亞平 發表於 2009-8-14 22:39:02

2009.08.13 19:30 屯門鄧兆堅運動場-湖山-兆康

星期日就是中興杯,今晚還是不沖為妙.剛好B哥雙腳有些酸軟,於是就決定雙雙外出跑街,臨出去前做了魔鬼,拉了Anson一起出去消遙快樂.從鄧記門口出發,沿屯門河單車徑跑至湖山公園,距離大約3公里.由於準備在公園小食部旁的水機補水,因此3人都沒有帶水及錢,誰不知去到才發現水機封了.其實只是慢跑了3公里而已,本應不用補水,只是一路大家說過不停,口也變得有點乾了.

這條屯門熱門的跑步徑,跟鄧記場內一樣的熱鬧,沿途都碰到不少面熟的人,回程時更甚,見過7兄從後快速趕過,來到警署時,見到oscar兄 & 壞人兄雙雙穿著橙色背心迎面跑來,然後繼續向前跑去,一會兒又從後追了上來,接著大家一起慢跑去兆康.在回鄧記路上,大約一公里的路程,跟著這二匹快馬狂飆回去,真要命,他們的速度比我平常最快沖圈的速度還要快,幸好在快要爆了的時候,到了澤豐輕鐵站.

週日便要重回城們引水道參加中興杯10公里比賽,今年7月12日在相同的賽道所進行的荃灣黃昏賽10K,時間不太理想,只能做到00:49:33.希望今次能夠做得好一點吧!這個賽事完了以後,就不再安排其他的比賽了.因為,要全力準備11月20日的毅行者.

oscar 發表於 2009-8-14 23:38:59

亞平 發表於 2009-8-15 10:39:43

原帖由 oscar 於 2009-8-14 23:38 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
放心啦!個晚跟完我地之後,記住比賽個日用同等漸漸加速力度係最後一公里返去,包你有無窮快感!:lol

雖然我經常不知量力跟左高我幾班的人一齊跑,但就真係對提高自己的速度好有幫助,同沖圈的效果有類似的作用.
不過你同壞人最後越跑越快,好似沖緊100米咁,跟到我氣咳~~

亞平 發表於 2009-8-15 10:40:51

原帖由 billy_yau 於 2009-8-14 22:24 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

你個blog好快d加警告字句啦...不適合十八歲以下人仕觀看.

3級跑Blog,只限成年,比利不宜!

oscar 發表於 2009-8-15 12:09:46

亞平 發表於 2009-8-15 12:36:20

原帖由 oscar 於 2009-8-15 12:09 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
個晚只係衝300

的速度來的!

果種速度對於小弟已經是極速沖100啦......如果你地真係去到盡,睇怕我會轉跑入屯門醫院了.

oscar 發表於 2009-8-15 18:10:45

亞平 發表於 2009-8-18 01:29:54

2009.08.16 08:15 荃灣中興盃10K

約了Billy,B哥,P兄及Parco爸一起坐的士上去,早上7時20分左右已經抵達小食亭,這麼早上來,就是希望有充裕時間來做事前準備.可是一下時,但見人頭湧湧,那條蜿蜒盤旋上山取號碼布及晶片的長龍,起碼都有2-3佰人吧,山下面沒有人在維持次序,也不見有清晰的指示牌,有些女跑手不知道她們可直接上山領取而走來排隊.幸好當時遇到其他長跑網友,謝謝前進兄和StanWong幫忙排隊.不記得到底排了多久,終於取到號碼布及晶片,大家就地掛上號碼布及綁上晶片,狹小的地方同時間逼滿排隊取號碼布的人,綁晶片換衣服的人,以及另外一條排存放行李的人,這些人就擠滿所有的空間,連走下山的路也逼得水洩不通.

走下山時,那條正排隊輪候上山的人龍有多沒少,我相信他們當中有一些人可能趕不上開跑時間.因為當我和瘋兄,B哥跑上去起跑點時,只能和幾個網友匆促影了一張相,便見到已經有廿多人在排隊了,這時候離開跑時間只有10多分鐘,於是沒有熱身,沒有拉筋,也沒有大合照,便加入了等候起步人群.可能因為如此,起步後沒多久就感到右腳小腳有些疼痛,但沒有多大的影響,在1公里左右碰見CU兄,他正在用4分40-50左右的均速在跑,合我心意,於是靜悄悄跟著他跑,可惜沒到折返點就開始跟不上,只好作罷,獨自跑吧!

天氣真的很熱,但並不敢在折返點前的水站取水,害怕一旦慢下來或是停下飲水,就不能再重新起步了.此時見到藍妹,拚了口氣向她大叫加油,不知道她有否聽到,總算還了上月黃昏賽欠她的一聲加油鼓勵,平常賽事在折回處遇到其他跑友,一定會向他們大聲打招呼,今天不行啦,沒有再多的力氣給我浪費了,今天只能喊出唯一的一聲加油.7公里過後,已經相當疲憊,不斷地出現想停下來的念頭,這個念頭比以前任何一次都來得強烈,幾乎在沒有任何抵抗之下,就突然停步,走了10多秒後,羞愧之心才讓我清醒過來,雖然已經PB無望,但也不能打破自己從未中途退出的記錄吧,何況只剩下2公里的路程.再重新起步後,餘下的路段竟然比先前跑得還好,在最後的500米,見到7兄在打氣加油,還問我要不要陪跑,很想跟他說謝謝之外,能否幫我跑完剩下的那幾佰米路.

分段時間

04'50"31
04'45"08
04'59"57
05'01"32
05'11"09
05'07"70
05'06"45
05'37"37
05'03"07
04'47"63

個人時間 : 50'27"
大會時間 : 50'44

事後看回時間,如果不是第7公里浪費37秒時間,仍有機會可以PB,真的有些後悔.盡管天氣炎熱,有多人不適,也見有幾個網友在最後幾公里體能超支而要步行,今天仍然有多位跑友跑出好成績,恭喜他們,也恭喜藍妹,仇家,辣蕉妹和梁兄獲獎,你們太厲害了.在毅行前,這個應會是最後的一個賽事,往後的日子,只會全力以赴,準備11月20日的首次毅行挑戰.

~~很喜歡這張出自Patrick手筆的相片~~

亞平 發表於 2009-8-18 01:30:04

2009.08.16 11:30 麥理浩徑7-8段

中興杯賽事後,緊接著的是一次輕鬆行山活動.其實在平日操山時,已經好渴望能和支援隊員一起,大家輕鬆悠閒地來一次行山遠足.真正可以領略一下行山的樂趣,彌補平常操山時在急促行進中錯失的東西.本來估計10:30便可以起程,後來因為等候領獎而延誤到大概11:30才開始,從起步點走下來,在小食店裡再次補充了糧水,享用了一個藍妹請客的冰凍雪糕,換了對跑山鞋並將一些沒用的東西交了P兄帶回屯門後,便開始上路.這次行山除了長跑長友ABC三隊部份隊員外,首次有支援組人員參與.是次路線是行走麥理浩徑7 & 8段,在上針山沒多久,已經被大隊遠遠拋離很遠,反正今次說明是輕鬆行,加上此路線已是第二次行走,也認得了路,因此並不心急,就同藍妹一起押後慢走.上到針山頂後,漫遊隊伍加入B哥,隨後路上全程都是三人同行.

過了草山,走完了第7段,再次遇到勝哥,他似乎留戀於鉛礦凹那成群結隊又熱情好客的可愛牛群,決定不再和我們一道繼續完成第八段,話別了勝哥,三人包尾小隊就在第八段起點來了張小合照,就繼續向大霧山進發.當從山頂開始下山時,就看見了Dee兄,原來他們已經在終點等了一個小時,最後派出了二輛車子在禁區前等候,Dee兄則跑上山來迎接我們.在8段終點荃綿公路,終於再次和大隊見了面,稍為梳洗一下,換了衣服後,便由Dee兄和豆媽專車載往荃灣,會合早以回了家的梁兄,一起食了個下午茶,結束了5小時行山旅程.

亞平 發表於 2009-8-18 01:30:45

2009.08.17 19:30 屯門鄧兆堅運動場(24)

今晚終於如願以償,23課鄧記場內操練,今晚都終於可以出外路跑,說真的還真的有些雀躍.八式熱身操完後,wong sir 公佈了跑步路線,分開男女子組.16個師兄+超版仇家組成的男子隊,由屈兄負責領跑,Wong Sir則親自帶領女子組外加超哥和忠兄共7人隨後.一行共23人浩浩蕩蕩地從澤豐對開的屯門河單車徑出發,沿著屯門最熱門的跑步路線,穿過市鎮公園,繞過屯門泳池.雖說是熱門的路跑徑,但同時有20幾人一起在跑,畢竟是很罕有,相信我們已經引起好些途人注視的目光,只是由於發出通知太遲了,大部份人都沒有穿著網衣,錯過了一次很好的替本網推廣機會.

3.4公里路程用了17'39"完成,當到達湖山體育館,補了些水後,就會合了從稍有不同路線進場的女子組,大家再一起走過去,那個以前我們經常來沖斜路的地方-上斜特訓點.當初我們還未開始在鄧記操練時,就是從先從這裡開始,在這裡有很多我們當初的集體回憶,也在這裡和一班跑友們首次認識,用汗水培養出大家之間的友誼.今晚再次舊地重臨,比起當天,多了很多新認識的朋友,也許當中有些首次到來的跑友們會覺得這條斜路平平無奇,但我想告訴你們,在這裡,WONG SIR花了很多時間來幫助我們改善上斜能力,而且確實有很大的收獲.當天的訓練比起今晚辛苦很多,在最初開始鍛鍊階段時,就有二位師姐跑到嘔吐,今天其中一位師姐已明顯有很大的進步,而且還繼續堅持和其他師姐們回到這裡,持續地在鍛鍊,她就是叮叮噹.

以前我們要沖10次,而且每次時間都有限制,只能快不能慢.今晚只是沖了5個,而且沒有時間限制.前2轉找了個好拍擋超哥一起沖,後來被wong sir發覺了,只能一個人沖了2次,在要沖第5個時,被壞人兄和飛象兄挾持一起沖,之後壞人兄還意猶未盡,再和我沖多一個,見到最後10米都冇力跟上去後,才放過了我.

01'03"07
00'53"09
00'43"00
00'44"07
00'39"50
00'40"02

回程時,由於一部人進了高球場補水,於是就先跟了幾匹快馬跑回鄧記,起先大家很有隊型2人一排地跑著,整整齊齊地穿個富健花園露天的二旁食店,接回屯門單車徑,帶頭的飛象兄開始越跑越快,來到工廠區時,決定還是不跟為妙,和屈兄雙雙慢跑回去.回去的路短了一些,只有3公里左右,沒有計時.到達澤豐便上去超市取回先前拜託超市女經理事先雪凍的水特.謝謝DEE兄和PARCO爸聯合贊助今晚的冰凍水特.

也要謝謝飛象兄今晚帶領我們做了一些體能訓練.另外感謝超哥捐助了善款支持長跑長友B隊.各位大西北朋友們,真不好意思,今晚硬著頭皮向諸位募捐,希望你們的善心能透過樂施會去改善和幫助更多貧窮的人,在此先感謝你們對長跑長友毅行團隊的熱心支持.

燉奶佬 發表於 2009-8-18 10:28:34

平哥,見到你地好努力不斷練習,相反我地個隊都未開操練毅行,所以前日中興杯後,原本都係唔再操,但真係俾你地既堅毅精神打動,我先走去9,10練下,雖然爆左,但都無所謂啦。支持你地呀,睇你地既狀態,同不懈的練習,必可達標。

亞平 發表於 2009-8-18 11:39:35

原帖由 oscar 於 2009-8-15 18:10 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
乜呢個唔係你一直以來ge願望咩﹖每次阿dee去搵啲醫師姑娘,你都好羡慕喎!下次我同壞人幫你一把,好唔好﹖
你要啲嘢,希望星期一帶到比你啦!

Dee兄先有咁好命水,次次都有靚女招呼...
壞人呢排唔知做乜,好想玩爆我,昨晚來回程幾乎都拍住佢跑,到沖斜時,最後2轉仲挾我一齊沖...似乎唔爆番次俾你地睇,你地是不會罷手的...嘻嘻.
D野收到啦...唔該晒...822可以試用啦..

亞平 發表於 2009-8-18 11:51:44

原帖由 炖奶佬 於 2009-8-18 10:28 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
平哥,見到你地好努力不斷練習,相反我地個隊都未開操練毅行,所以前日中興杯後,原本都係唔再操,但真係俾你地既堅毅精神打動,我先走去9,10練下,雖然爆左,但都無所謂啦。支持你地呀,睇你地既狀態,同不懈的練習 ...

炖兄,你地果隊,個個有實力,有經驗,操少D都沒有問題.而我地因為好多都是處男下海,唔將勤補拙係唔得既.
822,長跑長友C,& AB都有操山,來玩下啦...

燉奶佬 發表於 2009-8-19 08:52:06

原帖由 亞平 於 2009-8-18 11:51 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

炖兄,你地果隊,個個有實力,有經驗,操少D都沒有問題.而我地因為好多都是處男下海,唔將勤補拙係唔得既.
822,長跑長友C,& AB都有操山,來玩下啦...
都好想同你地一齊玩,不過821/822 會過大海呀,反而829我地會下午三時係屯門跑環塘,主要係慢跑練氣同耐力,你地呢?

running-sue 發表於 2009-8-19 09:05:22

原帖由 炖奶佬 於 2009-8-19 08:52 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

都好想同你地一齊玩,不過821/822 會過大海呀,反而829我地會下午三時係屯門跑環塘,主要係慢跑練氣同耐力,你地呢?
燉兄, 829下晝要去聽毅行簡介會, 計劃係早上走1-2段ng034hgh

燉奶佬 發表於 2009-8-19 10:59:43

O甘要等下次啦,以你地宜家既實力,行1,2段easy 執啦。希望天公造美,創佳績。

亞平 發表於 2009-8-20 00:51:40

2009.08.18 20:00 跑樓梯

回家等候開飯,見有些空閑時間,便換了衣服,又去跑樓梯,上次只跑了一次半,今天希望可以加到2次.

1st 05'39"57
2nd 05'42"90

36層樓,每層有18台階,原來5分多就可以跑完,以前未試過,以為要好多時間至可以行上36樓.下次又可以賞試下2次半了.

running-sue 發表於 2009-8-20 08:44:44

原帖由 亞平 於 2009-8-20 00:51 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
2009.08.18 20:00 跑樓梯

回家等候開飯,見有些空閑時間,便換了衣服,又去跑樓梯,上次只跑了一次半,今天希望可以加到2次.

1st 05'39"57
2nd 05'42"90

36層樓,每層有18台階,原來5分多就可以跑完,以前未試過,以 ...
半次hg18bnvbn , 即係跑到18樓搭電梯hg18bnvbn

亞平 發表於 2009-8-20 09:49:49

原帖由 running-sue 於 2009-8-20 08:44 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

半次hg18bnvbn , 即係跑到18樓搭電梯hg18bnvbn

係呀,跑完一次36樓,搭電梯落地下,再跑上18樓,然後行幾層返屋企.下一次就試2次半..仇家你都玩下...對行梯級上山好有幫助的..

oscar 發表於 2009-8-20 10:00:31

頁: 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 [140] 141 142 143 144 145 146 147 148 149
查看完整版本: [平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

香港長跑網