running-sue 發表於 2009-2-7 00:14:52

原帖由 亞平 於 2009-2-6 10:20 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

Sue姐,幾時再落鄧記一齊玩呀?
如果壯士未死, 下次鄧記聚會聚一聚, ok?hgD158bnvbn

running-sue 發表於 2009-2-7 00:15:54

原帖由 anson 於 2009-2-6 23:47 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

我以前叫佢做" 阿甘" 人物角色性格好清楚,同 阿甘正傳的"阿甘"一樣..
但佢又真係幾似"浪子"做任何事都不受驅逐
有埋anson證實, "長跑浪子" 實至名歸ng1hgh

亞平 發表於 2009-2-7 00:28:23

原帖由 running-sue 於 2009-2-7 00:14 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif

如果壯士未死, 下次鄧記聚會聚一聚, ok?hgD158bnvbn

好 ! 如果大家平安歸來,鄧記再聚 !
(講到好似上戰場咁喎,嘻嘻)

peter6565652003 發表於 2009-2-7 20:02:48

琴日真係好多謝晒亞平師兄不辭勞苦幫小弟攞件網衣,小弟實在係無言感激,只可以再在此講多一次:唔該晒,話時話亞平師兄,你真人fit 過幅相好多喎,我差D唔敢同你打招呼添:lol 仲有就係小弟欠你一份早餐,我會記住架啦:)

亞平 發表於 2009-2-7 21:50:36

原帖由 peter6565652003 於 2009-2-7 20:02 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
琴日真係好多謝晒亞平師兄不辭勞苦幫小弟攞件網衣,小弟實在係無言感激,只可以再在此講多一次:唔該晒,話時話亞平師兄,你真人fit 過幅相好多喎,我差D唔敢同你打招呼添:lol 仲有就係小弟欠你一份早餐,我會記住架啦 ...

Peter 兄,唔駛客氣.祝你明天有佳績!明早見!

上水馬王 發表於 2009-2-7 21:53:44

平兄,早d休息,明天並肩作戰!

亞平 發表於 2009-2-7 22:37:38

原帖由 上水馬王 於 2009-2-7 21:53 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
平兄,早d休息,明天並肩作戰!

馬王兄,明天見!

cu83 發表於 2009-2-8 16:15:57

平兄,你嗰邊今日戰況如何呀?
10K 呢邊有龐大「伯慢行」大軍....有d一字排開行,有d就KK停低影相,總之就千奇百怪啦!!
下年小弟都諗住轉戰半馬喇!!

龜速行 發表於 2009-2-8 17:01:19

cu sir

小弟完成半馬

去左維園終點前影左D相

見到亞平 c hing 步大力雄 輕鬆過終點

遲DD upload

cu sir

下年一起半馬 la

cu83 發表於 2009-2-8 17:12:35

原帖由 龜速行 於 8-2-2009 17:01 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
cu sir
小弟完成半馬
去左維園終點前影左D相
遲DD upload
cu sir
下年一起半馬 la

sure sure, 但係等我抖番一排等對腳仔好番哂先再開始操 fgfgtk_03fgfg
下年整番場 SCM 2010「龜蟻賽跑」都好喎
fgftk_40fgfg vs fgfgtk_03fgfg

迪迪仔 發表於 2009-2-8 17:18:35

原帖由 龜速行 於 2009-2-8 17:01 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
cu sir

小弟完成半馬

去左維園終點前影左D相

遲DD upload

cu sir

下年一起半馬 la

師兄,

我應該在起步時見到你的,仲有同你打招呼添.

恭喜你順利完成賽事.

龜速行 發表於 2009-2-8 17:23:59

迪迪仔 c hing

你好 ar!!!!

thank c hing

長跑長友 !!!fgftk_40fgfg

上水馬王 發表於 2009-2-8 19:29:36

平兄今日跑得好好,第一次全弟唔洗4:30完成,明年再挑戰更好的時間!

法蘭 發表於 2009-2-8 21:49:52

平兄,

恭喜順利完成全馬!
我見你跑得好輕鬆!
下年再努力!

法蘭 發表於 2009-2-8 21:51:40

原帖由 龜速行 於 2009-2-8 17:23 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
迪迪仔 c hing

你好 ar!!!!

thank c hing

長跑長友 !!!fgftk_40fgfg

師兄,
我跟我朋友離開維園見到你留係度影相!
重好曬tim! 師兄真係好好人呀!hjikgyufyu

龜速行 發表於 2009-2-8 22:00:39

法蘭 c hing

小弟沒有什麼特別事做!!ghjghjgh

過獎

神童威威 發表於 2009-2-8 23:06:29

原帖由 cu83 於 2009-2-8 16:15 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
平兄,你嗰邊今日戰況如何呀?
10K 呢邊有龐大「伯慢行」大軍....有d一字排開行,有d就KK停低影相,總之就千奇百怪啦!!
下年小弟都諗住轉戰半馬喇!!

記得玩半馬都要選挑戰組呀!

亞平 發表於 2009-2-9 02:55:18

2009.2.08 08:00 渣打馬拉松2009

一同站於起跑線上,有Patrick & 迪迪仔師兄,一邊作最後的拉筋,一邊在心理面祈禱老天爺今天能手下留情,憐憫我這個已準備了一整年的人生首次馬拉松,給我2小時時間不要用你熾烈光芒煎乾我寶貴的體液,讓我能夠在20公里後仍保留足夠的體能,去應付30公里後的真正馬拉松挑戰。上天似乎聆聽到這誠懇的祈求,大方地全程隱藏起牠殘酷的火熱,並施予陣陣涼風。讓我能用輕鬆且不累人稍高於10公里的時速,完成了30公里的路程。

從一起步開始,就在心裡不斷告誡自己,不要受其他人影響,前10公里一定要按自己的感覺去跑,不能快於6分1公里,不可跑到氣喘,更不可有疲累的徵兆。5~6公里左右,考驗出現了,SUE師姐駕駛著瘋狂坦克車,從後轟隆隆殺了上來,輾碎了我的自尊,惹起了追趕的衝動。幸好理智及時壓住這個致命的念頭。其實sue姐不是第一次超越我了,屯門那次聖誕約跑,第一次認識她也是第一次領教過她的威力,她逼得我帶著其他師姐們愈跑愈快,後來還轉了去跟師兄跑回程路。第二次是一次教訓,馬鞍山38K約跑,跟她一起跑了10公里,以為當天早上才剛跑完一個賽事,就馬上來參加我們約跑,心想趁她體力未完成恢復就加速拋離她,那次的教訓是最後仍被她超越,另再加附送殘酷的抽筋。今天是第三次了,以後恐怕也是陸續有來,ken師兄你現在有伴了。

坦克車過後,遊來了5條鯊魚,在我受了傷的弱小心靈上,再狠狠地咬了數口,然後施施然繼續向前遊去,很快就消失得無影無蹤,只留下眾人的讚嘆聲。我發誓,任你再貴,我也要去享用一頓美味的紅燒魚翅大餐,以泄心頭之憤。

前面20多公里跑得很開心,在西九公路不斷遇到半馬回程的長跑網友 迎面而來,大家互相叫喊著加油鼓勵,有叮叮噹、貓貓等等師兄和師姐,忘記了時間,忘記了前面還有悠悠長路,注意力和目光都集中在對面線的人海中,尋找自己的綠衣同伴,認識的不認識的都親切地相互揮手致意。來到青馬大橋前,見到快馬梁兄剛好跑完青馬轉去汀九,看看時間是1小時12分鐘,真的很厲害啊!

終於踏上了期待已久的青馬大橋,沒有時間去細膩欣賞曾是香港人引以為傲的傑作,因為對面跑來了更多的長跑網友,此起彼落都喚著我的名字,告訴我前面不遠處就是折返點。到自己從折回點跑過來後,輪到我向跑在我後面網友高聲叫喊,告訴他們離折返點不遠要繼續加油。

望著高高聳立30公里指示牌,仿佛看到一個警告牌,用鮮紅大字寫著 : “朋友,真正的馬拉松現在開始"!此時心中難免生怯,即時放慢了腳步,從這一刻起,我要面對的是一個完成陌生,從未涉足的距離,這裡面縕藏了很多不明因素,沒有把握能駕馭的挑戰。上次抽筋的恐懼也浮現在腦海裡,一再放慢腳步,希望能保留多一點體力去迎接全程最嚴峻的考驗—35公里後的西區海底隊道香港出口和那些接二連三的奪命天僑。

馬王兄和其他2位師兄在20公里過後陸續從後趕上,再沒有丁點的雄心壯志要去追趕他們,在神志開始有點不清時服下第二包POWER GER,並在西隊入口前飲了水,順手拿了塊海綿,擦拭滿臉鹽巴,但卻忘了自己的雙手沾滿了先前擦拭腳部後留下的松節油,於是眼睛也沾染了,只能瞇起眼繼續上路。有個沒穿網衣的師兄跑了過來,介紹了自己,並提醒 Dismond 師兄在隧道入口前等候,要我別忘了找他取補給。師兄,很對不起,我不單沒能記住你的名字,同時也忘了問 Dismond 師兄取一早預留的 POWER BAR。

幸好今次渣打補給安排比以往都來得充足,大量清水和宜於携帶飲用的運動飲料,還有已切開和熟透的香蕉裹腹,但就不見有朱古力。回程時在長青隊道裡,看到一個女義工手裡拿著幾包朱古力,不知是大會的或是她自己的,跟她要了一包,在此感謝這位渣打義工。雖然忘了向DISMOND取用續命的POWER GER,但由於之前進食充足,已經沒有再次服用的需要,一路到終點都維持充分的能量。其實跑完後才發覺腰包裡還有一包POWERGER 沒用。

看著西隊裡35公里的指示牌,想著前面公認最難的一段路,開始擔心事前估計的撞墻位38K就快出現時,見到本來已經遙遙領先很多的瘋兄,好像跑得很辛苦,可能就是已經撞墻,但沒有多餘的力氣去詢問,只能叫他不要放棄繼續堅持。滿載誘惑的魔鬼巴士,像幽靈般緩緩出現在昏黃色的管道裡,用牠帶有磁性的聲音,輕柔地像個慈祥的母親 ,召喚著早已失去靈魂的軀殼 : 上來吧! 地獄和天堂並不是難於跨越的界線。 不 ! 我絕不能把我的遺憾埋藏在這維多利亞海底下 。

終於重見天日,西隧出口左灣斜坡上林士街天橋此時走的人比跑的人還要多,果然它的殺傷力不是浪得虛名,歷年來敗於此的英雄好漢不計其數。我心裡不斷地對自己說,不能停下,絕對不能停下來,也不能步行,步行這有違我對馬拉松近乎固執的理解,就是正如村上春樹所說︰到最後都沒有用走的。這也同時是我對馬拉松最卑微的願望,不停地跑完全程!

這種固執使我參與的每一個賽事,都能堅持跑完,今次也絕對不能留下污點。像一隻蝸牛一樣蠕動著,最終還是爬上林士街天橋完成了38公里的路程。此時也見到熊貓安安仍然輕鬆地再次超越了我,有點後悔之前沒有把他的熊掌拿來進補。

讓我覺得安慰的是,恐怖的撞墻情況在38公里後都一直沒有真正出現,盡管這個時候體力仍有很多,心跳和呼吸仍然很正常。但雙腳開始泛力,也逐漸出現輕度抽筋,避免的方法我巳駕輕就熟了,放慢腳步,改變跑姿是最好也最有用的方法。犧牲一些時間來避免發生更嚴重的抽筋,以免在最後4公里時功虧一簣,是唯一可行的方法。盡管本來是有機會能在4小時10分左右完成的,但此時對我來說,能順利跑完才是最重要的。而且略為計算一下也應該可以在預定的4個半小時內完成。於是放鬆心情,收慢步伐,就連平時最喜歡沖下去的斜路也小心翼翼地慢慢跑下去。

路的二旁不斷出現面容扭曲的抽筋跑手,這情形令我跑得一步一驚心,我相信萬一發生在我身上,一定會是比我所見的任何一個跑手來得更為嚴重,嚴重的程度是連行到終點也沒有辦法。38-40公里是最為難捱的時段,已經完全泛力的雙腳,幾乎已經邁不開了,疲累已全無感覺的雙腳正在痛苦地哀嚎著,求我讓它停下,那怕是短短數秒鐘。我開始明白人們常說的,每一步都是對意志力的一種考驗。是的,這個時候,除了自己堅韌的意志,還有什麼可幫我渡過這錐心苦痛的煎熬?

是有的,在灣仔碼頭天橋上KEN兄和屈世怕的呼喚聲提醒了我,就在我前面不遠的地方,有一大批跑完半馬的兄弟姐妹們,特地在洛克道呆等了數小時,為我們這批已跑到燈枯油盡的全馬跑手搖旗吶喊,為我們重新注入新的能源,支持我們跑完最辛苦但也最感動的最後一公里。

馬師道天橋下,首先映入眼簾的是攝影師EE師姐,過了未多久就傳來驚天動地的歡呼聲,眼神恍惚的我只能認到其中一位是WONG SIR,和一大片熟悉而親切的綠色,心中的感動在那瞬間化成笑容,這是全程唯一的一個笑容。感動在接著的下一批綠衣身影的呼叫聲再次來臨,眼眶裡滾動的淚水模糊了視線,請原諒無法把你們辨認出來。感謝你們,幫我完成人生第一個馬拉松。

第一個馬拉松,使多年苦苦哀求也不愿來終點為我加油的平嫂,這次主動提出來維園等我凱旋而歸。事後她說,還是不明白她的出現對我有多大的幫助。我沒有告訴她,在我提不起腳時,心理在想著的是,她和所有在等候我的長跑網友們!我再告訴你,要真正明白當中意義,需要自己身歷其境才能明白。原本對渣打賽事沒有興趣的她,已決定明年參加10公里比賽了。

跑在維園藍綠色跑道上,腦裡一片空白,眼睛死死地望著終點站那個跳動的大會計時器,上面顯示著4:23:47,那標示著我已完成第一次馬拉松!沒有喜悅,沒有激動。和差不多同時抵達的蔡兄和安安握手道賀後,就去取禮物包和行李,走出出口,小腿就開始抽筋,立即進了醫療站,取了松節油自己擦拭雙腳。沒有和你們一起用膳分享當中的種種苦樂,萬分抱歉!

拖著疲憊的身軀,用外八字腳走路,上下樓梯要逐隻腳放上去,然後用扶手借助上身力量昇降身體,除了上身外,股以下至腳指沒有一處是不酸疼的,坐在回家的巴士上,要不斷轉變坐姿來減緩痛楚。叮叮噹在電話中問我明年跑什麼,我說還是全馬。今次是我第一次全馬,接著還會有第二次…第三次。

人人都在說,人生一定要跑一次馬拉松,我會說,在你的跑步生涯中,不能沒有馬拉松!

距離 : 42.195K 04:23:47 均速 6.25/K

叮叮噹 發表於 2009-2-9 03:18:07

恭喜平兄順利完成人生第一個馬拉松, 你係得ge!

今日係跑道上迎面見到一個又一個跑友為小妹打氣, 好享受首個半馬, 會繼續跑第二, 第三個.
我地一班半馬友係駱克道, 期待一個又一個全馬友凱旋而歸, 內心很激動, 為你地能夠平安而回很感動, 你地好叻啊! 有勇氣, 毅力, 刻苦.......佩服佩服.

你對平嫂付出的心血沒有白費, 她主動係終點等你, 明年又參加10K, 平兄老懷安慰.

曲奇 發表於 2009-2-9 07:23:01

恭喜哂平兄,第1次全馬順利完成呀..
沒有像撞墻情況發生,也證明你今次比平時練習有進步呀...
受你的影響下,平嫂也決定來年參加渣打...
真是值得高興...
遲些大伙兒練習時,平嫂也可一齊出席呢...
頁: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: [平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

香港長跑網