亞平 發表於 2010-4-5 01:49:55

2010.04.02 09:00 大欖涌水塘

最近厭倦了激烈跑步,轉為上山尋樂,不止於自己,還不斷地薰毒其他人。繼3月27日的九徑山山野樂後,一個低調不起眼的約跑post,又讓我召集到3個同伴一起上山。比我更早就愛好行山的叮叮噹,發現原來跑山比起行山,是有另一番不同的樂趣,事實上,她很快就適應了這種改變,而且還跑得很不錯,她已上了癮,毒癮也正在逐漸加深。Nancy是個很有潛力的新手,盡管她行山經驗等於零,但勝在對山沒有抗拒,而且耐力甚佳,假以時日,好有機會變成其中一個好手。還有另外一位新手蕉仔,初次和她上九徑山已知道她很厲害,一路都是緊貼著我,爬坡下斜完全難不到她,還數番表示想去征服一些更難的山,看來這位新進山友中毒甚深了。

過了約定時間10分鐘,仍不見蕉仔蹤影,打了幾通電話,全沒有接聽,於是大家決定傳個短訊便起行。發完短訊剛要起程,便見到她從場外奔跑而至。唉,年輕人,為什麼不帶電話呢?再遲多幾拾秒,你就要一個人在兆麟運動場跑圈了。四人幫終於開始沿錦輝花園走上麥十引水道,慢跑大約3公里引水道平路至大長甘,這條麥徑舊路,路面雖平坦易跑,可是沒有任何變化卻讓人枯燥發悶,總覺得好像怎麼也跑不完似的。仍未清拆的麥徑標誌還在,跑在這條多年來的毅行路線,四人幫還有點像支毅行隊伍,只是我想3女1男組成的毅行隊伍,應該是很罕見的,混合隊應該是以3男1女最為合適吧。叮叮噹帶了那個小腰包水壺,卻換裝了個大樽,跑動時會掉了出來,於是跟我的短身3角型水樽互換,此事在稍後會讓我明白,什麼是口渴有水不能喝的慘況。

蕉仔在上大長甘前,把樽水放在路牌下面,此事也會教曉我們,水不可露眼。前一晚才慢跑完青公12公里,今天沒有多大信心可以跑得完大長甘,果然,跑到屯門10公里賽的折返點過一些,斜度驟然加大時,就改為步行,一路緊跟在後頭的蕉仔,仍然動力十足地向上沖去,成為唯一的一個跑畢全程的人。坡頂上,等齊了人,轉右改跑山道,此處就是去年毅行比賽時設立的認記物派發處。山間小路可算是好跑的,縱然有些上下石梯,但也是極短的,不需多花體力就可跑完。出口有間由破屋改建的小廟,香火鼎盛,裡面還供奉幾盤生果、一大堆香燭可供人拜祭。轉左改跑大欖林道伯公坳段的車路,毅行時來到此處已是終點在望。在一個 T 字路口,左轉就是進入大棠渡假村,往右是大棠山道,一條有很多上下斜路的地段,沿著車路一直向下跑至吉慶橋野餐地點(毅行9跑檢查站)。今天此處聚集了不少行山人士和越野單車手,大家都在此處停留稍作休息。趁此時有旁人幫忙,四人幫也就是此地拍了幾張照片後,才繼續上路。

和上次跟屈老大、細明哥一起跑的路線一樣,來到吉慶橋野餐地點,同樣是右轉跑大欖涌水塘山路,再重上麥十車路回程,全程距離大約有20公里。山徑開頭那一片青翠幽雅的竹林,今天刻意細心留意,原來還不算短,比起上幾次經過,好像茂盛了很多,路上鋪滿了厚厚的樹葉,踩上去鬆軟柔和軟,好不舒服。叢林中繞山小徑,同時也吸引了很多越野單車手,羊腸小徑路窄人車多,卻不會如山下般人車爭路,大家互相讓道,和諧共處。跑在最前的我,不時會提醒迎面而來的車手,讓他們知道我身後有人,而他們也友善地回贈我,前面有車。果然是這樣,前面還真的來了不少單車,沿途都不斷地和那些車隊擦身而過。跟在後面相隔不遠的叮叮噹和NANCY,由於要停下來避車,最後把大家的距離拉開了。

在接近麥十車路大概只有1公里多些的山路上,驚覺後面沒有動靜而和蕉仔停了下來,等候了幾分鐘時間,仍見不到叮叮噹她們,覺得不太對路,沒有可能大家會相差多於5分鐘時間的距離,肯定發生了什麼問題。於是便和蕉仔決定原路跑回去尋找她們。跑了3-4分鍾仍然沒見,事情更加不對勁。蕉仔此時發現有一條上山支路,路牌指示是往黃泥敦,有可能她們是錯上此路。但也有另一個可能,是她們在原路更前的地方受傷或是什麼的,然後走不動停在原處等候救援。應往那條路去尋找才對呢?難於抉擇的時候,蕉仔已經心急如焚地跑了上梯級,邊跑邊大聲呼喚她們的名字。已經不見了2個人,再把蕉仔也弄丟可真的不知如何是好。也罷,賭一鋪吧。

急忙追上蕉仔,沿著上山的樓梯跑去,邊走邊跑邊高聲叫喊。這條路以前是沒有走過,陌生的路,再加上不肯定是否走對的因素,走得很累人,路又確實是難走的,大部份都是上斜石級,心慌氣喘地趕著,邊推斷此路通往何處,距離又有多遠。幸好當時還沒有迷失方向,知道自己身處方位,估計出路是在大欖林道附近,以前行經大欖林道時,都見有數條下山的小路,他們曾說是捷徑往水塘山路的。一路向前尋去,一邊嘗試致電她們,奈何都是接到留言訊箱,唉,你們為什麼不帶電話啊?終於遇到前面有人走來,離好遠時,蕉仔已急不及待詢問前面是否有2個女孩跑過,得到的回覆是有二個衣著和我們相似的,飛快地跑過。安下了心,起碼我們知道,選走這條路是沒錯的,而且也間接說明她們沒有受傷,只是走錯了路而已。當下放下了心頭大石,人亦隨之輕鬆了起來,加快了腳步向前追去的同時,仍然間歇式地揚聲叫喊,希望她們碰巧正在附近,會回應我們。但回應我們的卻是一批批迎面而來的行山人士,在他們口中不斷得到她們的消息,畢竟在山上跑步的女性不多,一見就有二個的確分外引人注目,經過的人們都一再向我們證實她們的行蹤,只是沒人可確實告訴我們之間的距離。

知道她們安全時,才開始覺得口渴,原來自離開野餐地點後,就沒有喝過半點水,身上帶著的那樽滿滿的巨型水樽,是屬於叮叮噹的,不能喝,而我那樽水現正在叮叮噹那裡,我想她也和我一樣處於同樣處境,有水不能喝,也不能倒掉,要繼續揹著行走,只有嘆句很無奈罷了。走到路的盡頭,就是那間小廟所在處,轉左是來程時跑過的大欖林道伯公坳段的車路,右邊是上山是回麥徑大長甘斜頂。我們是不用傷腦筋去決定走那條路,只是希望她們二人不要轉去左邊再走多一次大欖林道去野餐地點就好了。

走啊走,走了很久,叫了好多次,仍然不見她們,開始有些懷疑她們會否真的再次選錯路,再重走一趟大欖林道,若然是這樣,我也不知如何是好了。想到叮叮噹富有多年行山經驗,相信她不會再走錯時,輪到蕉仔開始胡思亂想了起來,擔心她們會不會有人先掉下山去,另一個為了救她又掉了下去。蕉仔說完還真的跑到山邊向下張望,真的被她嚇死..然後笑死。山路走完,重回麥徑車路大長甘斜頂,連蕉仔也不見了,原來她好心急,想是很擔憂叮叮噹 & Nancy吧,一上來不見她們,就一個人飛也似地跑下山去。此處有另一條路通往公奄,正在擔心蕉仔會不會跑錯時,有一對男女見我神色有些慌張,趕忙告訴我有幾個女孩子剛剛跑了下去不久,快追上去。原來他們以為我是掉了隊的人。

得知她們位置後,馬上沖了下山,很快就追到蕉仔,接著又在藍橋附近見到Nancy在等候,再往下在大長甘底部也見到叮叮噹。終於失散了四個人又再重遇了,謝天謝地大家全都安然無恙。劫後餘生,大家紛紛訴說失散之後的情況,原來,她們二人為了避過數輛越野單車停了下來,以至和我們拉遠了距離,最終在途中轉去那條通往黃泥墩水塘的山路。在失散時,曾想問其他行山人士借用手機時,又記不起我的號碼,叮叮噹只記得Nancy的手機,但Nancy此時正和她一起,Nancy想起 Irisr會有我的號碼,可是她不在香港,可能沒有開機,結果是沒法和我們聯繫。再有是她們估計我和蕉仔會由預先的路線跑去麥十車路等候,應該很早就抵達,所以她們也就快速趕路,結果是讓我們追極也追不到的原因了。

麥十引水道就在我們大家互訴中走完,結束了本來只接近20公里的山路,因為走錯路而變成是大約21.5公里,預計時間是3小時左右,結果好像是用了4小時左右吧。下錦輝,到兆麟運動場洗掉一身疲憊後,在細雨紛飛下走到友愛,享用了一個很愜意的下午茶。

是日共跑21.5K本月累積 33.5K

oscar 發表於 2010-4-5 02:10:21

亞平 發表於 2010-4-5 02:16:41

原帖由 oscar 於 2010-4-5 02:10 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
請問係蕉定係蔗仔﹖:lol

哈哈..改左...好眼訓喇...去訓啦..聽日再寫...早抖o兄..有冇去跑復活跑?

鬼影 發表於 2010-4-5 11:24:13

原帖由 亞平 於 2010-4-5 01:49 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif2010.04.02 09:00 大欖涌水塘最近厭倦了激烈跑步,轉為上山尋樂,不止於自己,還不斷地薰毒其他人。繼3月27日的九徑山山野樂後,一個低調不起眼的約跑post,又讓我召集到3個同伴一起上山。比我更早就愛好行山的叮 ...

走失兩個咁孔布!會唔會有直升机坐?期待下習大結局。

神童威威 發表於 2010-4-5 14:38:00

原帖由 亞平 於 2010-4-5 02:16 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

哈哈..改左...好眼訓喇...去訓啦..聽日再寫...早抖o兄..有冇去跑復活跑?

哈哈!你真係好眼瞓...仲有一條"庶"(第十三行)未改喎:o !

arnold 發表於 2010-4-5 16:23:11

回復 4601# 的帖子

"3女1男組成的毅行隊伍,應該是很罕見的"

3女1男組成的開檯組合, 也應該是很罕見的

非常期待下一期 hjhj094hjhj

pwong5618 發表於 2010-4-5 23:52:49

平哥仔 ;

”來到吉慶橋野餐地點,同樣是右轉跑黃泥墩水塘山路,再重上麥十車路回程,全程距離大約有20公里。山徑開頭那一片青翠幽 雅的竹林,今天刻意細心留意,原來還不算,”

呢段係大欖涌水塘環塘山路啊 ! 係你寫錯定係你記錯咗 ?
如果你係咁講比佢地聽, 走錯路一d 唔出奇, 因為途中條山路向上的正是去黃泥墩水塘 !

好似去年2009年跑完渣打過了二天, 我哋同白頭佬都走過呢條路,
你自己找下你d 舊作品都係寫大欖涌水塘, 係唔係美女太多,心神不寧,神魂顛倒,
所有野都弄錯, 又係嫁, 咁至有藉口嗎 !

Parco爸 發表於 2010-4-6 12:06:32

嘩...又有同美女與你走山...你真係開針囉...

呢篇野不如改:"平平美女歷險記"啦:lol

硬係對你寫D野有要求...
而家執好D...
他日出豬執小D錯字;P

驚覺段面沒有動靜而和蕉仔停了下來,等候了幾分鐘時間,仍見不到叮叮噹她們,覺得不太對路,沒有可能大家會相差多於5分鐘時間的距離,肯定發生了什麼問題。於是便和蔗仔決定原路跑回去尋找她們。

亞平 發表於 2010-4-6 13:25:25

原帖由 鬼影 於 2010-4-5 11:24 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

走失兩個咁孔布!會唔會有直升机坐?期待下習大結局。

我有考慮過call你及大西北跑友上山幫手尋人架...

亞平 發表於 2010-4-6 13:27:55

原帖由 神童威威 於 2010-4-5 14:38 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

哈哈!你真係好眼瞓...仲有一條"庶"(第十三行)未改喎:o !

真係勁眼訓....快快趣趣寫完篇野..明早又要早起行山...條蕉搞掂左啦...

亞平 發表於 2010-4-6 13:29:13

原帖由 arnold 於 2010-4-5 16:23 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
"3女1男組成的毅行隊伍,應該是很罕見的"

3女1男組成的開檯組合, 也應該是很罕見的

非常期待下一期 hjhj094hjhj

哈~三娘教子..如果同佢地開檯...實唔夠佢地來..跑山我比較有把握~~

亞平 發表於 2010-4-6 13:50:53

原帖由 pwong5618 於 2010-4-5 23:52 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
平哥仔 ;
呢段係大欖涌水塘環塘山路 ...

黃老師,係呀,係我搞錯了,標題都識寫大欖涌水塘,寫寫下變了黃泥敦水塘..
今次有3美相伴,都是多得你去左上海走私,我先有咁既機會..幫你照顧你果3位高徒..哈哈..

亞平 發表於 2010-4-6 14:05:21

原帖由 Parco爸 於 2010-4-6 12:06 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
嘩...又有同美女與你走山...你真係開針囉...

呢篇野不如改:"平平美女歷險記"啦:lol

硬係對你寫D野有要求...
而家執好D...
他日出豬執小D錯字;P

驚覺段面沒有動靜而和蕉仔停了下來,等候了幾分鐘時間, ...

哈哈...話時話..同美女們上山..真係好賞心悅目架..
我依家寫BLOG..都好少核對..因為有你地...幫我執錯字嘛..

亞平 發表於 2010-4-6 19:06:58

2010.04.05 09:30 麥理浩徑3-4段

開往西貢碼頭的小巴甫進入西貢範圍,天氣驟變,本來還算晴朗的天氣,開始飄起微微小雨,更甚的是,突然間進入了濃霧之中,周圍變成白茫茫一片,山下已經是這個樣子,那山上一定是更加惡劣了。還是待會兒在西貢會合藍妹之後,才決定要不要改走較為安全的麥1-2段。今天本來是準備走麥徑中最難的麥3-4段,我做響導負責帶路,讓一些對毅行感興趣的人,親身去感受一下麥徑,評估自身的能力,能否熬得了百里長路。

抵達西貢後,出奇地霧氣反而變得淡薄,大家決定還是按原訂計畫行走3-4段,在3段終結時,才視乎當時的體能和天氣狀態,決定是否繼續專4行程。開出往黃石碼頭94號公車,把我們一行3人載到北潭坳站,麥理浩徑3段的起點。車上滿載了行山和拜山人士,多數人都是去黃石碼頭上塔門的,也有一部份人和我們一起在北潭凹下車,當中大部份人都是逆走麥二,只有一家數口的家庭組合和我們同是上麥3段的。

上午10時15分,在3段起點影過合照後便出發了。一開始便是要攀登400多米高的牛耳石山和岩頭山,一開始藍妹就在前面帶頭,我這個響導卻淪落為押後包尾的人。有點不對勁,她們上山的速度好快,跟以前我們操山時的速度相若,還沒有熱好身就用此速度上山,跟得我有點氣喘吁吁,一度懷疑是不是自己體能不比去年,或者是自己的狀態還沒有準備好。想起去年7月18日首次操練3-4段,此山大概用了20分鐘,今天也只用了24分鐘,就攀上峰頂M51標柱。經過岩頭山後,再走36分鐘便到達嶂上士多。

嶂上許林士多外面有很多學生來宿營,反而以前經常見到的牛群卻消失的無影無蹤,記得去年牠們愛在那條狹隘的石橋上休息,讓我們被逼膽戰心驚地從牠們身邊空隙穿過。只走了1小時路,其實不需要休息,也不必補充飲水,見這次只是一般行山而已,不用追趕時間便進去休息一會,碰巧此時有2位越野單車手也同時抵達,其中一位還和我打招呼,原來他是認識我的,知道我是長跑網的,聊了幾句,才知道他叫成哥,在去年和我一起跑過青公的,我記性實在太差勁了,完全對他沒有絲毫印象。既然來到這裡,就嗜嚐冰凍山水豆腐花吧,可能是冰得太長時間,有點硬了,我相信改熱食會好點,謝謝藍妹請客。

19分鐘後別過許林士多,開始向畫眉山挺進,還是那些累人的石梯,這次換了藍妹的好朋友帶路,一路都是遙遙領先地在前面走著,山下的霧氣愈來愈濃密,幾十米外的路都隱沒在濃霧之中。不想前天大欖涌走失隊友事件重演,這一次3個人一定不能分開太遠,因此,只要前面不見她一段時間,便會高聲叫喊,用她的回應聲來確定位置,如果離得太遠,便要她停下來等候我和藍妹。第三段之中最難的山是頭尾2座山,它們中間的畫眉山和雞公山其實有很多平路可用來慢跑和回氣。從許林士多到位於M64雞公山頂,用了1小時19分鐘,時間已是中午12:53了。

走下雞公山,在已非常接近企嶺下,麥三終點水浪窩前的下山梯級時,藍妹本想把行山杖調長一些時,用力過猛不慎把它折斷,想不到弱質纖纖,竟然力大無窮,幾佰元的行山杖就這麼報銷了。前幾天P爸還問我需不需要買把好一些的,當時我回他說不用,30元的就已經夠用了,現在P爸你知道為什麼不值得買昂貴的行山杖吧。想起當天我們第二次操山時,花子和藍妹首次在這裡為我們設立補給站,當時藍妹手持相機站在下山路旁為我們拍照,今天卻是一道走下山來,世事真的很奇妙。也想起毅行比賽那晚,水浪窩是我們第一個支援點,一眾支援隊友守候在此地為我們提供晚餐及其他補給,當晚非常的熱鬧。今天也算熱鬧,燒烤場也有不少人在BBQ,細雨下燒烤會有另一番滋味嗎?我沒試過雨中燒烤,不知道,只知道那些香味讓我肚子餓了起來,想起在西貢出發前買的那個寄存於藍妹好友背包中的大麥飽,就趁此時休息的時候,把它塞進肚子裡充飢。

雞公山頂到水浪窩用了44分鐘時間,來到麥三時間是下午 13:37,麥三段總長10.2公里,連在士多休息時間計算用了3小時27分。13:58 我們再次出發,第四段由企嶺下至大老山,共長12.7公里,當中只有馬鞍山比較困難一些。四段開始時要走一大段企嶺下林道斜路,22分鐘後至竹洋路左轉入山路,和藍妹朋友小跑了一段山間泥路,有些路段鋪滿了枯爛的落葉,雖是鬆軟不傷腳,踩在上面卻會令人有些嘔心。然後開始爬上馬鞍山,在接近山頂前,我還能清楚地指出,當天(7月18日)那處接到山下藍妹和花子電話,因天氣突然變壞,要我們緊急撤離的位置。今天天氣也不怎麼好,但同那天3號風球下滂沱大雨,再加霧氣濃厚能見度極低相比,今天可算是晴空萬里,陽光普照了。從竹洋路到馬鞍山的山頂(M78),這次我們用了51分鐘時間完成。

走下山來,石梯相當濕滑,上面還長出綠油油的青苔。在三段未弄斷了行山杖的藍妹,吋步難行,現在她別無選擇地,只能依靠那支人肉拐杖,幫她走下一條條的石梯,還有一段段同樣是非常滑腳的黃泥斜坡。盡管如此,當中還是驚險百出,有數次也險些滑倒,幸好最終都是有驚無險地渡過。來到大金鐘和昂平高原,霧氣更濃,天地間、山麓裡全是白茫茫輕柔柔的霧氣,能見度只及周圍幾十米遠,當然和上次718相比還差得遠了。霧氣讓佩戴眼鏡的人十分苦惱,視線更加模糊不清,但此時要走的路,滿地盡是浮沙碎石,更需要清晰視野來作出判斷,不容有絲毫閃失,因為小路邊就是懸崖,雖然濃霧幫忙掩飾了一些危險。大金鍾二邊懸崖和山下的市景也被遮蔽了,但我絕對是不會忘記毅行賽當晚,在極度寒冷中,被如同颱風的吹襲,是如何通過這個沒遮沒掩的山脊,還有那位嚇得爬伏在地下不敢動彈的女孩子。

茅坪(M85),那位黃山先生的茅坪薑茶,至今仍然瀝瀝在目,今年他還會再上來嗎?希望會吧!看過那篇關於他的介紹,甚是感人。希望今年會再有機會向他面謝。此處離4段終點大老山只有4公里多一點,其實下次如有需要早撤退的話,據藍妹所講,此處有路可往馬鞍山,路程只需一小時多些,比起在沙田坳道下山快很多的。仍舊是藍妹好友在前頭帶速,她似乎有用不盡的精力,身輕使她上山時如履平地,假些時日,我敢肯定她會成為其中高手。下午 17:25 抵達了第4段終點--大老山,四段總共花了 3:23'。此處是沒有交通工具,唯有繼續行部份麥五路段,至獅子亭才下山。

穿過那條小村莊,數條狗隻如往日般熱情歡迎。走上獅子山道,沿車路慢行至獅子亭,已是18:09。從山上至黃大仙坐車,也要30分鐘時間,想要在19:00前趕到鄧記,已是不可能的事了,而且經過7小時的山路消耗,要跑5K測試,一定跑不出什麼好時間。算吧,反正來不及上課,便在獅子亭士多享用了一碗麵,然後才下山。

是日共行25.9K本月累積 59.4K
(麥三10.2K+麥四12.7K+麥五3K)

kenneth 發表於 2010-4-6 19:15:36

亞平 發表於 2010-4-7 14:23:09

2010.04.05 19:00 屯門鄧兆堅運動場(56)

上午上麥徑前,專程來了趟鄧記,放下跑步裝備及洗澡衣物,方便行完山後可即趕回鄧記上課。存放行李前,見時間尚早,在澤豐商場裡面小食店,食了個餐蛋腸叮麵,和享用一杯香滑夠味的奶茶,此處鄰近鄧記,甚是方便,我經常會過來食早餐或是下午茶,這裡食物味道不錯,收費也相當廉價。那碗叮麵很快就被我消耗到7788,此時卻驚覺碗內有隻異物屍體,正在熱湯中漂浮,細看一下,屍身還算完整,手手腳腳尚在,是隻倒楣的甲曱,從屍身完整形狀推定,死亡時間不會太長,屍身還未開始腐爛,攪拌之下隨湯水浮游,差點以為牠尚未死亡。倒楣可能是我,那碗帶有屍水的麵湯,有數口已進入了我的胃裡,但我不會嘔吐出來,因為已經沒有時間去另一個地方吃另一份早餐了。

由於完成時間比預期長,行完山後,已是7時,肯定趕不今晚的5k測試。來到鄧記,差不多是晚上8時,同學們已經差不多完成測試,只能趕上最後的拉筋、體能和吹水環節。幸好今晚沒有缺席,一來可保住我百份百的出席率,二來沒有錯失P哥帶來的自制低糖紅豆糕。至於錯過的測試,已經約好幾位同樣未做的同學們,星期三再來鄧記一起補做。

是日共 0 K本月累積 59.4K

runrun 發表於 2010-4-7 16:50:05

原帖由 亞平 於 2010-4-6 19:06 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
2010.04.05 09:30 麥理浩徑3-4段

開往西貢碼頭的小巴甫進入西貢範圍,天氣驟變,本來還算晴朗的天氣,開始飄起微微小雨,更甚的是,突然間進入了濃霧之中,周圍變成白茫茫一片,山下已經是這個樣子,那山上一定是 ...

我對腳好翻時一定要跟你地去行/跑多些山。

本來想在25/4八仙嶺前買兩枝好些的行山杖,我本來已有兩枝但都是平嘢,唔駛$30添,
但就時好時壞,但見你說貴的都咁容易壞,原來平貴都係差不多質素,都係唔買啦。
25/4到時帶兩枝舊嘅去吧!

你有冇行山杖呀?如有唔該可唔可以25/4帶埋去呀?
如果萬一我的中途壞了一枝,可否到時偕我用,因我落山是需要用兩枝的。ngD155hgh

亞平 發表於 2010-4-7 23:03:42

原帖由 kenneth 於 2010-4-6 19:15 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

亞平搏大霧

近期不少添~哈哈~~

亞平 發表於 2010-4-7 23:07:14

原帖由 runrun 於 2010-4-7 16:50 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
我對腳好翻時一定要跟你地去行/跑多些山。

本來想在25/4八仙嶺前買兩枝好些的行山杖,我本來已有兩枝但都是平嘢,唔駛$30添,
但就時好時壞,但見你說貴的都咁容易壞,原來平貴都係差不多質素,都係唔買啦。
25/4到時帶兩枝舊嘅去吧!

你有冇行山杖呀?如有唔該可唔可以25/4帶埋去呀?
如果萬一我的中途壞了一枝,可否到時偕我用,因我落山是需要用兩枝的。ngD155hgh...

都好期望有日可以同你行下山..希望你盡快好番晒...我今年真係會如我去年所講..行/跑多些山..
我有行山杖..果日會帶出來..我可用可不用,如你有需要就拎去用啦..

亞平 發表於 2010-4-8 00:44:19

2010.04.06 08:30 大棠(元朗越野賽道)

水浪窩燒烤場,正當享受緊陣陣肉香,啃著那個被擠壓到不似飽型的大麥飽時,魔鬼來電,想相約明天跑轉大棠山路,亦即是5月2日元朗越野賽道,未曾怎麼詳加考慮,便一口應承。這幾天行程密密麻麻,幾乎沒有休息時間,但想到有新路可跑,又是抵擋不住誘惑,不過想起要跑早2天才跑過的大長甘,即時又腳軟了起來。

早上08:30,杯渡路輕鐵站,屈老大已依時出現,聊了一陣,發現抄神仔仍未來到,致電他時,知道還在家中,決定不再等他,我們先行上山,讓他獨自抄捷徑由錦輝上山,碰到最好,碰不到就自己沿路追上來。由何福堂走上麥十,沿引水道跑到錦輝段涼亭,不見抄神仔,於是繼續跑去。盡管昨日全天在麥3-4段行山,但經過一晚休息,又不覺得有什麼疲態,慢跑平路沒什麼問題,只是一到大長甘斜路,沒跑幾分鐘,就發現股肌好酸軟,稍為用點力抬腳,就有些酸痛。算了吧,這幾天已經太過奔波勞累,今天本來就是休息日,不用太勉強自己,給自己找到個藉口,當即叫屈兄先跑,自己慢走上去。走了一會,回了氣,才又跑了起來,追上了屈兄後,又沒氣了,再改為慢走,如是者,跑跑走走,有點像在沖斜路,最後都差不多時間上到斜頂。這條死人大長甘,最近幾次都是跑不完的,大部份都是在屯門賽折返點過後不久投了降,等著瞧吧,等我狀態好點時,我一定會再來收服你的。

大長咁頂,轉上另一條較短斜坡,此處已是元朗越野賽道的回程路,一直向公奄方向跑去,都是一些下坡路。在黃泥墩水塘堤壩附近,轉上一條往大棠山路,一直跑進楊家村/大棠村,村子裡有多條分支路,需要向村民求證正確的方向,比賽時相信會有些指示牌吧。出村後很快就來到黃泥墩村的村公所,即是橋與路附近,此處相信就是起點和終點所在處。從起點開始,便是源源不絕的上斜車道,此條大棠山道斜度不高,只是不斷上斜,應該是全程最困難的路段,今天不在狀態,而且我們都跑了很多路再接跑此段賽道,雖是慢跑,但還是有點累人。如果真的決定要報此個賽事,或者會再找天,由起點開始起步,認真測試一下自己能否跑得來。

在大棠山道的渡假村裡汽水機買了罐可樂,邊走邊喝,已經不想再起步跑了,走到燒烤區找廁所,順便休息一下。在我辦理私人大事時,屈老大等得不耐煩,決定先起步。延誤了3分鐘才起步,邊走邊喝完那罐可樂,此處開始只剩下不多又不長的斜坡,正準備起步跑時,聽見背後傳來腳步聲,啊,原來是抄神仔追了上來,聽他自己聽,是決定如在燒烤區不見我們,就不會再追,自己先行回去了。要不是我逗留多3分鐘才離開,今天我們可會是無緣相見了,他來得可真是不早不遲時間剛剛好呀。

數分鐘後,便在大棠山道追到屈老大,轉入大欖林道跑至小廟,然後再轉跑下山路,此路便是前2天叮叮噹和Nancy迷路跑上來的,這次我們是相反方向跑下去,舒服很多。山路出口就是大欖涌水塘路,是一條讓屈老大覺得很煩悶的路,而我卻跟他相反,認為這條路百跑不厭。這回輪到我拋下他,和抄神仔雙雙向前狂飆,印象中在這條路很少,甚至沒有像這次跑得這麼快。原來這條多灣的路也讓抄神仔煩悶起來,問我還有多久會到,走過跑過了多少次這條路,已數不清了,但我仍然不記得還有多遠才到,只能瞎扯說,就快到,轉多2-3個灣就是啦。結果當然不是,最後在一處和屈兄相約等候,誤以為有水源的地方停下來,發現不是時,大家都不想再跑了,便慢走一小段路來到毅行捷徑處等候屈兄。

重上麥十車路,7公里越野賽已試路完畢,再加上由何福堂至大長甘頂一段約莫4公里非賽道的路程,今天大約跑了11公里山路。不跑下斜路了,改為走下去,屈老大和沒有帶水也全程沒喝過水的抄神仔,分享了謹餘的清水,大家都同意抄最近的路下山,於是我們在藍橋處拍了張合照後,便走掃管笏下陳屋村坐小巴歸家了。

是日共 11 K本月累積 70.4K

頁: 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 [231] 232 233 234 235 236 237 238 239 240
查看完整版本: [平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

香港長跑網