tsaugary 發表於 2016-3-15 11:30:48

may_may612 發表於 2016-3-15 10:05
那就不應該學我這個一星期一課的懶人啦,哈哈~

哈哈!我一星期三四課!週末會跑長課!

may_may612 發表於 2016-3-15 13:04:23

tsaugary 發表於 2016-3-15 11:30
哈哈!我一星期三四課!週末會跑長課!

很勤力呢!初馬一定不會有問題啦~
參加了哪場賽事?

tsaugary 發表於 2016-3-15 13:43:48

may_may612 發表於 2016-3-15 13:04
很勤力呢!初馬一定不會有問題啦~
參加了哪場賽事?

http://bao-ming.com/eb/www/activity_content.php?activitysn=1216&contentsn=7041

may_may612 發表於 2016-3-15 13:59:43

tsaugary 發表於 2016-3-15 13:43
http://bao-ming.com/eb/www/activity_content.php?activitysn=1216&contentsn=7041

哈哈~我都會去呢~
你是不是之前在FB群組問過賽事詳情?

tsaugary 發表於 2016-3-15 14:09:05

may_may612 發表於 2016-3-15 13:59
哈哈~我都會去呢~
你是不是之前在FB群組問過賽事詳情?

什麼FB群組?我沒有join這群組呢!

may_may612 發表於 2016-3-15 14:18:21

tsaugary 發表於 2016-3-15 14:09
什麼FB群組?我沒有join這群組呢!

不是長跑網的,之前有人在FB的跑步群組問這個賽事的詳情,說可能是自己的初馬,我以為是你呢...

tsaugary 發表於 2016-3-15 14:22:28

may_may612 發表於 2016-3-15 14:18
不是長跑網的,之前有人在FB的跑步群組問這個賽事的詳情,說可能是自己的初馬,我以為是你呢... ...

唔係我呀!
BTW,妳都跑呢個?

may_may612 發表於 2016-3-15 14:23:44

tsaugary 發表於 2016-3-15 14:22
唔係我呀!
BTW,妳都跑呢個?

對呀~

tsaugary 發表於 2016-3-15 14:28:29

may_may612 發表於 2016-3-15 14:23
對呀~

5點起步!到時update大家號碼布!
我暫時長課最長跑過32公里!時間係3小時20分鐘!
希望初馬做到sub 430!

may_may612 發表於 2016-3-15 16:13:48

tsaugary 發表於 2016-3-15 14:28
5點起步!到時update大家號碼布!
我暫時長課最長跑過32公里!時間係3小時20分鐘!
希望初馬做到sub 430 ...

好的,大家一起加油~

may_may612 發表於 2016-3-21 19:00:56

趁著今天提早下班,
計劃再來一次深水埗至元朗的長課,
這次的路線比上次簡單,
可惜因暴雨和打雷而被迫腰斬...

起點:大埔道
途經:呈祥道、蝴蝶谷道、青山公路-葵涌段
終點:青山公路-荃灣段

may_may612 發表於 2016-3-26 18:04:36

最近好像愛上了繞圈圈...

自從3月初完成扶輪香港超級馬拉松後,
都沒有練過10km以上的長課,
今晚就要出發往巴黎,
準備迎接我的第一場馬拉松@歐洲,
希望一切順順利利~

pakalok18 發表於 2016-3-27 01:49:22

祝順利!

may_may612 發表於 2016-4-9 20:16:12

巴黎馬拉松之旅
26/03 DAY 1 香港-->巴黎乘坐法國航空23:20航班往戴高樂機場,到達時間為當地時間翌日早上約七時。
27/03 DAY 2 巴黎於機場乘坐巴士往巴黎市區,把行李寄存在下榻的Hotel Tourisme Avenue,就開始在巴黎市區的觀光行程。
日間的巴黎鐵塔
夜間的巴黎鐵塔
塞納河畔
凱旋門
28/03 DAY 3 巴黎-->圖爾(Tours)在酒店吃過早餐,就出發往乘火車到圖爾。圖爾在路易十一時代曾是法國的首都,位於羅亞爾河(Loire)與雪爾河(Cher)之間。
是晚下榻Oceania L'Univers Tours。
往舊城區的路
圖爾舊城區
29/03 DAY 4 圖爾圖爾的名字有"城堡"的意思,難得來到這個古老城市,當然不會放過參觀城堡的機會~
因城堡的位置並不集中,於是參加了當地的一天觀光團,到訪其中四座有名氣的城堡。觀光團收費約€55元,一座城堡的入場門票約€10元。
Chateau Royal d'Amboise
Chateau de Chenonceau
Chateau de Cheverny
Chateau de Chambord
30/03 DAY 5 圖爾-->雷恩(Rennes)乘火車前往雷恩,作為到聖米歇爾山(Mont St.Michel)的中途站。

是晚下榻Hotel Anne De Bretagne。
木骨建築林立
雷恩舊城區的夜景
31/03 DAY 6 雷恩-->聖米歇爾山乘巴士到聖米歇爾山。聖米歇爾山本來是聳立於森林中的一座山,不過在一次海嘯中,森林被淹沒,山便與陸地分隔開。漲潮時,整座島會迅速被海水所包圍,變成一座漂浮於海面的孤島。
在小島對岸的停車場下車後,把行李寄存在下榻的Le Relais Du Roy,就徒步到這個法國人氣最高的世界遺產。
Mont St.Michel
島上的街道
從山上可以看到徒步走過的橋樑
一望無際的大海
01/04 DAY 7聖米歇爾山-->巴黎離開旅程中印象最深刻的景點,重返巴黎為馬拉松作準備。
是晚下榻Royal Magda Etoile,選這間酒店,是因為它毗鄰馬拉松的起點。
Expo
Training session
現場有多項表演
不參加也沒有損失的Pasta Party
02/04 DAY 8 巴黎早上參加了5km Breakfast Run~這是一個不計時的活動,參加者只需穿著大會提供的運動衣,就可以在凱旋門、巴黎鐵塔等景點的陪伴下,一邊慢跑,一邊拍照,還可以在終點享用大會準備的早餐呢~
參加者可獲國旗/區旗一面
下午到羅浮宮參觀,有幸親眼看到名畫《蒙羅麗莎的微笑》。
羅浮宮

唯一要遠距離觀賞的作品
欣賞過名畫和雕塑作品後,轉往Parc Des Princes觀看球賽:巴黎聖日耳門v.s.尼斯,伊巴謙莫域的射球真的令人大開眼界~
巴黎聖日耳門主場

很有氣勢的出場儀式
03/04 DAY 9 巴黎-->香港巴黎馬拉松的日子~
起跑時間根據參加者的目標完成時間而定,目標在sub430的慢腳(就是我啦...),被安排在10:15am才起步。
整體而言,比賽的氣氛不錯,沿途有不少路人為參加者打氣,最有趣的是,看到有消防員坐雲梯上吶喊,又會打開消防喉,為參加者射水降溫~
補給方面,有瓶裝水、水果、乾果和方糖,粉紅色的藥水草莓味運動飲品只出現過一次,是從"洗街車"的喉管射進杯子裏的......
比較失望的是,賽道上有不少香蕉皮和橙皮,估計從水站開始延綿約100m,地面上亦有不少因「倒水」造成的水窪...經過運動飲品那個補給站後,鞋底都是黏黏的,跑得很不舒服......
一點小遺憾,是在35km被sub430的配速員超越了,雖盡力跟了一段時間,但高溫下體力不繼,走了一段路,最終以4:39:58完成,未能再次在四個半小時內跑畢全程......
非常方便男參加者的尿兜
塞納河畔,有人在橋上打氣~
到處都是果皮和積水 (這是比較乾淨的情況)
部份路段並不好跑
完賽獎牌及運動衣
完賽後到附近的餐廳吃過飯,就出發往戴高樂機場,乘坐法國航空23:30航班回香港,抵達時間為香港時間翌日下午約五時半~
03/04 DAY 10 香港遇上黃色暴雨和雷暴警告,航機抵港後未能即時降落機場,氣流令飛機搖擺不定,有如坐過山車般,不少人在尖叫,幸好最後順利降落,感恩~

may_may612 發表於 2016-4-13 20:47:21

香港街馬@九龍東

自從去年九月參加過香港街馬@中環後,
對這個機構辦的活動已經不存寄望,
但聽說九龍東這場氣氛很好,
加上早一個星期才完成巴黎馬拉松,
不打算在這場賽事做成績,
就跟同事一起組隊參加10km玩玩,
沒想到比上次的經驗更差......

由報名程序、領取選手包,到比賽當天的賽道設計,
都可以用"混亂"兩字來形容:

1.報名當天系統出錯,未能在公佈的時間開始報名。
2.既然有心預留名額予曾參與過往活動的朋友,就不應在公開報名,
   甚至連慈善名額都滿額後才公佈,此舉實令人有"斂財"的感覺。
3.領取選手包的電郵很遲才發出,部份參加者收不到電郵。
4.電郵中提及"四人隊際之選手包將由隊長作代表領取",
   結果當隊長去領取時,卻要求他提供授權書和身份證副本。
5.報名時選擇了細碼賽事T-恤,但被告知"訂貨時出錯",只有大碼。
6.報名時沒有被告知有接駁巴士,幸好最後能補購。
7.賽道狹窄,沒有按既定的安排分批出發,造成大擠塞。
8.部份參加者似乎甚少練習,不足1km已開始步行,令本已狹窄的賽道更是寸步難移。
9.黃色暴雨警告訊號生效後腰斬賽事實屬合理,但欠缺合適可行的方式通知參加者。

不足之處固然多,亦有值得讚賞的地方,
尤其是義工們的付出,
全程都見到他們冒雨為參加者打氣,
他們人數雖少,卻可以看出他們的用心。
嘉年華場地寬廣,有不同類型的攤位,
相信如果天氣好的話,這會是一場不錯的嘉年華會,
但若以"賽事"的準則來看,則仍有很多需要改進的空間。

may_may612 發表於 2016-4-17 22:39:50

Running Man HK 2016

和同事組隊參加了這個活動,
首次玩攀岩和瀑降,
雖然受了點傷,
但慶幸順利完成10個難關,
兼且贏得10km挑戰A組季軍~

may_may612 發表於 2016-4-30 06:47:10

我的第一雙越野跑鞋:
Brooks Cascadia 10

fai(h) 發表於 2016-5-5 19:08:29

今年下半年還會報名參加日本/海外全馬嗎?

may_may612 發表於 2016-5-5 21:49:28

fai(h) 發表於 2016-5-5 19:08
今年下半年還會報名參加日本/海外全馬嗎?

暫時只有冰島馬

may_may612 發表於 2016-5-5 22:59:30

台灣馬拉松之旅

30/4 Day 1 香港-->中壢
凌晨出發,坐頭班車往機場,
乘坐國泰航空08:10航班到桃園。

抵達台灣後,就乘車到中壢。
在飯店放下行李後,
就開始輕鬆的觀光活動:
乘接駁車到東森山林渡假酒店,
參加客家桐花祭活動~

桐花不多,但步道走起來很舒服,
可惜樹海橋早前被颱風吹倒,
無緣看到宣傳單張上的漂亮畫面...

因第二天的賽事於早上五時起步,
所以很早就返回酒店休息。
下榻的桃企大飯店是經由賽事官方旅行社代辦的,
參加者可以免費延長退房時間至下午一時,
而且步行一分鐘即有接駁車往會場。

宅配到飯店的選手物質

1/5 Day 2 中壢-->新竹
台灣馬拉松舉辦的日子~

四月中參加Running Man玩瀑降時不慎滑倒,
撞傷大腿肌肉,腫了一大片,
一直很擔心能否參加台灣馬拉松。
賽前隔天找跌打師傅推拿,加快散瘀的速度,
但因接近兩星期完全沒有運動,
師傅叮囑要有抽筋和退賽的心理準備...

賽道是一條高速公路,
坡度起伏不大,加上可以說是原路折返,
跑起來真的相當沈悶,
幸好沿途請來不少大爺大媽跳舞打氣,
總算有點在台灣跑步的氣氛。

跑了約30km後,
大腿開始出現痛楚,
在分不清楚是觸動了患處,
還是普通肌肉痠痛的情況下,
放棄了sub430的念頭,
稍為放慢腳步,走了一小段路讓肌肉休息。
期間有一位叔叔以為我想放棄,
於是在我旁邊陪著我跑,
還不停地跟我聊天和打氣,
但當我休息過後,重新跑起來的時候,
速度比他稍快一點,
所以在水站後就跟他"道別"了,
最終以個人第二快時間4:37完成~

大會提供的便當

全馬和半馬獎牌,中間的部份可以轉動~

下午約了台灣朋友吃飯,
飯後乘火車往新竹。
新竹是一個看似荒蕪落後,
卻有多家大型百貨公司的地方。
其中一家比較特別的是Big City,
頂層有Sanrio的運動天地,
可以打保齡球、棒球、哥爾夫球~

是晚下榻國賓大飯店,
它是新竹最高的建築物,
居高臨下俯瞰全市的感覺很不錯~

2/5 Day 3 新竹-->香港
早上到城隍廟去參觀。
在街上走了一段路都找不到城隍廟,
後來才發現它竟被食店和小攤重重包圍。

在城隍廟內的小店吃了炒米粉和蚵仔煎,
就回酒店收拾行李和辦理退房。
本打算去參觀眷村博物館,
但原來新竹的博物館都是星期一休館的,
所以只好隨處逛逛,
再乘車往桃園火車站附近吃午餐和逛書店。

晚上搭乘國泰航空20:00航班返港,
順利完成三日兩夜的台灣之行~

頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 從球場走向世界

香港長跑網