亞平 發表於 2010-8-19 11:07:25

原帖由 GRACE@ 於 2010-8-19 09:49 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

平平有時都有感性既一面, 你地接受下佢啦jhkhjyfufttf" />" />

都係小師妹了解我....

亞平 發表於 2010-8-19 11:08:24

原帖由 GRACE@ 於 2010-8-19 09:50 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

平平, 幫我問候下平嫂平女啊...

好的~多謝晒小師妹的問候~~

亞平 發表於 2010-8-19 12:52:53

2010.08.14 13:30 麥理浩徑3-6段

半夜山操練,是為了下一課3-8通霄夜山做熱身。麥3-6段算是先苦後甜的路程,捱過麥三之後,一段比一段輕鬆,天氣亦是,只需捱過早段2-3小時,便開始入夜了。因此,連對清水的需要亦大幅減少,出發時帶備的1.7~1.8L清水,至終點後只消耗了大約2~3ML左右,38公里路途的用水量,可算是破了記錄。沿途主要是靠分段增持的2枝嘉得樂+1枝水特唯持著,所消耗的清水只是用來沖淡水特、一包鹽包及用於進食4條迷你蛋糕條時用的,今天第二次試用改良後的新裝 POWER GEL,稀釋了但功效沒有減弱,最重要是服用後不會引致口渴而要大量補水的問題,看來我又會再次重投POWER GEL懷抱了。

還有另一個記錄被打破,麥3-6共38公里路,中途只在水浪窩小休不夠3分鐘,這要歸功於P爸一馬當先跑去為我們購買汽水,我們才能在短暫停留後馬上再啟程。本來在獅子亭會有一次大休,結果因我不需要增補清水,於是在沙田坳道就一個人走下去,邊走邊進行個人所需要的補給,亦當是休息回氣,然後一到獅子亭,剛好大隊已補給完畢,就隨即再上路,省了不少時間。

邊行邊食,取消了以往的大休小歇,亦節省了不少時間,每段的完成時間全在預期之內,兼且有所盈餘,最後全程只用了7小時26分完成,算是比較滿意的一次長課操練,負責領速的P哥控制速度一流,全程各隊員的狀態都保持得相當好,完成後亦沒有精疲力盡的感覺。

那對去年陪了我經歷了後半期操山期,也隨同我跑過毅行終點的美記R12,終於要光榮退役了,後腳跟磨損程度非常嚴重,有部份軟膠已經脫落,鞋身也變了形,曾一度被懷疑是上次引起水泡的原凶。取而代之的是R13,今天試穿,非常滿意,基本上同R12沒有分別,輕巧舒適,避震良好,最重要是,R13如它同們兄弟R12般令我信任,給予我好大的安全感,去應付任何的崎嶇山路。

並非就此把我的所羅們跑山鞋打進冷宮,只是知道今次行程對時間有所要求,而事實上今次全程的平路/下斜路都是慢跑的,跑的比例居多,穿著較為輕身的R12是會好些。我那二對所記山鞋就暫且歇歇吧,將來要走的路還多著呢,香港還有許多大大小小的山我還沒去過。

下回麥3-8,我還是決定帶R13上路...

是日共行 38.1K 本月累積71.1K

亞平 發表於 2010-8-19 15:56:27

2010.08.16 19:00 屯門鄧兆堅運動場(75)

體能課,天氣不太好,少了些同學出席。男子組玩5組,事後有O兄牛肉粒作獎勵。

是日共跑 0K 本月累積71.1K

clerkb 發表於 2010-8-19 16:06:42

原帖由 亞平 於 2010-8-19 11:04 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif有機會我實唔會錯過..你恨不了咁多...仲有..你小心講野...唔好忘記你有野俾我揸手....Mana呀..你都唔想你女友俾我畫花塊面架..
等我以為有女友天, mana 炸, 吾緊要, 隨便畫啦, 畫多d勁d. 橫點我都未比錢

短跑之神_啊俊 發表於 2010-8-20 09:49:28

回復 6048# 的帖子

我冇講咩(-.-)我自已都唔知

我中三ja 唔好叫俊哥= =

我係師弟

亞平大師!

亞平 發表於 2010-8-24 22:19:02

2010.08.18 19:00 青山公路

青公突然告急,人氣大不如前,是否人們已捨棄青公,厭倦了青公?其實並不然。青公對我自己而言,有著特別的意義,那裡有我許多的回憶,我是不會忘記,也不會有絲毫的厭倦。操山的緣故,使我不能如以往般固定在星期四出現,有時會因應那個星期操山的辛苦程度而作出相應改動,提早一天在星期三跑,就會有多一天時間回氣休息,減少對星期六的操山影響。這個星期因為要準備周六通霄雙坳夜山,就改為在星期三來跑青公了。

很久沒有跑青公長課,近期幾次青公跑都是深井來回12公里,而且大多數都是輕鬆慢跑。今晚有隊友P爸和SUE陪跑,就嘗試開始跑遠一些,小欖回旋處來回22公里,去程由P爸領速,回程時由於要追趕提早折返的SUE,自己便先行跑回來,結果人沒追到,卻在途中碰到壞人和B哥,其實青公不需要約跑,幾乎我每次跑青公,總會遇到相熟的跑友。雖然夜晚天氣不像日間炎熱,今晚仍是有些悶熱,出了不少汗,使得只帶一小樽不夠250ML水的我,回程時被迫要很小心地飲用,沒錢在身,不能在深井補水,最初以為SUE會在深井等候我和P爸,結果來到時不見人影,水特夢落空,本來還可以等後面的P爸,不過想想還是算了,停下來喝完水特我怕我會坐車回去,結果選擇不停站繼續跑回去,讓水特夢一路支持我回到終點吧。

沒有帶錶,不知來回跑多少時間,估計約略平均5'20~5'30左右,比起渣打前的長課時間,差了很多。不過也沒有多大關係,目前都是以操毅行為主,耐力為重,跑遠些比跑快些會更為實在。

是日共跑 22 本月累積93.1K

Parco爸 發表於 2010-8-24 23:17:18

咁耐之前既青公漫遊而家先寫,我都差d不記得囉:lol

是呀...青公我跑極都唔厭...亦唔需要約跑...每次都會遇上相熟跑友.是我褔地之一.:)

亞平 發表於 2010-8-25 00:07:34

2010.08.21 18:30 麥理浩徑3-6段

下午參加了樂施會毅行簡介會,長跑網內多隊毅行隊都有出席,TIMMY、老大、Jellywalker、港島隊和壞人同盟,由於大家出席時間不同,分散於會場各處,只能遠遠打個招呼及散會時聊了幾句。會場規模是比去年大了很多,來的人也不少,只是內容跟去年大同小異,說真的,沒參加過的是值得一聽,來過的其實可以免了。3PS全隊都來了,還請來其中一位支援隊員,喪KEN陪我們聽了4個小時講座,之後替我們帶走簡介會的一些文件,以及一些衣服用品,因為簡介會完後,3PS就會展開今年首次的通霄夜行操練。

首次的通霄夜行操練,同時也是首次的麥三至八。即是著名的雙凹之旅(北潭凹/鉛礦凹),當中跨越了幾座難度較高的山峰,例如三段的牛耳石山、和雞公山,四段的馬鞍山,五段的筆架山,七段的針山和草山,和尾段的大帽山。總長54公里,概括了麥徑中所有最難的路段,過往的毅行者們大都用此程作為終極長課,以及用來評估和推測出將來比賽時的完成時間。只是可惜這次我們的雙凹之旅,最終失敗,38變成了36。

早有先兆,每次3PS出動前,都會說好用同一服飾,這次也不例外,PM中已清楚說明是橙色雞翼衣服,不知何故,我潛意識只想起是那件橙色單車衣,來到時才發現自己穿錯了隊衣,他們都穿了橙色背心,其實我有懷疑是他們穿錯,要不就是我鬼掩眼,看錯PM了。真的很邪,壞人也許說對了,7月不該操夜山。

其實我一點都不迷信,鬼神之說只是說說而已。今晚鬼也撞過,人也撞到不少,旺角小巴站就先碰到揹著背囊,準備負重操練彌敦道的叮叮噹,祝她和隊友夜行達標吧。然後在西貢巴士站,又遇到KK愛徒ANSON,他獨自一人準備去追已出發幾個小時的毅行教室學員,相請不如偶遇,反正路線相同,便和3PS一同上路吧。

同3PS一同上路的,還有梁兄,他更早前已經操完麥1-2,然後在北譚坳會合我們,於是3PS夜行隊伍增加至6人。今晚的麥3段非常熱鬧,是我操夜山中碰到最多人的一次,麥3段沿途都碰見操山的人,人"鬼"同途,路上不斷地互相超越。麥三尾段發生了個小意外,SUE在下石級時扭傷了腳,雖然還可以慢行,但為免傷勢進一步惡化,最後在隊友們勸說下,提早於水浪窩撤出。

意外地在水浪窩停留約半小時,整理傷患及等車。ANSON早已先行起程,送走SUE後,餘下4人繼續行程,隊中士氣低落,行進速度緩慢。經過萬里長城時更開始下起雨來,初時雨勢不大,後來逐漸越下越大,還夾雜了閃電和雷響,為安全計全部人停下關上手機,幸好雨勢唯持不久便停了。麥四尾段又再次遇上ANSON和另一位獨行師姐,於是四人行又變成6人隊伍。

6人隊伍來到獅子亭後,梁兄決定在此撤離,ANSON和那位後來知道是認識的師姐先行出發,3PS稍停休息後繼續出發。本來好想在此同梁兄一起下山,不願繼續行走,心身俱累,自麥四中途始,大家已決定腰斬麥7-8段,並開始商討在何處撤離。獅子亭是最近可下山的地方,不過想想只走到獅子亭似乎太短了,還是走到城門才撤退吧,算是有個交代吧。服用了一包POWER GEL,補了一點花士林,開始上筆架山,從來不把麥五放在眼裡,今晚卻走得很辛苦,剛開始那10多級樓梯,就讓我氣喘如牛,雙腳又酸又軟,真想馬上往回走,逃回獅子亭下山算了。跟上星期六走麥3-6段相比,真是天壤之別。

捱過了10分鐘,POWER GEL開始產生效果,感覺力量又回來,趁此段不跑只走,開始邊走邊補充食物。天亮前,人最疲倦,三上三落後那段平時很快就跑完我山路,今晚變得相當漫長,相當的累人,走來走去總是走不完。幸好那包雙倍咖啡因能量包還有點作用,幫助恢復體能外,也幫忙對抗睡魔,今晚唯一對自己滿意的地方,是沒有睡意侵襲,否則我可能真的會在獅子亭撤出。

終於走到了大埔道,完成麥5段,緊接著的麥六只有4.6公里,沒有難度,終點在望,全速開動,這段我認為是我們今晚夜山中走得最像樣的一段,上完金山後,狂沖下山,是為了那罐可樂,也是為了盡快結束今晚不合格的3-8之旅。城們燒烤場,又再次見到ANSON和那位師姐,他們也決定在此結束,雙P則決定繼續抄捷徑多走數公里,上中帽山取車。搭上ANSON的順風車往荃灣吃早餐,天亮了人醒了後,才驚覺那位師姐是認識的,她是小叻,一名跑步好手,今晚有幸和她斷斷續續走了一晚夜山,真是有緣,還要謝謝她在城門終點幫大家拍了一張合照留念。

是日共行 38.1K 本月累積132.2K

亞平 發表於 2010-8-25 00:14:39

原帖由 Parco爸 於 2010-8-24 23:17 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
咁耐之前既青公漫遊而家先寫,我都差d不記得囉:lol

是呀...青公我跑極都唔厭...亦唔需要約跑...每次都會遇上相熟跑友.是我褔地之一.:)

越堆越多..再唔清下...再拖落去..可能不想寫啦~~

青公是你福地,早在數年前,我已同它結下不解之緣..青公情..難捨難離..

GRACE@ 發表於 2010-8-26 10:05:33

原帖由 亞平 於 2010-8-25 00:14 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

越堆越多..再唔清下...再拖落去..可能不想寫啦~~

青公是你福地,早在數年前,我已同它結下不解之緣..青公情..難捨難離..

平平, 我都好鍾意青公架, 記得第一次, 就係你帶我跑的~~

等遲啲, 我一定會努力練到可以同你返到屯門...到時我地去三聖飲大啤ghijkyukhjkl

喪Ken 發表於 2010-8-26 10:32:34

原帖由 GRACE@ 於 2010-8-26 10:05 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

平平, 我都好鍾意青公架, 記得第一次, 就係你帶我跑的~~

等遲啲, 我一定會努力練到可以同你返到屯門...到時我地去三聖飲大啤ghijkyukhjkl

哇...妳地既第一次好浪漫呀。
小弟只記得第一次去鄧記...有個黑古勒突的人走過來話 - 我係亞平... hjhjD101hjhj

GRACE@ 發表於 2010-8-26 10:37:04

原帖由 喪Ken 於 2010-8-26 10:32 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

小弟只記得第一次去鄧記...有個黑古勒突的人走過來話 - 我係亞平... hjhjD101hjhj

喪ken, 我都記得第一次見你是去行青山...
當時那黑古勒突的人介紹你說: "這就是白姐姐..."hjkjhlkuiol" />" />

喪Ken 發表於 2010-8-26 10:43:15

原帖由 GRACE@ 於 2010-8-26 10:37 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

喪ken, 我都記得第一次見你是去行青公...
當時那黑古勒突的人介紹你說: "這就是白姐姐..."hjkjhlkuiol

居然有d咁既樹?hjhj090hjhj

GRACE@ 發表於 2010-8-26 10:46:14

原帖由 喪Ken 於 2010-8-26 10:43 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

居然有d咁既樹?hjhj090hjhj

應用是行青山才對...

係啊, 當時有人係咁講的..jhkhjyfufttf

亞平 發表於 2010-8-26 10:48:10

原帖由 GRACE@ 於 2010-8-26 10:05 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

等遲啲, 我一定會努力練到可以同你返到屯門...到時我地去三聖飲大啤ghijkyukhjkl" />" />" />" />

啊~~原來小師妹的第一次給了我~太感動了~~
我相信我地好快可以係三聖飲大啤的。

亞平 發表於 2010-8-26 10:52:40

原帖由 喪Ken 於 2010-8-26 10:32 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

有咁既事?冇嚇親你丫嗎?

亞平 發表於 2010-8-26 10:53:40

原帖由 GRACE@ 於 2010-8-26 10:37 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

喪ken, 我都記得第一次見你是去行青山...
當時那黑古勒突的人介紹你說: "這就是白姐姐..."hjkjhlkuiol" />" />" />" />

嘩~小師妹有咁多第一次既~~

喪Ken 發表於 2010-8-26 10:58:13

原帖由 GRACE@ 於 2010-8-26 10:46 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

應用是行青山才對...

係啊, 當時有人係咁講的..jhkhjyfufttf

嗰個人先至係姐姐...小弟是雄糾糾的...

喪Ken 發表於 2010-8-26 11:00:03

原帖由 亞平 於 2010-8-26 10:52 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

有咁既事?冇嚇親你丫嗎?

有!我本來以為平兄同我身形差唔多的!點知高我半個頭!
頁: 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 [303] 304 305 306 307 308 309 310 311 312
查看完整版本: [平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

香港長跑網