clerkb 發表於 2010-5-18 17:13:05

回復 4988# 的帖子

鳳徑一段 ? 其實我未去過, 因為走人吾多方便. 另外, 舊日有個叫嶼行者的比賽, 好似要十幾個鐘行晒鳳徑, 吾知依家重有冇.如果重存在, 你可以參加玩下的

clerkb 發表於 2010-5-18 17:17:08

回復 4988# 的帖子

舊日,好似試過同朋友 東涌 經你們一兩星期後走果條路, 觀音山 , 再逆走你條線. 在觀音山望鳳凰山幾有氣勢的

亞平 發表於 2010-5-18 17:21:49

原帖由 clerkb 於 2010-5-18 17:17 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
舊日,好似試過同朋友 東涌 經你們一兩星期後走果條路, 觀音山 , 再逆走你條線. 在觀音山望鳳凰山幾有氣勢的

如果冇霧...果一帶都應該好有氣勢...
搵日帶我地入青山腹地探險丫...

clerkb 發表於 2010-5-18 17:39:00

回復 4991# 的帖子

係丫, 要冇霧的, 即係曬到亞媽都吾認得, 天好清果隻.

吾好啦掛, 我冇行山都好多年啦. 你依家熟過我啦, 黃龍坑郊遊徑係吾係在地塘仔入嫁 ? 我都吾係好記得啦. 依家你又係應屆毅行者, 你帶我行就真

神童威威 發表於 2010-5-18 18:12:37

平兄,今個星期四晚有咩攪作:o ?

亞平 發表於 2010-5-18 20:28:43

原帖由 clerkb 於 2010-5-18 17:39 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
係丫, 要冇霧的, 即係曬到亞媽都吾認得, 天好清果隻.

吾好啦掛, 我冇行山都好多年啦. 你依家熟過我啦, 黃龍坑郊遊徑係吾係在地塘仔入嫁 ? 我都吾係好記得啦. 依家你又係應屆毅行者, 你帶我行就真
黃龍坑郊遊徑係赤蠟角新村外的黃龍坑道,行多10幾分鐘右轉上。
我對香港D山都不熟..好多都沒有行過...依家都係靠人帶我上架..我知你對行山勁熟..下次慢慢向你討教...

亞平 發表於 2010-5-18 20:30:17

原帖由 神童威威 於 2010-5-18 18:12 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
平兄,今個星期四晚有咩攪作:o ?

個個星期四都跑青公...係今個星期四休跑..你就問我有咩攪作...玩野咩...神童

神童威威 發表於 2010-5-18 21:28:58

原帖由 亞平 於 2010-5-18 20:30 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

個個星期四都跑青公...係今個星期四休跑..你就問我有咩攪作...玩野咩...神童

咁啱星期四晚我想復操先問你有咩攪作姐...
咁你全日休息定係唔跑青公玩第二樣野呢:o ?

亞平 發表於 2010-5-18 22:11:23

原帖由 神童威威 於 2010-5-18 21:28 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

咁啱星期四晚我想復操先問你有咩攪作姐...
咁你全日休息定係唔跑青公玩第二樣野呢:o ?

冇呀...星期四冇野玩呀..近排都玩到喪喪地..想好好抖下咋...

神童威威 發表於 2010-5-18 22:26:12

原帖由 亞平 於 2010-5-18 22:11 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

冇呀...星期四冇野玩呀..近排都玩到喪喪地..想好好抖下咋...

真係想唔到你會識抖下喎!
既然你要休息,我都唔阻你,惟有獨自找地方漫遊一下:'( ...

亞平 發表於 2010-5-18 23:02:39

原帖由 神童威威 於 2010-5-18 22:26 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

真係想唔到你會識抖下喎!
既然你要休息,我都唔阻你,惟有獨自找地方漫遊一下:'( ...

610星期四重回青公..有冇興趣來死過?

神童威威 發表於 2010-5-18 23:10:05

原帖由 亞平 於 2010-5-18 23:02 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

610星期四重回青公..有冇興趣來死過?

看來我同你都係冇嘜緣嫁喇:( !
610正正是百厭星開始考試的日子...我們日後再約過啦!

sleung2002hk 發表於 2010-5-19 00:20:04

原帖由 亞平 於 2010-5-18 17:03 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

夠玩有突啦..如果才行快D...都好甘下架~~
下次想落南山...試下新路~
過埋羌山~~大澳海邊返啦

亞平 發表於 2010-5-19 14:36:57

原帖由 sleung2002hk 於 2010-5-19 00:20 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

過埋羌山~~大澳海邊返啦

咁要行晒鳳徑4..5..6 ? 真係要咁行..由伯公坳開始會好D...

亞平 發表於 2010-5-19 23:49:01

2010.05.19 19:00 屯門鄧兆堅運動場

下了一整天滂沱大雨,而且雷電交加,本著不看天做人的愚勇,決定風雨不改,除非臨場時有雷電才會取消。今天又再一次證明了,有時還真會有奇蹟出現的。下班時份,旺角已完全停了雨,來到鄧記時,也只是間中有些零星微雨。今晚鄧記,全場只有10個人在跑,其中已有4位是大西北同學,來遲了,匆匆忙忙更了衣,馬馬虎虎拉了筋,慢跑了一個熱身圈,便開始今晚的 8k temp run。

01'47"83 01'48"99 01'51"22 01'48"31 01'49"31 01'48"63 01'48"02 01'48"50 01'46"98 01'46"15
AVG 01'48"39 TOT 18'03"94

驟然看圈速似乎好平均,除了有個圈是01'51"外,其餘的都好符合事先想跑的圈速,但實情是有少少取巧,頭每200米看一次時間,後200米用來調整速度,即其實有些許跑變速跑的味道。

最失敗的是,原計畫是想跑20個圈,結果跑了一半,好累好不想跑,決定跑一半後停下休息一分鐘,飲口水再繼續跑另一半。剛好停下時,其他人都已陸續跑完,於是.....就此收工。

洗完澡後,正想走去附近晚膳,再次下起傾盆大雨,好大好大的雨,結果再次全身濕透了。

是日共跑 4K本月累積 118.50K

pwong5618 發表於 2010-5-20 00:08:37

原帖由 亞平 於 2010-5-19 23:49 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
2010.05.19 19:00 屯門鄧兆堅運動場

下了一整天滂沱大雨,而且雷電交加,本著不看天做人的愚勇,決定風雨不改,除非臨場時有雷電才會取消。今天又再一次證明了,有時還真會有奇蹟出現的。下班時份,旺角已完全停了 ...

嚡!咪話自已係屋企無定企!
你噉個態度点同平嫂比啊!呢個男人真係..............hjhjD107hjhj

亞平 發表於 2010-5-20 00:19:45

原帖由 pwong5618 於 2010-5-20 00:08 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

嚡!咪話自已係屋企無定企!
你噉個態度点同平嫂比啊!呢個男人真係..............hjhjD107hjhj

今晚跑完沖埋涼之後已被大雨淋到全身濕透透...家陣你又成盆水咁照頭淋...唉...

亞平 發表於 2010-5-23 12:39:58

2010.05.21 16:30 夜上青山

屈老大總是喜歡在我行山途中來電約會,上次是剛好在水浪窩大休時,今次則是在昂平終點處,事有湊巧,二次都是同一班行山友,二次都很爽快地應邀,然後才開始後悔。上次是大棠跑山,今之是青山夜影,不明白自己一來沒有相機,二來不懂拍攝,真不知道跟他們上山去干什麼。不止一次跟他們外出去影相,有一次去坪州,另有一次去馬影,次次他們都很想拖我下海,毒我上癮,尤其是屈老大,說真的還有點心動,不過,我明白這是個無底深潭,一旦陷了進去,不知道要花多少時間和金錢,而且這二樣東西我都是貧乏的。

天氣不太好,對於拍攝來說,不是好天氣。臨近上山時,還下了一場短暫的雨,既然來到便繼續行程吧,最多當成是一次走夜山罷了。或者當成是上山購物也行,Lorena就很聰明,有二手準備,這從她一身逛街裝扮就可看出她很有心思,行山也行,逛街購物也行,最要命的是她挽了個小巧運動手袋,怎麼看都像是逛街多於上山。雖然她拼命強調全身衣著是多功能運動裝,但還是讓我們笑了好一會兒。不過還好,行裝輕盈也讓我這個腳夫負少了一點重量,這班拍攝發燒友,每個人都出動不少傢伙,唯有由我來幫他們分擔一些,二次清水,二支腳架,一個背囊,再加自己那個份量不輕的背囊,今晚都算是一次負重訓量了。

不要小看青山上山的路,雖然沿途都是人工鋪設的樓梯,再加一部份是石塊梯級,但要走上去這座屯門最高的山,海拔583米的青山,也並不輕鬆,幸好這次只是上山拍攝,中途會稍停一會拍照,有機會歇歇再上,倒也不會太辛苦的。上到青山頂涼亭處,整理一下行裝,和大家分享了麵包充飢,屈老大也從發射塔上拍完走回來,大家便先在附近拍了一些照片,也順道攀上旗杆旁的那塊傾斜的大石,人站在上面,被風一吹有點站不穩,還是盡快離開為妙,上下這塊石頭也有些許危險,看下圖屈老大爬上去時的模樣就可知一二。

繞過雷達站,沿山路再往青山高度柱,上落都是一些碎石路,女士們行走有些困難,差點要原路撤回涼亭,但是如果要拍攝屯門夜景,那處地方卻是最佳位置,最終大家互相扶持著順利走上了標示柱。時近傍晚,太陽已經西沉,只留下一小片夕陽餘暉,在雲霧裡時隱時現。大家各自佔據有利地位,設立腳架,調較相機。抓緊時機,就在那夕陽快將被雲霧或黑夜吞噬前去的一刻,拍下了此張夕陽無限好,只是近黃昏的相片。

等到大家都走了過來,準備以夕陽為背景來張大合照時,那唯一的一丁點餘暉也悄然消失了。要怪的,只能怪老大那個廉價的遙控器,反應如它的主人一樣的遲鈍,每每按了好幾下,都完全沒有反應,然後會在你正準備放棄時,它卻突然啟動,殺了眾人一個措手不及,但卻又很好玩,被它玩死又被它笑死,於是下面這張合照,就花了很多時間才拍攝成功的。

夜幕低垂,換了個方向,以屯門市鎮為背景,趁城裡燈火還沒有全部點亮前,繼續被老大遲鈍的遙控器玩弄。青山山上,5個像似從另一個青山偷走出來的,忘了定時食藥的人,瘋瘋癲癲地,又笑又鬧地竟然在山上耍起功夫來,老大又經常逼我們扮超人,做他那個招牌動作,山上風很大,吹得個個披頭散髮,衣衫凌亂,夜色裡若然有人經過,可能會招來直昇機把我們通通送回青山醫院的。

天黑了,山下燈火璀璨,是時候做正經事了,瘋子們變回了正常,開始各自回到自己原先設立好相機位置,準備拍攝屯門夜景。今天有些霧氣,有時候雲霧會遮掩了山下市景,幸運是沒有下雨,風勢頗大,看著風把雲氣輕輕扯開,慢慢地逐些露出山下市鎮景致,甚是好看。入夜後,視野開始變得清晰,雖然不是最佳的拍攝環境,但總算也能拍到一此燈火夜景,不枉此行了。

每個人現在都聚精會神地捕捉夜景,唯獨是我一個人無所事事了。於是便開始夜探青山,就在他們拍攝位置附近,遊來蕩去,也不敢去得太遠,不想太過勞累,因為明天還有麥四麥五在等著我。走累了,就攀上一塊大石頭躺下休息,灰暗的天空沒什麼好看,山下燈火通明,住了超過廿年的地方,盡管是夜晚,從山上望下去,仍然可以分辨得出一些大廈位置,自己住的地方,還有鄧記等等,都一目了然。看膩了,便閉目養神,耳邊有悅耳的音樂和呼呼掠過的風聲,倒也不愁寂寞。

上山容易下山難,對於女士們,要摸黑下山,相信更難吧。青山是出了名唱山歌的地方,師姐們總喜歡上來高歌一曲高山青,有一次還有二位師姐隔山對唱劉三姐山歌。今晚的女士比較含蓄,喜歡低吟輕唱。下山時用屈老大所說的2-3陣式,最後部份是由屈老大、法蘭挾住sealion三人同行,不知他們在後頭搞些什麼,隱約間時不時聽到淫聲笑語,間中還夾雜了呻吟聲,相信他們玩得相當的興奮吧。

村落裡路邊數條惡犬的吠叫聲,被我手中揮舞的行山杖嚇退了,另一些被困在鐵絲網裡的狗,仍然不甘心地張牙裂嘴狂吠著,一直把我們送出村口。山景村某家茶餐廳迎來了5位從青山來的食客,吵吵鬧鬧地滿是瘋言瘋語,眼中所見、耳中所聞盡是一些兒童不宜的東西。大圍說來沒來,替你可惜錯過了這精彩的一夜。今晚的菜...好咸唷~

是日共行 4K本月累積 122.50K
(估計k數)

亞平 發表於 2010-5-24 01:04:08

2010.05.22 14:00 麥徑4-5段

零星微雨下,停了接近1個月,今天正式復操,名為康復操,路線總設計師挑了條難中帶易,易中有難的麥4-5段,來作為試腳熱身操。天雨關係路滑地爛,不太好走。麥四段不走捷徑,印象之中走正途以前只試過一次,原來相差頗大,撇除多花10幾分鐘不計,只算那些不斷向上延伸的石梯,就額外消耗了不少體力,以後還是乖乖地去跟那數條熱情如火的老朋友見見面算了。天氣不算熱,仍然渴望有罐冰凍的可樂,為此我們跑下了飛鵝山路。這家士多,人們通常喚作叫獅子亭士多或是沙田坳士多,今天才原來它正確的店名是[恒益商店],那位相信是老板的男人幫我們在店舖裡拍完照,然後又要我們站在店外拍多一張有店名的合照。可惜我那部手電相機空有500萬像素,拍出來是朦朦朧朧,可能是之前鏡頭弄濕了,也可能是山上霧氣的關係吧。

相中是另一套單車隊衣,本來今天準備操車,因四名隊員全都忘了帶車,結果操車就變了操山。食飽喝醉後再次動身,懶洋洋地爬上筆架山,麥四段中除了跑了段飛鵝山路外,全程都是用快走的,本來打算過筆架山頂後,才開始跑,後來可能大家都不願意動,也可能是天黑昏暗,林中霧濃視野不清,結果也是快走便算,時間也在預算之內。今天天氣不太好,全程路上見不著一個行山的人,麥徑裡似乎只有我們四個人。從麥四開始,以麥五的大埔道為終結,以前從未試過,一抵達大埔道,隨即上的士直下長沙灣,右邊是體育館左邊是運動場,選了進體育館洗澡,一到門口就覺得有得不妙,裡面站了幾位如臨大敵的亞嬸,離遠對著我們虎視眈眈,在她們目光監視下,走去更衣室門口,才發現門有上鎖,嬸嬸們幸災樂禍地向我們解釋更衣室只對租場人士開放,還拿出了一張精美地圖,熱心地指手畫腳告訴我們附近可以免費洗澡的地方,真想問問她們可否知道附近有沒有浴德池。

是日共行 23.3K本月累積 145.8K

花子阿DEE 發表於 2010-5-24 09:40:45

平兄究竟走3-4定4-5呀~~hg18bnvbn

3段邊度有索咳呀~~hg13bnvbn
頁: 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 [250] 251 252 253 254 255 256 257 258 259
查看完整版本: [平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

香港長跑網