Alfred 發表於 2009-12-2 10:45:32

原帖由 亞平 於 2/12/2009 10:32 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

昨晚關巨人事,條友想扯爆我..

知到你有大把貨,試吓你?不過,可能係你挑釁(信唔信我慢遊都快過你吖嗱)佢哋先架喎!hgonion_icon_093ghgh

亞平 發表於 2009-12-2 11:18:20

原帖由 Alfred 於 2009-12-2 10:45 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

知到你有大把貨,試吓你?不過,可能係你挑釁(信唔信我慢遊都快過你吖嗱)佢哋先架喎!hgonion_icon_093ghgh

就係冇貨先打算慢遊,點知巨人一見到我就失控....

Alfred 發表於 2009-12-2 11:23:46

原帖由 亞平 於 2/12/2009 11:18 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

就係冇貨先打算慢遊,點知巨人一見到我就失控....

下次記得易容!hgonion_icon_106ghgh

oscar 發表於 2009-12-2 11:25:32

亞平 發表於 2009-12-2 12:44:16

原帖由 oscar 於 2009-12-2 11:25 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
尋晚都有想跑青公,但礙於傷勢,都係減吓量,最後只係平路跑咗十五k!
以你衣家狀態,若然無穿無爛,應該可跑到3:40-3:45,開頭三十k 以5'05"-5'10"跑,之後再按情況加減,澳門條路大家都未跑過,見步行 ...

O兄,你又受了傷?冇咩丫嘛,澳馬殺到來啦....喂...你set個目標太高了,好大壓力喎..

Alfred 發表於 2009-12-2 12:49:21

原帖由 亞平 於 2/12/2009 12:44 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

O兄,你又受了傷?冇咩丫嘛,澳馬殺到來啦....喂...你set個目標太高了,好大壓力喎..

有壓力可能做得重好!330啦!

oscar 發表於 2009-12-2 13:21:21

燉奶佬 發表於 2009-12-2 14:44:38

原帖由 亞平 於 2009-12-2 10:43 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

你都係呀,努力呀...好似上次渣馬咁..跑完沖埋涼返來終點迎接我地..
O甘你都知?
我跑完半馬jer,一定會睇你衝線啦。

亞平 發表於 2009-12-3 10:51:24

2009.12.03 07:50 新圍-龍門居-新圍

今天沒有醒神喚醒服務,不願起床,花了20分鐘做思想鬥爭,終於都戰勝了自己。戰利品是獎賞了自己一些醒神的東西。今早有些冷,沒有時間在家做熱身,便穿著風衣跑,本來準備慢玩10k,由於時間關係,就隨機應變小跑5k少跑5k,結果是只跑了5K。

從新圍苑旁邊單車徑跑去龍門居輕鐵站,單程是2.5公里,用了12'28"45,原路跑回時間 13'17"70。少跑的5公里,明早還吧。

忘了事後拉筋...明早才一齊還..

kenneth 發表於 2009-12-3 11:18:22

曲奇 發表於 2009-12-3 11:19:42

平兄,明早打算跑幾多k呀?!~~

亞平 發表於 2009-12-3 11:21:32

原帖由 kenneth 於 2009-12-3 11:18 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

呢個目標,對奧兄而言,歡樂跑而已。hgjD092ghjg" />" />hj

但對於我就有難度..有壓力..

亞平 發表於 2009-12-3 11:22:58

原帖由 曲奇 於 2009-12-3 11:19 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
平兄,明早打算跑幾多k呀?!~~

有喚醒服務就10k...冇就聽天由命..自由發揮...最少5k啦..或者0k....哈哈

kenneth 發表於 2009-12-3 11:28:15

oscar 發表於 2009-12-3 11:53:52

亞平 發表於 2009-12-3 12:18:56

原帖由 oscar 於 2009-12-3 11:53 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
呢次咁ge狀態同心態,跑返330已好好了!
你地就狀態大勇!ygugyggg" />" /> ygugyggg" />" />

屈老大330可能就得,我冇咩意志力,一辛苦少少,就自動放慢...4小時岩我多d..

曲奇 發表於 2009-12-3 13:07:44

原帖由 亞平 於 2009-12-3 12:18 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

屈老大330可能就得,我冇咩意志力,一辛苦少少,就自動放慢...4小時岩我多d..

平兄,澳馬加油....
你同屈老大拍住跑囉.... :handshake

kenneth 發表於 2009-12-3 13:17:56

WinggniW 發表於 2009-12-4 00:18:11

平師兄澳馬加油hjhj089hjhj 唔知大西北有無做冬約跑呢?

12月16日有無興趣+時間入o黎TKO跑+食呀? https://www.longrun.hk/forum/redirect.php?tid=7357&goto=lastpost#lastpost

亞平 發表於 2009-12-7 23:38:09

2009.12.06 06:00 澳門銀河娛樂國際馬拉松

今年是奇妙的一年,有幾個人生的第一次在今年內發生,由年初的渣打全馬,剛過去的毅行者,以及剛剛結束的首次海外全馬,都是全新的體驗,有著不同的感受。當中共通點都是測驗自己所能承受的苦痛極限,三個第一次,以這次澳門最為辛苦,時間就是痛苦等級的操控者。

有多次年沒踏足澳門,5年?可能不止。上次和家人來的時候,電視塔是最新的觀光點,漁人碼頭還在建築中,金莎、威尼斯人都還沒有。這次澳門之行早在年初渣馬後便和屈老大約好,大西北也有很多人對此有興趣,結果就組成接近20人的濠江跑團,還有一些人因為團體票位有限,需要自行購買而分開赴澳,再加其他家屬和攝影義工,應該有超過30位來自長跑網的。比預期晚了一班船才抵達澳門,本應是在氹仔下船,臨時改了去澳門碼頭,不知道原來亮哥會來接船,在乘坐酒店車路上,跟專程來澳門幫我們拍照的CC聯繫後才知道,因此沒有提早通知他,讓他白等了一趟,很抱歉。

在入住的新世紀酒店,早一天來澳門的屈老大已恭候多時,不久也見到亮哥。本來比因也會在大堂等候我們,收集委託書先去運動場替我們排隊,後來知道取跑手包人數不多,便改去運動場等候。安頓好便馬上出發,由澳門人屈老大帶路,步行前去運動場,很明顯這位澳門人很久沒回過家鄉,追不上澳門道路日新月異的發展,需要途人來確認行走的路線。10多分鐘便來到運動場,見到另一些長跑網友,來取跑手包的人真的不多,在等候期間,我們吵鬧的嘈雜聲又再一次吸引大會駐場記者的注意,過來要求拍照,還想我們拿完號碼布後再集中一起拍多一次團體照。大會的工作人員也很友善健談,特別是那位幫我取跑手包的年輕女孩,可惜當我贊完她身穿的大會風衣很好看,正想問她什麼時間下班時,排在我後面等得不耐煩的燉奶佬,一手揪走了我,破壞了我的好事。大會隨跑手包附送了一個還算不錯的小背包,剛好用它來裝號碼布等跑手資料,一眾跑友稍後就背著它,像個小學生一樣去逛街。大會的紀念風衣還真的不錯,最後我都用$150元買了一件,後來也有不少人都買了。

在運動場內排隊取跑手包。

取完跑手包後在運動場內合影。

辦完正事後,由於時間已不早,不能按原定計畫往大三巴遊覽及晚飯,改了去附近的官也街。由於人數眾多,恐難找到可以容納全部跑友的餐館,於是兵分二路,一部份人回酒店附加尋找用膳,小弟則跟了地膽屈步行前往官也街。路途巧遇隨行的何小姐,介紹了一間著名魚翅麵店,一行9人便由她帶路來到達榮麵店,食了一碗38元魚翅麵。鋪子很小,食客很多。說實在,我寧願吃碗牛腩麵算了。一碗魚翅麵當然不能飽肚,繼續尋找食物,想起明天要跑42公里,還是別冒險嚐新,最後大家乖乖地找了一家有飯別的餐廳,食了個正正經經的晚飯。飯後餘興節目少不了購買手信,官也街手信店林立,當中以鉅記最熱鬧,塞滿了購物的遊客們,店裡遇到SUE的家人,更早前也在附近遇到力士兄和他的家裡人,店外更碰到專程來幫忙攝影的Lorena、Sealion,正好為我們拍下血拚後的證據。最遺憾的是不能幫人買到晃記著明的肉切蘇,店裡人說可以先付款,明天中午才過來拿,但我不敢肯定明天是否還有能力過來,事實上我的擔心不是沒有道理的。

一班學生們背著書包正在尋找食物中。

達榮魚翅湯麵。

此刻我們在血拚中,明天我們將在另一個戰場上血拚。

還有一個遺憾,沒有品嚐到好友介紹的那家同樣位於官也街馳名的水蟹粥,一班人在門口看著別人那碗巨大的水蟹粥,一佰參拾元一碗可能只夠我一人填肚,如果一起分享,每人也只能分到一小碗,裡面的水蟹就不知如何去分了。飯後又走回酒店,為了明早06:00賽事,今晚一定要早些休息,洗完澡後在酒店賭場繞了一圈,星期六的晚上,賭客人數稀少,和數年前新世紀還沒有變身做希臘神話時,分別很大。我對賭博完成沒有興趣,甚至有點討厭賭徒。但既然來到這個東方賭場,都想去打打老虎,酒店附屬的老虎規模大不如前,只有數部在不起眼的角落裡,身上只帶有一個5元大銀,於是就只玩了一鋪,結果當然是輸掉了。回到房間,過來聊天的梁兄也回房休息了,跟同房的細明兄、屈老大聊了一會,約好明早起床時間04:10便準備休息。

本來擔心室友們會有人夜遊症,三更半夜爬到別人床上來,還好沒有這種事情發生。然而卻出現了另一種狀況。屈老大原來喜歡在夜深人靜時,吹奏交響樂,技術還不錯,時而高亢激昂,時而柔和迴腸,時而戛然而止,然而又再緩緩奏起。如是者由10:30熄燈開始,聽了二個小時交響樂,去了二趟廁所避難,望著那個可捲曲勉強容納得下我的大浴缸,真想就在裡面避靜睡覺,但想起萬一他們上廁所見到此情形,會嚇死他們,會以為我有夜遊症,最後還是回床算了。12:30終於在迷迷糊糊睡著,三時左右就突然醒來,睡意全消,只好就梳洗燒水煮麵,可能發出了點聲浪,屈老大也醒了,於是大家就通通提早起來。

離相約出發時間05:00還早,和屈老大準備進酒店賭場參觀一下,被門口保安攔住,指住我們下身做出一個不許進入的手勢,原來我們的跑步裝扮,只能進運動場而不能進賭場的。沒多久跑友都到齊了,有些選擇坐車,而大隊就用慢跑熱身的方式向運動場出發,沿途而引起不少路人和警察的注視。原來我們提早了5分鐘便出發,而忘了鄭兄倆夫婦還沒出來,結果讓他們等了15分鐘才自己過去起步點,對此非常的抱歉。穿存行李時見到白兄和夫人,聊了幾句便先進場會合其他跑友。白兄原來獲得第5名,沒有留在現在為他歡呼有點遺憾。場內場外都見到不少身穿網衣的跑手,但都好難集中全部人影大合照,人人都忙於做起步前的準備工作。稍為拉筋鬆腳,吃了一包士力架,灌了半樽水特,開始走去起步點時才發現需要去廁所,再回起步點已有排到較後的地方,和屈老大、細明兄、比因、力士兄、Oscar、亮哥等人一起等候起步,30多秒左右便通過起步線,由於全/半/迷馬都同一時間出發,出運動場時基本上是走出去的,這沒多大關係,42公里漫漫長路不用現在就去費力爭路。

很快我們將共赴一個不要命的戰場。

值得一贊大會的安排,在我還有氣有力時,安排了三個可愛的小妹妹跳舞助興,只是她們好明顯應該需要來跑步而不是來跳舞。大會相信都明白眾跑手的失望的感受,在我加速逃離時,便於轉角位安排了多位熱情如火的巴西女郎,跳起了熱辣辣的森巴勁舞,略為補償了不足之處。可惜此時精彩的場面,卻不能駐足觀賞,唯有加倍留意其他路段會否有更惹火的表演。可能大會出於考慮不想令跑手血湧上腦而無力舉步,隨後的啦啦隊都沒有什麼看頭,而當重返相同位置時,已經不再見到那些森巴辣妹了。明年渣打馬拉松希望香港也會有這種酷似外國跑馬才有的情形出現。

森巴辣妹原來也在場內出現,但我沒看過。

不知是不是森巴辣妹讓一眾跑手失去理智,還是發生了什麼事。當來到一個迴旋處路口時,跑在我前面的一個男跑手突然大叫起來,說半馬跑錯路,不應該向前直跑,而是要轉右,當時有7-8個人跟了他往回跑,其中有一位是全馬號碼布的,他們轉了進去迷馬路線。當時我也有點疑惑,見路邊有數位警察便向前查詢,得到的答覆是他們也不知道。幸好有個女跑手沒受到森巴辣妹的影響,還算清醒,指出都還沒上西灣橋,沒可能就要折返。想想也是,便繼續向前跑。大會這次安排了很多人手,在沿途負責攔截車輛讓跑手優先通過,為什麼不在此處迷馬折返點放置人手,以免有人錯跑迷馬路線呢?

全程只有4個水站,雖然是循環路線,好像也算是符合每5公里一個水站的標準,但相信會有很多跑手覺得不夠,幸好由於氣溫不高,沒有陽光照射,減少了對水的需求,否則會有更多恕言。縱然是這樣,也打亂了10公里服用1包GU的預算,每次都要拿著GU,在見到水站標誌時才吞嚥,在水站喝了幾口水後,就要再次忍受GU引起的口渴,感覺上有些水站位置相隔好像不止5公里。另外就是水綿站似乎也太多了一些,天冷並不太需要拿水綿來降溫,反而有些跑手用來當水喝。在其中一個水站意外發現有水特供應,是500ml樽裝,喝了幾口把它丟掉很是浪費,後來知道其實有些水站是有水特供應,只是他們不放出來,收藏在大桶裡面,要自己打開去取,如此安排真的很奇怪。從氹仔經西灣大橋跑過澳門島,途經多間酒店,門外都站著些人在為跑手們打氣,在進入鬧區時,由於不是全面封路,要出動很多警察和大會工作人員攔截車輛,讓跑手們優先通過馬路,這部份都安排得不錯,沒有出現人車爭路情況,又可以減少對交通的影響。

在接近10公里處見到鄭兄,隨後是GARY,接下來便是在15公里左右見到sue,互道加油後便繼續上路。全程最長時間是和loudspeaker互相追追逐逐,一直來到接近30公里處。回程最後一次上西灣大橋時,大約是35-40公里左右,速度開始放慢時,力士兄從後殺了過來,盡管在稍後追上了他,但也很快又被他跑掉。第二次全馬,賽前沒有年初的首馬般緊張,但在賽事過程,卻不比年初渣打首馬般輕鬆。每5公里要計算一次有否超出預期時間,不能像首次渣馬由身體疲累情況來控制步速,由目標時間來操控速度是一件很累人的事。尤其賽前欠缺足夠的睡眠,長時間奔跑又令自己分析計算能力都下跌,要心算來計時調整步速,真的不容易啊!35公里時,算一下時間還有機會能在oscar事先為我推測的3:45左右完成,只是35公里過後,雙腳越來越酸痛,和渣馬有些不一樣,那時是擔心抽筋才放慢速度,今天是因為酸痛原因而開始慢了下來,意志力和心理質素是另一個問題,在40公里時,發現除非在最後2公里能用4'30"速度才有可能在3:45左右完成時,便開始放棄了,因為此時的每一個挪動,都是一個極為艱難苦痛的過程,心裡只想快點把這二公里跑完就算了。在離終點不遠處,竟然還有一個水站,此時並不需要補水,只是想拿杯水,給自己有個理由慢走幾步,讓快要累壞的雙腳有個喘息的機會。最後的二公里,是任人魚肉的慘痛過程,用6分左右的速度跑著,無奈地看著一位又一位選手絕塵而去,卻又無力追趕,人生最大的痛苦莫過於此啊。直致臨進場時,聽到跑友們的加油聲,才再次加速進場,並在終點前連過3人,算是對自己有個交代了。

和loudspeaker 追追逐逐了很多公里。

終於捱到了進場的一刻。

大會在終點處派給每一位限時內完成的跑手一個很大的獎牌,還有一條很漂亮的大毛巾,一件不錯的背心,只是那位負責目測而判定碼數的女孩,給了我一件大碼的,不太合身。當時都有點迷糊,未想到碼數的問題。第二次全馬,總算可以在4小時內完成,自己時間是3:49'00",雖然未能符合預期目標3:45有點遺憾,但比起年初首馬4:23,已經進步了很多。尤其是35公里後的表現,雖仍不如人意,但相對於首馬35公里後大幅下降的速度,已算是有了很明顯的改善。對於明年渣馬,夢仍是有的,就把3:45作為我的目標吧!還有2個月時間,我希望能多做幾課35-38公里長課,提高多一些意志力,改善一下心理質素,特別是最後2公里,那種心灰意冷無心戀戰的情緒,到現在我仍然耿耿於懷。

每5公里分段時間 :
00-05K : 26'48"60 / 26'48"60
05-10K : 25'24"46 / 52'13"06
10-15K : 25'22"31 / 1:17'35"
15-20K : 25'18"77 / 1:42'54"
20-25K : 25'54"32 / 2:08'48"
25-30K : 27'30"81 / 2:36'19"
30-35K : 28'59"64 / 3:05'18"
35-40K : 30'55"13 / 3:36'14"
40-42K : 12'46"00 / 3:49'00"

大會時間 3:49'46" 晶片時間 3:49'00" 總名次 156 組別名次 47

淡然地沖過終點,甫一停下,雙腳的疼痛讓我忘記了應有的喜悅。用蟹步走過室內運動場,準備走上一層尋找廁所,那10級樓梯讓我傷透腦筋,就像年初渣馬後橫過高士打道天橋情形一樣,扶著把手借力吊高身體,先放一隻腳後才拖上另一隻腳,這個樣子又讓我重拾回首馬後的感覺。會合了其他跑友,除鞋解晶片又是一個大難題,幸好燉奶佬幫了我一個大忙,幫忙解下晶片又綁回鞋帶,亮哥也幫我歸返晶片和取回按金,謝謝2位了。在運動場門外影了大合照後,沒有觀看獎儀式,錯過了為白兄歡呼喝采,而因此發生了sue獲獎疑雲,她真的很不夠運氣,只差20多秒便是第三名,全馬來說,20多秒只是很微不足道的差異,我想她應該也習慣了,這種情況已經不是第一次發生在她身上。

比賽完後大隊在運動場外門日合照。

爬進的士又是一個痛苦的過程,在酒店下車同樣要經過一番掙扎,最終在PARCO爸協助下才爬出車外。此刻心在想,有人說過馬拉松是一些不正常人的玩兒,超級馬拉松更是變態的人才會去玩的,此時我非常認同。洗完澡就在床上拉筋,採按摩膏按摩雙腳,大伙準備外出用膳,我根本就不想動,也就獨自一人就近在酒店附設的酒樓,順便吃了點東西,本來還想回房間小睡一會,但很快就被人摧促退房。剛好接到SUE來電,大隊已用膳完畢,準備再去官也街購物,於是便坐的士前往會合大隊。

http://f20.yahoofs.com/hkblog/9ZDDvYqZFRmqj3Nz3Eut2zFG_20/blog/ap_20091208020233915.jpg?ib_____DBDcoRGN0
在官也街等候其他跑友作最後的購物衝刺。

再次到晃記想看看有沒有肉切蘇,仍是失望而回。購完物,離5:00船期時間還很早,可能大家都有點累了,不想再去什麼地方,因此就分坐幾輛的士來到氹仔臨時客運碼頭,這個碼頭相當簡陋,候船室一張椅子也沒有,本來還要我們站著等,後來在哀求完後,準我們坐在大堂角落地下等候。回到港澳碼頭,和部分跑友在碼頭餐廳裡吃個簡單的晚飯,便結束了這次澳門之旅。

42公里讓我又愛又恨,今天已忘記了當時的苦痛,明年海外跑馬,已決定去台北跑富幫台北國際馬拉松,聽說那裡的氣氛很好,跑完又可以飲飲吃吃才回來。你有興趣嗎?明年我們再結伴同行吧!

差點忘了感謝 oscar & Connie 的幫助,才可以有個廉價的澳門之旅。由於數量有限,部份跑友未能得益,深表抱歉。

頁: 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 [174] 175 176 177 178 179 180 181 182 183
查看完整版本: [平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

香港長跑網