燉奶佬 發表於 2010-4-8 16:14:09

平兄,你福建邊樹人士呀?

kenneth 發表於 2010-4-8 16:32:29

kenneth 發表於 2010-4-8 16:37:46

亞平 發表於 2010-4-8 16:53:21

原帖由 kenneth 於 2010-4-8 16:32 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

咪玩,佢令我分心,早已告訴他做測試,我跑的時間,佢仲想問我攞鎖匙,差點渣中指做人.....ng034hgh

你唔睬佢?當心他又嬲死你..然後你又要花半日時間氹番人...

亞平 發表於 2010-4-8 16:54:28

原帖由 燉奶佬 於 2010-4-8 16:14 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
平兄,你福建邊樹人士呀?

夏門附近....小時候都在廈門生活過一段時間..

亞平 發表於 2010-4-8 16:55:57

原帖由 kenneth 於 2010-4-8 16:37 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

唔知點解,次次都被人騙咗落水塘.....ng20hgh

騙人落水塘..本來是我的強項....但今次我是受害者....俾你騙了落水塘..

kenneth 發表於 2010-4-8 17:04:08

亞平 發表於 2010-4-8 17:10:04

原帖由 kenneth 於 2010-4-8 17:04 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

仲走兩個水塘添....ng034hgh

咪係囉...係你先騙我上山..落一個黃泥墩水塘,我先有機會呃你去大欖涌水塘

亞平 發表於 2010-4-9 00:47:59

2010.04.08 19:15 青山公路

上午雨勢頗大,令參與當晚約跑的跑友傷透腦筋,我就比較不喜歡更改既定的行程,何況我還較為喜歡雨中跑步,只有當時沒有雷電就會風雨不改的。下午天氣突然轉晴,加上氣溫清涼,是一個理想的跑步天氣。

跑友們陸續來到,只欠有2條懶蟲未到,說好隨後追來,結果後來變成只食不跑。10個人開始出發,女子隊和一部份人先起了步,我和高佬、天鬼還有2個師兄,5個人邊走邊聊,過了起步點都不知道,我想如果不是我發覺,然後叫他們起步跑,可能我們就會這樣聊著天走到深井算了。

終於還是跑了起來,由天鬼帶跑,說好不會推他跑的,結果還是愈跑愈快,追過前面幾批人後,也和後面幾位師兄斷了龍,去程拍住天鬼一路跑到深井6k折返點,由於沒有每公里計時,以為自己是跑5'30"速度,來到深井看時間原來剛好是5分/k。

去程時間是 30'14"72,原先是準備和那2條懶蟲一起慢跑數k便算了,因為這幾天來都幾乎是不停地跑步,還沒有好好休息過。又一次沒有按照計畫去做,心想那回程時才慢慢跑回去吧。在深井稍停等齊人後,開始跑回程,可能是來時6公里已經熱了身,發現跑得很順,不要把它浪費掉,於是又和天鬼互扯了起來。不記得在什麼位置,追到荃灣華,天鬼應該慢下來陪他跑。現在只剩下我一個人,好久沒有好好跑青公了,見今晚狀態還不錯,就跑過痛快吧,結果回程時間是 29'02"56。來回59'17"28,仍然跑不出渣打前的時間,可能是偷懶偷得太久的關係吧。

11位跑友在翠河餐廳晚膳,今晚又認識了一位新跑友,她是 Tarry姐失散了10多年,今晚再次重逢的朋友RUBY,真替她們高興。皇上今晚也來飯局探班,可真熱鬧。飯後還有專車把我送回家,謝謝比利。

是日共跑12K本月累積 78.4K

runrun 發表於 2010-4-9 12:15:44

原帖由 亞平 於 2010-4-8 16:54 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

夏門附近....小時候都在廈門生活過一段時間..

我以前喺眼鏡工厰做暑期工時嗰主管都係厦門人,啲工友教了我一句厦門粗口,
唔係用嚟鬧佢,係叫我知道幾時俾佢鬧緊,要醒定啲啦!
不過佢好好人,知我係學生考完會考等放榜,從來冇鬧過我,又唔駛我做粗重嘢。

燉奶佬 發表於 2010-4-9 12:32:01

夏門人都幾好架,我見佢地係公車上,好多後生仔一見老人家就讓位架啦,而且個度生活節奏都幾慢架,幾舒服下。

燉奶佬 發表於 2010-4-9 12:32:56

平兄好快又重拾青公皇既本色,恭喜恭喜。

亞平 發表於 2010-4-9 13:47:35

原帖由 runrun 於 2010-4-9 12:15 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

我以前喺眼鏡工厰做暑期工時嗰主管都係厦門人,啲工友教了我一句厦門粗口,
唔係用嚟鬧佢,係叫我知道幾時俾佢鬧緊,要醒定啲啦!
不過佢好好人,知我係學生 ...

下次講來聽下..睇下你講得準唔準.

亞平 發表於 2010-4-9 13:48:29

原帖由 燉奶佬 於 2010-4-9 12:32 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
夏門人都幾好架,我見佢地係公車上,好多後生仔一見老人家就讓位架啦,而且個度生活節奏都幾慢架,幾舒服下。

係架..福建人好好人架...好似我咁囉~

亞平 發表於 2010-4-9 13:49:30

原帖由 燉奶佬 於 2010-4-9 12:32 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
平兄好快又重拾青公皇既本色,恭喜恭喜。

青公王已經讓左俾成哥做喇~~你幾時過來拜會下新青公王?

亞平 發表於 2010-4-12 00:43:14

2010.04.10 14:00 衛徑3-6段

首次踏足衛徑,給我第一個印象,不多像是在行山,尤其是三段,經常會走進一些村莊,又會突然從山路走出馬路,給人一種時空交錯的感覺。把它和麥徑相比,如果不計算時間這個因素,難度已經低很多,就單以負重方面說,沿途補給點充足,水量可大幅減少,在今天的氣溫下,只帶備了1公升水,行程結束後,還有些水剩下。不用補給可不用中途停留,節省了一點時間。

衛徑有樣不太好的地方,指示牌太少了,有些還很隱密,它的分支路口又太多了,而且有幾個路口是在大直路中,突然要轉入小路,稍不留神就會繼續慣性直行。不同麥徑,在每個主要分支路口都有清晰的指引,同時,標示柱都豎立在當眼的地方。我相信再讓我走多一次,亦無法認得了路。唯一認得路的P哥,亦需要自己專程在為我們帶路前,親身再走一趟,確保我們今天能順利無誤地走畢全程。

山上的霧氣厚重,把山下的景致通通淹沒在白茫茫的雲霧中,難以欣賞腳底下的城市美景,讓人有點失望。山上的景觀也好不了那裡,特別是在飛鵝山路,幾拾米遠就看不見同行的隊友。霧裡停泊在路邊的車輛,雖然都是安穩地沒有絲毫晃動,但還是有些看頭,略補無聊。霧水加上雨水,還有汗水,穿著風衣也抵擋不住裡外夾攻,弄得裡裡外外全都濕透了。

有些路段,平滑的石塊上面,佈滿了青苔,穿著跑山鞋也避不了滑腳情況,前面的隊友經常出現驚險場面,自己也少有地溝過幾次,可幸是大家平衡力都還好,最終都是有驚無險。山鞋都已經有點招架不住,何況P爸還腳踏美記R12跑鞋,我想他一定是一步一驚心了吧。這幾天時晴時雨,山上黃泥路都變成了泥濘路,可憐我那雙前幾天經過麥3-4的糟蹋後,才剛洗淨風乾的鞋子,又再次弄得面目全非了。

今天我們終於全隊齊人,可以一起操山。目標是衛徑3-6段,衛徑3段油塘至井欄樹村(W18-W31),長度約7公里,衛徑4段井欄樹村-沙田坳(W32-W47),長度 約8公里,衛徑5段沙田坳-九龍水塘(W047-W61),長約7.4公里, 最後要走的一段是衛徑6段,則由九龍水塘-城門水塘(w61-w70),長度最短只有約5.3公里。全程共走了27.7公里,天雨路滑,而且有3位隊友都沒走過,不知難度如何,分配體力方面一定會傾向保守一些,最後都能在預算時間左右完成,算是不俗了吧。

衛徑3-6段,要說當中稍難的,個人認為算是4段的東洋山吧,衛徑3段也有些難,但因剛開始,體力充足應付不難。而上東洋山時,經過3段的體能消耗,會覺得有點累人的。P哥說,東洋山有點像麥5的筆架山,確實是的,但長度和難度都是筆架山勝於東洋山。要說最煩悶的地段,可算是那條長約4-5公里引水道,沿路山邊都有維修工程在進行中,道路坑坑塌塌,山下景色朦朦朧朧,只有山頂的望夫石還隱約可見,路的二旁聚集了不少猴子虎視眈眈。聽了數小時的MP3機此時因潮濕而壞了,沒有歌聲分散注意力,引水道又灣灣曲曲,跑來跑去都如同在同一個地方,像是沒有盡頭似的,很想跑快一點快點把它跑完。

今年相信會如願以償地,走多一些自己從未涉足的地方。下次操山,將會走衛徑7-8段。近期還有個八仙嶺,之後也會走一趟輕鬆的昂平棧道。還有很多很多的地方沒去過,看花子那個關於香港山名名單,原來香港的山,還真不少。原來香港還有這麼多山,自己還沒有去過。

謝謝sue隊長的餐前飲料和那包維他命c糖果,也謝謝奶奶專程趕來飯局,陪我們聊天作樂。

是日共 27.7K本月累積 106.1K

Parco爸 發表於 2010-4-12 09:29:12

霧裡停泊在路邊的車輛,雖然都是安穩地沒有絲毫晃動,但還是有些看頭,略補無聊。<<<你好似去左昅野喎...;P

為左衛徑..P兄專程試路一次...ngD155hgh

亞平 發表於 2010-4-12 10:25:49

原帖由 Parco爸 於 2010-4-12 09:29 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
霧裡停泊在路邊的車輛,雖然都是安穩地沒有絲毫晃動,但還是有些看頭,略補無聊。

P兄專程試路..一樣只是為了飛娥山路......

燉奶佬 發表於 2010-4-12 10:56:29

原帖由 亞平 於 2010-4-12 10:25 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

P兄專程試路..一樣只是為了飛娥山路......
次次都可以搏大霧既咩,我都要行多幾次先。
平兄,係飛鵝山呀,成日掛住睇女.......

亞平 發表於 2010-4-12 12:50:23

2010.04.11 13:00 筆架山約跑

相約屯門姐妹花一起搭車由屯門出發,半路殺出個黃老先生,在數個車站後上車會合我們。此時全車差不多已經滿座,坐在上層的我們本來打算敬老讓位,誰不知樓梯通道也塞滿了人,最終是老師全程罰站。遲了一班車的叮叮噹,竟然和早她一班車出發的我們同時抵達筆架山花園站。

5個人一起走到石峽尾公園體育館,新生餐廳已有不少跑友來到。和發起人wong sir & 車兄以及籌備小姐,在餐廳開了個早餐會議,最後確定了一些細則後,人也差不多到齊了,只欠其中一位負責帶路的燉奶佬尚未來到,這位傻瓜早上竟然自己跑了30公里路,下午再來參加約跑,他一定是瘋了。

36位跑友參加了本次約跑,我們先在體育館門口空地,在Lorena帶領下,耍了一套熱身操,大隊才開始分組出發。路線基本上和上次試路時一樣,繞館一圈後,沿大坑西街-南昌街-龍翔道,然後橫過天橋開始上山,由龍欣道一直向山頂雷達站進發,去程幾乎全都是跑斜路上去,回程則下豐力樓然後出龍翔道,去程時的斜路全變成下坡路。

昨天剛操完衛徑3-6段,不敢太操勞,自動請纓和叮叮噹負責押後。真慚愧,因為後來知道,有其他人昨天才操完山,也有人早上剛跑完長課,下午一樣和大家一起跑上山來。起步沒多久,燉奶佬就追了上來,當時不知道他早上才跑了30公里路,便叫他快點追上前面大隊,協助為快馬隊引路。最後的隊伍只有我、叮叮噹、貓貓和Lorena。

在石峽尾配水庫附近,迎面遇到一位師姐和我們打了招呼,最初大家都不知道她是誰,以為是路人為我們加油,後來在競技活動時再見到她,原來她是Rebecca。才剛起步,Lorena就肚子不舒服,跑得有些辛苦,想起前面的上山路會更為困難,嘗試遊說她回場休息。不知是否女性忍痛能力較好,還是她們意志力較佳,竟然可以繼續支撐下去跑畢全程。從山路石梯走上龍欣道涼亭,貓貓決定留下來,去招呼那一大群不知飢餓了多久蚊子,事實上她真的很慷慨地讓牠們在自己身上,留下滿身腫瘤,大大小小也有20多個吧。

此時只剩餘三人同行,但沒多久,在龍欣道另一個涼亭處,很多人聚集取水休息的地方,追上 TARRY姐,我們又再變成了四人幫。上山的斜路,我們只能跑跑走走,叮叮噹陪著Tarry,我則和這個曾經是舊街坊的Lorena一起慢跑上去。說來奇怪,在一個地方住了廿十年,有好幾個人都是之後在跑步時才互相認識的,才知道大家曾做過鄰居的。前面的 Wong Sir 不時停下來等候我們,確認我們沒有跑錯路。見到他時,知道已離山頂不遠,果然如此,再前一點便見到 NANCY & RAYMOND,只要再跑多一條小斜坡,便是山頂雷達站了。

受到早已抵達山頂跑友們的熱烈歡迎,電達站鐵閘門外,車兄為眾位跑手拍了張到此一遊相片後,再繞上麥5段CP5檢查站空地上,稍作停留拍完照,才接走龍欣道下山。在一處以前可觀賞飛機起降的小山丘,分幾批人輪流上去,雖然現在已看不到飛機,但俯瞰山下城市美景也很不錯。

拍完照,和wong sir 互換位置,不用押後回程,便和一眾心急跑友飛奔而下。大窩坪今天變成我們的競技場,一大班義工們放棄跑山機會,為我們事先在藍球場附近布置場地,還從山下運來幾十支清水,香蕉甜梨,讓我們一到步就有東西充飢解渴,辛苦了SUE、RUNRUN、Maymay、R太太和壞人。

競技分為4隊,每隊有8位隊員,身為黃組隊長,很幸運地獲分配了7位好棒的隊員,在每個環節的競賽中,隊員們都表現極為出色,每每保持在第一和第二名之間,最後和另一組雙雙成為全場冠軍,需要加多一場比賽來分勝負,雖然最終輸了一個馬鼻,屈居第二,但眾隊員們的認真態度和精彩的表現,讓我感到非常的自豪。

晚飯入席前,Wong Sir 特意要把同區的跑友,分散到每一張飯枱去,用意和舉辦此次跨區約跑一樣,希望不同區的跑友們能加強溝通,不分區域,互相交流。為此,我入座的那張枱,就有來自不同區的朋友,大家除了一樣熱愛跑步外,原來我們還有一個共同的嚐好,這一夜,我不知喝了多少杯。

是日共 10K本月累積 116.1K

頁: 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 [233] 234 235 236 237 238 239 240 241 242
查看完整版本: [平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

香港長跑網