oscar 發表於 2010-1-13 23:46:45

Parco爸 發表於 2010-1-13 23:49:00

佢真係走足34K呀...
佢心中屈住左一團火...今日大爆發...:@
我諗渣馬前個場馬鞍山8K...用繩札住佢...餵佢食硬料...谷下佢呢團火先得...:lol

oscar 發表於 2010-1-13 23:50:46

oscar 發表於 2010-1-13 23:51:21

Parco爸 發表於 2010-1-13 23:53:42

原帖由 oscar 於 2010-1-13 23:50 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
嘩!咁真係好猛料喎!受咗乜嘢剌激﹖gfyfgughj" />" />
咁佢全程咪唔使2:50﹖勁呀!阿平!jkljkljkl" />" />jk

全中...獨家猛料...2:50..多DD咁多....
食左過期X藥....發晒癲...:lol

喪Ken 發表於 2010-1-13 23:53:54

原帖由 Parco爸 於 2010-1-13 23:45 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

今日佢走4'xx"/K
同佢走咁多次都未見過佢咁癲...:L

又話要慢跑重拾跑步樂趣ng38hgh

Parco爸 發表於 2010-1-13 23:56:49

原帖由 喪Ken 於 2010-1-13 23:53 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

又話要慢跑重拾跑步樂趣ng38hgh

我諗字叫佢星期6都係跟奶奶、奧兄癲馬兵團....:lol
真係同佢走咁耐青公都未見過佢咁癲...;P

細心諗...原來佢次次都係就住我...:Q

喪Ken 發表於 2010-1-13 23:57:53

原帖由 Parco爸 於 2010-1-13 23:53 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

全中...獨家猛料...2:50..多DD咁多....
食左過期X藥....發晒癲...:lol

美記跑到我冇晒奶力...而家走10k 要成粒鐘...ng40hgh

oscar 發表於 2010-1-13 23:58:46

喪Ken 發表於 2010-1-14 00:00:41

原帖由 Parco爸 於 2010-1-13 23:56 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

我諗字叫佢星期6都係跟奶奶、奧兄癲馬兵團....:lol
真係同佢走咁耐青公都未見過佢咁癲...;P

細心諗...原來佢次次都係就住我...:Q

我明白了...之前唔想跑原來係因為唔想就住就住...

Parco爸 發表於 2010-1-14 00:03:03

原帖由 喪Ken 於 2010-1-14 00:00 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

我明白了...之前唔想跑原來係因為唔想就住就住...

下次走青公叫佢找奶奶、奧兄啦...
無人同佢癲:lol

Parco爸 發表於 2010-1-14 00:05:47

原帖由 喪Ken 於 2010-1-13 23:57 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

美記跑到我冇晒奶力...而家走10k 要成粒鐘...ng40hgh

我今日D時間仲肉酸...
去程5'16"/K
回程5'25"/K
走到一半右Pat酸痛tim:'(

星期6我諗係公園jog下算....

Parco爸 發表於 2010-1-14 00:15:24

蟻也....
昅到呢期青公癲馬返左我...
我都係走去訓教先... :lol

亞平 發表於 2010-1-14 00:31:55

謝謝樓上各位好友對小弟今晚青公之旅的關心..容稍後寫blog再詳細向各位交代下啦...

話時話...家陣係唔係邊位唔係度..就去佢個blog洗版..今日日間是 o兄個blog..今晚輪到小弟....你地成班友你一句佢一句..我點回呀...都係寫下blog先講啦..

亞平 發表於 2010-1-14 01:50:32

2010.01.13 18:30 青山公路

0-5k 25'17"47 荃灣西珀麗碼頭前300米 - 機場展覽館前200米外星人標示。
來到更衣室,已見P爸 & SUE 更好衣在等候,今晚本是準備一個人跑青公,現在有好友陪同起步,真的太好了。P爸仍不死心地遊說我和他們一起改跑22K路程,說真的,我從未試過為約跑的距離像今晚如此的執著,更加很少會像今天這樣期待著,這不是因為心中有火,而是心中有種慾望。三人一齊起步後,聊著天當作熱身跑,P爸反常地沒像以往那樣一開步就轉高波前進,給我這隻老馬有時間慢慢熱身加速。應是2K左右吧,我們便逐漸拉開了距離。

5-10K 24'19"02 機場展覽館前200米外星人標示 - 小欖大直路外星人標誌。
盡管今晚主要是找回長慢跑的樂趣,但事實上在星期一晚決定改跑34k時,都有給自己設立個目標時間,之前跑過2次30公里,均速都要5分多些,今晚希望能在3小時內完成34公里。前5公里由於第一K熱身緣故,導致慢了17秒,第二個5K卻追多了很多秒。青龍頭附近,遇到花子由屯門跑出來,迎面而過,而他和另外一個外籍跑手,是自青龍頭過後,見到的唯一跑手。

10K-15K 23'38"46 小欖大直路外星人標誌 - 黃金商場對開 外星人標誌。
青龍頭過後,別說跑者,連人影都沒見一個,這條大直路,風景是全段最美的地段,但也是一條寂寞之路。小欖回旋處11K位,是我慣常服用 GU 的地點,今晚準備了3包 GEL,計畫是每10公里左右服用一包。停留30秒左右,再次起跑,前面提到的那名外籍跑手,之前曾和我迎面跑過,現在不知道從什麼地方折回,趁我剛起步,便從我身邊一陣風般跑過。反正剛吃了一包 GU,就拿他來發洩吧,他繼續在左邊行人路跑,而我就如平常一段跑過對面馬路,靠右邊行人道跑,大家之間的距離保持在幾拾米左右。

15K-19K 19'46"13 黃金商場對開外星人標誌 - 三聖轉角位 - 黃金商場對開外星人標誌。
下斜路討不到半點好處,他上下斜的速度基本上是一樣的。現在我開始明白他為什麼會跑去左邊行人道,原本青公有二段行人路有工程在進行,需要跑出馬路,其中一段比較長而且路面非常狹窄,剛好夠一輛巴士通過,跑起來非常的危險,但總算有回報,那個人在小欖新村附近橫過馬路過來右邊行人道,此時距離大幅縮短,稍為加點速度便順利超越了他。來到三聖村轉角位交通燈位置,這處是17K折返位,花了10秒時間都找不到外星人標誌,只好開始跑回程了。半程時間(17K)只用了1:23',比原先估計的1:30'快了7分鐘。

19K-23K 20'51"94 黃金商場對開外星人標誌 -小欖回旋處外星人標誌。
這7分鐘像是銀行存款一樣,是我的積蓄,如有需要,我可以在回程時慢慢把它花掉。壓力大減,心中非常高興,跑了一半,狀態仍然很好,沒有過多的疲累,幾乎可以肯定我能在預期時間內完成,甚至會有驚喜。在黃金海岸住宅區的那道隔音屏,看見對面行人路的花子正高速跑來,向他高聲叫喊時,剛好他就跑進隔音屏,相信那道屏幕隔音效果不錯,花子沒有任何的回應。忘記跑過對面行人道以避開修路工程,當那輛巨大的貨櫃車在我身邊擦過,氣浪把我震得有點搖晃,才嚇得我馬上跑過對面行人道。只是太遲了,沒多久已到大欖回旋處,前面沒有路,也錯過了過對面馬路的路口,唯有跑出回旋處,此時剛有輛小貨車駛到,把那個司機嚇得馬上轉馱避開我,希望他不會用三字經問候我吧。

23K-29K 30'51"85 小欖回旋處外星人標誌 - 機場展覽館前200米外星人標示。
被嚇得冒了一身冷汗,把吃 gel 都忘了,見自己體能還不錯,不如拖延到小欖回旋處才吃算了,那就可以吃少一包,就算最後2-3公里出現GEL斷層也不怕,我還有幾分鐘積蓄可用。自從08年底,為09年初的渣打全馬跑過1-2次34公里左右的長課外,差不多有一年時間沒有跑過這麼長的路,起先也沒有太大的期望能跑出理想的時間,上半程都只是由辛苦程度來調節速度,就是說保持相同的辛苦程度,相同的呼吸節奏來對付所有的路面情況,太辛苦的時候便降低速度來調整。這方法好像是用來跑長途上斜時用,但好像也很適合我用,起碼大部份時間我都覺得跑得很愉快,但我知道,如果每公里有計時的話,之間時間相差會很大。

29K-34K 27'51"96 機場展覽館前200米外星人標示-荃灣西珀麗碼頭前300米
最後的5公里,上面的方法就不管用了,腳步開始變得很沉重,從四方八面而來的訊息,都在通知大腦指揮系統,身體已經非常疲倦了,我曾聽說過,疲累的訊息總是被誇大才送進大腦去的,這才造成大部份人後半程時間慢過前半程的。沒法子,我也不能例外,而且是慢了很多,當中起碼有2分鐘時間是花來做休息跑的,因為銀行有存款嘛。上半程是 1:23',後半程是1:29',慢了整整6分鐘。全程時間是 2:52'36",這個時間對於我來說,是很理想的,我想跑了這麼多次青公,這次的距離是最長的,時間也是最好的。

但讓我最開心的不是時間,而是我全程都沒有任何放棄的念頭。自從09年夏天2個荃灣賽開始,長程如聯合國半馬、澳門全馬,短的如 NIKE10公里,甚至更短的可樂5.5K,都讓我跑得死去活來,叫苦連天,途中更是不斷出現想要放棄的念頭,這使我很頹喪,害怕有一天在那個賽事中我會突然中途棄跑,不是因為受傷,而是因為受不了苦。

一次長課,讓我找回了一點信心。我仍然懂得去享受長跑帶給我的苦與樂,我仍然會享受會接受一個人跑的寂寞,風聲、喘息聱、腳步聲是我今晚青公最親密的伴侶。

是日共跑34K本月累積 102.4K

曲奇 發表於 2010-1-14 08:38:26

平兄,你又話改掉做夜鬼的習慣o既....
3點幾仲執緊blog.... :L

恭喜你在青公疾走34K後,重拾跑步的樂趣....

燉奶佬 發表於 2010-1-14 08:41:19

癩佬/恐怖分子,下次就住我跑呀。都話你美記hea跑架啦。尋晚先黎料,跑完又開心到訓唔著嗎?
你再跑得o甘好,呢個bolg要改名做癲佬正傳啦:lol

kenneth 發表於 2010-1-14 09:41:10

燉奶佬 發表於 2010-1-14 10:01:27

原帖由 oscar 於 2010-1-13 23:51 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
我自問從來無跑過咁ge時間喎!jhgkjkjh" />" /> 重要係青公wor,真係要叫佢青公皇帝啦

高佬 發表於 2010-1-14 10:23:39

好在昨夜開工無過來青公.......實比平兄扯爆。
亞平你團火真勁!
頁: 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 [192] 193 194 195 196 197 198 199 200 201
查看完整版本: [平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

香港長跑網