鬼影 發表於 2010-4-28 21:50:10

原帖由 亞平 於 2010-4-27 01:22 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif2010.04.24 13:30 衛徑5-8段平時都是由沙田坳道走下山來,今天是首次反向走上獅子亭,整條沙田坳道都是向上斜路,行程還未正式開始,已經消耗了一部份體力。在沙田坳士多稍微停留,整理一下行裝,請路人為我們拍 ...

好有隊形hjhjD134hjhjhjhjD134hjhjhjhjD134hjhj

亞平 發表於 2010-4-29 00:04:37

2010.04.26 19:00 屯門鄧兆堅運動場(59)

知道今晚轉玩體能,正合我意,4月份是歡樂月,歡樂接二連三叫人吃不消,不用跑速度課,是一大喜訊,喜上加喜的是,體課除了首個項目要快速完成外,其餘的都可以慢慢來,真是喜出望外,非常樂意地按照指示,一絲不苛地逐個項目慢慢來,當然我也非常認真地做好每個動作。今晚的體能課加入了二、三個新的動作,快沖那個動作其實在鄧記訓練班以前就有玩過,沒什麼難度,只是有個扒地超人動作,最初二組時都做錯了,整個人完全伏在地下做,後來不知是叮叮噹還是nancy告訴我做錯了,才改回正確的方法,但原來此動作頗為難做,做起來挺花氣力,差不多要到最後的一組,才做得好一點。

太久沒有做負重訓練,啞鈴挺舉讓二頭肌有點反應,好輕微的酸疼,看來我要抽點時間,重回健身房了。非比今晚首次涖臨鄧記,正好碰上平嫂請客的西餅大會,是晚運動量不大,我卻狂吃了2個蛋撻加一件西餅,本以為可以不需再用晚餐,結果是晚餐照吃,且份量不減,又是一個收支不平衡的日子。

是日共 0 K ,本月累積 239.8K

花子阿DEE 發表於 2010-4-29 00:36:17

好耐係睇平兄既薄咯,唔怪得呢幾日成日打乞嚏,原來平兄有提我~~hjhjD160hjhj
你地操山好型呀,時間又好好,5月我要開始練下,如果唔係俾你地越拋越遠~~hjhjD094hjhj

亞平 發表於 2010-4-29 10:50:28

原帖由 燉奶佬 於 2010-4-28 17:30 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
d鳳姐都多謝你唔少啦
鳳姐都是一種行業,奶奶多D去支持下啦~~

亞平 發表於 2010-4-29 10:52:02

原帖由 鬼影 於 2010-4-28 21:50 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

好有隊形hjhjD134hjhjhjhjD134hjhjhjhjD134hjhj

係呀~今年唔玩毅行..改玩越野單車,鬼兄有冇興趣一齊來癲下~~

亞平 發表於 2010-4-29 10:52:44

原帖由 烏拉 於 2010-4-29 00:20 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

體能課除了首個項目要快速完成外
當然我也非常認真地做好每個動作

可惜出post時候非常唔認真ghfghcvb" />" />" />" />

哈~~改左..謝謝烏拉~

亞平 發表於 2010-4-29 10:54:45

原帖由 花子阿DEE 於 2010-4-29 00:36 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
好耐係睇平兄既薄咯,唔怪得呢幾日成日打乞嚏,原來平兄有提我~~hjhjD160hjhj
你地操山好型呀,時間又好好,5月我要開始練下,如果唔係俾你地越拋越遠~~hjhjD094hjhj

唔止我有你心架...你唔見一排...好多人都好掛住你架~~
你操唔操都強我地好多啦...

kito807 發表於 2010-4-29 16:42:02

運動場都有啞鈴?
定係有人突登帶過去呀? 咁重ga 野都肯拎真好呀~~~

亞平 發表於 2010-4-29 17:23:03

原帖由 kito807 於 2010-4-29 16:42 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
運動場都有啞鈴?
定係有人突登帶過去呀? 咁重ga 野都肯拎真好呀~~~

我地有好多工具擺左係住係鄧記附近既人屋企...需要時就帶出去..

亞平 發表於 2010-5-2 01:53:42

2010.04.30 19:00 青公再續前情

今晚參與青公約跑的網友,相信最不想見到的是我,清道夫,唯一的工作,是把逾時仍在努力奔跑的跑手們一網打進,就像是那張在渣打賽道中張開的網,一樣冷血無情,一樣的令人神憎鬼厭。盡管跑手們仍有氣力去完成全程,盡管他們心中有一萬個不願意,但當我們向他們解釋這樣做的原因,都可以得到他們的諒解和配合。想在此向各位被我請上車的跑友們,說聲抱歉,非常的抱歉,我不知道該如何向各位陪罪,如果你們任何一位願意的話,我可以在任何時間陪各位再跑一次青公,完全沒有時限。

有必要設立時限嗎?最後經修訂的起步時間是19:15,曾經有建議提出改為更早一些,只是考慮到大部份人下班時間都是1800,離出發地點較遠的跑友需較長的交通時間才可拭達,提早出發並不可行。全程21公里,有大約2小時半左右時間完成,在有限的時間內算是一個合理的時限,21:30前到達鄧記連洗澡步行至紅橋酒樓,最快都要22:00,除了需顧及廚房下班時間,亦需要考慮到非屯門區的跑友撤退的問題。

出於某些原因,最終的出發時間延誤至19:30才起步,盡管之前曾有構思讓速度較慢的人先行出發,但後來似乎都沒有實施。小弟留於最後才起步,接近19:40仍有遲到的跑友來到,跑至麗城時,亦有更遲的跑友從後追上。今次有幸得到高佬陪伴押後出發,沿途幫手協助遊說過時的跑友上車離開,更得他幫忙在進市區後,幫手照顧已分成3-4部份不同速度的跑友回鄧記。

5公里附近,已追到幾位跑友,停下來和他們拍照,告訴他們最多跑到深井便要上車,原來他們早已準備這樣做,謝謝他們肯為別人著想。深井便利店門外,遇到二兄弟,停下了解情況,原來哥哥有點餓正在購買食物,但不用等候他們,因為他們沒有寄存行李,不會吃飯,而且是認得路的。既然是這樣,不會影響行李車及行李義工撤出鄧記,又不影響大隊等他們用膳,那就讓他們自主慢慢跑回去吧。

是的,請各位原諒,如果太晚才進場,行李義工是要一直等到所有人取完行李才可以離開的,還有另一個吃飯的問題,近佰人要不要等齊人才上菜?還是邊吃邊等?就算所有人願意等,還有個廚房收爐的問題。因此,對於沒寄行李,不會用膳而且識路回去的跑友,因為不會影響到其他人的安排,都會遵重他們的意願,讓他們自行決定。

深井過後,遇到了不少跑友,很多人是不認識的,大部份人是沒有穿網衣,沒有號碼布,有些可能是友好跑會的人,沒辦法,見到有人在跑步的,就要詢問是否是長跑網友,是不是來參加青公約跑,花了很多心思資源做好的號碼布,原本就是用來區別不穿網衣者的身份,現在只能靠把口了。此處離水站約莫3-4公里,看見大家都很努力地再跑,便高佬商量後,決定陪大家一跑到水站(11k),補完水後再多跑1k至大欖巴士站才乘車回去。在水站停留一會,和義工們聊了一會,才送一位跑友去巴士站會合大隊,然後連同高佬開始加快速度追趕前面另一批人,此時時間已過了21:30。

黃金海岸前,三聖村,陸續有些跑友被勸上車,三聖過後,再遇到幾個人,他們有的抽筋了,有些已經跑不動了,雖然已經過了三聖2100限時很多,但此處離終點只有3公里左右,再也不忍心要他們上車,問了他們意見,大家也希望能夠也有信心跑完全程。那好吧,管他什麼限時,一起跑回去吧。我在前面領路,高佬押後,路上追上了另一些人,也剛巧碰到一班迷了路的人,人數突然增加,開始出現幾條龍,龍尾有高佬陪走,令我可安心帶些人跑快些,西鐵路口為他們指示方向後,再在停下來等其他人。

終於 最後一批人在22:30進場,比預先設立的2130前抵達鄧記晚了1個小時,原先預訂2130左右入席的8圍枱,因給了其他食客而未能及時騰出來。聯絡了酒樓經理後,匆匆進去洗澡,已聽見廣播還有10分時間要清場了。幸好還來得及洗澡。但是,因為太晚用膳,除了預訂的每枱10個菜外,已不能再加菜了,因為酒樓說已經沒菜可加,其實我懷疑是廚房已經收了爐,到最後連添飯也不行,因為白飯也沒有了。

能不設立時限回程嗎?我也清楚最後要被逼上車,無法跑畢全程的跑友們感覺不好受,我也清楚出於某些原因推遲了出發時間,就算是15分鐘,也足夠讓大家多跑2公里,起碼也能讓在三聖附近的跑友完成全程。很遺憾,唯有再次深表歉意。

今晚相信有超過120人跑吧,肯定又破了最多約跑人數了。辛苦了搞手比利和曲奇,感謝一眾協辦工作小組(小弟後期已沒有參與),還有不少負責各項工作的義工們,太多了,未能一一列出大家名字。還有一點想說,感謝將會負責分擔本次網友約跑所有開支的人。期望明年還會有430紀念約跑,期望第四屇青公約跑,不再是網友約跑。

這一晚,一夜之間我又累積了不少仇家,假如明年還有430,我想我會輕輕鬆鬆來參與約跑的。

是日共 21 K ,本月累積 260.8K

高佬 發表於 2010-5-2 02:21:24

無錯..平兄,來年預2.5小時比大家返鄧記會盡興D~~
在萬能閣見到有c-hing腳痛仍然在努力中........我都唔好意思叫佢地上車:loveliness:

=chairman= 發表於 2010-5-2 03:50:07

原帖由 亞平 於 2010-5-2 01:53 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
期望明年還會有430紀念約跑,期望第四屇青公約跑,不再是網友約跑。
這一晚,一夜之間我又累積了不少仇家,假如明年還有430,我想我會輕輕鬆鬆來參與約跑的。

十分認同,我們在等待。

running-sue 發表於 2010-5-2 07:05:52

由於小弟出發前有少許阻滯, 又未能響你附近互片21公里, 分散你的注意力hg13bnvbn
仇家, 今次真係辛苦哂ng48hgh

神童威威 發表於 2010-5-2 10:21:03

原帖由 亞平 於 2010-5-2 01:53 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
2010.04.30 19:00 青公再續前情

今晚參與青公約跑的網友,相信最不想見到的是我,清道夫,唯一的工作,是把逾時仍在努力奔跑的跑手們一網打進,就像是那張在渣打賽道中張開的網,一樣冷血無情,一樣的令人神憎鬼厭 ...

平兄,
哈哈!沒有去跑的我都估到你今次又出左唔少力嫁喇!
今次仲玩到咁大型約跑,唔辛苦至奇:L ...
明年430你放心去跑啦!清道夫個位我幫你頂點話吖:lol !

鬼影 發表於 2010-5-2 13:55:03

原帖由 亞平 於 2010-5-2 01:53 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif2010.04.30 19:00 青公再續前情今晚參與青公約跑的網友,相信最不想見到的是我,清道夫,唯一的工作,是把逾時仍在努力奔跑的跑手們一網打進,就像是那張在渣打賽道中張開的網,一樣冷血無情,一樣的令人神憎鬼厭 ...
辛苦哂平兄!掃街真係唔易做,如果我做就一早爆咗,深井就上車hjhjD170hjhjhjhjD170hjhjhjhjD170hjhj

不過過咗 430 後,你可能又多咗幾個仇家,可以日吹夜吹hjhjD136hjhjhjhjD136hjhjhjhjD136hjhj

Simon So 發表於 2010-5-2 17:49:32

我寫在430翌日早上的一番話,簡單幾句。

多謝各位,多謝平哥。

https://www.longrun.hk/forum/viewthread.php?tid=4768&page=4615#pid518560

第一次參加大型約跑活動,第一次跑青公,第一次和數十位跑友特訓。
媲美一項小型賽事的約跑活動,大夥兒熱熱鬧鬧的,令我跑得很開心。
原先也沒打算要跑多少里數,加上腳傷未癒,只想跑至21:00就上車,跑得多遠就多遠吧。
但青公的夜景真美,美得令我分心,更經常凝望;見有人拍攝大橋夜景,又走上前探一探究竟。
滋油的我就是如此,速度沒份兒,但諸事八卦就少不得。
最終慢腳走至大欖涌,差不多20:45,算了,還是在大欖涌路乖乖上車吧,免得阻礙大隊進程。
上車後,又是另一番光景,沿途觀望跑友、研究路線、吹水 ...,哈哈哈。

開開心心過了一個愉快晚上。

亞平 發表於 2010-5-2 22:27:09

2010.05.01 09:30 麥理浩徑3-4段

在那次425八仙慢遊郊野團燒烤晚餐時,亮哥和非比提議搞個麥徑試玩團,讓一些對毅行感興趣的跑友,親身去體會一下。本來邀請花子領軍,可惜花子近期需要處理紅衫軍問題難於抽身,最後由我開帖召集人馬。其實是日本來是會同數位大西北同學,搞一次輕鬆的昂平棧道之旅,由於大西北同學當中亦有準毅行者或是對毅行感興趣的人,所以最後便合併了,成為今次501試玩麥徑團。

一行15人,09:39在北潭坳麥徑3段起點,拍完合照後,由亮哥負責帶隊,我負責押後,然後才在麥4互調位置。不過最終因為步速問題分成二大團隊,而結果是我們二人各自負責其中一隊。出發後沒多久,大隊迅速地分離成二隊,亮哥事先準備的報號,也只在開始初段用過一次,就再也沒有用了。前頭隊伍由亮哥負責帶領著,非比、蕉仔、KF、亞斌、狗哥和Kito(亞傑)共7人,後頭隊伍有Wong sir、Iris、Nanc、Esther、菲菲,叮叮噹、B哥和我共8人。本來是負責押後的我,很快便成為帶頭的人,負責第二梯隊,而真正押後的就由wong sir負責幫忙了。

本來還擔心天雨路滑,前一日卻要改為擔心天氣炎熱,今天出發時卻二樣都不用擔心,算是一個很好的行山天氣。麥3的第一個山,也是本次行程最難的一個山,在大家體能還充足的情況下,用了22分鐘便爬上400多米高的牛耳石山(M51標柱),時間都算不太差的。經過嶂上士多,不用補水,大家狀態還不錯,便繼續向畫眉山挺進,接著是麥徑最後一座比較要花氣力的雞公山,抵達山項(M64)時間共用了1:52(麥3起點起計),時間仍然算不錯的,最後用了2:23完成麥三,比原定時間3:20(連休),快了很多。

豪花了30分鐘在企嶺下麥三終點水浪窩大休,午餐時,才發現我的午餐,一個大麥飽寄存在蕉仔背囊裡,忘了問她取回。而蕉仔所在的先頭部隊只用了1:51便完成麥三段,比我們快了32分鐘,亮哥在更早時間已來電表示會先行起程。最後我的午餐就是瓜分了wong sir半份三文治和一片波羅,還有菲菲的一個香梨,謝謝了。休息的地點剛好就在毅行比賽當晚補給站的位置,當天有份作為我隊的支援組成員B哥,今天搖身一變成為我的隊友,和上次跟他一起走麥徑7-8段,今天他的行山能力已經大大不同,簡直是脫胎換骨了,不知道跟Esther在場有沒有關係呢?

經過大休進食後,詢問各人是否有需要在此處退出,看來大家經過休息後都已經恢復了體能,那就繼續向麥四前進吧。第四段由企嶺下至大老山,距離比麥三共長了一些,但當中只有馬鞍山比較困難一些。四段開始時要走一大段企嶺下林道斜路,可能是休息太久,大家走得比較慢,30分鐘左右在才到達竹洋路,左轉慢跑下斜路至山腳下,開始準備爬上馬鞍山,大家的體能繼續在下降中,速度相應愈來愈慢,途中需要停下來休息的時間也多了,但大家仍然堅持著向前邁進。

前頭部隊在第四段中,分開了3部份,非比和KF走在最前面,亮哥和另一個人在中間,後面是蕉仔、亞斌和另一個。蕉仔的三人組合,曾在下圖位置來電詢問正確的方向,當時曾建議他們原地等候我們後頭隊伍,但後來他們得知正確路向後,決定自行起程。結果是,當我們來到此處他們不肯定路向的位置休息時,又再接獲他們來電,原來他們又在麥四終點走錯了路口,去錯了一條沒有出口的路,才剛剛原路走回了麥徑,這次他們便接受建議,在大老山麥四終點等候我們。大家此時相差只有3公里多些,大概半小時就會重遇,然後一起去走捷徑可省回10多20分鐘時間。

麥四需時3:42,比預先估計的時間3:10,慢了許多。大老山終點終於重遇蕉仔的三人組合中的其中2個,蕉仔、亞斌,另一個(可能是狗哥)則自行回去。後頭隊伍此時變了10個人,再加上幾位不識路的其他山友,續走麥五部分路程,穿過捷徑村莊,狗吠聲明顯比以往任何一次減弱了很多,可能人多勢眾,亦可能是我們逐漸已變成了老朋友,不再如以前那般熱情歡迎了。走到飛鵝山道,歸心似箭,跟大家說,如還有體力的,便跑下去,不行的就走下去,然後才在獅子亭士多等。為了早點享用那罐渴望己久的可樂,自己率先就滾了下去。麥五段這3公里完成時間還好,在預算的30分鐘之內。來到沙田坳士多,剛好是下午17:30,

麥三10.2公里,麥四12.7公里,麥五3公里,總距離25.9公里,全程完成時間共用了7小時50分鐘。這次麥徑試腳團,每個人或許都有各自的目的,有些可能是來測試自己的速度,有些是為了感受一下其中難度;有些已經是決定參與毅行,有些仍在考慮當中。無論你是何者,今天應該都對自己的能力有所了解,其實,毅行100公里,說難也行,說易也沒錯,當中時間是難度最大的操控者。我相信只要勤加操練,今天每一位都有能力去挑戰和完成毅行的。

有人問我,什麼是有別於行山,有人可以幫我回答嗎?

是日共行25.9K本月累積 25.9K

sleung2002hk 發表於 2010-5-2 22:46:42

咁快操山喇~~~我都好耐冇上過山喇........:lol

miumiulam 發表於 2010-5-2 23:06:13

平兄:
隨意寫跑步日記:
好似至身其中. 好得. 好得. 好精彩. .gjhfghftgh

kito807 發表於 2010-5-2 23:34:20

原帖由 亞平 於 2010-5-2 22:27 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
有人問我,什麼是有別於行山,有人可以幫我回答嗎?

好! 我答下睇下答案啱唔啱先!

以小弟理解, 一般行山郊遊, 首先目的不在於時間, 雖然也會計劃在天黑前落山, 但總不會老是看著錶向前衝。
而且一般行山也只是會行, 不論上斜落斜平路, 以是次操山是要在適當的斜度跑的, 體力消耗比平常多得多。
還有的是今次完全沒機會欣賞風景, 連拍照的時間都少。

本來我就是有興趣參加毅行的人, 經過今次測試之後怕怕了, 當然要是努力的話, 我想還是可以鍛鍊好一點的,
不過還是放棄了, 沒那麼多時間操山hjhem03hj
頁: 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 [238] 239 240 241 242 243 244 245 246 247
查看完整版本: [平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

香港長跑網