711MF 發表於 2010-2-25 15:17:05

亞平 發表於 2010-2-25 15:28:14

原帖由 711MF 於 2010-2-25 15:17 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

咁咪得返你囉...

小弟只是一名小嘍囉..此等大事點擔當得起...

亞平 發表於 2010-2-26 18:36:33

2010.02.26 07:30 新圍-龍門居-新圍

渣打前最後一跑,輕鬆慢跑了5公里,只為了讓身體盡量適應渣打賽事時段。今天的天氣很不妙,潮濕再加沒風,間中還有短暫的陽光,前程2.5公里,慢跑了13'27"00,5分22秒/1公里,就已經有點氣喘,回程同樣是2.5公里,用了13'14"27,快了少少大約5分17秒/k,回程快了些反而順暢了。回到家中拉筋時,汗水順著雙腳、面部不停地滴落地下,坐下拉筋後起來,木地板也濕了一大片,那件跑衣直接就可以榨出汗水來,這種情形只會在炎熱夏天才會出現的,莫非夏天已來了?

天啊,我只不過在清晨還沒有陽光照射下,慢跑了26'41"27而已,就已經大汗淋漓,星期日如何是好啊?我的目標時間已經隨天文台預測的氣溫,不斷地在修改著。能不能跑得比澳門時間更好,己成為疑問,SUB4的機會還有多大?不敢再多想了,聽天由命吧!守候在洛克道二旁的加氣團,請你們耐心等等啊,無論如何,我一定會跑過來的。

要準備的已經都做好了,沒準備好的,也只好勇敢去面對。還好,還有個唯一的好消息,是大腿已經不再疼痛了,希望啊...自己不要讓自己失望啊,若然事以願違,也只好說,都是天氣的錯。

是日共跑5K本月累積 201.2K

鬼影 發表於 2010-2-27 09:55:36

祝開開心心,PB 回來!大家加油!

sleung2002hk 發表於 2010-2-27 23:17:25

聽講你近排好迷失~~~希望聽日你搵返自己啦~~加油丫:lol

亞平 發表於 2010-2-28 03:37:05

原帖由 sleung2002hk 於 2010-2-27 23:17 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
聽講你近排好迷失~~~希望聽日你搵返自己啦~~加油丫:lol

梁兄,今次目標清晰,不再迷失,42公里路途,定當找回自己...終點等我吧~

亞平 發表於 2010-3-2 02:34:51

2010.02.28 07:15 香港渣打馬拉松

年年渣打前一晚,幾乎都是失眠夜。今年估計也不例外,為了有足夠的睡眠,索性星期六不上班,睡到10點多才起床,下午還睡了個很香的午睡,晚上睡不睡得著已不太重要。想不到11:30上床,竟然可以馬上睡著,還一睡到3點多才自然醒來。雖然已經調較了2個鬧鐘,還有安排好專人的喚醒服務,但是不敢掉以輕心,怕如果再睡到0400時,可能會誤醒,反正醒來時已經很精神,便開始炒熱昨晚食剩的冷飯,然後還有時間和同樣早起的梁兄在msn互聊了幾句。和平嫂來到大西北全馬乘車集合處,屯門西鐵站,目送第一班列車開出後,開始見到其他跑友相繼出現,SCCHU、7兄、蔡兄、屈老大、O兄、B哥等等,然後每個站還陸續加入了比利和P爸,整個車廂裡都是大西北跑友,熱鬧得很。

更熱鬧的算是長跑網的集合處,有部份半馬的跑手還沒有出發,再加上陸續抵達的全馬大軍,緣衣人塞滿了彌敦道,06:30的全馬大合照,更是陣容鼎盛聲勢浩大。大合照後,就隨330兵團前往起步點,他們還有個舉旗手拿住特制的330旗幟以作識別和方便跟速。我們前面就時精英區,那些去年跑進330內的快馬,號碼布上蓋了個印,便可走進最前面的精英區等級起步,看見奶媽、壞人等人走了進去,心中亦為他們感到自豪。從來沒試過站在這麼靠近起步點,我和P爸,P哥,7兄、SUE就站在精英區後二三行處,巨大的拱門就近在眼前,估計開步後只需數秒鐘就可以通過。

0-5k 24'43"69
一開步,跟我一起的人,紛紛飛奔而去,柯士甸道都沒跑完,已經被雙P和SUE拋開2-3佰米遠。在首一公里處,看看時間是4'44"/K,他們很可能是在跑4'30"左右,一再告誡自己不要被別人影響,但結果還是被他們帶快了很多。前面5公里,已經覺得辛苦,呼吸不暢順,小腿也開始出現酸軟。這麼快就出現這種狀況,看來今天都是凶多吉少了。

5-10K 26'15"00
42公里路,只跑完5公里,就出現疲勞感,可是前輩們經常提醒的全馬大忌,當下不敢怠慢,隨即慢了下來。前5公里比預計完成的時間 26'17"快了不少,已有盈餘讓我慢下來回回氣,如果不改善身體狀態,能否捱得住上青馬橋都成疑問。減慢了速度,便和前面的目標距離持續拉開了,但卻大幅改善了身體狀態,10公里處,按計劃停在水站,服食了第一包 GU 。

10-15k 25'54"97
經過了5公里休養生息,再加上 GU 的幫助,身體慢慢跑得順了些,終於追上了P爸,P爸賽前一天才因腳患去做治療,我想他不夠時間恢復便要去面對今天如此惡劣的賽事,真不容易。我跟他說,自己已經跑得很辛苦,他回答說,他的腳也已經開始疼了。搖頭苦笑後,大家又繼續共赴這個不要命的戰場。在西九公路準備上那條連接昂橋的長長斜路,跑友亞俊從後跑了過來,見我開始乏力上斜,想帶我跑一段,但他的好意被我婉拒了。上到昂橋,蔡兄也追了上來。後來花子和P爸也雙雙拍住超越了我。

15-20K 28'29"96 (折返點時間,好像已過了20公里多些)
最好笑是P爸界了我自己卻不知道,還對花子說我在他們前面200米處,當時我們身處青馬大橋,正跑向第一個折返點。此時我就跟著他們後面,他們二人竟然還有氣有力邊跑邊聊。對面跑過來的跑友紛紛在揚手互道加油,花子似乎也被激勵起來,加速跑去,死命跟著花子後面跑去折返處,在對面跑道見到P哥 和 SUE遙遙領先。20公里後的水站,再次停了下來,服食第二包 GU,此時開始見到很多跑友正跑向折返點。

20-25K 24'05"53
對面線眾多跑友,紛紛再同我打氣加油,很不好意思,當時沒氣沒力,不能像去年那樣對你們大減大叫,只能向你們揮揮手便跑了過去。青馬大橋上,見到亮哥笑嘻嘻地迎面跑來,還拿起相機幫我拍了照。隨後是一個手持400旗幟的網友,向我表示可否代他舉旗領速,實在是抱歉得很,當時我真的沒有能力去做這件事。在跑下青馬大橋時看見幾條鯊魚正跑上青馬橋,去年有幾條鯊魚在我跑上青馬橋時狠狠地咬了我,今年我把他們遠遠地摔在後頭,感到很欣慰。GU 的威力在發了作用,開始加速希望追回點時間,也希望能重新追到已被拋離很遠的花子。

25-30k 28'12"05
在轉上汀九橋時,再次跟上了花子,他跑得相當地輕鬆,還跟四周認識的人打招呼,聊聊天,見到對面奶媽跑過,還大叫加油外,更即時幫他計算他當時用了多少時間,sub3機會還有沒有。跟花子跑了一段時間,有幾次超前然後停在水站喝水,又被花子反超越,最終花子不耐煩地問我還要界他多少次,其實當時我想說,正正是因為花子你界了我很多次,我們才會這樣互相超越,只是當時有些氣喘沒對你說。

30-35K 27'13"42
最為惋惜的是,大西北其中一匹快馬,蔡兄賽前一日竟然食錯了食物而引致肚潟,雖然賽時已經止了潟,但肯定對於今天有某程度的影響。蔡兄過後,在30公里水站服食了第3包GEL後遇上了 SUE 兄,她帶有腳患上陣,前面30公里都是跑在我前面幾佰米,遇到她的時候,察覺到她的速度突然慢了很多,當時我猜測可能是腳傷的緣故,事後才知道是因為抽筋被逼要放慢來跑。20公里開始是我的黃金時間,在35公里前,我要努力地賺點時間,好讓35公里之後慢慢地花。

35-40k 31'04"71
終於看見了西隧入口,在收費廣場遇到火仔,要不是他先跟我打招呼,跑得有些迷糊的我,根本就無法認出沒穿網衣的他。CC姐也在收費廣場幫我們拍照,還拿出一排朱古力問我要不要,她讓我想起去年渣馬時,在收費亭的DISMOND師兄,也是拿著 GEL 為我們做補給。甫進隧道,不像去年那樣眾跑手一同高聲叫喊,今年只有我一個人呼嘯一聲,太興奮了,跑到這裡,按當時狀態推斷,我知道自己肯定可以在預計的時間內完成全程的。隊道中段的那個血紅的35公哩標誌,聳立在路邊,似乎在向隧道裡已被30多公里長路折磨得快要崩潰的人們說,嘿,馬拉松現在才開始了。那輛魔鬼巴士也不早不遲,恰好就在此時悄悄從身邊緩緩駛過,車廂中已有數位抵擋不住誘惑的跑手,落寞的神情看得讓人有點傷感,化身為天使的女魔女正用溫柔誘人的眼神巡視著,尋找那些意志不堅定的目標。路邊有個人倒了下去,車停了下來,直至那位勇敢的跑手再次爬起來向前跑,那車子才灰溜溜地離去,留下一大股難聞的油煙。讓人心驚膽跳的不止是那個35公里死亡警告牌,去年在35公里過後,遇到比我快很多的瘋兄,同一處位置,今年碰上壞人,同樣是跑得相當痛苦,卻同樣是咬緊牙關在苦苦支撐著,我想,馬拉松就是這麼一回事,不在乎你跑得快與慢,而是在考驗每一個試圖向它挑戰的人,當你精疲力盡時,當你苦痛難耐時,你是否還能繼續堅持下去,無論是快是慢的跑手,都要面對同樣的考驗,相同的難關。能有勇氣戰勝苦難克服重重困難跑回終點的,無論時間如何,他/她們都是馬拉松的勝利者,我心中的英雄。

41k 05'44"32

隧道出口的光亮,使人有種重出生天的感覺。林士街天橋某個水站,吞下最後的一包 gel ,再把身上的已不再需要的自古力和鹽包丟掉。由於沿途不停用海棉淋身降溫,早已把寫在手臂上的分段時間洗得迷糊不清,現在也不用理了,管他什麼目標時間,跑得完就算了吧。一條接一條的天橋,開始讓早己疲憊不堪的雙腳,間隙性地在跑上斜路時出現抽筋的先兆,最後的二條天橋就不敢跑上去,改為快走上去,約莫因此浪費了1分鐘時間吧,但卻因為這樣而換得全程沒有抽筋。高溫下長時間的磨擦也使腳板熱辣火燙,幸好穿了一對厚身柔軟的跑山襪子,才不致於磨出水泡來。畢打街隊道附近,見到笑容滿面的oscar,他應該比我早很多抵達終點,為何會在此處見到他?直到他拿起相機幫我拍照時,才知道他又再一次遊戲人間。

42.195k 06'04"02
最後的一公里,有人說它是最寂寞的一公里,也有人會覺得是最難捱的一公里,我卻認為,是最期待的一公里,最幸福也最興奮的一公里。這一公里,大部份人都是用意志在跑著,我也不例外,全身每根神經都在向中樞頭腦傳遞痛苦的訊息,每個器官都在同時發出慘絕的呼救,此時此刻,支撐著讓我頑強繼續跑下去的,是在洛克道二旁眾多長跑網友們,感謝他/她們,繼去年開始,又再一次來鼓勵和支持我們,讓我們在這最後的一公里,重新獲得新的動力,也讓我們感到身為長跑網一份子倍加的幸福,感謝召集人wong sir,感謝每一位在路邊打氣的網友們,是你們,也是這一段路,會讓我終身難忘的。

終點 完成時間3:47'44
激勵人心的打氣團,使我在這段路上超越了許多人。跑進了維園,在夾道人群的歡呼打氣聲中, 睜開汗淚交織的眼皮,仰望大會計時器的秒針在急促跳動著,心裡費力地回想起去年澳馬的時間,直到肯定能破澳馬記錄才安下心來。09年渣馬是我第一次全馬,時間是4:23,09年12月澳馬時間是 3:49,這次是我第三次全馬,完成時間是3:47"44。三次全馬,以這一次最為辛苦,天氣的問題,令一早設下的目標時間一改再改,最後修定最理想的時間是3:45,次之是刷新澳馬記錄3:49,最壞的情況,也希望能跑進4小時內,若然連SUB4也達不到,這些日子的操練也就白花了,我肯定是不會原諒自己的。

到今天,我還沒弄清楚自己為什麼會喜歡跑全馬,當終點過後,那個女孩子走上前,為我掛上完成獎牌時,我,含淚而笑。或許就是因為如此,苦與樂的極端,這種苦盡甘來的過程一直在誘惑著我,讓我一再忘卻全馬的痛,毫無疑問,明年還會再來,再來挑戰自己。

過了終點,腳步踉蹌走去取回行李,緩慢地走出維園,本來想過去找加油團,一起為其他跑友打氣,走了很久,才發現自己還沒有歸還晶片,結果又再走回維園。在公園門口一處晶片收集碰到 R 和 奶媽,還要再一次勞煩奶媽為我解下晶片,非常非常地謝謝你了。重走回去會合加油團時,想起去年渣馬後,那家隱藏在某處橫巷內的餐廳,忍不住再走了進去,一杯冰凍奶茶,一張椅子,已經讓我感動不已,靜靜地坐在那裡,回想起剛剛跑完的42公里長路,百感交集。

電話一個接一個響起,已到了上酒樓會合大隊的時間,謝謝貓貓為我們預訂了5張桌子,讓我們可就近聚集一堂,暢談賽前賽後種種辛酸苦樂,互道祝賀。最後還嫌不夠盡興,又約了幾個人,再回那家橫巷餐廳,聊了很久,再各自散去回家。

總名次 524 性別名次 492組別名次 180
參賽組別 MM2 比賽編號 28023
大會時間03:47:56 個人時間 03:47:44
10公里時間 00:51:09 半程時間 01:45:31 30公里時間 02:37:52

是日共跑42K本月累積 243.2K

曲奇 發表於 2010-3-2 03:16:08

睇完你篇渣打後感,真是很感動.....
我曾講過你無懼天氣,你果然做到啦....
恭喜哂你在新的渣打道路 + 潮濕天氣下也能跑出好成績...
相信來年會定一個新目標向此進發吧,繼續加油... :handshake

oscar 發表於 2010-3-2 08:44:01

running-sue 發表於 2010-3-2 08:52:20

原帖由 oscar 於 2010-3-2 08:44 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
睇完你篇野,覺得最假係個四個字「含淚而笑」.......有無咁浮誇呀﹖hjhj04318hjhj 你個陣都跑到呆晒,邊識笑﹖hgjD115ghjg" />" />" />" />hj
長跑網才子, 係咁架喇
可能佢其實想寫
"那個女孩子走上前,為我掛上完成獎牌時,我,含情脈脈。"ng010hgh

喪Ken 發表於 2010-3-2 09:24:39

原帖由 oscar 於 2010-3-2 08:44 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
睇完你篇嘢,覺得最假係個四個字「含淚而笑」.......有無咁浮誇呀﹖hjhj04318hjhj 你個陣都跑到呆晒,邊識笑﹖hgjD115ghjg" />" />hj

小弟都想睇下呢一幕...ng010hgh

兆聰 發表於 2010-3-2 09:50:57

首先恭喜平兄跑到好成績.
每次比賽完都好期待平兄的分享,
睇完之後令人更有動力再去挑戰自己.

running-sue 發表於 2010-3-2 09:59:07

留番個紀念ng010hgh

亞平 發表於 2010-3-2 10:57:28

原帖由 曲奇 於 2010-3-2 03:16 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
睇完你篇渣打後感,真是很感動.....
我曾講過你無懼天氣,你果然做到啦....
恭喜哂你在新的渣打道路 + 潮濕天氣下也能跑出好成績...
相信來年會定一個新目標向此進發吧,繼續加油... :handshake

謝謝藍妹咁夜都來睇blog和留言。
跑道上的每一位跑手,都和你我一樣,需面對同樣的天氣,一樣要承受同樣的苦難,沒有什麼大不了。
我都想祝賀你,終於初嘗全馬滋味,無論時間如何,完成已經是很好了,明年..希望有機會一起再戰渣馬吧!

亞平 發表於 2010-3-2 11:21:45

睇完你篇嘢,覺得最假係個四個字「含淚而笑」.......有無咁浮誇呀﹖hjhj04318hjhj 你個陣都跑到呆晒,邊識笑﹖hgjD115ghjg" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />hj
你見到我時,位處中環,捱左40多公里路,我相信沒有多少人能好似你咁面帶笑容之餘,還有氣有力舉機拍照....

我是懂得笑的..當我經過長跑網打氣大軍時,如同遇見親人,盡管已經捱了41公里苦與痛..盡管當其時面部肌肉早已僵硬..我....含笑而過;

終點處,那塊紀念獎牌,是對一眾忍受了數個小時苦痛折磨而堅持完成賽事的所有跑手的一種肯定,當中亦包含了一份理解,苦盡甘來時,我..含淚而笑;

他日我跑至人生終點時,回顧起在自己有生之年中,認認真真地完成每一場馬拉松時,我一定會含笑而終的。

燉奶佬 發表於 2010-3-2 11:27:12

小弟不才,只可為平兄解解鞋帶,除下晶片等小事,現好像承包此等差事,甘之如飴。未及為閣下綁回鞋帶,盼平兄莫怪。

另外,有不辭之請,期許平兄下次趕快回來,以息小弟久候之苦。更邀共浴於花灑之下,以去路上風塵。

知悉平兄飯局之後,手電內又有進賬,叫小弟既妒且羨,聖手之名果然不虛,嘆為觀止,拜服!

亞平 發表於 2010-3-2 11:35:30

原帖由 running-sue 於 2010-3-2 08:52 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

長跑網才子, 係咁架喇
可能佢其實想寫
"那個女孩子走上前,為我掛上完成獎牌時,我,含情脈脈。"ng010hgh

不知點解..澳馬係咁..渣馬都係..見個女仔幫我掛牌..都好想擁抱下佢..可能..是因為小弟從未有過真正獎牌..

亞平 發表於 2010-3-2 11:40:25

原帖由 喪Ken 於 2010-3-2 09:24 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

小弟都想睇下呢一幕...ng010hgh

何不明年..親身來體驗一下...如果..你不太麻木..又懂得感動..不難體會得到。

原帖由 燉奶佬 於 2010-3-2 11:27 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
小弟不才,只可為平兄解解鞋帶,除下晶片等小事,現好像承包此等差事,甘之如飴。未及為閣下綁回鞋帶,盼平兄莫怪。

另外,有不辭之請,期許平兄下次趕快回來,以息小弟久候之苦。更邀共浴於花灑之下,以去路上風 ...

共浴ngD148hgh

亞平 發表於 2010-3-2 11:50:38

原帖由 亞聰 於 2010-3-2 09:50 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
首先恭喜平兄跑到好成績.
每次比賽完都好期待平兄的分享,
睇完之後令人更有動力再去挑戰自己.

感動別人..也觸動自己....是這一年多來持續寫下去的因由..而你們的到訪..每一個留言,便是一種動力,促使我願意繼續將自己心裡面的感覺與大家一起分享,互相勉勵。

謝謝聰兄!
頁: 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 [216] 217 218 219 220 221 222 223 224 225
查看完整版本: [平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

香港長跑網