亞平 發表於 2010-4-20 00:00:38

2010.04.19 19:00 屯門鄧兆堅運動場(58)

八式之後,緊接住是個講解會,然後因要參與小型工作會議而豁免了衝100,會後剛好只夠時間跑了2個200,便要出外試路。試路目的是為讓大西北同學,熟識由三聖至鄧記,這段最易迷路的路段,因為大部份同學都需要在430青公約跑時負責帶路的,順便藉此統一路徑。此條路線是眾多通往鄧記的其中一條路,是最長的路線,三聖至鄧記會比其他路線多了1公里,則是4公里路程,而全程總距離則共21公里。但是此路線需要過路口及燈位最少,比較安全。

以為只是慢跑試路,誰不知...又是連玩了3日,明日後日可要好好地休息一下了,要徹底恢復體力,留待星期六操山時用了。今晚終於認識了賓哥仔,在更衣室裡一見到我就認出了我,首次來鄧記玩,感覺如何啊?好玩嗎?今晚要謝謝寶寶從楊塑帶來的手信,吃不完,還帶回2包回家,謝謝了。最近吃了不少跑友們的東西,下回該讓我來了。

是日共 6 K ,本月累積 190.4K

runrun 發表於 2010-4-20 16:03:30

原帖由 亞平 於 2010-4-19 23:07 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

點解有兩個人係他人屋企度講嘢,都唔同個主人打招呼架?

係嘅係嘅!不過我地都係同緊你講同一話題在先,係你突然唔出聲jor wor !

燉奶佬 發表於 2010-4-20 16:31:41

原帖由 runrun 於 2010-4-19 18:33 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

奶媽好浪漫啊!
如果同鐘意
扮文藝睇書都好易打發時間!

燉奶佬 發表於 2010-4-20 16:34:45

原帖由 runrun 於 2010-4-20 16:03 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

燉奶佬 發表於 2010-4-20 16:37:16

回復 4722# 的帖子

駛理佢?都無野招呼客人,傾完拍拍羅友走人啦,撇!

亞平 發表於 2010-4-20 17:13:20

原帖由 燉奶佬 於 2010-4-20 16:37 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
駛理佢?都無野招呼客人,傾完拍拍羅友走人啦,撇!

入來人家間屋..招呼又唔打個,仲想屋主招呼你...話來就來...話走就走...你當我間屋係無掩雞龍呀~

燉奶佬 發表於 2010-4-20 17:18:44

回復 4726# 的帖子

你o甘醒,裝閘攔住我啦!

亞平 發表於 2010-4-20 17:23:50

原帖由 燉奶佬 於 2010-4-20 17:18 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
你o甘醒,裝閘攔住我啦!
裝左閘啦..仲加埋個4位數字既耶勞密碼鎖....好貴架..成70幾元....
不過好奇怪..唔知點解次次岩密碼都開唔到...又次次要搵人剪鎖...真係好狼狽呵~~PARCO爸..

亞平 發表於 2010-4-24 00:38:56

2010.04.22 19:15 青山公路

繼上週四雨夜青公後,今晚特意為上次因天雨而向隅的跑友,續走多一次相同路線,荃灣西至黃金海岸,單程約15公里。日間小雨下個不停,相信令一眾已報名及沒有報名但想出席的跑友難於抉擇,是晴是雨,是冷是熱,有如四季輪替,照跑可也。也因為如此,便沒有抉擇的煩惱了,不用再去理會老天爺喜歡與否,只要自己喜歡也就行了。

雨後放晴,青公氣溫怡人,空氣清新,是個難得的好天氣。一行11位跑友,除了RICO自行先起步外,成哥也陪了dinner早於大隊先跑了。餘下的天鬼、高佬、小西華、wilson,低調B、辣蕉仔、Wavetong和我共8人則稍遲出發。由於是跑單程路,B哥和我都要負重跑,好幾人都把東西往我的背囊裡塞,結果負了4-5磅左右重量,不過也沒什麼關係,今晚早已準備是慢跑,因為不想太疲累,影響星期六的操山。

事與願違,起初大家還安份守己地圍在一起聊天跑,B哥也把他的吹水強項發揮得淋漓盡致,他本來想找出每公里外星人的標誌,而高佬也很認真地為他指出標誌所在。可惜B哥耐性不足,3公里過後,就脫彊而出,絕塵去了。天鬼也按捺不住,加速追趕,而我和辣蕉仔則躲在高佬身後避風,跟他的步速前進。深井過後,見熱好了身,嘗試加速,結果幾分鐘後就放棄。臨近青龍頭,高佬的折返處,不甘心地想再次提速,今次好了些,追到了前面的天鬼,可惜臨近小欖直路,又被他們一一反超前。只能又跑回5分1k的速度,和小西華一起跑了2公里,才再度發力追趕,大欖過後,終於追上了 wilson & wavetong,雖然此時跑得好順,可惜終點已近在眼前,最終都不夠時間追上天鬼和辣蕉仔,比他們晚了2分鍾時間才到,但完成時間比上星期四的1:21好些,1:16跑完,而且是全程負重來跑。

晚餐還是在黃金海岸煮樓,還是上星期四晚的那張桌子。本來想坐到外面露天的地方,可是在海旁拉筋時,又下起毛毛細雨,而且有點冷,大家都沒有衣服更換,最後還是乖乖坐回室內,隔著落地玻璃窗,用海景來送飯了。

是日共 15 K ,本月累積 204.4K

亞平 發表於 2010-4-24 23:44:52

原帖由 烏拉 於 2010-4-24 22:47 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
tyuytugj" />" />" />" />兩疏蕉
乜咁客氣丫..入來坐下唔駛手信架...蕉..近排被佢界到體無完膚..見到都怕..唔駛俾蕉我食啦~~

oscar 發表於 2010-4-25 00:22:46

mill 發表於 2010-4-26 10:58:41

hjhem37hj 早晨呀平平, 430再見喇!uhgjuem33hj

亞平 發表於 2010-4-27 01:22:11

2010.04.24 13:30 衛徑5-8段

平時都是由沙田坳道走下山來,今天是首次反向走上獅子亭,整條沙田坳道都是向上斜路,行程還未正式開始,已經消耗了一部份體力。在沙田坳士多稍微停留,整理一下行裝,請路人為我們拍了張合照,今天我們都穿了同一款單車衫,是不是還有點似模似樣?我想如果有輛越野單車在旁,會更加逼真的。

繼上次走衛徑3-6段後,今天續走5-8段,當中有20公里可以慢跑,另有6公里行走的。由於大部份時間都會是慢跑,行裝以輕便為主,422那晚負重磅跑青公15公里,差點累死了,尤其當自己想提速跑卻力不從心時,感覺好差,今天決定只用水壺腰包,有個大樽可裝600ML水,前面有2個分別200ML的小水樽,共提供1L清水,天氣不太炎熱,應該可支撐4小時左右吧。然後再自行加掛一個裝風衣和一個裝自古力和GU等雜物的小袋子,重量比起平常揹背囊至少減輕了一半有多了。

衛徑5段,沙田坳-九龍水塘(大埔公路)W047-W61,長度約7.4公里。由起點沙田坳士多一開始,就開始跑了起來,那條約6公里的引水道,上一次跑到極為沉悶,這一次就好好多了,感覺上很快就已經跑完全程,可能是有了一次經驗,知道大概距離,可以估算到約略什麼時間會到達終點,也有可能是我前面的P爸揹著一部播放音樂的Hi-Fi,令我全神貫住地沉迷在音樂之中,幫我渡過這段乏味的引水車道。這一段時間走得還不錯,比410及預先設定的目標時間快了10分鐘。

衛徑6段,九龍水塘-城門水塘 w61-w70,長度約5.3公里,這段環繞水塘山路,大部份都是平坦土徑, 徑上鋪滿了厚軟的落葉,非常好跑,感覺有點像是大欖涌水塘山路。在跑下走私坳下山的石級時,p爸扭傷了腳,停留了數分鐘拉筋,才繼續前進。此後略為減慢了速度,但仍比上次快了12分鐘,也比目標時間快了5分鐘完成。

衛徑7段,城門水塘-鉛礦坳W071-W084,長度約8.2公里。相對於今天其他段來說,會是比較辛苦一點,只因此段有條很長的斜路,約有3公里長,不停地上斜,一直延伸至7段終點鉛礦坳涼亭,好累人的一段路,但他們說,這段路是至為關鍵的一段,在以前我們操練毅行時,每遇到斜路都是不跑的,因為太浪費體力,但是現在我們卻需要作出改變,只因路程短了,時間和速度變得更為重要。今天還可以差不多跑完這條大長甘,但是如果從起點走到此處,體力肯定沒有今天的好,我還有能力跑上去嗎?不知道,但我相信那時候一定會好辛苦,我想我會告訴自己,只要咬緊牙關把它捱過去,終點就在前面。鉛礦坳涼亭小休13分鐘,讓P爸檢查一下傷勢,最失敗的是,平常我一定會帶備一支按摩膏,今天因為要輕裝上路,在最需要的時候,卻偏偏沒帶。此段最後比目標時間快了11分鐘完成。

說是終點在望也不為過,衛徑8段,我們只需要走一小部份而已,從鉛礦坳至終點馬聰路6號佛教慧遠中學,全長只不過是4.5公里,而且已經沒有任何難度,都是一些下坡的路,毫不費力。由於P爸有傷,也因為時間充裕,此段改為快走。P爸走得有點不太自然,應該頗為疼痛,能堅持熬到現在完成全程,已經非常了不起了。這一小段只比原先估計的時間慢了3分鐘而已,至此苗圃賽道42公里已全程走過,暫時應該會暫別衛徑,轉戰麥徑了。隔段時間後再重回衛徑,來走一次全程,測試一下所需要的時間,希望P爸腳傷能夠早日恢復。

是日共 25.4K本月累積 229.8K

亞平 發表於 2010-4-27 01:29:55

原帖由 oscar 於 2010-4-25 00:22 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
好勁呀!負重跑得咁快!望塵莫及!ytututfy" />" /> 掉轉你比四五磅我,我死咗好耐啦!負重跑好快練到嘢!平兄加油!

勁咩呀~我負唔負重跑都係咁慢既啦...負重只是多個借口跑得更慢一些而已....

亞平 發表於 2010-4-27 01:30:58

原帖由 mill 於 2010-4-26 10:58 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
hjhem37hj 早晨呀平平, 430再見喇!uhgjuem33hj

輪到我回post時...已經要同你講晚安了~~

亞平 發表於 2010-4-27 23:40:48

2010.04.25 09:30 八仙慢遊郊野團

去年5月24日,花子籌備多時的 [初夏•八仙野餐吟詩撲蝶清談團],因天雨而取消,當時購置了大量的罐頭和麵包等食物準備作為集體午餐,最終要自己解決,幸好我負責購買的沙甸魚罐頭,有效期較長,可以自己慢慢享受,至今還剩下一罐,本來是準備留於今天在山上孝敬花子兄的,可惜人算不如天算,最終都是與八仙無緣,但我仍然會保留此罐過了期的沙甸魚罐頭,留在下次帶上八仙嶺,與八仙共享。

話說回頭,那天我們並沒有浪費,10多人聚集於鄧記,在滂沱大雨中跑步,玩到不亦樂乎。花子曾安撫我們,會再擇期再搞一次。自此以後,我便如追債般地每隔些時間就提他一次,這招還行得通,花子終於不敵其煩,再加上阿傑又開了個有關[八仙嶺]的帖子,重新喚起花子的記憶,終於撮合了今天的 [八仙慢遊郊野團]。

去年一整年,凡是有我和花子同場的活動,特別是有幾次毅行操山,盡是風風雨雨,好不靈驗,自此之後我們二人便成為招風喚雨的使者。厄運似乎已經好轉了,今天風和日麗,晴空萬里。我們一行32人,由花子帶領下,從太和火車站出發,經衛徑第八段尾段上九龍坑山,下鶴藪水塘,過屏風山/黃嶺,最後上八仙嶺,終點站是大尾督,全長約16公里。估計需時6-7小時,然後會於大尾篤燒烤做晚餐。

八仙嶺行程開始了,我的迷路故事亦拉開序幕。循規蹈矩地跟大隊行了一段石梯後,便和曲奇以及她二個山友先爬上了九龍坑山,山頂上風勢頗大,等久了覺得好冷,便和其他陸續上來的幾個人先行下山。ET剛好也到了,可能大家都覺得有點冷,說不定是大家都有點腳痕,聊了幾句便相約跑了起來,一直跑到分支路口那有個涼亭的地方,本來我們都不準備停下,繼續沿大路順著跑下去,好在那時我還清醒,喝住 ET 停下等候其他人,否則當時就已經跑錯了路。不久花子也奔跑了下來,為我們指出了那條正確的小路,證實了剛才我們差點跑錯了路。

下了一段梯級後,來到一條山間平路,是那種很好跑的泥路,有點像大欖涌水塘路。ET 當時不知去了那裡,忍不住腳就一個人跑了起來,越過曲奇和她二個山友後,前面已經沒有人了。這種山間小徑,每次跑起來都會莫名其妙的亢奮。來到鶴藪水塘,衛徑柱W110過一些,遇到不少人,忙於和他們打招乎,竟然忘了看路牌,本能地順著大路靠右邊繼續跑了過去,大概也跑了將近一公里路吧,才驚覺很久沒有見過衛徑標誌,由於不太肯定自己先前有沒有錯過標誌,而這條路的模樣又太像是衙徑,決定看時間多跑6-7分鐘,如果還沒看到標誌就可以肯定是錯了,那時再回頭應該還可以追上中間隊伍的。當時間證明我已經跑錯路時,剛巧遇到一位行山人士,他告訴我水塘對面才是衛徑,我現在身處位置是一條叫鶴藪水塘家樂徑,原來是家樂徑,難怪這麼好跑了。正準備往回跑時,他告訴我其實不用走回頭路,因為前面有條支路可接上衛徑。

紅色圓點是正確路線,藍色線是偏離航線後的路徑。

跑呀~跑,不知道跑了多久,仍未發現有個似樣的路口可以轉左,曾經在水塘過後不久,見到有一條似路非路隱藏路徑,不敢冒然進入,決定繼續向前跑。事後從地圖上發覺A點附近,鶴藪水塘家樂徑確是通往衛徑,而且一定是相當明顯的,我懷疑在問路前已經跑過了此個路口。接著又遇到一些行山的人,他們也異口同聲地表示前面是有路通往衛徑,即刻安下心來,跑了一段時間,有點餓了,慢走休息順便吃了一包士力架,補充完後繼續趕路。

來到張屋村前,發現有個隱密的小形手寫路牌,指向平山,這條被雜草掩蓋的小徑,令我卻步,地圖B點,原來又是另一個經過平山村再駁回衛徑的入口。進入張屋村,成條村莫說人影都沒個,狗也沒見過,反而出村後,見到一大班山友們,得知前面肯定有條上山路是可以通往衛徑,這次我順利找到了,在路口還有其他人也證實了,只是這個路口是先爬上九龍坑頂,再走下鶴藪水塘。天啊,我不是才剛從另一邊爬上九龍坑山,然後下水塘,跑了一個小時錯路,現在又要重回起點,再走一次?

心理一邊咒罵著,雖然有十萬個不願意,但有什麼辦法,誰叫自己跑錯了路。望著山頂那個高高的塔,感覺到雙腳發軟,停在路邊小休,發現手機信號良好,花子手機接不通,之後找到曲奇,知道大隊已經離開了水塘,就算我追上去,也不知道要花多少時間,如果萬一再迷路,那就慘啦,最後決定還是自己下山,去大尾篤燒烤場等他們了。上了三份之一的九龍坑山(地圖C位),向下可望到大埔工業村(地圖E位),找路回去應該是很容易的。

下山的路,有2位山友同行,他們建議我走捷徑,穿過墓園,不用半小時就來到鳳園(地圖D位),這裡有個大埔環保組織辦了個蝴蝶保育區,門口有個村姑在大樹下售賣豆腐花。在吃得津津有味時,看見鄧記星期四的教練,原來也和夫人來此觀蝴。吃完後順便進去逛逛,地方不大,卻來了很多人,又有不少是拍友。園裡的導遊小姐比那些翩翩飛舞的蝴蝶更為賞心悅目,不知道她們伴遊導賞需否收費,自己口袋銀兩有限,不敢冒然問價,最可惜是我部相機在曲奇那裡,不能拍幾張照片來證明我撲蝶的證據。

據熟識鳳園的花子稱,鳳者,雞也。園者 竇也。鳳園村裡不單雞沒有見過,公車也沒有,要自己走出汀角路,見反正有時間,不理那個路人好心警告,從這處是不能走到大尾篤燒烤場的,因為很遠,我想沒關係吧,我有的是時間,於是就開始慢慢長征。一個小時過後,怎麼還沒到,開始有點不耐煩,最後還是要乖乖地在離終點前4-5個巴士站距離上了車。來到大尾篤(地圖F位)吃了個下午茶後,開始漫長且無聊的等候。

下午茶後,時間大約是15:30,離大隊先頭部隊落山時間,至少還有3小時,去燒烤場的廁所抺身換衫,假日的燒烤場人頭湧湧,擁擠的燒烤區,有些人在面碰面打羽毛球,認真是球藝高超,這麼近的距離也可以玩得興高彩熱;轉出單車路,一樣是車來車往,非常的熱鬧,那個面上掛滿幸福笑容的少女,不用踩車,因為身旁有個人肉麾打作為動力,好溫馨的場面,但其實是不是應先學懂騎車才來這裡會好些?繼續無聊地在士多買了罐7喜混啤酒的飲料,坐在近海處,面前有一班人正在划艇訓練,學習如何泊岸,划艇者都是背向船頭,靠其他人發號施令來避開障礙物及改變方法,好像很好玩的。

看厭了划艇,信步來到香港半馬賽事領獎台,對面有條大尾篤家樂徑,無所事事便走了上次,山上風景相當不錯,觀景亭台可望到對面八仙嶺,有個指示牌顯示八個山峰的名字。純陽峰、鍾離峰、果老峰、拐李峰、曹舅峰、采和峰、湘子峰,最後便是仙姑峰了,聽說八個山峰進駐了八位神仙,可我今天連一個神仙也沒見著,一個山峰也沒上過,算不算來過八仙嶺?花子欠我的八仙嶺之行,又算不算已經償還?

B哥來電說他們已經到達最後一個仙姑峰,即忙趕緊下山,其實也不用如此,這條大尾篤家樂徑全長只有1公里,起點和終點就在同一個地方。下到山後沒久,就接到曲奇電話,原來她一個人先行下了山,然後又帶我走上新娘潭路,終於在衛徑出口重歸大隊。

燒烤晚餐在汀角路一家燒烤場進行,可能是臨海關係,吃進肚裡、聽進耳裡的都很重咸味。這次迷路事件,誤闖鳳園,成為眾人恥笑對象,我是最大的受害者;而鳳園因我而揚名,卻成為最大的受益者。其實,我有走錯路嗎?去年那個因雨而取消的八仙嶺之旅,恰恰就是叫作[初夏•八仙野餐吟詩撲蝶清談團]啊!

是日共 10K本月累積 239.8K
(好難計算今日又跑又行了多長路,相信同原定距離16K也差不多,就當10K吧)

waynekkw 發表於 2010-4-28 00:17:11

原帖由 亞平 於 2010-4-27 01:22 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
2010.04.24 13:30 衛徑5-8段

平時都是由沙田坳道走下山來,今天是首次反向走上獅子亭,整條沙田坳道都是向上斜路,行程還未正式開始,已經消耗了一部份體力。在沙田坳士多稍微停留,整理一下行裝,請路人為我們拍 ...

恭喜!!! 繼"創新戰隊"後, 又有"四條橙戰隊"啦.

http://www.youtube.com/watch?v=QiCjd8AeiNg&feature=related

亞平 發表於 2010-4-28 15:04:12

原帖由 waynekkw 於 2010-4-28 00:17 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

恭喜!!! 繼"創新戰隊"後, 又有"四條橙戰隊"啦.

http://www.youtube.com/watch?v=QiCjd8AeiNg&feature=related

有冇搞錯呀壞人,改過第二個名得唔得啊~~10元4個橙好聽D喎~

亞平 發表於 2010-4-28 15:05:09

原帖由 烏拉 於 2010-4-28 11:30 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
gfyfgughj" />" />" />" /> gfyfgughj" />" />" />" /> gfyfgughj" />" />" />" />
笑死我了!

唔怪得係其他地方見到有人話:"去你既鳳園啦!"gfyfgughj" />" />" />" />
鳳園今次多得我唔少喇~~

燉奶佬 發表於 2010-4-28 17:30:58

d鳳姐都多謝你唔少啦
頁: 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 [237] 238 239 240 241 242 243 244 245 246
查看完整版本: [平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

香港長跑網