經, hjhjD089hjhj
唔知邊樹有得學呢?

亞平 發表於 2009-10-2 15:15:56

2009.10.01 07:30 麥理浩徑3-8段

傳說中麥徑最難的路段,雙凹(北潭凹/鉛礦凹)即是麥三至麥八,總長54公里,當中跨越了幾座難度較高的山峰,例如三段的岩頭山、畫眉山、雷打石山和雞公山。四段的馬鞍山、水牛山。五段的獅子山、筆架山。七段的針山和草山。最後是尾段的大帽山。毅行者們大都用此程作為終極長課,用來評估各隊員的體能是否可應付全程,同時也可以準確推測出將來比賽時完成的時間。

經過超過300多公里的操練,終於來到了期待已久的終極考驗,說是期待,一點也沒錯,經過3個月刻苦操練,很想知道現在自己的體能到底能否負擔得了長達54公里攀山越巔的嚴峻考驗,然後又可估計當完成後,還剩餘多少能量去完成其他路段.如果沒有經歷919那次滑鐵盧,自己對這次38之旅還是信心滿滿的.那一次身體突然間喪失力量又出現暈眩現象,連走路都沒有力氣,使自己或多或少蒙上一些陰影.今天是一個考試,試前難免有些緊張,假若今次未能完成全程或是沒有在限時內完成,將會對信心造成一定的影響.

像是個學生,懷著忐忑不安的心情,搭上05:30開出首班巴士,在鑽石山下車時,遇到正在找路的壞人兄,於是結伴前往龍蟠園新光酒樓,本來是約好勝哥上酒樓飲茶,但後來發現酒樓旁有間茶餐廳剛好開門營業,便改吃西式早餐.早餐份量很少,不夠填飽肚子,勝哥和壞人分別去買了二次麵包,吃了二個麵包才有覺得飽肚.後來馬王兄也來了,四個人享用了一頓早餐後,來到荷里活巴士站,為了能搭上只有假期才有的頭班96R前往黃石碼頭,眾人都很準時地相繼出現在巴士站.首次參與操山的IVY小師妹也來了,介紹了大家相互認識後,登車出發.

一個小時左右車程,來到麥徑第三段起點北潭凹.壞人兄和亮哥幫大家拍照和錄像時,來了一頭牛,牠接受了壞人隊長的訪問,談及了完成毅行的目標時間,有興趣觀看的,按此連結.訪問後完,這頭喜歡走捷徑的毅行牛粗暴地撞爛廁所旁的圍欄離去.08:40 眾人開始上山,今天出席者有B隊Sue,P哥和亮哥,A隊代表勝哥,c隊則有壞人和馬王,外加一個新人IVY師妹,而Dee兄會身兼二職,帶備我們所需的清水在企嶺下四段開頭加入.

在919的暈眩陰霾下,這次一開始就非常小心謹慎,沿途都是跟著珊珊隊長後面,幾匹快馬壞人,亮哥,馬王,p哥陪著原來是泰山化身的Ivy師妹,一直在前面狂飆.3公里後位於M55的墇上士多,竟然還沒有開門,打亂了只帶了1lits水,準備在墇上士多才做補給的計劃.沒法子,現在也只能節省用水,希望只剩下不多的清水能支撐多7公里,捱過雷打石山和雞公山後,便有Dee兄的補給.應變計畫是不進食GU,以減輕對清水的需求.所以最難的3段就只靠自己的體能去完成.

水浪窩,續命補給站再次出現DEE兄身影,謝謝花公子,又一次山長水遠來支援我們.這次一定要裝滿2LITS水袋,並在水機購買了一罐水特,食了個麵包,取出了行山杖準備向馬鞍山進發.大隊此時加多了一個Dee兄,九男女的組合,又再開始第四段的行程.此時有了足夠的清水,讓我可以安心地服食了第一包GU.珊珊隊長較早在巴士塗抹太陽油,只能維持不長的天陰時間,本來以為會打水戰,把袋子裡所有的東西都做了防水處理,可能是白做了功夫.炎熱的太陽,開始在攀登馬鞍山時出現了,雖然它沒有像以前7-8月操山時那麼毒辣,今天已算是仁慈了很多.但炎陽還是勁道十足.想拿出掛在背囊外的太陽帽時,才發現這頂陪我走過幾佰公里山路,可能已經頂不住的帽子,它不知道在什麼時候已悄然離我而去了.幸好我還有一塊對我不離不棄的濕水毛巾,披在頭上擋陽降溫,而且在走動時,還有扇風效果.非常不錯.早已抵達山頂的隨團攝影師,為一眾人等拍下我們登上山頂的一刻,為我們首次留下動的回憶.按此觀看

在馬鞍山叢林裡,山路因昨日大雨留下了很多水潭,沿路滿佈泥濘水坑,和珊珊隊長低著頭全神貫注地繞道而行,經過2間空置廢屋,和一座大墳墓,來到一條車路,在考量向左或是向右時,才發現四周環境相當陌生,原來我們走錯了路,沒有留意指示牌一直向前走沒有轉左上山,浪費了數分鐘時間.也讓在前面的亮哥要停下來等候我們.沒過多久,追上了在山澗中戲水的勝哥,於是四人同路一起穿過捷徑來到了獅子山路,再拍了幾張照片,才一起向另一個補給站獅子山亭旁邊的沙田坳士多跑下去.

有一次我們滿懷希望地來到這間士多,它卻重門深鎖,最後有缺水隊員要用山水才可繼續上路.亮哥說,這次我們不要對它有期望,便不會有失望.但實情卻是,這間士多決定了我們這一次能否完成38之旅的關鍵因素,在此如果得不到充足的補充,如何能熬得到城門水塘.幸好,這一次沒有讓我們失望.士多裡先到的快馬們坐滿一大檯,壞人,Dee兄,馬王,Ivy師妹,唯獨是不見p哥,他一路都是在我很前的地方,卻比我還要晚才來到士多,這是一個迷,迷團還沒有解開,希望事主能告訴我們當中因由.沒有心思去深究,檯上那碗餐蛋麵令人垂涎三尺,盛得滿滿的一大碗麵份量足夠讓我和壞人二人共享.一罐冰凍可樂伴著一碗香噴噴的餐蛋麵下了肚,頓然覺得這是世界上最美味可口的食物,其實,能坐著,已是很舒適快樂的事了.

豪花了30分鐘大休,喝飽吃醉,告別因沒帶膝帶導致膝頭痛要提早撤出的馬王,開始向第五段最難的筆架山進發.剛吃完了東西,人還停留在休息的狀態,一開始便要爬梯上山,真要命,萬分不願意地費力抬腿向上,一邊打著飽嗝,一邊在心裡抱怨著為何每次吃飽就要隨即爬起樓梯.走完筆架山和鷹巢山,有一大段平路很適合慢跑,但卻不大願意這麼做,一來飽意未消,二來計算過目標時間充裕,還是保留更多的體能,去應付一直讓我比較擔心的針山吧.在離大埔公里不遠處,路中出現好多猴群,三三二二地散落在山徑,和二旁樹林裡,不繼地發出叫聲,它們都比較友善,沒有攻擊我們的企圖,有些猴子蹲在路旁,相互梳毛抓蝨,其中還有不少幼小猴子,伏在母猴背上四周遊蕩.亮哥不時停下來拍攝這個難得的溫馨場面.這段路經過了幾次,今天還是頭一回遇到這麼多的猴子.

和勝哥,珊珊隊長還有亮哥一起抵達了5段終點,大埔公路上不見先頭部隊影蹤,想來他們會在城門水塘另一個小休處才會合我們吧.後來知道DEE兄是在此處按原定計劃先行離去.同樣我們也不作逗留,反正第六段毫無難度,長約4.6公里大部份雖是上斜路,但卻是一段可用來休養生息的路程.繼續保持快步行走的保守策略,爭取時間恢復更多的體能.金山公園出現更多的猴子,佈滿了整條金山公園徑,少說也有幾佰頭.來觀猴的遊人也不少,車輛亦多,在經過水壩時,不時都要站在路肩上讓道.水壩欄杆上也有猴群,見亮哥正在拍攝其中一隻猴子,剛好我就在附近避車,便靠近這隻猴子一起拍照,誰不知牠突然發怒,對我張牙舞爪,對我怒吼著作出一付攻擊的惡相.幸好我手中的行山杖令牠不敢貿然進攻.

城門水塘燒烤區,是第六段的終點,也是我們可享受的冰凍飲料的小休地.壞人,P哥,Ivy師妹早已在等候.今天來燒烤的人比以前經過時為最多人的一次,想來今天是國慶假期,人們來這裡燒炭慶祝祖國60週年,而我們卻選擇了攀山涉山,長征54公里來響應國家大典.大家都有個非一般的國慶假期.喝著冰冷的可樂,讓滿足的氣嗝沖口而出,今天的第三個麵包塞進肚子,更加充實了滿足感.見有多餘的還請了Ivy一個.按原計劃在此處撤離的壞人,站在水槽旁,把身上可以脫掉的東西全都除了下來,包括他臭鞋子裡的鞋墊,並把所用剩的物資留下來給我們,自己就興高采烈地在梳洗著,勝哥可能受不了他的引誘,也正想在此處提早撤出,後來在大家鼓勵下,食了亮哥極力推介的能量雪糕,非但沒有退出,還在尾段動力十足地遙遙領先,成為第一個返抵終點的隊友.雪榚真的這麼有用嗎?下次還是試一下吧.用按摩膏擦拭先前想爆發抽筋的小腳,再買多一罐水特帶上身,準備在登上針山頂峰時獎勵自己.

38部隊現在只剩下B隊,勝哥和Ivy師妹共6個人.P哥帶頭,勝哥隨後,Ivy師妹就在我們視力範圍內前頭,最後部隊就是我,珊珊隊長和亮哥,來到針山腳下,上望那如針一樣尖的針山,看見有二個人(應是P哥及勝哥)已差不多攀上山頂,可想而知我們已被先遺隊伍拋離多遠.針山不難,但經過10多小時長途跋涉,能量已被消耗很多.此時的針山,對我而言,是個難關,它決定了我可否完成全程的關鍵,過得了針山,之後就沒有難處,基本上可以肯定完成全程了.亦是如此,前面幾段路程小心謹慎地保留力氣,亦是為此.盡管剛剛才進食了麵包,在針山腳下,還是小心慎重地服用今天的第二包GU,希望它能賜我所需的體力去通過最後的一道關卡.

低著頭,一步一台階,緩慢地向上攀爬,不敢抬頭仰望它懾人的高度,心理告訴自己,任它在高,梯級再長,也有走完的時候.當我終於忍不住抬頭探視時,已經離頂端十多石級而已.終於闖過了最後一道難關,勝利在望.已經變曖的水特陪著我邊喝邊跑下針山.向草山進發,天色開始變暗了.我們從白天走到了黑夜,拿出了新買的手電筒,這枝電筒是準備用來取締以前所用的背囊燈.Ivy師妹也拿出一盞很小的頭燈測試,光線很不理想,有燈等於沒燈,這位被花子稱為女泰山的高手,就因為天黑沒燈的關係,被逼相就我的龜速走上草山.先前初認識時,她比較寡言沉默,可能是怕羞的關係吧,現在則變得很健談,邊走邊聊,時而還提醒我要放緩腳步,等候後面的亮哥和珊珊隊長.這個時候,只剩下我們四人同途,P哥和勝哥早已消失到無影無蹤.

第七段終點是鉛礦凹,涼亭裡只見到P哥一人等候,勝哥已不在,後來有個單身夜行者告訴P哥,勝哥在較早前已經開始向第八段進發了.鉛礦凹這裡只有廁所提供山水讓我們洗洗臉,稍為消除一下疲勞.進食了第4個麵包,然後用OSCAR介紹的絡痛敵按摩在草山段上斜路時有抽筋先兆的肌肉.P哥宣佈8分鐘休息時間已到,要趕我們上路了.

第八段在怪石山前一處高地,遠處近大帽山頂,發現有電筒光在晃動,我估計是最前面的勝哥,他們卻說不是,在尋求閃光來源時,他們竟然發現煙花,p哥,亮哥和隊長並停了下來觀看.我才不理他們,終點在望,趁我還動力十足時,趕快把它完成算吧.於是便和Ivy師妹先行離去,她不知什麼時候跟亮哥借了枝電筒,不用再和我共用.因此沒多久便開始了一個人的旅程,獨自穿越了怪石林立的數個小山丘.最初還能回望後面,從燈光來判定其他人的位置,後來越走越起勁,終點已在掌控之中,體力不用再作保留,該是盡情沖刺的時候了

圓圓的月亮,高高掛在天上,有幾顆稀疏的星星在陪襯著.現時只有我一個人在奇石陣中穿來插去,本來已不明顯的路徑,隱沒在夜色之中,更加難於辨認.有數次偏離但也很快得到修正,標示枉反光貼相當有用,在很遠的地方照射過去,就能察覺的到.後面的燈光早已看不見了,不知道和他們相距有多遠,此時真正是孤身走我路,山野裡寂靜安寧,能聽得到的只有自己的喘息聲和腳步聲,說來很奇妙,非但不覺得有絲亳害怕,反而覺得十分舒暢愜意,我想我不止迷上山,可能已是愛上山,或許有一天,我會一個跑上山,尋回今晚造種感覺.接受孤獨,享受孤獨,有人是這麼說過的.

走完山路,來到大帽山林道休息亭,正在思量是否等候後面的人,但看不到燈光,估計不了距離,加上前面是我比較弱的急上斜,決定還是一個慢慢爬上去算了.此時月色更濃,銀光照射著這條車路分外明亮.電筒已無用處,GU也不再需要,為求稍後跑下山去可以跑得更好一些,反正走著也沒事可做,取出了今天第三條士力架朱古力,這種東西每次對我都相當有用,上次919就是靠它起死回生.當快抵達山頂不遠處時,本來落後很遠的p哥和ivy師妹,不可思議地追上了我,一先一後輕易超越了我,他們的速度也太恐怖了,真使我有點目瞪口呆.

到了山頂,終於發現對面山的亮哥和隊長,和他們打著燈號,竟然還能得到回應.開始下山了,是我比較善長的落山跑,雖說很多人告誡我,下山跑對膝蓋有害,但沒法子,下山跑不用花力氣,而且可以補償我上山能力不足之處,可為我奪回不少時間.士力架朱古力再次發揮了作用,很快就追到前面正走下山的P哥和Ivy師妹,然後就一直奔跑下去.到停車場禁區前,有個人對著我拍掌樣似鼓勵,給他一個回應後,正準備繼續往下跑時,才發現原來是PARCO爸,他載了冰凍的飲料上來等候我們,給了我們一個相當感動的驚喜.見到早已抵達的勝哥,沒多久後邊的人也相繼來到.大家都很興奮地享用PARCO爸帶來的各種飲品,早已把此處當成是八段終點,沒有人再堅持要繼續跑下最後的1.7公里路.

全長54公里,預計時間是在13半小時內,以我自己時間計算,剛好用了12小時31分鐘,包括途中所有休息時間.如不計算1.7公里沒跑,差不多快了一個小時,首次38之旅,能做到這樣的時間,我覺得是不錯了.24小時目標完成時間,我相信沒什麼問題.P哥的GPs記錄了分段時間,更詳細資料請按此觀看.

Parco爸載了我們下山,送走了Ivy師姐後,去了一家飯店用膳,然後又分批送了我們各自去坐車.上午剛跑完比賽PB而歸,晚上又來做我們的支援,一次又一次得到你的幫助,能對你說些什麼?我只能說,愛死你了!

Parco爸 發表於 2009-10-2 16:48:05

擒日吃過大魚大肉既晚飯後...飲著冰凍啤酒時想著你地在山上吃著硬掘掘既麵飽...
內心總是過意不去...見時間尚早..在確實你地人數、時間、位置...就決定駕車上山...ng49hgh

燉奶佬 發表於 2009-10-2 17:51:44

平哥,家下玩吊癮咩,寫d唔寫d。

running-sue 發表於 2009-10-2 18:18:10

鬼咩, 之前完全唔寫, 俾人話冇貨交
家陣睇佢咪唸住寫d唔寫d, 都叫有交貨, 搏下同情囉ng010hgh

燉奶佬 發表於 2009-10-2 19:28:51

都係d隊友最明白佢。

running-sue 發表於 2009-10-2 19:40:16

原帖由 炖奶佬 於 2009-10-2 19:28 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
都係d隊友最明白佢。
ng37hgh 非也, 只係佢只得兩度板斧, 唔係依度就果度ng010hgh

Parco爸 發表於 2009-10-2 21:27:53

:lol
佢待續...
我回覆都待續...

咦! 每次入黎睇睇都一d唔同咁得意o架!

running-sue 發表於 2009-10-2 22:01:59

原帖由 Lex 於 2009-10-2 21:53 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
唔係點維持點擊率高企ng30hgh

Parco爸 發表於 2009-10-2 22:08:50

原帖由 Lex 於 2009-10-2 21:53 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

未諗到點樣作配合前文後理......:lol

每格10分鐘到就寫多一段, 好似細个追公仔書劇情咁tytfuhgv

sleung2002hk 發表於 2009-10-2 22:32:38

幾時出書丫~~~

Parco爸 發表於 2009-10-2 23:37:06

科幻小說今晚寫唔寫得晒呢....hgjD141ghjghj

亞平 發表於 2009-10-3 00:11:19

原帖由 Parco爸 於 2009-10-2 23:37 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
科幻小說今晚寫唔寫得晒呢....hgjD141ghjg" />" />hj

忍不住都要回回你地POST...正在努力中..今晚一定要完成佢...聽日要全力作另一篇文...已拖冇可拖啦..
謝謝各位追看...辛苦晒你地啦..

亞平 發表於 2009-10-3 11:34:17

2009.10.03 07:00 屯門警署-蝴蝶灣公園-澤豐(鄧記)

前日的38操山,令到雙腳緊實,有輕微酸痛.見到屈兄和神童相約慢跑鬆腳,正合我意.昨晚為了趕起1001操山文,一直忙到2點幾才睡,中途還醒了一次,然後再睡.到了0600又醒,掙扎了一會才戰勝睡魔的誘惑,決定如常赴約.0645來到屯門警署,看見不遠處有個熟悉的身形從工廠跑過來,正準備轉進去市鎮公園,詳細一看原來是P哥,他剛好也望了過來,打了個招呼便繼續跑去.神童威威也到了,拉筋聊了一會,時間已過了7點,還不見屈老大出現,打了電話給他,原來他不知醒,才剛剛在梳洗.為了不用呆等,決定和神童先環繞市鎮公園跑個大圈,然後再回屯門警署會合屈兄.

過友愛橋一轉入市鎮公園,遇到OSCAR兄,他原來幾天沒跑,也想過來一起鬆腳慢跑,於是慢跑團又加入一位團友,轉出公園已見到遲到的屈兄正在拉筋,叫了他過了馬路,4人開始向蝴蝶灣公園慢跑過去.這次真的是慢跑,大概接近6分鐘,以不喘氣可以邊跑邊聊的速度行進.去到碼頭露天餐廳,見到人們在吃早餐,聞到食物香味,頓時覺得肚子很餓,如果今天只是一個跑,我一定會停下來吃個早餐,然後坐車回去.

到海灘小食店前,又再碰到P哥,他的路線有點奇怪,可能他不止跑了一轉,因為如果從住家出發跑去蝴蝶海灘,第一次見到他應該是從海灘往回跑,然後再跑去海灘,這樣我們才會再度相遇.告別P哥後繼續往前跑到燒烤區,轉出龍門路一直跑到湖山公園旁,再接回單車徑.去程時由OSCAR和屈兄輪流領速,回程時熱好身後,OSCAR兄開始越跑越快,已超出慢跑鬆腳的速度了.由於自己早已打算在澤豐輕鐵站回鄧記,所以就陪他快放了一段,然後先回鄧記等候他們.其餘3人就繼續多跑2K去兆康才回程.

鄧記場內,見到飛象陪他跑友正在沖圈,還有一位獲獎常客也獨自在沖圈.OSCAR兄似乎跑得不夠,繼續在場中跑圈,而我們三人就在空地做體能,拉筋,然後去對面商場食了個簡便早餐,和前天操山時在獅子亭士多一樣,是一碗餐蛋麵,同樣的食物,分別卻很大,前天那一碗特別讓人吃得心滿意足.

今天共跑了10.3公里,時間是1時03分鐘.

B 發表於 2009-10-3 11:39:46

原帖由 亞平 於 2009-10-2 15:15 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
2009.10.01 07:30 麥理浩徑3-8段

傳說中麥徑最難的路段,雙凹(北潭凹/鉛礦凹)即是麥三至麥八,總長54公里,當中跨越了幾座難度較高的山峰,例如三段的岩頭山、畫眉山、雷打石山和雞公山。四段的馬鞍山、水牛山。五 ...
勁呀平兄~ 長到十足十畢業論文咁呀~ :lol :lol
頁: 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159 160 161 162 163 164
查看完整版本: [平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

香港長跑網